Caloo(カルー) - 全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ 155件

全国のいぼ(尋常性疣贅)の口コミ(155件)

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

足の裏にできた大きなウィルス性のイボが取れました。
10年以上存在し続けたイボは、ほかの皮膚科に3年通いましたが
まったくよくならず、それどころか増えてしまいました。
ありとあらゆる民間療法も試しましたが、大きくなるばかり…。
パートナーに移したくない一心で、こちらにお世話になりました。

予約は電話でもネットでもすんなり取れますし、
待合室がぎゅうぎゅうで座れない!なんてこともありません。
診察券を渡して、10分ほどで呼ばれます。
雑誌が豊富なので、もっとじっくり読んでいたい…(笑)

スプレータイプの液体窒素でシューっとやるのは他と変わりませんが
一か所につき、3回ほど焼いてくれます。これが効いたのかな?
先生をはじめ、受付から助手の方まで、みなさん明るく親切なので
不快に思ったことはありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

こぶ (本人・20歳代・女性)

半年近く、足の裏のできものを靴擦れのタコだと思って放置していましたが、大きくなってきたので心配になりみてもらいました。
タコではなくイボで、疣贅というらしいです。
治療の方法や今後の見通しなど、しっかり説明して下さいました。
かなり混雑しているときでしたが、しっかり削って冷たい綿棒(液体窒素?)を当てて丁寧に処置してくれました。
適格な診断と処置のおかげで、みるみる小さくなってあと一歩というところまで来ました。説明も分かりやすくて信頼できる先生だと思います。
しっかり治さないとぶりかえすとのことなので、完治するまで通い続けたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、2回ほど液体窒素のスプレーを当てるだけで、全く良くなりませんでした。しかしこちらでは、患部の状態を見て、6.7回液体窒素の綿棒を当てていらっしゃるので、効果もあります。このように丁寧な治療なのですが、待ち時間もそれほど長くなく、負担になりません。色々な皮膚科を渡り歩きましたが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

manpukuhime (本人・50歳代・女性)

尋常性疣贅、手湿疹、火傷で診ていただきました。

尋常性疣贅は、出来始めからかなり放置してしまい、大きくなってしまったり他にも出来てきた為に受診しました。液体窒素で低温やけどをおこさせて、イボのウィルスを壊死させるという冷凍凝固法です。

また、家族の顔の黒子が変形してきた為、診ていただきました。すぐに病院に紹介状を書いてくださって、検査を受けたところ、悪性腫瘍でした。診ていただいて良かったです!

受付の女性2名は笑顔でいつも親切です。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
以前他の皮膚科で膝のイボを液体窒素で焼いて取った経験がありました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へときました。
他の病院ではイボの除去を行なっていないところも多く、
とても困っておりました。
こちらはとても混んでいますが、当日の予約受付は出来ます。
待っている人数のわりには回転が早かったです。

女の若い先生で、とてもテキパキしています。
いぼの状況をみて、とったほうがいいとの事、
以前他で液体窒素で焼いたことがある事を話し、
同じ様に処置をする事になりました。
看護師さんもテキパキしており、
診察台に最初から絵本が置かれており、
それを見させている間にさっと処置をして下さいました。

処置後にはガムを下さり、
息子も騒ぐ事もなく、すぐ終わりました。
会計までもとても早く、いい感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

足底疣贅に何年も悩まされていました。ほとんどの皮膚科では液体窒素による治療を行っているようで、実際私もとある皮膚科へ1年間毎週毎週律儀にこの治療を受けに通っておりましたが、正直言って全く効かずむしろ大きくなってしまっていました。
レーザー治療がいいとは聞いていましたが、物凄く高い。1ミリ×1ミリの大きさで5000円はザラです。
諦めかけていたところレーザー治療をかなり安価で行ってくれるここを発見。
一発で治ってしまいました。
もっと早く行っていれば良かったです。
ただイボに対する麻酔注射はかなり痛かったです。まあ我慢できないほどではないので困っている方には是非おすすめしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
料金: 7,000円 ※薬、テープ代含む

今川クリニック (大阪府豊中市)

