Caloo(カルー) - 全国のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 129件

全国のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(129件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

レダ404(本人・20歳代・男性)

足の親指にできた深いイボで、液体窒素やモノクロロ酢酸を使っても治らず、長い間悩んでおりました。医療機関のサイトを調べてイボはぎ法と呼ばれる術法があることを知りました。地元が滋賀県なのですが、対応している医療機関がなく全国で検索しましたところ、こちらのクリニックを知りました。

事前に電話でお聞きした時も担当の電話の方が丁寧に教えてくださり、また実際に診察に来た時は待ち時間は長かったですがその後の診察やこちらの要望を聞いて対応してくださいました。手術も丁寧にしていただき、1週間後の抜糸のために新潟にいることが不可能だったため、体に溶け込む糸を使って処置をしてくださいました。術後の注意事項等の紙も大変わかりやすく、ホテルや自宅に帰ってからも対応がしやすかったです。クリニックの雰囲気も良く5時間かけて行った甲斐があったと感じました。このたびは本当にありがとうございました。

なお、待ち時間に不安がある場合は、ネット予約が可能ですのでそれを使うことをお勧めします。私の場合はそれでかなり待ち時間を減らすことができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,000円 ※保険適用

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)

顔にイボができており、化粧の時に邪魔になっていたので取りたいなと思い伺いました。
初回診察時は金額やリスクの説明、今後のスケジュールを確認しました。
その日に手術日を決め、手術当日もほぼ待たずに短時間でやって頂きました。
私は術中の匂いがどうしても苦手だったのと、プラスで処置したい部分が無いので今後訪れる事はないと思いますが、お悩みの方はぜひ行ってみてください。
ちなみに担当して頂いたのはk先生でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%

ゆめが丘ファミリー皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

新しくできた皮膚科で、とても清潔感があり駅からのアクセスも良い皮膚科クリニックです。人気があって、混雑しています。

太田口先生は、とても親切で明るくて、丁寧に診察してくれます。笑顔がいいです。いぼを取ってくれました。説明もしっかりとしてくれました。

受付もしっかりしていて、とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

田中皮ふ科医院 (広島県福山市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

足のイボで半年ほど通院しております。駅からほど近い立地にも関わらず駐車場は7台ほど停められます。(病院の前に4台、病院の斜め前に3台?)
皮膚科なのにいつも空いていて待ち時間がほぼないのと、土曜も終日やっている(午後は休日料金)のがとてもいいです。土曜の午前だけたまに待ちます。
昔ながらのおじいちゃん先生ですが優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

最初は右手の中指の第二関節に小さいいぼができたことから始まりました。最初は本人も気にしていなかったですし、小さかったので私も特に気にしていませんでした。しかし、時間がたつにつれてだんだんと大きくなり、数も増えたため病院に行ってみてもらうことにしました。するとこのいぼはウイルス性のイボで人から移った可能性があるし、これから誰かに移す可能性があると言われました。
なので、現在は病院で毎週ドライアイスで焼いてもらっています。
最初は本人も怖がっていましたが、今は慣れてしまったようで、毎週病院に行っては焼いてもらって帰ってきます。
先生もとてもやさしい方で、本人のことを考えて優しく説明してくださるので、とても安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団薫肌会和光みんなの皮膚科 (埼玉県和光市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

開院してまだそこまで経ってないため、とても綺麗な病院です。
駐車場はありませんが、目の前にスーパーマーケットがありますのでそこのパーキングに停めるか駅近からそんなに離れていないので、電車で来ると良いかと思います。

皮膚科は大体どこも非常に混んでて30〜1時間待ちだったりするイメージがあるのですが、こちらは平日に行くといつも空いていて受付から会計まで非常に短い時間で終わることが多いです。
あまり目立たない所にあるから、知る人ぞ知るって感じなのでしょうか。

