Caloo(カルー) - 全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ 175件

全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ(175件)

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

オールドローズ772(本人・40歳代・男性)

イボで行ったのですが
丁寧に見てくれて
自分でも気づかないイボも見つけて
治療してくれました。
早期に見つけて頂いたお陰ですぐ治りました。
液体窒素での治療は痛みが伴うのですが
しっかり見てくれるので
無駄に窒素をつけるのではなく
ここは様子見など1つ1つ丁寧に見てくれます。
割と混んでますが予約システムがあるので
スムーズに治療が行えます。
しっかり見て完治までの流れも説明頂き
とても良かったです。
混んでるのもわかる皮膚科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

山茶花775(本人・30歳代・女性)

ウイルス性のイボに悩まされており、他院で数年間、液体窒素で焼いておりましたが、全く治らず、治療後は火傷が痛く、眠れずツライ思いをしていました。
当初レーザーは怖かったのですが、こちらで総医院長先生にレーザーで焼いていだいたところ、1回で綺麗に治りました。
麻酔注射が痛かったですが、治療自体は直ぐに終わりましたし、値段もさほど高くありませんでした。
レーザーは保険適応外ですが、数回の液体窒素で治らない場合、レーザーの方が早く・安く治療できると思うので、オススメです。
また転移した細かいイボは液体窒素で治療して頂いたのですが、液体窒素はピンポイントのスプレーを使っており、総医院長の先生は当てるのが上手く、他院より治りが早かったです。
他院の綿棒による液体窒素は凄く痛いので、液体窒素もスプレーを使っていただけるこちらで受けた方が痛くないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

そよ(本人・20歳代・女性)

2回出来たイボでお世話になりました。現在引っ越しで別の地域の住んでいますが、イボができたら遠くてもここに通いたいくらい私はおすすめです。定番の液体窒素で治療するのですが、再来時に一度破壊されたイボの表面をカミソリで切ってフラットにしてからまた液体窒素を施してくれます(最初は切るときに怖かったのですが、破壊された皮膚だけを見極めて綺麗にカットしてくださるので全く痛みも出血もありません)。これが私的にすごく良くて、一度カットしてくださることによって次の液体窒素の効果が高いように感じます。数回通えばすっかり綺麗になり助かりました。予約していればとてもスムーズに診察できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,000円 ※詳しくは忘れましたが毎回1000円ちょっとでした。

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

こんぱん(本人・20歳代・女性)

平日の受付終了10分前くらいに受付をしました。
待ち時間は1時間くらいでした。
問診票にウイルス性イボの治療をお願いしたいと書いておいたのであらかじめ液体窒素を準備してくださっていました。
イボについての説明が書かれたカラーのリーフレットを渡していだいたのでもしかするとウイルス性イボの相談が多いのかもしれません。
治療自体は綿棒のようなもので患部を焼いているような感じでした。
あらかじめウイルス性イボについて調べていたので長ったらしい説明もなくスピーディーに治療を終わらせてくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 1,490円 ※初診です。

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

いちご(本人・20歳代・女性)

手の指にイボができたので診察してもらっています。どんな治療をするのか丁寧にわかりやすく見通しを持って教えてくれたので、安心できました。液体窒素での治療は少し痛いですが、先生や看護師さんたちは慣れた手つきで処置してくれるので初めての治療への恐怖も和らぎました。先生や看護師さんたちは優しくて親切です。通院の際、小さな子どもを連れて行くのですが、私の診察中と治療中はいつも抱っこをしてあやしてくれてとても有難いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

飯田橋皮膚科スキンクリニック (東京都千代田区)

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

女医さん物腰柔らかで、丁寧な先生です。足裏のイボの治療で通っておりました。今までに3カ所ほど足裏イボの液体窒素で通っていましたが、ちゃんとルーペで見てくれて、痛いけど長めに当てたほうが治りが早いから、と長めに液体窒素をあててくれたのはここだけでした。私の事情で通うことができず、完治に至らなかったのですが、この皮膚科が混んでいて人気な理由がわかります。看護師さんもテキパキしながらも優しい方が多く、家が近ければ通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団江仁会赤坂見附皮膚科クリニック (東京都港区)

