Caloo(カルー) - 千代田区のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 2件

千代田区のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(2件)

医療法人社団久信会 日比谷ヒフ科クリニック (東京都千代田区)

一年間、他病院で痛さに耐えながら液体窒素治療を続けていました。しかし、治る気配が一向になく、ネットで他の治療法を探しました。

抗がん剤の注射治療と、炭酸ガスレーザーによる治療をしてくれるという日比谷ヒフ科クリニックに行きました。
面積が広いからと、抗がん剤注射を勧められました。麻酔注射は少し痛かったですが、液体窒素の比ではありません。抗がん剤注射は麻酔のおかげで無痛。その後麻酔が切れてから少々ずきずきしましたが、これも液体窒素の比ではありませんでした。

保険外の自費治療ですが、1回5000円と良心的。一回での完治は40%とのことでしたが、一回で治りました。

なぜ液体窒素治療ばかりがメジャーで、この抗がん剤治療はマイナーなのか不思議です。何人も医師がいる病院ですが、この治療ができるのは院長のみとのことです。一般的な皮膚科医は麻酔注射とか、できないのかな・・・?最初からこの治療法を知っていれば、あんなに痛くて憂鬱な日々を送らなくてもよかった。日比谷ヒフ科クリニックの先生には、心から感謝です。しつこいイボに悩んでいる人々に教えてさしあげたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレオマイシン注射、麻酔注射

柿814(本人・50歳代・女性)

ある日突然、額に直径1センチくらいのできものができてしまい、びっくりして駆け込みました。

先生は落ち着いたもので、見るなり「ウイルス性のイボですね~。液体窒素で焼けば治りますよ~。」とのこと。

そのようなことは初めてなので、「ケロイドになりませんか?」「跡は残りませんか?」、などいろいろ質問してしまいましたが、親切に答えてくださいました。

治療は、マイナス20度の液体窒素をシュワーっと吹きかけるだけです。
痛みはありませんでした。
週1で通って、3週間くらいできれいに治りました。

有楽町駅の正面で道に迷うこともないし、また何かあったらお世話になると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月