病院口コミ検索カルー - 愛知県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 9件

愛知県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(9件)

ウイルス性いぼ(尋常性疣贅)について

いぼ。手足、膝、顔などにできやすい

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

Caloouser55668(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ20件)

中学生の息子の足に2~3個のいぼがありました。最初は大したことがないと思い、市販の薬をつけていましたが、だんだんいぼの数が多くなって、またいぼも大きくなってきたのでこちらの病院で診てもらいました。

初診は、先生の診察を受けて状態と処置方法の説明を丁寧にしてもらいました。
初診の時から診察時間の予約が出来たのでそれほど待ち時間は長くありませんでした。

液体窒素を使っての治療になりましたが、処置をしてくださる看護婦さんもとても丁寧にかつ子どもを励ましながらやってくださるので根治には時間がかかると言われていましたが、苦痛なく通う事が出来ました。

本当に丁寧に処置をしてくださったお陰で初診で伺っていた完治にかかるであろう期間より早く治る事が出来て助かりました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏、ヨクイニン錠
料金: ※自治体の医療費補助の為、無料

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

山茶花347(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

予約システムがあり、予約をすればスムーズに診てもらえました。院長が男性の先生、副院長が女性の先生で、どちらの先生も誠実で優しくてとても良い先生でした。予約の際にどちらの先生に診てもらうか決めることも出来ます。
私はイボと肌荒れの治療を院長先生に何ヵ月も診てもらい、肌荒れはまだ治療中ですが、イボは完治することができました。治療について気になることを聞いたらキチンと説明して答えてくれるのでとても安心することが出来ました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

まるお(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

元気に明るく対応してくださります。
皮膚科を受診していますが、子どもは友だちに会うような気楽な気持ちで症状について、言いたいこと言えているようです。
子どもの発熱では色んな検査をすぐしてくれて、対応が早くて助かりました。
「患者の話を聞かない」という口コミも分かる気がしますが、上からですみませんが、今後の課題かもしれませんね。
患者が多いと、さばかなくていけなくて、忙しいのかもしれませんが。早い判断力がありがたいときと、こちらの話をもっと親身に聞いて欲しい時があります。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

木村皮フ科 (愛知県大府市)

roete(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

足の裏にできた魚の目が痛くなったので通院鵜を決意。家から徒歩で通える距離にあったのでこちらにしました。
先生は女性で、あまり愛想はよくありませんが質問すればきちんと説明してくださいます。
まず患部を見せ「市販の薬を使ったのに魚の目がひどくなった」と伝えると「これはイボ」と一刀両断。更に「自己判断で間違った治療をするのが一番悪い」と追い打ちをかけられました。
治るまで液体窒素で焼くことになり、何度か通いました。
小さな病院で、先生は一人だけ。ても混み、待合室はいつも一杯です。予約はできません。狭いですがキッズスペース(おもちゃ、本、テレビ)がありました。
立地はあまりよくないです。駅から遠く、ほとんどの患者さんが車で来ていました。
わたしは徒歩でしたが、途中満足に歩道のない道を歩かなくては行けず、怖い想いをしました。

受診時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年01月

かすがい皮フ科 (愛知県春日井市)

eclipse(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

場所が市民病院の近くでとてもわかりやすく、また駐車場も広いので運転が苦手な人でも駐車しやすいです。
水曜日も診療している皮膚科が近くになかったため受診しました。

受付の方の対応がとても気持ちが良く、一緒に連れて行った小さな子供が泣いても嫌な顔一つせず接して下さいました。受付の女性の方は受付時も、帰りも笑顔で挨拶をしてくれるためとても気持ちよく受診することができます。キッズスペースなどはないためか、小さなお子様連れの方はどちらかというと少ない印象でした。

尋常性疣贅にこれまで何度も他の病院で治療を行ったことがあったため、自己申告で液体窒素で焼いてほしいと治療をお願いしました。申告した病状にあわせて、先生はたんたんと診察をする印象でした。

靴のまま診察を受けることができますし、施設も清潔感がある病院だと思います。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

熊谷医院 (愛知県北設楽郡設楽町)

