東京都のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(23件)
- 東京都
- ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)
阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)
初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!
料金: 1,930円 ※初診 | |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り |
錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)
顔にイボができており、化粧の時に邪魔になっていたので取りたいなと思い伺いました。
初回診察時は金額やリスクの説明、今後のスケジュールを確認しました。
その日に手術日を決め、手術当日もほぼ待たずに短時間でやって頂きました。
私は術中の匂いがどうしても苦手だったのと、プラスで処置したい部分が無いので今後訪れる事はないと思いますが、お悩みの方はぜひ行ってみてください。
ちなみに担当して頂いたのはk先生でした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)
まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!
都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)
都立大学駅を出てすぐのところにあり、便利です。病院のWEBページのトップに書いてある内容を見ると、「確かな先生ぽいけどちょっと気難しいかな?」と想像して行きましたが、全くそんなことはなく、親しみ易い感じでした。
待ち時間も日によって違いましたが、それほど長くはなく、会社帰りに行くには、助かりました。
説明もわかりやすく、治療期間の事も、最短・最長の予想をしっかり説明していただきました。
治療も、毎回先生がしっかりやってくださり、痛くても、安心できました。
予想の最短の期間で治療も終わり、今後注意することも、お話しいただき予後も気をつけてます。
医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)
午後行ったのですが、受付の方も感じのいい方で「今、空いてますのですぐお呼びできますよ^^」と言ってくださいました。問診表?に記入して、すぐに診察していただきました。先生は優しそうな方で、説明をしていただいた後、すぐに施術。(液体窒素を綿棒のようなもので塗布?)ちょっとチクッとしますよ、と言われましたが、許容範囲内の痛みで、簡単に終わり、「1回で取れるかどうかわからないけど、また2.3週間後に来てくださいね」と、お薬もなし。その後、まったく痛みもなく、しばらくは何の変化もない感じでしたが、気付いたらなくなってました^^メディカルセンターMedium町屋の中にあり、いろんな科がありますのでとても便利。駅からも近いです。
医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)
一年間、他病院で痛さに耐えながら液体窒素治療を続けていました。しかし、治る気配が一向になく、ネットで他の治療法を探しました。
抗がん剤の注射治療と、炭酸ガスレーザーによる治療をしてくれるという日比谷ヒフ科クリニックに行きました。
面積が広いからと、抗がん剤注射を勧められました。麻酔注射は少し痛かったですが、液体窒素の比ではありません。抗がん剤注射は麻酔のおかげで無痛。その後麻酔が切れてから少々ずきずきしましたが、これも液体窒素の比ではありませんでした。
保険外の自費治療ですが、1回5000円と良心的。一回での完治は40%とのことでしたが、一回で治りました。
なぜ液体窒素治療ばかりがメジャーで、この抗がん剤治療はマイナーなのか不思議です。何人も医師がいる病院ですが、この治療ができるのは院長のみとのことです。一般的な皮膚科医は麻酔注射とか、できないのかな・・・?最初からこの治療法を知っていれば、あんなに痛くて憂鬱な日々を送らなくてもよかった。日比谷ヒフ科クリニックの先生には、心から感謝です。しつこいイボに悩んでいる人々に教えてさしあげたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プレオマイシン注射、麻酔注射 |
ヒロ皮フ科クリニック (東京都文京区)
子供が足裏にできたイボの痛みで通院しました。治療が少し痛いのですが、穏やかで物静かな先生のおかげで子供が不安になることもありませんでした。
何度か通院しましたが、イボも取れ治りました。
他の病院に比べ、休診日が多いです。
曜日と時間にもよりますが、一時間待ちのときもあります。
特に土曜日は患者さんが多いです。
患者さんに子供が多いのですが、
診察後に子供にハイチューを下さいます。
小さい子どもからお年寄りまで、安心して行ける病院だと思います。
ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)
イボのようなものができた時が初めての受診でした。
結果はウイルス性のイボで、液体窒素で数回治療し完治しました。
先生は女医でとても温和で感じが良く優しいのでとても気に入っています。
説明も丁寧で信頼感があります。
院内もキレイですし、何より駅の近くで利便性が良いです。
時間帯によっては待ち時間も長くなりますが、外で買い物したりして時間が潰せます。
看護師も感じが良く、説明も丁寧にしてくれます。
受付の対応は可もなく不可もなくと言った感じです。たまに会計に時間がかかる時がありますが許せる範囲です。
信用できる先生なので、皮膚にトラブルがある時は診て頂きたいと思っています。
綾瀬東口医院 (東京都足立区)
他院でイボの冷凍治療を1年くらいしてましたが、全く改善の兆しがみられず。
そのクリニックが一時営業休止してたので、こちらにかかりました。
皮膚科のみを標榜していなかったので半信半疑で行きましたが、先生がガッチリ手加減なく焼いてくれて、1ヶ月しないうちに治りました。
指の腹にあったイボなので、かなり根が深かったのですが。
早くこちらにかかっていれば良かったです。
先生も、余計なことは話さないけれど、さっぱりした印象で、あまり緊張せずにいられる雰囲気の方です。
私は医療関係者なので、患者さんと綾瀬近辺の医院 について情報交換することがあるのですが、こちらに関しては良い評判ばかりです。
私も一緒になって、あそこは良いよね、と話しています。
