Caloo(カルー) - 全国のいぼの口コミ 290件

全国のいぼの口コミ(290件)

ゆうゆうクリニック (福島県喜多方市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

色々意見もあるが 個人的には 良い先生だし 好きだな。おばあちゃん先生は 何気にしっかりしてるし ゆう先生も 患者の立場になって考えてくれる。土曜日の整形外科の先生は 東京から来てるみたいで イケメンなんです。カメラとか 入院は 別な病院だけど 風邪や 皮膚や整形外科は お勧めです。待ち時間も少ないし テキパキ早い。ただ 最後の会計だけは 時間がかかる。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

みけ猫(本人・50歳代・女性)

怖がりと痛いのが嫌いなので、首イボが増えて気になってはいましたが、どこにいったら痛くないかわからず、通販で長年イボが取れるというものをいろいろ使ってはダメで、悩んでました。
こちらの口コミをみて、液体窒素でのイボ取りが痛くなかったとのことで、思いきって伺いました。
午後一番だったのですぐみてもらえ、数か所ありましたが、あっという間にほんとにいたくもかゆくもなく、一週間後にはきれいに取れてなくなり、とても嬉しかったです。
長年悩まず、すぐここにくれば良かったと後悔しました。
女医さんは親しみやすい先生でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

歯科と皮膚科両方治療できて便利
前々からあった虫歯と口の検査も兼ねて受診💦
口腔外科専門医の先生らしくなんだか安心して治療できました🤭
虫歯が深く、保険の銀歯やプラスチックの被せ物を入れるか、自費のジルコニアを入れるかで悩んだのですが、とても丁寧に無理やり誘導されることもなく、歯の食いしばりや噛み合わせをみてメリットデメリットを説明してくれました。

皮膚科も保険治療がメインのようですが、シミやニキビ治療などの美容医療もできるみたいです。
私はウイルス性のイボ治療をしてもらいました。痛みも少ないし、何より先生が優しくて沢山、他にも肌の悩みを話してしまいました。

病院の雰囲気は凄くオシャレで綺麗です。
清潔感があります。
家族にもオススメして、歯と肌どっちも綺麗にしたいなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

久志本皮フ科 (東京都板橋区)

海風926(本人・50歳代・男性)

顔のイボ取りで通院していました。

来院して診察券を出す際、熱を測られます。

窒素ガスでイボを焼いていきますが、とても手際よく処置してくれます。
焼いたイボは2.3日すると取れていきます。その際少々出血する場合がありますが、それに対する塗り薬等の処方はありません。

あと、これまで何度か通院していますが、基本的にいつもすいているため、待ち時間等もなく、コロナ感染の観点からも安心です。

受付の対応についても、特に大きな問題なく、普通に誠意的な対応だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

鹿田皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

数年前にも首の
いぼ切除でお世話になりました
今回も顔に いぼができてしまい再診です
前回の首の
いぼ切除は液体チッソを塗って除去して頂きましたが
今回の顔の いぼ切除はスプレーを いぼに噴射してくださり
(二週間しても変化が無い時は診察に来てください)と
先生は言いましたが
二日後には
いぼは無くなっていて感動しました
たった一度の診察で
いぼ切除ができるなんて夢の様でした
処方薬も必要無く
除去後の皮膚も綺麗でした
いぼも大きくなる前に
こちらの診察をお薦めいたします
先生も看護師さんも
口数は少なく
穏やかで
親切ですから
安心して通院できる病院です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

指にできたイボの治療のため来院しました。
実は別の皮膚科2カ所へ行くも治らずで、こちらへ。
液体窒素治療をするとのことで、一回目をやってもらう。
2週間で、ほぼキレイにイボが取れ驚きました。
液体窒素経験の知人に話したところ、普通何回も通い、何回か同じ治療をしないとなかなか治癒しない、とのことでしたが、こちらの先生の経験ゆえか、とても短期間でキレイになりました。

別の箇所にできているイボも、治療に入りました。
皮膚科は、先生の経験や、その医院でその治療をやっているかで大きく違います。
まず受診して、納得いく病院を探すのが大切だと思いました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:粉瘤除去手術

☆4.0
形成外科 粉瘤

来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満
通院

首あたりに出来た5ミリ程度の粉瘤の除去手術をしました。
長年通っている皮膚科で、先生も穏やかで良い方です。
初めて体にメスを入れるので不安と緊張がありましたが、手術は30分程度で終わり、術後の説明も看護師からあり、滞りなく終了しました。

手術は予約制ですが、その後の抜糸は一般外来へ普通に通院です。
人気の皮膚科のため、予約なしの外来はおそらく混むと思います。
抜糸も予約できたらなお良いと思います。