毎回院長先生に診察していただきますが、大人にも子供にもとても丁寧で優しい先生です。
もちろん治療も的確なので、初めて行った時から今後皮膚科はこちらに通おうと思いました。
看護師さんや受付の方も皆丁寧で優しい方ばかりなので、良い病院にで会えたなと思います!
お薬は院外処方になりますが、目の前のスーパーマーケット内の薬局で処方箋を受け付けてます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ファミリア皮膚科長町 (宮城県仙台市太白区)

Linabell(本人・10歳代・女性)

他院で治療を6年以上していましたが、治らないどころかどんどん大きくなって来てしまい、引っ推しを機会に、ファミリア皮膚科に転院しました。
液体窒素治療だけではなく、酸性のお薬や、飲み薬、毎日自分で塗る塗り薬など、たくさんの治療のおかげであんなに大きく成長していたイボも小さくなり今ではほぼ見た目では分からないくらいに小さくなりました。まだ、治療中ですが、イボで悩んでいる人はぜひファミリア皮膚科に行って欲しいと思います。液体窒素治療では強く焼いて欲しいと伝えると強く焼いてくれます。1番の悩みを解決出来て感謝しています!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まあ(本人・50歳代・女性)

優しく接して下さる先生です。質問したことにも分かりやすく説明してくださいます。受付の方も明るくて優しいです。
イボの治療で液体窒素を使用する際、痛みがあるのではと不安だったのですが、「少し痛みはありますが、小学生でも我慢できる痛みですよ。」と言って下さったので安心しました。
以前は予約がなく、ながく待って疲れてしまっていましたが、今は予約しておくと、あとどれくらいで順番が来るのかわかるので、助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

いちやま皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

開始前から、いつも、よく並んでます。
空いてるのを見たことがないくらい混んでます。
ですが、待ち時間をネットで調べてその間に最寄り駅などで時間を潰せるので、ものすごく混んでても(笑)困ったことはあまりありません。
イボをとるのに、定期的に通っていました。
親切な先生です。
皮膚科で何かあれば、ここに、お世話になります。
ただ、混みます。いつも混んでます。(笑)
待ち時間ありで、行く方が良いです。
急いでる方はオススメできないかも?しれませんが、割と早く順番は回ってきます

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

オールドローズ772(本人・40歳代・男性)

イボで行ったのですが
丁寧に見てくれて
自分でも気づかないイボも見つけて
治療してくれました。
早期に見つけて頂いたお陰ですぐ治りました。
液体窒素での治療は痛みが伴うのですが
しっかり見てくれるので
無駄に窒素をつけるのではなく
ここは様子見など1つ1つ丁寧に見てくれます。
割と混んでますが予約システムがあるので
スムーズに治療が行えます。
しっかり見て完治までの流れも説明頂き
とても良かったです。
混んでるのもわかる皮膚科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

おおつか形成外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・10歳代・女性)

親子でウイルス性いぼになりお世話になりました。駅前ですが駐車場もあり、予約制なので待ち時間も少なく便利です。
ビルの2階にありますが、エレベーターもあり、治療などで歩くのが辛い時も通院しやすいです。
受付の方はいつも優しく丁寧で、液体窒素治療で泣く子どもにも寄り添っていただき助かりました。
医師も親しみやすく、診断も治療もテキパキしてくださるので頼りにしています。
今後も皮膚の異常はおおつか先生におまかせするつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 500円 ※小児医療制度利用

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

滝口皮フ科 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子の足の裏にウイルス性のいぼが出来たので、治療に行きました。
当日朝7時からのネット予約をとると、午後診察の7番目でした。
15時まえに来院すると、お一人診察中で、ほかの患者さんもまだいらっしゃっていないということで、すぐに診てもらえました。
液体窒素での治療になりました。数年前上の子で来院したことがありましたが、その時にはなかったサービスが、液体窒素の凍結治療を頑張ると、おもしろ消しゴムを1つ頂けるというもの。治療自体はちょっとの痛みのようですが、やったあとはジンジンと痛いようで、来院を渋りそうですが、おもしろ消しゴムの効果で頑張れそうです。

