病院口コミ検索カルー - 全国のいぼの口コミ 402件

全国のいぼの口コミ(402件)

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・50代・女性・掲載口コミ21件)

脇に出来たイボが赤黒くなって痛くなったので受診しました。
前日にインターネットで予約を取りました。

平日午前中なのに患者さんがいっぱいで、待合も席が足りない程の人気でした。
予約患者優先なので、予約なしで行くと待ち時間が掛かりますので注意です。

問診票を記入する事を考えて、予約時間の30分前に病院に到着してる方が良いと思いました。

受付の人達は皆さん感じが良く、テキパキとされていました。
院内も清潔できれいです。

先生の診察は短いという人も居ますが、的確で余計な事はされないだけのように感じました。
私の診断もすぐに付きました。

とてもいい病院でした。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

やまざき皮ふ科 (京都府京都市伏見区)

katochanman32(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ11件)

子どもの足にイボができて、通院できる皮膚科を探していたら、こちらに出会いました。ネット予約もできるので、待っている人数を確認してから病院に行けるので、待ち時間は比較的少なくて済みます。

また、駐車場は隣のウェルシアの駐車場になるので、駐車券も発行してもらえますし、待ち時間に買い物もでき、ありがたい環境です。

違う病院では、説明なしにいきなり液体窒素の処置が始まってしまったこともあり、子どもがかなり怖がっていましたが、女医さんの優しい先生が子どもに寄り添いながら治療方法をいくつか教えてくださり、塗り薬で通院させてもらっています。

子どもも安心して通うことができているのでありがたいです。これからもお世話になります。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、いぼの冷凍凝固法(液体窒素)

岐阜高橋眼科皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)

pipi(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

長らく皮膚科にて、プラセンタを打っています。
病院も綺麗ですし先生は女性でとても優しいです。
プラセンタはチケットを購入しているのでお得に2本打っています。プラセンタのみのときは待ち時間はなく、すぐに打ってもらえるからありがたいです。
先日は指にできたイボで受診しました。先生優しくて説明もきちんとしてくださるので安心できます。スギ薬局の2階にあるのでお買い物もできてとても便利です。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

daterin(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

頬の1.5cm程の盛り上がった黒いシミが気になり伺いました。調べた病院ではレーザー治療で3万円超えで考えた上断念しました。こちらの病院に伺った所レーザーの他に保険適用の液体窒素治療の説明もあり、そちらをお願いしました。黒いカサブタが取れた後は盛り上がったシミは無くなり薄いピンクのシミになっています。まだ治療中ですが話しやすい気さくな先生と看護師さんでこちらに伺って良かったと思っています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

きちかわクリニック (北海道札幌市中央区)

ふぅチャン(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

昔々、クリニックが移転する前に顔のほくろ取りでお世話になったのが最初です。
大きめのホクロでしたので、一つはレーザー、もう一つは切開してもらいました。

とても丁寧に処置をしていただき、傷痕がとてもきれいで、それが忘れられなくて、またお願いしました。
今回は以前からとても気になっていた顔のイボ。
かなりの数があったのですが、半顔ずつ2回に分けて、とても丁寧にとっていただきました。

不安なことや心配な事は気軽に聞いてくれてとても満足です。
看護師さん達もとても親切で優しいです。

まだ治療中ですが今後もお願いします。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

あゆたん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ18件)

膝にイボが出来て最初別の病院で診察してもらってましたが、なかなか治療が進みませんでした。
でも境皮膚科に行き、イボを根っこから浮き出す注射をしてもらいました。
1ヶ月くらい通い注射を打ってもらいました。
そしたらポロポロ取れていきました。あっという間に完治出来ました。
先生、看護師さんの対応も良く、これかも通いたいと思います。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

針中野みずた皮ふ科形成外科 (大阪府大阪市東住吉区)