サーモンピンク(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

市内で評判なのでイボ治療をお願いしました。

液体窒素を含ませた綿棒でイボを焼くのだが、中途半端な凍傷になるだけで肝心のイボ菌はまだ皮膚の奥で生きている様子でした。

施術した部分がかさぶたになる頃には、その奥から生き延びたイボ菌がまた成長して膨れ上がっているのが分かる。

毎回長い待ち時間を待っても再度成長してくるイボに施術が間に合ってないように思いました。

毎回毎回通院していられないので、5回目になる頃には、早いとこ治療を終わらしたかったので、こちらから「もっと焼いてほしい」と注文しました。

いつも届いていない部分の指摘をしたり、今までのちょっとジュッとするより、ジュッジュッジュッを数回やってもらったりしました。

その分ものすごく痛みましたが、血豆のかさぶたと一緒に完全にイボがとれました。

初めから根こそぎやってもらえるとよかったです。

ちなみに駐車場はそこそこあるが立地状況が悪いので大変苦労します。

泊められなかったらどこをあたればよいのか今だに分かりません。

よく利用する人は、早めに行って整理券をもらったらしばらく買い物に出かけた後、診察を受けているといっていました。

女性医師の方ですが、頭の回転が早くてきぱきとされる印象ですが、その分、患者の話に耳を傾けていない感じでズレが生まれている気がしました。

よく利用する

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

げんきの森皮フ科 (愛知県知多郡東浦町)

Caloouser64490(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

手の指と足の裏のいぼをが痛くなったので訪れました。
足の裏はいぼかどうか判断がつかないとその場で削られ、結局よくわからないと様子見となりました。
手の指は明らかに黒い芯があったため、尋常性疣贅と診断され、液体窒素で焼いてもらいました。いぼの根が深かったため、2週間おきに3度ほど焼く必要があるといわれました。とはいっても、予約を取るわけでなく、直接お越しくださいとのことでした。しかし、待ち時間は少なく、毎回15分~30分ほどでした。1か月に1度初診料がかかったので、綿棒についた液体窒素を押し付けられるだけで、結構値段を取られたような気がします。3回液体窒素治療をして、4回目に、行ったときは、先生に完治ですと言われ、まだ残っているように見えると訴えたのですが、そのまま放置され、1か月ぐらいで再発しました。病院を変えてしまったので、もう行っていませんが、2度手間だと思いました。
足の裏のいぼも結局手の治療の度に見てもらっていましたが、結局よくわからないとのことで放置されました。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※1600円

こじま医院 (愛知県江南市)

まーーー(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

事前に電話で、ウイルス性イボに対して液体窒素以外の治療実績があるか、また治療方針の見直しを含めた相談が可能かを確認したところ、受付から「電気・レーザー・切除の実績があり、相談も可能」との返答を受けたため受診しました。
私は他院で7ヶ月以上、20回以上液体窒素治療を受けても改善せず、漢方も試しており、次は液体窒素以外の選択肢や、少なくとも方針見直しの相談ができるかを確認した上で来院しています。

ところが実際の診察では、医師は患部をほとんどまともに確認することなく、一瞬遠目に見ただけで、その後は終始ふんぞり返って足を組み、含み笑いのような態度のまま「イボだね」「ここでもやれることは一緒」「液体窒素以外はない」と説明しました。
こちらが、他院で20回以上治らないこと、だからこそ方針見直しを相談したくて来たことを伝えても、「やってみないと分からない」「人それぞれ」「前の病院のことは分からない」といった曖昧な返答が続き、液体窒素を続ける合理性や、今後どういう基準で見切るのかについて納得できる説明はありませんでした。
水疱ができたことも何度もあると伝えても、「前の病院のやり方は分からない」「やってみないと分からない」の繰り返しで、難治例としてきちんと向き合う姿勢は感じられませんでした。

診察後に、事前の電話説明と実際の診療内容が異なることを受付に確認すると、医師からは「受付の子がそんなこと分かるわけない」「特別な場合はやったことがあるかもしれないが、普通はやらない」と後から説明が変わりました。
つまり、電話では「実績あり、相談可能」と案内しておきながら、診察では「液体窒素以外はない」と断言し、矛盾を指摘された後になって条件付きの話にすり替わった形です。

しかも、こちらが食い違いの説明を求めているだけなのに高圧的な返しが続き、誤案内や説明不足を誠実に整理しようとする姿勢は最後まで見られませんでした。
時間をかけて事前確認したうえで受診した立場からすると、この対応はあまりにも不親切です。
さらに、最後は「それは悪かった…。で?結局何して欲しいの?」という態度で、案内、診察、説明、対応のすべてに不誠実さを感じました。

液体窒素以外の選択肢の有無を事前確認した上で受診した立場からすると、完全に無駄足でしたし、二度と受診したいとは思いません。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月