Caloo(カルー) - 全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ 186件

全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ(186件)

久志本皮フ科 (東京都板橋区)

海風926(本人・50歳代・男性)

顔のイボ取りで通院していました。

来院して診察券を出す際、熱を測られます。

窒素ガスでイボを焼いていきますが、とても手際よく処置してくれます。
焼いたイボは2.3日すると取れていきます。その際少々出血する場合がありますが、それに対する塗り薬等の処方はありません。

あと、これまで何度か通院していますが、基本的にいつもすいているため、待ち時間等もなく、コロナ感染の観点からも安心です。

受付の対応についても、特に大きな問題なく、普通に誠意的な対応だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

鹿田皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

数年前にも首の
いぼ切除でお世話になりました
今回も顔に いぼができてしまい再診です
前回の首の
いぼ切除は液体チッソを塗って除去して頂きましたが
今回の顔の いぼ切除はスプレーを いぼに噴射してくださり
(二週間しても変化が無い時は診察に来てください)と
先生は言いましたが
二日後には
いぼは無くなっていて感動しました
たった一度の診察で
いぼ切除ができるなんて夢の様でした
処方薬も必要無く
除去後の皮膚も綺麗でした
いぼも大きくなる前に
こちらの診察をお薦めいたします
先生も看護師さんも
口数は少なく
穏やかで
親切ですから
安心して通院できる病院です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まあ(本人・50歳代・女性)

優しく接して下さる先生です。質問したことにも分かりやすく説明してくださいます。受付の方も明るくて優しいです。
イボの治療で液体窒素を使用する際、痛みがあるのではと不安だったのですが、「少し痛みはありますが、小学生でも我慢できる痛みですよ。」と言って下さったので安心しました。
以前は予約がなく、ながく待って疲れてしまっていましたが、今は予約しておくと、あとどれくらいで順番が来るのかわかるので、助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団清樹会長井皮膚科クリニック (東京都府中市)

ウェスティリア623(本人・30歳代・男性)

数か月間の定期受診をしました。先生はとても物腰柔らかな感じの方で、何か月もかかる治療ですが根気よく通う事が出来ました。
何回か受診しておりますが、時間帯によって待ち時間にかなり差があります。昼の11時半頃に受診したときは待ち時間無しで診察して頂けました。夕方はお子さんを受診させる親御さんが大量におりかなり混雑しています。平均すると10分~15分程度の待ち時間でしょうか。可能な方は昼頃に受診することをお勧めします。
通いやすい皮膚科医院であり今後も困った時に受診させて頂きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
料金: 900円

いちやま皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

開始前から、いつも、よく並んでます。
空いてるのを見たことがないくらい混んでます。
ですが、待ち時間をネットで調べてその間に最寄り駅などで時間を潰せるので、ものすごく混んでても(笑)困ったことはあまりありません。
イボをとるのに、定期的に通っていました。
親切な先生です。
皮膚科で何かあれば、ここに、お世話になります。
ただ、混みます。いつも混んでます。(笑)
待ち時間ありで、行く方が良いです。
急いでる方はオススメできないかも?しれませんが、割と早く順番は回ってきます

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

異変を感じとても気になり始めたのでネットでいろいろとクリニックを調べて発見しました。ネットから予約したのですが、待ち時間がほとんどなくてすぐに診察してもらえました。
駅チカで通いやすいし新しくて綺麗なクリニックで先生の雰囲気も良かったです。
診療項目も多いので、何かと便利なクリニックですね。
また、休診日が特に無いみたいなのでとても通いやすいかと思います。
今は完治しましたが、身体に異変があった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

オールドローズ772(本人・40歳代・男性)