文(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

針中野駅を出てすぐのローソンの上にあるクリニックです。
背中にできものができてしまい、皮膚科で手術が必要と言われたため受診しました。
最初の診察で説明を受け、紙をもらって、別の日のお昼に手術に来てくださいと言われました。
当日は着いてすぐに案内してもらえ、待ち時間もほとんどありませんでした。
先生は物腰がやわらかく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり安心できました。
傷もきれいで、今のところ特に問題ありません。
また何かあればお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

kaz(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

お尻に水ぶくれができたのですが、針で突っついても水は出てこず、カッターで切るのは痛いので、その気にはならない。1年以上放っておいたのですがだんだん色も変わってきて、妻に聞いたら、妻も、義母さんもお世話になっている皮膚科のここを紹介してくれました。
「チャチャッとやってくれはる」と聞き、行ったら本当にそうでした。切るには別の日に形成の先生にやってもらう必要があるということで予約しました。

その先生は、部分麻酔の注射が刺すときちょっと痛いよ、注入の時もちょっと痛いよ、ということでした。打ってみたらコロナワクチンの筋肉注射みたいな感じでした。そのあと世間話みたいな感じから、普段から気になっている腰痛の話をして、いろいろ質問していると答えてくれるけど、いつまでも話してくれているので、「あれっ、先生、今手術してますか」と聞くと、「やってますよ」との返事。何の痛みもなく、腰痛のお医者さんへかかるポイントなどを教えてもらっている間に、切開、切除、縫合が終わっていました。

気さくにチャチャッと終わらせてくれて、説明は丁寧で、とても安心しました。
後日、抜糸に行くと、これまたチャチャッと終わらせてくれました。こんなに簡単なら、1年も放っておかずにすぐに行けばよかったと思いました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

39(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

頭にイボができて診てもらい、治療しています。
焼いてあとはヨクイニンを飲むだけですが、ウイルス性らしく早く治療しないとね。優しくて説明が詳しく、なかなか良い医師です。
第二、第四の水曜日のみ皮膚科は専門医が来ます。普段は内科のみにしか来ませんが、皮膚科もここにだけにしました。一度受けたらわかりますが、説明がよく分かりやすいからいいですよ。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人 おもと皮フ科 (三重県桑名市)

あんり(本人ではない・掲載口コミ8件)

息子も足にイボができ通院していました!
冷凍治療でとても痛いですが、「今から○秒していきますね!」と言って先生も看護師さんも数えて応援してくれます。子どもの表情をみて頑張れるか確認しながらやってくれます。怖がる子どもにも「○○ちゃーん」ととても優しく接してくれます。丁寧です!
ひどいすり傷の時や、皮膚がかたくなったなどの症状の時も薬を多めに出してくれました。家族でお世話になっています。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 薬:

ふみもり皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ32件)

子どもの足の指にいぼができて、その治療で何度か通いました。痛みもあったと思うのですが、我慢して治療をして、そのたびに先生が「よく頑張ったね」と声をかけてくださったので、土曜日の治療の日には自分で準備をして自発的に行こうとしていました。受付の方もとても親切で、また何かあったらお願いしたいと思っています。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年09月

ふじやま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

はみえ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

子供のいぼで受診しました。
液体窒素で焼くのがトラウマだったので治療を嫌がったのですが、無理にやるのではなく、意思を尊重してなおかつ治療をする気になるように促してくださいました。
先生も看護師さんも優しかったです。
初診は予約無しで行ったので待ちましたが、2回目は30分で会計まで終わりスムーズで良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: いぼ治療

松井皮膚科クリニック (石川県金沢市)

ピンキー(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

足の裏のいぼの治療に通っていました。半年ほどの通院で、足の裏のいぼが表面上は見えなくなりました。先生は、また表面に出てくるケースがあるので、そうなったらまた来てください、と言われました。今のところは、いぼは出てきていません。いぼを治療するだけでなく、表面から見えなくなっているだけで、処方された軟膏を塗っているうちに、表面に出てくるかも知れないとの説明が分かりやすく、よかったです。また、患者が多く、混雑していますが、受付の方の対応もよいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 博多院 (福岡県福岡市博多区)

おかか(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

イボトリが1000円ほどで2カ所もできたうえにとても対応も良かったです。
脱毛もキャンペーンで40%オフになったので、顔脱毛、髭脱毛もお願いすることにしました。こちらもとても丁寧に施術してくれますし、こちらを気遣う声がけもしてくれるので安心して受けられました。
肌が綺麗になった実感があり、ニキビなど肌トラブルがほとんどなくなりましたので、ケアや髭剃りの大変さの負担が減り毎日が快適です!
引き続き通院を続けたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: いぼ治療、医療脱毛(レーザー脱毛)
コメント ( 1件 )

