埼玉県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(12件)
- 埼玉県
- ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)
いぼ。手足、膝、顔などにできやすい
よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)
医療法人社団薫肌会和光みんなの皮膚科 (埼玉県和光市)
開院してまだそこまで経ってないため、とても綺麗な病院です。
駐車場はありませんが、目の前にスーパーマーケットがありますのでそこのパーキングに停めるか駅近からそんなに離れていないので、電車で来ると良いかと思います。
皮膚科は大体どこも非常に混んでて30〜1時間待ちだったりするイメージがあるのですが、こちらは平日に行くといつも空いていて受付から会計まで非常に短い時間で終わることが多いです。
あまり目立たない所にあるから、知る人ぞ知るって感じなのでしょうか。
毎回院長先生に診察していただきますが、大人にも子供にもとても丁寧で優しい先生です。
もちろん治療も的確なので、初めて行った時から今後皮膚科はこちらに通おうと思いました。
看護師さんや受付の方も皆丁寧で優しい方ばかりなので、良い病院にで会えたなと思います!
お薬は院外処方になりますが、目の前のスーパーマーケット内の薬局で処方箋を受け付けてます。
滝口皮フ科 (埼玉県越谷市)
7歳の息子の足の裏にウイルス性のいぼが出来たので、治療に行きました。
当日朝7時からのネット予約をとると、午後診察の7番目でした。
15時まえに来院すると、お一人診察中で、ほかの患者さんもまだいらっしゃっていないということで、すぐに診てもらえました。
液体窒素での治療になりました。数年前上の子で来院したことがありましたが、その時にはなかったサービスが、液体窒素の凍結治療を頑張ると、おもしろ消しゴムを1つ頂けるというもの。治療自体はちょっとの痛みのようですが、やったあとはジンジンと痛いようで、来院を渋りそうですが、おもしろ消しゴムの効果で頑張れそうです。
先生も看護師さんも受付の方も、みんな親切で親身で素晴らしいです。
患者さんの数も多いですが、予約できるので、時間も分かりますし、キッズルームにはおもちゃや本もたくさんあり、私たちが行った時はミニオンの映画が流れていました。なので、お子様方も飽きずに待てると思います。
治療も丁寧なので、とてもとてもおすすめです。駐車場も駐輪場も十分あります。
| 料金: - ※自治体により、負担0 | |
いしだ皮フ科/美容皮膚科 (埼玉県さいたま市見沼区)
イボの治療でよく通っていました。予約不可でかなり混み合っていますが根気よく通い続ければ治ります。おじいちゃん先生と若手の男の先生がおり、イボの治療はやはりおじいちゃん先生の方が上手です。3〜4年ほど通い完治しました。
この地域には他に腕の良い皮膚科のお医者さんがおらず、待ち時間は土曜日や平日夕方だと1時間を超えてきます。待合室も狭小のため外で待つことも多く発生します。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)
幼稚園の時にウィルス性のイボになった娘ですが
、何件か皮膚科にいきましが、窒素を患部に直接ギューとするので痛い痛いと言ってました。
あまり、軽くすると効果はないようで何秒かはガマン我慢でした…
こちらは、レーザーでの処置でした。
痛くないようで、先生も優しく声をかけてくれました。
私的には、レーザーのが痛くないぶん時間はかかるかな⁉️という印象でしたが、なにぶん痛みがなく治療できるので、助かりました。
待合室は絵本がたくさんあり楽しみそうでした。
村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)
娘達が幼稚園から低学年の頃にお世話になった皮膚科です。
初診の予約はできなかったように記憶していますが、二回目からの診察は予約ができ、待つことが困難な幼い子供たちには、とてもありがたかったです。
当時、水いぼでお世話になりましたが、事前に麻酔テープなるものをいただき、イボを取る痛みを軽減していただけました。
また他にも、虫さされの腫れや、ウィルス性のイボ、汗疹など、子供に多く見られる皮膚疾患の際に随分助けていただきました。
初診時の待ち時間は大分長かったようにおもえます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 液体窒素(液化窒素) |
医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)
駅の近くにあり大変人気の皮膚科です。子供の足にウイルス性のイボができてしまい診ていただきました。なかなか空いている時がなくいつも待合室いっぱいに患者さんがいます。2時間くらい待つ事もありますが先生がとても優しく丁寧に診てくださるので受診後は安心して帰る事ができます。イボは液体窒素で焼いてもらい飲み薬も一緒に処方されてしっかりと治すことができました。とても良い皮膚科ですが小さいお子さんがいる方などは待ち時間がとにかくながいので大変かもしれません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
埼玉記念リズムクリニックセンター (埼玉県ふじみ野市)
息子が幼稚園に通っていた時に足に魚の目の様なイボができてしまい。薬局等で薬を買って治そうとしましたが良くならず皮膚科で診てもらおうと受診してみました。魚の目の様なイボはウイルス性のイボで液体窒素で焼かないといけないといわれましたが、こちらの病院では子供への液体窒素の治療は行っていないとの事で、治療はせず他の病院で液体窒素で焼いてもらう事になりました。先生は男方で優しく息子の様子を診てくれました。院内はあまり広くありませんが受付の方も感じが良かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)
ウィルス性のイボの治療で半年近く液体窒素を当ててもらいました。毎回 違う看護師の方が治療してくれるのですが、ちゃんと患部に当ててくれる人と「?」って思ってしまう人がいました。
最後にやってもらった看護師さんは完全に患部からずれた場所に当てたので、傷跡が広がったみたいになりました。
時間がかかることはわかっていたので、我慢して通いましたが、もう行かないです。
流れ作業的で診察もしてくれなくて、継続性が感じられず、不信感が募っていくばかりでした。
| 料金: 870円 | |
医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)
ウィルス性のイボの治療で液体窒素の処置をしてもらってるんですが、何度処置してもらっても、痛くもかゆくも、カサブタも、なんの変化もなし。日曜日に診療してるから通ってるんですけど…。症状について質問しても、聞こえてますか?って感じで、スルー。今回は、流石に、「何の変化もないんですけど」って聞いたら、してますよ。って、ばっさり。サッサとパソコンの入力はじめてしまって。多分、これじゃ何度かよっても治らないと思う。
- 埼玉県
- ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)