足の裏の「いぼ」の治療(液体窒素で患部を焼いて組織を殺す)に週一回通院しています。

主な診療科は内科ですが、皮膚科も標榜しています。水曜休診、月火木金の午前中は飛び込みで可能でが、午後(月金のみ)と土曜午前は予約制(10分刻み)です。

当日の混み具合にも寄りますが、待ち時間は短い方だと思います。又、先生(女医)の診察、処置もテキパキしていて、不快な思いをしたことがありません。

阪急・モノレール蛍池駅(ルシオール)直結なので、各線で通われる方は雨に濡れること無く入れますが、フロアの動線が多少わかりにくいので、初めての場合は余裕を持っていかれることをおすすめします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 630円 ※月初は初診で1480円でした。

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産自体は幸せ (本人・30歳代・女性)

先生はお年を召されてますが知識と実績があり、とても優しくじっくり見てくれます。
ウイルス性のいぼで通院しました。
液体窒素での治療ですが、
強めに焼いてと言えば、こちらの状況を伺いながら強めに焼いてくれます。
レーザーなどは大きい病院を紹介もしてくれるそうです。
強めに焼いてもらったため、早く治りました。
あきらめかけていたので嬉しかったです。

看護師や受付のおばちゃまがたもとても楽しく明るく優しいかたばかりです!

ただ、人気のようで受付開始の30分前には行かないと1時間以上待ちます。

子連れでも優しいです!シールなどくれます。
お近くなら是非どうぞ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 700円 ※だいたいです

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが (本人・20歳代・女性)

受付の女性スタッフの方は優しく出迎えてくれます。爽やかな挨拶をしてくれるので、こちらも嬉しい気持ちになります。ビルの中の一角にあり、待合室は子どもから高齢者までいっぱい。いつ行っても混んでいる印象があります。足の裏にいぼができてしまった時に診察していただきました。先生は優しい語り口で治療してくれます。いぼは焼き固めて、かさぶたのようにしてはがしていきますので痛みが伴いますが、先生が優しく言葉がけしながら治療してくれるので怖くありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

steg (本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。

毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。

私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。

その病院も素晴らしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ファミリークリニックやざわ (山形県山形市)

ままさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

まず、かなりオススメです。山形市の中心部からは、かなりはずれていますが、先生がすごく優しいです。先生って偉いみたいな雰囲気だしてなくて、患者よりも下手にでて接してくれます。足の石イボで通院しました。2週間に一度の通院で約半年かかりましたが、子供は優しい対応の先生に怖がらずに治療を受けることができました。優しいので、朝から人気で混んでます。1時間まちは当たり前なので、時間に余裕を持って行くと良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

Mari (本人・30歳代・女性)

診察日:月曜日の18時ごろ

駐車場:6~7台で、駐車場は何とか停めれた

受付:確かスタッフが2人いるので、待たされることはなかった

待ち時間:問診票を記入して15~20分

診察:患部を確認してすぐに、診断と丁寧な処置の説明があった

処置:液化窒素療法(足は、クライオサージという液体窒素をスプレーする道具を使用したスプレー法で行い、額は私が怖がったため、綿棒を使った圧抵法で処置)

その他:自費の処置も値段設定が安いと感じた

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

待合室も綺麗でしたし、内装も良い意味で医療機関らしくないおしゃれな雰囲気でした。

受付の方、看護師さんの対応もとてもよく、初めてでも安心して受診できました。

首のいぼが気になって行ったのですが、対応して下さるのが女医さんなので、恥ずかしくなく診て頂くことができました。

女医さんはサバサバとした感じの方でしたが、しっかりお話を聞いて下さったので、私はあまり冷たい印象は感じませんでした。

美容皮膚科のほうも、新しい良い機械がたくさん入っているようだったので、今度はそちらも利用してみたいなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、シナール配合顆粒、FAD錠10mg「ツルハラ」

