病院口コミ検索カルー - 千葉県のいぼの口コミ 18件

千葉県のいぼの口コミ(18件)

医療法人社団千栄会 ふじもと皮フ科クリニック (千葉県船橋市)

やどりぎ764(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

他院で一年半、指の拡がったイボに悩んでいました。素人の私が聞いても疑問に思う診療に、ほとほと呆れていた頃行ってみました。
「ぁあ〜、結構すごいね」と軽く言われたことで心も軽くなりました。「指を切ってでも治したい!」と半分冗談で言った私に、「大丈夫です」と。強めに窒素を当ててもらい通って数ヶ月(診療後は1〜2週間あけます)、元の指が戻ってきたのです!感動。もう、2回目くらいからイボが焼けて落ちていくのが快感でした。そのためなら我慢できた。それ程しんどかったので。前の病院では塗り薬飲み薬を勧められ医療費がかさみ不安が募る中、窒素のみで大丈夫と言ってもらい心強かったです。
イボの勢力が弱くなると診療間隔は長くなり、最後壊滅まで確認してもらって終了でした。
受付は爽やかでテキパキ、看護師さんは「大変ですね〜」と寄り添って治療してくれ、先生は経験が豊かな感じで物腰も柔らかくしかしハッキリして、人気の理由がわかりました。

完治の時「3ヶ月くらいは注意してください」「もしできたら小さいうちに早めに」と言われて、3ヶ月過ぎて安心していましたが半年で隣の指に再発。(…前回と同じイボさんではないと思いますが)発見して1ヶ月ほどしてまた駆け込みましたが、今度は一度でポロリと落ち、今に至ります。
40歳を前にイボのできやすい体質になってしまい、今後もあると思いますので、また出来た時はお世話になります。長い呪縛から解いていただきありがとうございました!

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

とこママ(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

新しくできた皮膚科で、とても綺麗です。
先生はとっても優しくて、治療中も子供に話しかけてくれたので子供も怖がらずに、終始穏やかに診察が進みました。看護師さんも明るくテキパキしています。
診察はスピーディーですが、説明はしっかりとしてくれます。最後に、これで今日の治療は終わりますがわからないことはありませんか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
キッズルームはありませんが、子供向けの本(小学生用)がありました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ13件)

手のひらにイボができてしまったので、伊藤医院に行きました。

イボとの診断で、液体窒素治療をしていただくことになりました。

液体窒素治療はとても痛かったようですが、週1回2カ月ほど通院したところきれいに治りました。
先生はとてもサバサバした女性の先生で、質問にもハキハキ答えていただけて聞いていてとても気持ちがよかったです。
車での通院は道がかなり狭いので少し大変かもしれません。
待合室は畳の部屋もありますし、通路に椅子も置かれています。
時間によっては混んでいる時もありますが、雑誌なども置いてあるので読みながら待つことができます。
子供にはお会計の時に飴をいただけます。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団メディカルハート土井皮膚科クリニック (千葉県富里市)

レア312(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

少し前に足の裏にイボができ通院していました。最初は魚の目かと思っており、念のため、こちらの病院に行ったらイボとの診断でした。土曜日の午前中など混んでいる日もありますが、平日は18時30までやっているので、仕事終わりにも行けてとても助かっています。曜日ごとに先生が変わりますが、どの先生も丁寧に診てくれている印象です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

子供の疣で何度も通わせていただいています。
駅近なので通いやすく予約が出来るため待ち時間が少なくてすみます。
院内は綺麗で清潔感があります。診察室もいくつかあり治療後の支度も気にせずゆっくりと出来ます。
院長先生ともう1人の先生2人で診ている日は診察がスムーズです。
金曜日の夕方は混んでいる日が多いです。
子供は疣だったので液体窒素で焼いて削ってと根気のいる治療でしたが完治しました。
信頼できる病院だと思います。
美容皮膚科もやっています。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華・サリチル酸軟膏

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゲートファーム(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子供の足裏にイボができてかかりました。
放課後学校帰りでしたが待ち時間は10分から15分ぐらい?あまり待たされた印象はありません。診察室はベッド毎にカーテンで仕切られており、診察と処置を同じ場所でやるので移動の手間がないです。先生は落ち着いた印象で看護師さんはベテランの明るい感じ、お二人とも液体窒素でイボを焼く時に子供を褒めてくれて、子供は泣くどころか自信満々で帰るという面白い診察になりました。院内処方なので薬局に行く手間もありませんでした。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団良洋会 くるみ皮膚科クリニック (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