なお、普段はビタミンCの薬などを処方してもらっています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

舌に出来たイボが気になり口腔外科を受診しました。

舌癌の話題も出ていた頃なので、心配になり当日に電話予約をしました。

すぐに来てくれと言われ、安心して向かいました。
予約を受け付けてくれた女性は会計の方だと後でわかりましたが、気さくで、結果的に大したことのないイボでしたが、心配してくださり、とても良いイメージがあります。

口腔外科の先生も一瞬で、これは大丈夫なイボだと見極めてくださり、気になるならイボを取ることができるが、とっても縫い合わせた糸で同じようなイボができる…それならまだ様子を見ても良いと的確にお話しいただけました。

雰囲気が全体的によく、もし歯に疾患があった際にはまたこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 900円 ※診療代のみ

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

瞼、額にいぼが出来ていたが、かみそりなどがあたり、時々出血することがあるため、こちらの口コミサイトを見て、21年6月に受診した。他のサイトでは、受付の女性たちの対応が悪い、とのコメントがあったが、そういうこともなく、おじゃべりもせず、淡々と業務をこなしている印象である。

医師は丁寧な診察をしてくれるし、液体窒素を使った処置もよい。ヨクイニンといういぼが出来にくくなる錠剤を処方してくれたが、これってサプリ?ってと思って服用してみると、初診から1か月程度で、処置後の痕も残らず、いぼが綺麗に取れていた。特に瞼の上にあったいぼは黒く変色していたが、色もなくなり、非常に満足のいく処置であったと思う。

一部、美容医療処置も行っているようであるが、女性ばかりの患者ではなく、男性受診者が多く見受けられた。女性ばかりが待合室にいると息が詰まりそうなので、こういった町のお医者さんがいて、我々男性は安心して治療を受けられるような気がした。

なお、22年2月現在は木曜日は休診しているので、インターネットで確認されたし。日により混雑しているが、受付番号に大体の診察予定時刻が印字されている(はず)ので、目安になると思う。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ+ゲンタマイシン硫酸塩軟膏、ヨクイニンエキス錠(コタロー)
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人だいとう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

じゅじゅ(本人・40歳代・女性)

家の近所に出来た皮膚科で気になって行ってみました。
新しい病院なのでとっても綺麗でした。
顔や首のイボ取りにいきましたが説明も丁寧で治療もスムーズで優しそうな清潔感のある素敵な先生でした。
美容皮膚科もあるので今はそちらにも行かせてもらっています。お値段も通える範囲内で看護師さんも笑顔で丁寧に優しく対応してくださいました。
安心して通える皮膚科です。
Web登録して予約を入れないとかなり混み合うみたいなので家で順番のお知らせが届くまで待機できるので楽でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団清樹会長井皮膚科クリニック (東京都府中市)

ウェスティリア623(本人・30歳代・男性)

数か月間の定期受診をしました。先生はとても物腰柔らかな感じの方で、何か月もかかる治療ですが根気よく通う事が出来ました。
何回か受診しておりますが、時間帯によって待ち時間にかなり差があります。昼の11時半頃に受診したときは待ち時間無しで診察して頂けました。夕方はお子さんを受診させる親御さんが大量におりかなり混雑しています。平均すると10分~15分程度の待ち時間でしょうか。可能な方は昼頃に受診することをお勧めします。
通いやすい皮膚科医院であり今後も困った時に受診させて頂きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

異変を感じとても気になり始めたのでネットでいろいろとクリニックを調べて発見しました。ネットから予約したのですが、待ち時間がほとんどなくてすぐに診察してもらえました。
駅チカで通いやすいし新しくて綺麗なクリニックで先生の雰囲気も良かったです。
診療項目も多いので、何かと便利なクリニックですね。
また、休診日が特に無いみたいなのでとても通いやすいかと思います。
今は完治しましたが、身体に異変があった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

山茶花775(本人・30歳代・女性)

ウイルス性のイボに悩まされており、他院で数年間、液体窒素で焼いておりましたが、全く治らず、治療後は火傷が痛く、眠れずツライ思いをしていました。
当初レーザーは怖かったのですが、こちらで総医院長先生にレーザーで焼いていだいたところ、1回で綺麗に治りました。
麻酔注射が痛かったですが、治療自体は直ぐに終わりましたし、値段もさほど高くありませんでした。
レーザーは保険適応外ですが、数回の液体窒素で治らない場合、レーザーの方が早く・安く治療できると思うので、オススメです。
また転移した細かいイボは液体窒素で治療して頂いたのですが、液体窒素はピンポイントのスプレーを使っており、総医院長の先生は当てるのが上手く、他院より治りが早かったです。
他院の綿棒による液体窒素は凄く痛いので、液体窒素もスプレーを使っていただけるこちらで受けた方が痛くないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

そよ(本人・20歳代・女性)