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

足裏にできたウイルス性イボ、何年も数カ所の皮膚科に通い、液体窒素治療していましたが治らず、レーザーで取れるということでこちらにお世話になりました。かなり丁寧に説明をしていただき、またレーザーをした後の生活リスクなども丁寧に説明してもらえたので、当日不安がなく治療がうけられました。
人気なようで、予約をしていないとかなり待つことがあるようです。院内は待合室も含め清潔で綺麗です。子供の遊べるようなスペースはありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

大きな病院だけに少々待ちますが、先生はとても親身になってくださりしっかりとした説明に治療してくれます。私は毎年決まった時期に大きいホクロやシミみたいなホクロや大きなイボが悪さしていないかを検査に行ってます。ホクロからガンやイボからガンが怖い為、定期検査してますが、キチンと大きさや状態をスコープや写真を撮ってくださり、心配点が無いように説明してくれます。院内はとても広く、レストランやコンビニ等があり待合時間に退屈にはならない病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10歳代・女性)

2年半位前に、娘の足のイボ治療で、何度かお世話になりました。戸塚図書館近くのビルの2階にあります。清潔なクリニックで、雑誌もあり、待ち合い室も広いです。
形成外科、内科、消化器外科もあり、診療科目によって、受付曜日や時間も異なるようです。

皮膚科の先生も優しく、子供が怖がらないように、液体窒素の治療前に丁寧に声をかけてくれました。適切な治療で、診療時間も短くて、子連れには、助かりました。
とても印象良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※小児医療証

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)

足の裏にできた大きなウィルス性のイボが取れました。
10年以上存在し続けたイボは、ほかの皮膚科に3年通いましたが
まったくよくならず、それどころか増えてしまいました。
ありとあらゆる民間療法も試しましたが、大きくなるばかり…。
パートナーに移したくない一心で、こちらにお世話になりました。

予約は電話でもネットでもすんなり取れますし、
待合室がぎゅうぎゅうで座れない!なんてこともありません。
診察券を渡して、10分ほどで呼ばれます。
雑誌が豊富なので、もっとじっくり読んでいたい…(笑)

スプレータイプの液体窒素でシューっとやるのは他と変わりませんが
一か所につき、3回ほど焼いてくれます。これが効いたのかな?
先生をはじめ、受付から助手の方まで、みなさん明るく親切なので
不快に思ったことはありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

こぶ(本人・20歳代・女性)

半年近く、足の裏のできものを靴擦れのタコだと思って放置していましたが、大きくなってきたので心配になりみてもらいました。
タコではなくイボで、疣贅というらしいです。
治療の方法や今後の見通しなど、しっかり説明して下さいました。
かなり混雑しているときでしたが、しっかり削って冷たい綿棒(液体窒素?)を当てて丁寧に処置してくれました。
適格な診断と処置のおかげで、みるみる小さくなってあと一歩というところまで来ました。説明も分かりやすくて信頼できる先生だと思います。
しっかり治さないとぶりかえすとのことなので、完治するまで通い続けたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、2回ほど液体窒素のスプレーを当てるだけで、全く良くなりませんでした。しかしこちらでは、患部の状態を見て、6.7回液体窒素の綿棒を当てていらっしゃるので、効果もあります。このように丁寧な治療なのですが、待ち時間もそれほど長くなく、負担になりません。色々な皮膚科を渡り歩きましたが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

尋常性疣贅、手湿疹、火傷で診ていただきました。

尋常性疣贅は、出来始めからかなり放置してしまい、大きくなってしまったり他にも出来てきた為に受診しました。液体窒素で低温やけどをおこさせて、イボのウィルスを壊死させるという冷凍凝固法です。

また、家族の顔の黒子が変形してきた為、診ていただきました。すぐに病院に紹介状を書いてくださって、検査を受けたところ、悪性腫瘍でした。診ていただいて良かったです!

