Caloo(カルー) - 静岡県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 5件

静岡県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(5件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

茜空(本人ではない・5〜10歳・女性)

足の指に黒い斑点のようなものができ、もしかしたらイボでは?と不安になり受診しました。

初診時に、複数の治療法が詳しく書かれたプリントをもらい、さらに口頭で説明がありました。
主な治療法は液体窒素による治療ですが、痛みを伴う治療なので、服薬のみも選べました。
ただ長期間にわたるので、液体窒素を選ぶ方が多いそうです。

予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診療を受けることができます。
キッズスペースは広めで、おもちゃ、絵本が用意されており、アニメのDVDも常時流されているので、小さなお子さんも退屈せずに待っていられると思います。
看護師さん達はとてもフレンドリーで、明るいトークで子供の不安を和らげてくれるので、とても助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

半年前から、足の裏の皮膚が、丸く固くなってきましたが、本人は、幼稚園の先生に、はだしで、竹馬を頑張ったから、頑張りだこだと言われたというので、ようすをみていましたが、治らないどころか、ひどくなってきたので行きました。

ウィルス性のいぼで、スイミングに通っていたので、誰かのが移っただろうということでした。治療法は、患部にドライアイスをあてるということでした。ひどかったので、週に1回、8回通いましたが、綺麗に治ったので、ドライアイスを当てられたときには、凄く痛がっていましたが、良かったと思います。

先生も看護師さんも対応が良かったです。先生が3人いるので、混んでいてもそんなに待たな
いのが良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏

しずおか葵の森クリニック (静岡県静岡市葵区)

ワルナスビ(本人・40歳代・男性)

セカンドオピニオンを受けて意見が変わりました。
他の薬剤を併用した治療が良いやら、綿棒だからピンポイントにイボを
凍結できないなど痛み負けて甘ったれな文句を垂れた事を深く反省し
中傷に近い低評価を付けてしまったことを陳謝します。

基本的に液体窒素を綿棒で患部に押し付ける保険の利くポピュラーな治療です。
治療のインターバルは2週間で少し長いと思いますが、ある程度間隔が短くても
処置をしてくれます(他院では何もせず、ひと月様子見と言われました)。

凍結治療はドラスティックな方法ではないのでイボの患部が深ければそれだけ
回数がかかり、イボの周囲は何度も凍傷になります。
処置の後の疼痛は耐え難い物がありますが、治療を続ければ患部は小さくなり
いつか消えます。少なくとも半年は頑張って通院しましょう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 850円 ※液体窒素と綿棒を用いる処置です。患部が2ヵ所でも同じでした。

医療法人社団エルム会 エルム内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

火曜日のみのやっている皮膚科でお世話になりました。
予約制のため、予約をして次の週の火曜日に行きましたが、
待ちは30分程度で、絵本を読みながら待ちました。
キッズスペースはなく、小さな子供が待つには静かにさせておかなきゃなので、ちょっと待ちにくかったかな。という感じです。
先生は優しく、治療をその日にするか、子供に確認してくれました。
子供のことを考えて、回数少なめの強めにあてる液体窒素での治療で、すぐ完治してすごく助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体酸素

医療法人社団なかむらクリニック (静岡県湖西市)

kenny(本人・40歳代・男性)

足の裏にいぼが出来たので西遠皮膚科に通っていたのだが、治療終了後、「もし再発するようなら中村クリニックにて電気メスで切ってもらうように」と言われた。
再発というよりいぼのあとが消えないまま2週間後ぐらいに盛り上がって来たのでなかむらクリニックを訪れた。

ヨクイニン(コタロー)を飲むように言われた。西遠皮膚科で処方してもらい1年以上飲んでいたが効かなかったことを伝えたが、「まず40日間為試すように」と言われた。
40日間の間ヨクイニンを飲むだけの生活を続けた結果いぼがどんどん肥大化してしまい、結局他の病院で治療を受けることにした。

皮膚科の知識が乏しいと思われる。患者に合わせた治療が出来ないように思われる。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー安中散エキス細粒