もりはら皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

長年悩んでいたイボが急に増えたので診察してもらいました。
今まで皮膚科に見て貰ってもヨクイニンを出されるだけで具体的に治療してくれるお医者さんがいませんでした。
もりはらの先生はすぐに液体窒素を取り出してイボを焼いてくれました。
液体窒素治療は2、3時間はジリジリと痛み水ぶくれになりますが
先生はキレイに治るよと言っていました。
2週間毎に通って徐々に直すそうです。
話しやすい先生だと思います。
私は平日の午前中に行きましたが45分から1時間くらい待ちました。
整理券がありますしホームページで順番の確認もできるので
私は近くのスーパーで買い物を済ませながら待ちました。
小さな子供が遊ぶスペースもありますし、待ち合い室も広くてきれいです。
お手洗いはおむつがえの台もありました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

どびんむし (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が以前、お世話になっておりました。
ドクターは穏やかな方で、よく症状を聞き説明を詳しくしてくれます。
ウィルス性のイボの液体窒素による治療ではどうしても痛みが出てしまいますが、
嫌がる子供に優しく声を掛けていただき、最後まで頑張って通うことができました。
非常に人気の高いクリニックのため、院内はとても混雑しており1時間程度待つこともありました。
スムーズに診察を希望でしたら、早い時間に行くもしくはウェブで受付けしてから行くことをお勧めいたします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療費助成のため無料

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

ゆうぞう (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の足にいぼができて、渋谷の皮膚科にいったところ、ウィルス性のいぼと診断されましたが、何回も通って液体窒素を付けることになるので、近所で皮膚科を探した方がよいと言われました。

そんなときに近所を散歩中に偶然、恵比寿mamaさんを発見!恵比寿の駒沢通りを少し入った場所なのですが、あまりにもわかりにくい裏通りにあるので家から2分の距離なのに今まで知らなかった。。

場所はわかりにくいですが、院内は開院して間もないこともあり大変きれいで落ち着いた上品な雰囲気。漢方や美容皮膚科なども力をいれている模様。恵比寿近辺に住むマダム向けと言えるかも。

さっそく予約を取って娘を連れて行ったところ、美人な女医さんが対応してくれました。診断結果やはりウィルス性のいぼなので、液体窒素のスプレーで治療するとのこと。

診察も丁寧で娘も大喜びでした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※東京都は子供の医療費が無料のため

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

尻尾丸 (本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になってます。予約で順番が取れますが待ち時間が長かったり、早めに予約しないとすぐに診察受付終了してしまうこともありますが、それだけ人気なんだと思います。丁寧だけじゃなく「お医者様」とゆうよりは「気楽に話せる町医者」のような身近な存在。優しい先生にはいい人が集まるのか看護士さんも優しい方ばかり。私や子供のイボを焼くときもすごく気をつかって声をかけながらしてくれます。痛いのは仕方ないことですが優しい声かけに気が紛れます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団花椿会 南青山皮膚科スキンナビクリニック (東京都港区)

YTYBI (本人・30歳代・女性)

左足の小指に魚の目のようないぼができ、一か月のうちに大きくなり、
靴にこすれて痛くなり、こちらを受診しました。

資生堂提携のクリニックだけあって、ホテルのスパのようなクリニックで
綺麗です。スタッフさんも親切です。

自由診療の美容皮膚科も人気なため、次から次に患者さんが訪れます。

女医の先生がテキパキ診断してくれ、その場ですぐ、麻酔をし、レーザーで
取ってくださいました。
何回か足を運ぶこともなく、行ったその日に、即、施術してくださるのは
本当にありがたかったです。
また施術後に、資生堂の美容ドリンクのサービス(3種類くらいから、ひとつ選べます)があるのが、素晴らしい!
軟膏と抗菌薬を処方され、近所の調剤薬局で受け取りました。
1週間後に経過観察で伺い、完治しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団江仁会赤坂見附皮膚科クリニック (東京都港区)

suba09 (本人・40歳代・男性)

イボの治療に、週に一回程度通院しています。根気の要る治療で、何回も通わないと治りきらないようです。
先生も、スタッフも明るく通い易いクリニックなのと、赤坂見附駅から歩いてすぐの立地で、混んでいて待つこともあります。
予約システムをいれたようで、スマホで当日の予約診療が可能になり便利になりました。時間のロスを気にせず仕事をして、目安の時間になるとクリニックに向かいます。周りで忙しく働いている方達にお勧めのクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月