受付の女性2名は笑顔でいつも親切です。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
以前他の皮膚科で膝のイボを液体窒素で焼いて取った経験がありました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へときました。
他の病院ではイボの除去を行なっていないところも多く、
とても困っておりました。
こちらはとても混んでいますが、当日の予約受付は出来ます。
待っている人数のわりには回転が早かったです。

女の若い先生で、とてもテキパキしています。
いぼの状況をみて、とったほうがいいとの事、
以前他で液体窒素で焼いたことがある事を話し、
同じ様に処置をする事になりました。
看護師さんもテキパキしており、
診察台に最初から絵本が置かれており、
それを見させている間にさっと処置をして下さいました。

処置後にはガムを下さり、
息子も騒ぐ事もなく、すぐ終わりました。
会計までもとても早く、いい感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

ブルーレース013(本人・30歳代・女性)

足底疣贅に何年も悩まされていました。ほとんどの皮膚科では液体窒素による治療を行っているようで、実際私もとある皮膚科へ1年間毎週毎週律儀にこの治療を受けに通っておりましたが、正直言って全く効かずむしろ大きくなってしまっていました。
レーザー治療がいいとは聞いていましたが、物凄く高い。1ミリ×1ミリの大きさで5000円はザラです。
諦めかけていたところレーザー治療をかなり安価で行ってくれるここを発見。
一発で治ってしまいました。
もっと早く行っていれば良かったです。
ただイボに対する麻酔注射はかなり痛かったです。まあ我慢できないほどではないので困っている方には是非おすすめしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
料金: 7,000円 ※薬、テープ代含む

今川クリニック (大阪府豊中市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

足の裏の「いぼ」の治療(液体窒素で患部を焼いて組織を殺す)に週一回通院しています。

主な診療科は内科ですが、皮膚科も標榜しています。水曜休診、月火木金の午前中は飛び込みで可能でが、午後(月金のみ)と土曜午前は予約制(10分刻み)です。

当日の混み具合にも寄りますが、待ち時間は短い方だと思います。又、先生(女医)の診察、処置もテキパキしていて、不快な思いをしたことがありません。

阪急・モノレール蛍池駅(ルシオール)直結なので、各線で通われる方は雨に濡れること無く入れますが、フロアの動線が多少わかりにくいので、初めての場合は余裕を持っていかれることをおすすめします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 630円 ※月初は初診で1480円でした。

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産自体は幸せ(本人・30歳代・女性)

先生はお年を召されてますが知識と実績があり、とても優しくじっくり見てくれます。
ウイルス性のいぼで通院しました。
液体窒素での治療ですが、
強めに焼いてと言えば、こちらの状況を伺いながら強めに焼いてくれます。
レーザーなどは大きい病院を紹介もしてくれるそうです。
強めに焼いてもらったため、早く治りました。
あきらめかけていたので嬉しかったです。

看護師や受付のおばちゃまがたもとても楽しく明るく優しいかたばかりです!

ただ、人気のようで受付開始の30分前には行かないと1時間以上待ちます。

子連れでも優しいです!シールなどくれます。
お近くなら是非どうぞ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 700円 ※だいたいです

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

受付の女性スタッフの方は優しく出迎えてくれます。爽やかな挨拶をしてくれるので、こちらも嬉しい気持ちになります。ビルの中の一角にあり、待合室は子どもから高齢者までいっぱい。いつ行っても混んでいる印象があります。足の裏にいぼができてしまった時に診察していただきました。先生は優しい語り口で治療してくれます。いぼは焼き固めて、かさぶたのようにしてはがしていきますので痛みが伴いますが、先生が優しく言葉がけしながら治療してくれるので怖くありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

steg(本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。

毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。

私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。

その病院も素晴らしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月