中はまずまず混んでますけど、そんなに待つ印象無いです。
公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)
7、8年前から足の裏に固いものができてしまった。
角質化しているので靴のせいか、歩き方のせいかで痛くもないのでそのまま放置していた部分がありました。
2年程前に近所のクリニックでみてもらったら魚の目だといわれ、処置してもらったのにまた再発していまいました。
検診で来院したので、偶然診察してもらえると聞き、診察をうけて相談しました。
何人もいましたが、月曜日のショートヘアの女医さんで、的確かつわかりやすい説明で、一目見てウイルス性のイボで、削って皮膚を薄くしてそこに液体窒素をかけて固まったら死ぬので、それを2週間ごとに繰り返して1ヶ月かそれ以上でイボが取れて綺麗になれば終了といわれました。
町医者では的確な診断がしてもらえませんが、さすがは診てもらうのに2100円ほどいりますが、的確な診療を受ける事が出来るので、お金は掛かっても早くよくなると思います。
受付もどのスタッフさんも親切で良い人ばかりでした。絶対的に信頼できます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: オキサロール注2.5μg、ヨクイニンエキス散「コタロー」 |
グレース皮膚科医院 (東京都八王子市)
雨が降っていたことも要因のひとつかもしれませんが、土曜日の10時過ぎに初診で訪問。出遅れたので2時間くらいは待ち時間を覚悟してましたが、20分くらいで名前を呼ばれ、診察していただきました。診察室に入ってから他の患者さんの治療に当たってた先生が来るまで更に10分くらいは待ったと思いますが、他の皮膚科に比べると待ち時間が無く、助かりました。
たまたまこの日は混んでなかったのかもしれませんし、着いた時間が隙間時間だったかもしれませんので、これを見たあなたが行ってみたときに、もしそうでない場合はご容赦ください。
女医さんがテキパキと診察し、説明もしてくれて、処置(ウイルス性イボの液体窒素治療)もすぐに終わりました。(魚の目かと思ってましたが、違いました。)
しばらくは通院になります。受付の方たちの対応も親切でテキパキしていて良かったと思います。基本、予約可能なので、次回からもあまり待たなくて済みそうです。
ある日突然、額に直径1センチくらいのできものができてしまい、びっくりして駆け込みました。
先生は落ち着いたもので、見るなり「ウイルス性のイボですね~。液体窒素で焼けば治りますよ~。」とのこと。
そのようなことは初めてなので、「ケロイドになりませんか?」「跡は残りませんか?」、などいろいろ質問してしまいましたが、親切に答えてくださいました。
治療は、マイナス20度の液体窒素をシュワーっと吹きかけるだけです。
痛みはありませんでした。
週1で通って、3週間くらいできれいに治りました。
有楽町駅の正面で道に迷うこともないし、また何かあったらお世話になると思います。
医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)
こちらには背中に出来る湿疹やイボが体にできやすく、数年前より通っています。
先生が穏やかで質問にもいろいろ答えていただけます。
イボの治療は1年に1回程度まとめて取っていただいてますが、ほかの皮膚科だと本人がこことここというように自分でお願いした場所のみの処置になりますが、ここの先生はせっかくだからと背中等見えない処を自ら探して「ここにもあるから取っておこう」と言ってくださいます。
こういった先生には会えません。少遠いですがこれからも通います。
医療法人社団紀陽会 川崎皮膚科 (東京都多摩市)
娘の足裏にイボができ、出血したので受診。土曜日で午前のみの診療だったので、3時間くらい待ちました。
院長先生と女性医師が交代で診察しており、この日は女性医師の診察。液体窒素療法(液体窒素を含ませた綿棒を押し当て、低音やけどの状態にし、新しい皮膚が再生することにより、治る)を実施。ただし、放置していた期間が長いため、根が深い場合は、完治するまで時間がかかるとのこと。
処置は看護士さん?が行いましたが、娘に話しかけ、気をそらしつつ、がまんできるギリギリまで実施。痛がって泣いてましたが、弱すぎると効果がなく、強すぎると続けて通えないとのことで、娘の反応を見つつ、絶妙な加減だったと思います。処置をした部分は、水ぶくれになった後、皮がむけて、新しい皮膚が再生しましたが、奥に芯が残っていたので、芯が無くなるまで、液体窒素療法を繰り返しました。
10日~2週間ごとに通院。ウィルスが抵抗するのか、両方の足裏に、全部で4個できましたが、新しいイボは短期間で治りました。
最初のイボが完治するまで、3ヶ月弱かかりました。
院長先生、とてもよく診てくれます。看護士さん、受付の方、とても親切で、温かい雰囲気です。平日の午前中は、比較的すいてますが、午後は1時間半以上待ちました。予約ができるようになるといいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」 |
料金: 200円 |
蒲田グランデュオ皮膚科 (東京都大田区)
駅ビル内にあるので、通いやすく便利です。
親指にウィルス性のイボができ液体窒素で何度も治療してやっと完治する事ができました。
病院に行くまで魚の目だと思い、自分で魚の目コロリなどを使っていましたが、一向に良くならず通いました。
半年近く、月二回くらい通いました。
本当に治るのか不安でしたが、いつの間にかイボが取れてなくなっていたのでビックリしました。
大きくなる前にもっと早く通えば良かったと後悔しています。
今では新しいイボができる事もなく完治しています。
ネットで予約できますし、予約すればほとんど待ち時間もないのですし、治療後はすぐに会計してくれるので、スムーズに終わります。
曜日によって先生が違いますが、どの先生も良かったです。男性の先生のが液体窒素を当てる時間が長かったように感じます。
医療法人社団林会 林クリニック (東京都調布市)
子どものイボ治療のために通っています。
治療は液体窒素を使うもので、他のクリニックと同じです。院長先生は年配の女性で、サバサバしています。気になるのは、待合スペースが診察のすぐ後ろで、丸見えなことです。私は、子どものちょっとした治療なので、聞こえてもそれほど気になる内容ではないですが、他人に治療の様子や診察内容が丸聞こえなのは、気になる方もいるのでは?と思います。
また、先生の白衣があまりきれいでないのも気になります。もうちょっと清潔感が欲しいと思います。
- 東京都
- ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)