先生も看護師さんも受付の方も、みんな親切で親身で素晴らしいです。
患者さんの数も多いですが、予約できるので、時間も分かりますし、キッズルームにはおもちゃや本もたくさんあり、私たちが行った時はミニオンの映画が流れていました。なので、お子様方も飽きずに待てると思います。
治療も丁寧なので、とてもとてもおすすめです。駐車場も駐輪場も十分あります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※自治体により、負担0

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院のホームページから、初診でも予約できたのが良かったです。
夕方の時間を予約したのですが、実際は予約時間帯より30分も早く着いてしまい、受付でその旨話すと、感じ良く、では今から受付しますよといってもらえて、問診票に記入してから5分ほどで呼ばれました。
待合室は、週刊誌や漫画が少し置いてある程度で、さっぱりとしています。

こどもの足裏のイボが歩行時に痛むとの訴えで受診。液体窒素で焼いて、軟膏を処方されました。皮膚科は女医さんで、特にすごく愛想がいいというわけではないですが、女性ならではの柔らかさがあり、迅速に説明と処置をしてくれ、こどもも怖がらずに治療を受けられました。
駐車場がクリニックの前に一台と、ビルの屋上にもあるとのこと。
駅近でもあるので、徒歩でも車でも行きやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊
料金: ※医療費助成制度により。

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が家は引っ越しして車で30分かかりますが、皮膚のことでなにかあれば、こちらの先生にお世話になりたいと思い通わせて頂いてます。

先日、我が子の足の指先に1か月前から一粒の出来物があり、だんだん大きくなってきたので診てもらいました。
症状を伝えて、足を診てもらいました。
診察の結果、ウィルス性のイボとのことで、
ウィルス性のイボの特性など説明してくださりました。

処置してもらう際、我が子に優しくかつ明確に説明してくださり、子供に接する姿勢や親身になってくださるところ、
また処置後の対応、経過などわかりやすく教えてもらい、安心しました。
イボだけではなく、不安なことも取り除いてくださり、素敵な先生です。
遠くても通いたい皮膚科で、なにかあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

IDAT(本人・40歳代・男性)

足にウイルス性のイボができてしまったのですが、こちらで液体窒素で
治療していただいたところ2回で完治しました。
先生は忙しそうでしたが、事務的ではなく、お年寄りや子供の患者さんに
いろいろ話しかけたりしていて、やさしそうで感じも良かったです。
個人病院にしてはさすがに混みすぎだとは思いましたが人気があるのも
納得でした。待合室と駐車場は広かったので利用しにくいということも
ないと思います。薬局もすぐ近くにあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

Caloouser55668(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の足に2~3個のいぼがありました。最初は大したことがないと思い、市販の薬をつけていましたが、だんだんいぼの数が多くなって、またいぼも大きくなってきたのでこちらの病院で診てもらいました。

初診は、先生の診察を受けて状態と処置方法の説明を丁寧にしてもらいました。
初診の時から診察時間の予約が出来たのでそれほど待ち時間は長くありませんでした。

液体窒素を使っての治療になりましたが、処置をしてくださる看護婦さんもとても丁寧にかつ子どもを励ましながらやってくださるので根治には時間がかかると言われていましたが、苦痛なく通う事が出来ました。

本当に丁寧に処置をしてくださったお陰で初診で伺っていた完治にかかるであろう期間より早く治る事が出来て助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏、ヨクイニン錠
料金: ※自治体の医療費補助の為、無料

やよい台内科・皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

弥生台周辺では数少ない貴重な皮膚科です。
相鉄ローゼンの近くにあって、便利な場所にあります。

イボを取ってもらってスッキリしました。
早く行けばよかったと思いました。
皮膚科の先生は、優しい雰囲気の女性の先生で、しゃきしゃきとやってくれました。
待合室は混んでいたけど、比較的待ち時間が少なかったのは、内科の方が混んでいたというだと思います。
何回か通いましたけど、内科の方も良さそうな感じだったので、行ってみようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月