主に院長先生(女医)が診察してくださいます。待合室は混雑していますが、子供用にアニメを流しているテレビを放映していたり、また雑誌や本も充実しています。診察室が3つあり、スムーズな診療ができているように感じられます。
看護師の方々の知識も豊富で、先生の診療の後の外用薬の貼り方や塗り方、入浴時の注意点や病状に対する説明、次回受診のタイミングなどの説明もしていただけます。
地元の患者の方が多いようですが、駐輪場には整備員の方もおり、気遣いができているクリニックだと思います。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

中島皮フ科医院 (千葉県流山市)

スピラエア997(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

評判がいいのでしょうか。9時頃なんかいくと、待合室には患者がもういっぱいです薬は原則院内処方なので余計こみますね。
先生は、なかなかはっきりしていてサバサバしている感じです診察室には中程にベッドがあり、患部をしっかりみてくれます。今回は、陰部にイボができ液体窒素冷法でしたが一回できれいになりました。中はスリッパに変えるので清潔でいいです
待合室はそれほど大きくないので、混み合うとたって待つようです
診察順は順番通りで、予約なんかななく昔ながらです。混むのが嫌な人は、8時過ぎに門が開くのをまてば、1番目になれます。一つ不満がありますが、トイレが温水便座式でない気に気になります

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

前田先生も患者の話も聞いてくれるし、患部もちゃんと診てくれて丁寧です。受付や看護師も親切で、薬も院内で出してくれます。小学3年生位までだと、処置の後に「ご褒美」(駄菓子、シールなどから選ぶ)がもらえました。

混んでるので星一つ減らしました。曜日、時間によっては座る場所がありません。受付で、待ち時間が大体分かります。うちは近所なので、診察券を出しておいて後で時間になったら行くようにしていました。駐車場は数台分しかないので、車でしか来れない方には厳しいかもしれません。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

ラベンダー(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)
4.0 いぼ

成田市の公津の杜駅直ぐ側の皮膚科です。
率直にいつもとても混んでいます。
ただ、スマートフォンなどから予約をとることができるので、外来窓口に長時間並ぶ必要もなく便利です。待っている人数や順番がわかり、それを目安に余裕を持って受診できます。
駐車場も第2駐車場が少しだけ離れたところにあり、電車でも車でも便利に通えます。
院長先生は女性のベテランの先生です。テキパキ、ハキハキと話される先生ですが、決して怖かったり上から物を言う感じの先生ではありません。
親しみやすく話しやすいので質問もしやすいです。
私も娘もイボの治療で通いましたが、代替治療をしているクリニックを紹介もしてくれます。
また、レーザー脱毛やシミ取りも行っているので、美容面を考慮してアドバイスをしてくれます。
いろいろな種類の皮膚科専門の化粧品なども販売しているようで、サンプルをいただいてからじっくりと肌に合う物をみつけることができます。
とても人気があって予約を入れるのが少し大変なときがありますが、安心して通えるクリニックです。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

ビリヤードグリーン815(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

かなりの混み具合ですが、時間の表に名前を記入するところがあり、いまでの一番早い時間はもちろん、あえて何時に再来ってことも出来ます。一時間に10人以上は書くところがあるということは、1人の持ち時間は5分くらい?と思って、先生に聞くこととか見せる場所とか事前に準備してから診察に向かってます。いろんな皮膚疾患のときにこちらにうかがってます。どのときも、処方内容、処置、先生との会話など満足しています。平日2日休みがあるので注意です。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン

医療法人社団 桜治会赤坂皮フ科クリニック (千葉県千葉市中央区)

スカイ(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

駅から歩いてすぐのビックカメラのビル8階にあります。

常に混んでます。
平日の夕方と土曜日の午前中に受診したことがありますが、1時間半以上の待ち時間は当たり前。時には2時間待ちの表示が受付口に表示されることもあります。

男性の先生が一人で診察しています。
私はニキビとイボで受診しましたが、イボは拡大するカメラで見たあと、スプレータイプの何とか窒素を箇所に施してました。
ニキビはベピオゲルを処方されました。その他、ビタミンCのローションやスティックを勧められ、病院で売ってる自費の海外製の日焼け止めなどのセットの試供品をもらいました。
先生は硬い真面目な医師という感じです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

アイアン(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

丸い壁の独特な建物が特徴的な病院です。
受付の方をはじめどなたもスタッフがてきぱきした印象で感じがいいと思います。先生は女性で、患部をよく観察し的確に診断してくれます。
子供の付き添いで行くことがほとんどですが、こちらがわからないことはきちんと説明してくださいます。診察時間自体は短いですが、看護師さんもそのあたりは心得ているようで患部のケアの仕方をわかりやすく教えてくれます。
いぼやとびひなどができるとたびたびお世話になっていますが、適切な治療をしてくれるので治りは早いと思います。
ただ、休み明けの午前中などに行くとかなり混み合います。電話やネットでの予約ができ、診察状況も確認できますが、それでも待ち時間が長くなってしまう時があります。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステリハイド

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

hiroko(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

診察室に入ってからも15分待たされ2時間待ち、その間に他の部屋の方が3人呼ばれるているので看護婦さんにまだか?尋ねるとあまり良い顔しなかった。
診察開始当初は説明が的確で丁寧な対応と思ったが、今は既に良くなったところを見て「良くなってる」と毎回同じコメント、それは確か!だが跡が消える事が優先と思っているが『跡はほっておけば自然に治る』と治療再開を勧められたので断った。この対応なら薬だけ処方して頂ければ良いと今回は思った。救われる(良い点)は受付の方々の対応がとても感じが良い!