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)

いつもお世話になっている病院です。
ビルの三階にあり、エレベーターでしか行けないのが玉に瑕ですが、他には予約がなく、すごく待ち時間が長いのが欠点です。
今回は通常の診察のほかに、鼻にできたイボが気になり相談したところ、あっさりと液体窒素だったかを塗って、数日後にはポロリと取れてしまいました。
あれほど指に触って気になっていたのが嘘のようです。
相変わらず診察もスピーディーで感謝しております。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

まぶたのぶつぶつとお肌の凹凸クリニック (東京都港区)

よしみん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

目の下のポツポツ、あちこちと情報収集をしました。
施術時間は多少かかりましたが、仕上がりには大満足です。
カウンセリングの際に聞いていた通り、施術後の赤みや腫れは多少でましたがこれも数日でおさまり、仕事への復帰も比較的早くできました。
仕事で忙しい身としてはとても有難かったです。
探した甲斐がありました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

なないろ皮ふ科西宮 (兵庫県西宮市)

るり(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

顔にできたイボを取りたくて診察を受けました。最近の皮膚科は美容に力を入れているところも多く、女医さんなので、高い治療を進められるのかな?と少し心配をいたしましたが、駅近なので行ってみました。予約は当日するシステムですが、通っているうちに、次の予約を取ることもできるようです。
WEBで予約をしたのですが、時間の指定をするのではなく、午前か午後かの選択をして、問診票に記入します。
カード支払いの設定にすると、支払い手続きをせずに帰ることができます。他にも、院内の支払い機で、現金支払いかカード支払いを選んで支払うこともできます。
先生はとてもテキパキとした方で、何の心配もなく保険での治療していただくことができました。スタッフの方も皆さん、明るく、丁寧・親切で、とても頼りになる病院です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り

きたむら皮膚科クリニック (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

ウェブ予約をして行きましたが、人気な病院なので20分程待ちました。診察室に通され、先生が来る前に助手?の方が詳しく症状を聞いてくれて、先生より話しやすいし、先生の診察時間を短縮する為の良いやり方だなと思いました。助手の方も先生もとても優しくて丁寧な対応でした。

イボ取りは窒素を吹きかけて冷凍して取れるみたいなやり方で、針で刺したような痛みが一瞬あり、注射が苦手な私には結構痛かったですが、一瞬で終わりました。終わった後も赤くなっていて、10分ほどヒリヒリしていましたが、先生がひょうひょうとした対応だったので、何でもない事なんだなと思えて、それが逆に安心出来ました。

イボはその場で取れるわけではなくて、体を洗ったりしているうちに取れるみたいで、1週間から2週間後に残ったイボを取りにまた再来するとの流れでした。1カ所いくらではなくて、何十個でも2000円くらいな金額だと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

中央図書館前皮ふ科 (北海道札幌市中央区)

nana(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

新しくて綺麗な病院です。
病院は市電中央図書館電停の目の前ですが広くて停めやすい無料駐車場もあり、車で行きやすいです。このあたりは駐車場がなかったり、あっても狭かったり料金がかかるところも多いので。
予約は再診はもちろん、初診でもWebからできます。
時間帯予約ではなく、順番の予約です。
液体窒素の処置だけでしたら混んでいても別枠なのであまり待つことはありません。
先生も看護師さんも受付の方々も皆さん丁寧で優しい方ばかりなのでいつも安心して通っています。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ryn(本人ではない・男性・掲載口コミ16件)

郡山で皮膚科にかかりたいときはいつもこちらに行っています。
家族の手足にイボができてしまったため自宅からネットで予約を取ってから受診しました。
朝イチで予約した時点で既に30組近い予約が…!それでも思ったよりも早く受診番号が呼ばれてしまったため慌てて向かいました。
(土曜日は混みあっているので駐車場はちょっと停めづらいかも)
20分ほどで呼ばれて処置してもらいましたが、マイクが導入されたので先生の声も聞き取りやすくなっていました。
看護師さんも手際良く対応して下さったので良かったです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年04月