イボで行ったのですが
丁寧に見てくれて
自分でも気づかないイボも見つけて
治療してくれました。
早期に見つけて頂いたお陰ですぐ治りました。
液体窒素での治療は痛みが伴うのですが
しっかり見てくれるので
無駄に窒素をつけるのではなく
ここは様子見など1つ1つ丁寧に見てくれます。
割と混んでますが予約システムがあるので
スムーズに治療が行えます。
しっかり見て完治までの流れも説明頂き
とても良かったです。
混んでるのもわかる皮膚科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

山茶花775(本人・30歳代・女性)

ウイルス性のイボに悩まされており、他院で数年間、液体窒素で焼いておりましたが、全く治らず、治療後は火傷が痛く、眠れずツライ思いをしていました。
当初レーザーは怖かったのですが、こちらで総医院長先生にレーザーで焼いていだいたところ、1回で綺麗に治りました。
麻酔注射が痛かったですが、治療自体は直ぐに終わりましたし、値段もさほど高くありませんでした。
レーザーは保険適応外ですが、数回の液体窒素で治らない場合、レーザーの方が早く・安く治療できると思うので、オススメです。
また転移した細かいイボは液体窒素で治療して頂いたのですが、液体窒素はピンポイントのスプレーを使っており、総医院長の先生は当てるのが上手く、他院より治りが早かったです。
他院の綿棒による液体窒素は凄く痛いので、液体窒素もスプレーを使っていただけるこちらで受けた方が痛くないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

そよ(本人・20歳代・女性)

2回出来たイボでお世話になりました。現在引っ越しで別の地域の住んでいますが、イボができたら遠くてもここに通いたいくらい私はおすすめです。定番の液体窒素で治療するのですが、再来時に一度破壊されたイボの表面をカミソリで切ってフラットにしてからまた液体窒素を施してくれます(最初は切るときに怖かったのですが、破壊された皮膚だけを見極めて綺麗にカットしてくださるので全く痛みも出血もありません)。これが私的にすごく良くて、一度カットしてくださることによって次の液体窒素の効果が高いように感じます。数回通えばすっかり綺麗になり助かりました。予約していればとてもスムーズに診察できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,000円 ※詳しくは忘れましたが毎回1000円ちょっとでした。

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

こんぱん(本人・20歳代・女性)

平日の受付終了10分前くらいに受付をしました。
待ち時間は1時間くらいでした。
問診票にウイルス性イボの治療をお願いしたいと書いておいたのであらかじめ液体窒素を準備してくださっていました。
イボについての説明が書かれたカラーのリーフレットを渡していだいたのでもしかするとウイルス性イボの相談が多いのかもしれません。
治療自体は綿棒のようなもので患部を焼いているような感じでした。
あらかじめウイルス性イボについて調べていたので長ったらしい説明もなくスピーディーに治療を終わらせてくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 1,490円 ※初診です。

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

いちご(本人・20歳代・女性)

手の指にイボができたので診察してもらっています。どんな治療をするのか丁寧にわかりやすく見通しを持って教えてくれたので、安心できました。液体窒素での治療は少し痛いですが、先生や看護師さんたちは慣れた手つきで処置してくれるので初めての治療への恐怖も和らぎました。先生や看護師さんたちは優しくて親切です。通院の際、小さな子どもを連れて行くのですが、私の診察中と治療中はいつも抱っこをしてあやしてくれてとても有難いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 850円

飯田橋皮膚科スキンクリニック (東京都千代田区)

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

女医さん物腰柔らかで、丁寧な先生です。足裏のイボの治療で通っておりました。今までに3カ所ほど足裏イボの液体窒素で通っていましたが、ちゃんとルーペで見てくれて、痛いけど長めに当てたほうが治りが早いから、と長めに液体窒素をあててくれたのはここだけでした。私の事情で通うことができず、完治に至らなかったのですが、この皮膚科が混んでいて人気な理由がわかります。看護師さんもテキパキしながらも優しい方が多く、家が近ければ通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団江仁会赤坂見附皮膚科クリニック (東京都港区)