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

八柱皮膚科 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ21件)

駅から歩いて5分もかからないのですが、
踏切のすぐそば、小さな郵便局があるビルの3階にあり、
ややわかりづらい場所にあります

私自身の治療や
子どものいぼとアトピーで、数回来院しました。
いぼはその場で液体窒素でとりました。

アトピーや乾燥肌の治療については
ヒルドイドを出す皮膚科が多かったのですが、
こちらの先生は、「毎日ヒルドイドを全身に塗るのは
不可能だし、医療費ばかり増えるが、そこまでの効果が見込めないので
僕はヒルドイドは処方しない」という説明を受けました。
安いボディーミルクや、しっとりする入浴剤などで
ケアしていくようにとのアドバイスがありましたが、
安い市販品は香料の刺激がある場合も多いので、
自分でも考える必要がありそうです。

治療方針がはっきりとあって
毎回、それを患者に説明する先生です。

皮膚科の他に、美容皮膚科も自費ですが
ありますので、興味のある方は試してみたらいいかもしれませんね。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 200円 ※※子ども医療受給権というのがあり、中学生まで一律200円なのです。

医療法人社団 竹村会菅原皮膚科医院 (千葉県八千代市)

ポンチャン(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

顔にいぼができたので、友人からのすすめで来院しました。

目のしたあたりが、数日前よりかゆくなり、しばらくすると、いぼができていました。
いぼは、少しずつ大きくなっていくようなきがしたので、友人からのすすめもありましたので来院しました。
治療は、液体窒素で、いぼをつまむというものです。とても恐ろしかったですが、痛みというより、
冷たすぎて、あまり感じませんでした。そのまま、1週間ほどすると、黒くかさぶたの様になり、
いずれ、ポロンと取れておわりです。治療室は、1畳ないくらいの部屋に、いすが置いてあり、
カーテンで仕切られていて、その部屋が、いくつかあり、先生が、その部屋に来るという形です。

評判が良いせいなのか、とにかく、すごく混んでいます。その混み方は、半端ないです。朝、9時に行ったのですが、
治療は、午後3時くらいでした。皆さん、朝、早くから並ぶらしいです。私の様に、朝9時に行ったのでは、
午後になるくらい混んでいるので、午前中の診断を希望の方は、早朝に診察券を出しにいかれたほうが良いとおもいます。
看護婦さんは、忙しいせいなのか、あまり親切ではなかったです。事務的な感じがしました。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

川上皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

鼻詰まり(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

今まで5回ほど通院していましたが、いつもは名前だけ聞かれてそのまま受診出来る流れでした。
しかし今回は受付の人がおらず、少ししてから先生が出てきて、「椅子に座ってお待ちください」と言われたので待ちました。

自分の後に1人来ましたが、先にそちらの方が呼ばれて、「時間で予約しているのになんでだろう」と思いましたが仕方ないと思い待ちました。
その後10分程してもう1人来ましたが、自分は呼ばれずにまた次の方が呼ばれました。

流石に納得が行かないし嫌な気持ちになったので、受付の人にキャンセルしますと言ったところ、「お会計ですか?」と返答され馬鹿馬鹿しくなって帰って来ました。

調べたところQRコードでチェックインが必要だったみたいですが、そんな説明は一度もされていないし、日によって対応の仕方が違うのはきちんと管理されていないからだと思います。
せっかくの休日に朝早くから準備して行ったのに完全なる無駄足でした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月

すずき皮膚科クリニック (千葉県流山市)

ちょこび(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

イボの除去の為行きました。

すごく横柄な態度で、嫌そうにしていました。

患部をちゃんと見ないまま
「夏場に化膿したら責任とか言われたくないからやらないよ。他を当たってくれ。」
とだけ言われて追い返されました。

しかもそれで診察料はしっかり取られました。

態度が悪いのは地元なので、知っていましたが患部をちゃんと見ることもしないで
そのままでいいだろ。治さなくてもいい。と言われて驚きました。
それでも除去をお願いしたらこの対応です。

やはり行くんじゃなかったと後悔しています。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月