2回出来たイボでお世話になりました。現在引っ越しで別の地域の住んでいますが、イボができたら遠くてもここに通いたいくらい私はおすすめです。定番の液体窒素で治療するのですが、再来時に一度破壊されたイボの表面をカミソリで切ってフラットにしてからまた液体窒素を施してくれます(最初は切るときに怖かったのですが、破壊された皮膚だけを見極めて綺麗にカットしてくださるので全く痛みも出血もありません)。これが私的にすごく良くて、一度カットしてくださることによって次の液体窒素の効果が高いように感じます。数回通えばすっかり綺麗になり助かりました。予約していればとてもスムーズに診察できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,000円 ※詳しくは忘れましたが毎回1000円ちょっとでした。

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

こんぱん(本人・20歳代・女性)

平日の受付終了10分前くらいに受付をしました。
待ち時間は1時間くらいでした。
問診票にウイルス性イボの治療をお願いしたいと書いておいたのであらかじめ液体窒素を準備してくださっていました。
イボについての説明が書かれたカラーのリーフレットを渡していだいたのでもしかするとウイルス性イボの相談が多いのかもしれません。
治療自体は綿棒のようなもので患部を焼いているような感じでした。
あらかじめウイルス性イボについて調べていたので長ったらしい説明もなくスピーディーに治療を終わらせてくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 1,490円 ※初診です。

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

ミス・グリーン(本人・50歳代・女性)

院長先生には学生時代から診てもらっています。人柄最高!
家族や親戚も皆んなお世話になっています。
昔から出来物ができるため外科的処置をしてもらってきましたが、
最近は予防として、漢方を処方してもらっています。
綺麗な大きな声で、聞き取りやすく説明をしてくれます。
地元の人にとっては、長く医療貢献して欲しいと思っているに違いないです。
現在は、息子医師も1人増えて待ち時間も改善されてきています。
これからも診察して貰います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ヨクイニン

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

顔の、加齢によるイボと、目立つシミに悩んで相談に行きました。先生は女医さんで、とても丁寧に診て下さいます。
診断の結果、医療用レーザーで取り除く事になり、麻酔をして取り除いて下さいました。施術に関しては、麻酔の注射は痛かったのですが、耐えられないほどではありません。麻酔が効いているので、レーザーを照射する時は痛みは無かったです。施術後の痛みも少し感じる程度でした。施術箇所に小さくて目立たないシールを貼ってもらい、新しく皮膚が再生されるまではそのテープを貼っておきましたが、ひと月ほどすると、テープの下に綺麗な皮膚が再生されてきれいになりました。こんなに手軽に綺麗になれるならもっと早く来れば良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

いちご(本人・20歳代・女性)

手の指にイボができたので診察してもらっています。どんな治療をするのか丁寧にわかりやすく見通しを持って教えてくれたので、安心できました。液体窒素での治療は少し痛いですが、先生や看護師さんたちは慣れた手つきで処置してくれるので初めての治療への恐怖も和らぎました。先生や看護師さんたちは優しくて親切です。通院の際、小さな子どもを連れて行くのですが、私の診察中と治療中はいつも抱っこをしてあやしてくれてとても有難いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

根津皮フ科クリニック (東京都台東区)

namrin(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが知識も豊富です。
イボの診断を受け凍結治療をしました。
一緒にこどもの口周りの荒れとオムツかぶれも見てくれて薬も状態に合わせて混ぜたものを出してもらえました。
こどもはすぐに良くなりました。
イボの治療は1週間ごとの通院で大変でしたが頑張って通えました。
途中から通えなくなったので他の病院へ治療を引き継ぎしましたがそれまでは大変親身になって相談に乗ってくれました。
患者さんは比較的若い方が多いようで美容皮膚科で人気があるようでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

飯田橋皮膚科スキンクリニック (東京都千代田区)

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

女医さん物腰柔らかで、丁寧な先生です。足裏のイボの治療で通っておりました。今までに3カ所ほど足裏イボの液体窒素で通っていましたが、ちゃんとルーペで見てくれて、痛いけど長めに当てたほうが治りが早いから、と長めに液体窒素をあててくれたのはここだけでした。私の事情で通うことができず、完治に至らなかったのですが、この皮膚科が混んでいて人気な理由がわかります。看護師さんもテキパキしながらも優しい方が多く、家が近ければ通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

大きな病院だけに少々待ちますが、先生はとても親身になってくださりしっかりとした説明に治療してくれます。私は毎年決まった時期に大きいホクロやシミみたいなホクロや大きなイボが悪さしていないかを検査に行ってます。ホクロからガンやイボからガンが怖い為、定期検査してますが、キチンと大きさや状態をスコープや写真を撮ってくださり、心配点が無いように説明してくれます。院内はとても広く、レストランやコンビニ等があり待合時間に退屈にはならない病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月