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

足裏にできたウイルス性イボ、何年も数カ所の皮膚科に通い、液体窒素治療していましたが治らず、レーザーで取れるということでこちらにお世話になりました。かなり丁寧に説明をしていただき、またレーザーをした後の生活リスクなども丁寧に説明してもらえたので、当日不安がなく治療がうけられました。
人気なようで、予約をしていないとかなり待つことがあるようです。院内は待合室も含め清潔で綺麗です。子供の遊べるようなスペースはありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

大きな病院だけに少々待ちますが、先生はとても親身になってくださりしっかりとした説明に治療してくれます。私は毎年決まった時期に大きいホクロやシミみたいなホクロや大きなイボが悪さしていないかを検査に行ってます。ホクロからガンやイボからガンが怖い為、定期検査してますが、キチンと大きさや状態をスコープや写真を撮ってくださり、心配点が無いように説明してくれます。院内はとても広く、レストランやコンビニ等があり待合時間に退屈にはならない病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10歳代・女性)

2年半位前に、娘の足のイボ治療で、何度かお世話になりました。戸塚図書館近くのビルの2階にあります。清潔なクリニックで、雑誌もあり、待ち合い室も広いです。
形成外科、内科、消化器外科もあり、診療科目によって、受付曜日や時間も異なるようです。

皮膚科の先生も優しく、子供が怖がらないように、液体窒素の治療前に丁寧に声をかけてくれました。適切な治療で、診療時間も短くて、子連れには、助かりました。
とても印象良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※小児医療証

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)

足の裏にできた大きなウィルス性のイボが取れました。
10年以上存在し続けたイボは、ほかの皮膚科に3年通いましたが
まったくよくならず、それどころか増えてしまいました。
ありとあらゆる民間療法も試しましたが、大きくなるばかり…。
パートナーに移したくない一心で、こちらにお世話になりました。

予約は電話でもネットでもすんなり取れますし、
待合室がぎゅうぎゅうで座れない!なんてこともありません。
診察券を渡して、10分ほどで呼ばれます。
雑誌が豊富なので、もっとじっくり読んでいたい…(笑)

スプレータイプの液体窒素でシューっとやるのは他と変わりませんが
一か所につき、3回ほど焼いてくれます。これが効いたのかな?
先生をはじめ、受付から助手の方まで、みなさん明るく親切なので
不快に思ったことはありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

こぶ(本人・20歳代・女性)

半年近く、足の裏のできものを靴擦れのタコだと思って放置していましたが、大きくなってきたので心配になりみてもらいました。
タコではなくイボで、疣贅というらしいです。
治療の方法や今後の見通しなど、しっかり説明して下さいました。
かなり混雑しているときでしたが、しっかり削って冷たい綿棒(液体窒素?)を当てて丁寧に処置してくれました。
適格な診断と処置のおかげで、みるみる小さくなってあと一歩というところまで来ました。説明も分かりやすくて信頼できる先生だと思います。
しっかり治さないとぶりかえすとのことなので、完治するまで通い続けたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、2回ほど液体窒素のスプレーを当てるだけで、全く良くなりませんでした。しかしこちらでは、患部の状態を見て、6.7回液体窒素の綿棒を当てていらっしゃるので、効果もあります。このように丁寧な治療なのですが、待ち時間もそれほど長くなく、負担になりません。色々な皮膚科を渡り歩きましたが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

尋常性疣贅、手湿疹、火傷で診ていただきました。

尋常性疣贅は、出来始めからかなり放置してしまい、大きくなってしまったり他にも出来てきた為に受診しました。液体窒素で低温やけどをおこさせて、イボのウィルスを壊死させるという冷凍凝固法です。

また、家族の顔の黒子が変形してきた為、診ていただきました。すぐに病院に紹介状を書いてくださって、検査を受けたところ、悪性腫瘍でした。診ていただいて良かったです!

受付の女性2名は笑顔でいつも親切です。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月