Caloo(カルー) - 愛知県のいぼ治療の口コミ 17件

愛知県のいぼ治療の口コミ(17件)

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

かず(本人・40歳代・男性)

粉瘤が化膿してかなり大きくなり痛みが強かったので診てもらいました。
粉瘤のできる理由についてもしっかり説明を頂き、切ったほうが治りも早くて良いと説明してもらえました。
医院は混んでいますが、事務の方、看護師の方たちもテキパキしていて回転は早いと思います。
老若男女の患者さんが来ているのは医院が信頼できるからかなと思います。
表の駐車場は朝一から埋まりますが、裏に大きい駐車場があるため満車にはならないと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

akI0512(本人・50歳代・女性)

美容皮膚科は初めてだったので、緊張しておりましたが、末武先生の丁寧で説得力ある診断と施術の説明に、安心しておまかせできました。
その日のうちに、ほくろとり、いぼ治療、顎にボトックスをお願いしました。
施術はまさにスピーディー&エクセレント!!
麻酔も施術も、痛みなどまったく感じることなく終了!
まさしくGod hand✨
これからも色々お世話になること決定!!です♪

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 250,000円 ※レーザー治療複数回申し込み含む
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、シミ取り(レーザー治療)、いぼ治療

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

Caloouser52315(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

ウイルス性イボの自費レーザー治療でお世話になりました。近隣の同じレーザーを持っているクリニックは看護師さんがレーザーを使い数ポイントしか打たず効果がなく、費用も高かったです。こちらでは医師が丁寧にレーザーを何箇所も打ってくださるので、ずっと痛くてたまらなかったイボがもうすぐ完治するところです。本当に感謝しています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

かすがい皮フ科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

コロナ後だったからか人もそこまで多くはなくすぐに診てもらえました。イボの治療と水いぼの治療でした。口数は少ない先生ですが、たまににこやかに話してくれたりして信頼のおける先生です。
子供の水いぼも治療してもらいましたが、他院ではめんどくさがられて放置されましたがこちらではしっかり麻酔のテープの処方と張り方の説明、来院時間の説明など、丁寧にしていただきました。
清潔感のある待合室にはおもちゃもたくさん置かれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、シミ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

なかた形成・皮ふクリニック (愛知県長久手市)

うーたん(本人・40歳代・女性)

近くの大学病院で勤務されていた経験があり、信頼出来ます。笑顔の優しい院長先生で、とても話しやすいです。待ち時間も長くなく、ネット予約も出来ます。日帰り手術をしてもらいましたが、スタッフの皆さまが親切で安心して受ける事が出来ました。お薬は院内処方でした。出来物の手術は、皮膚科だとやらない先生もいますが、こちらは出来るので、オススメです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供のイボを取ってもらうため皮膚科を受診しました。
人気のある病院のようで初診で予約を取りましたが、診察してもらえたのが14時過ぎでした。病院に着いてからはすぐに診てもらえました。
順番が近づくと電話してもらえるので助かりました。
先生は女性で物腰の柔らかい感じで良かったです。
診察内容も分かりやすく説明してくださり、子供も理解出来たようでした。
イボがキレイに無くなるまで数回通院しました。
受付の方や看護師さんも優しい方たちで良かったです。
何かあればまたこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

シナモンシュガー(本人ではない・40歳代・男性)

顔や頭にイボができてしまい、見た目も悪く痛みもあったので、除去のために来院しました。

初日は診察のみで、後日改めて来院して除去をしてもらいました。
レーザーメスで3カ所除去してもらいました。
麻酔などはしませんでしたが、チクッとした痛みだけで除去できました。
抗生物質を出してもらったので帰宅後はそちらを塗っておきました。
跡も残らず綺麗に除去できました。保険も適用されたので価格も安くすみました。

こちらは駅にも近く、とても人気のある病院なので予約なしで訪れるととても待たされてしまいます。
来院の際には予約をお勧めします。
こちらは治療の他に美容皮膚科もあり、高額ですが再生治療など最新の処置を受けることもできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

高和皮フ科 (愛知県豊川市)

you14(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

長男の太ももが赤く、かゆみもあったので受診。平日の夕方4時ごろでしたがちょうど1人出て来て私たちが受診し、出る頃にまた1人といった空いている状況。
初めてでしたが受付の人は対応が良く、先生は無愛想な感じだったし、子供にも動かないで!とちょっと子供向けではない感じでした。
今度は次男の足裏にイボのようなものが…
その日も夕方でしたが4人ほど待ってる人が!
駐車場は広いので大きな車でも停めれて安心。
次男の足裏見ると先生があ〜ウイルス性のイボだねと。
ただまだ1歳半ほどの息子に液体窒素で焼くのは可哀想だなと真剣に悩んでくれ、まずはお風呂上がりに柔らかくしてヤスリで削ったりしましょう!と言われました。
それでもだめならまた来てねと言われました。
前より良い印象を受けまた子供達に何かあればお願いしたいなと思いました!前に行った皮膚科は看護師も先生も嫌な態度だったのでもうこちらに通おうと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年03月

弥富通いわた皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ayan727(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水イボ治療のため、数ヶ月間通院しました。先生は優しく丁寧に診てくださいます。他のスタッフの方々も優しく、液体窒素の治療で痛がる子供をなだめてもらったりしました。診察予約ができ、リアルタイムで今何人目などと見られるので、来院までに時間を有効に使えるのでありがたいです。ですがだいたいいつも混んでます。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

子沢山(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

混んでますが、混んでる時間帯や曜日があるのでそこを避けるとスムーズに診察してもらえます。
病院の駐車場はすぐ満車になり第二、第三と少し遠くなります。
キッズスペース、授乳室、おむつ交換台と子連れにはありがたいとても綺麗な皮膚科です。
イボ治療のついでに肝斑について聞いたら、肝斑かは診察しなければ分かりませんので、美容になり診察に2千円かかりますがよろしいですか?と聞かれびっくりしました。院内でも美容の勉強になる映像が流れてたりとしっかりした病院なので、これが皮膚科と美容皮膚科両方ある病院なのか!と思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

うえだ皮膚科内科 高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

パパ(本人・50歳代・男性)

完全予約制なんですが、予約時間になっても全然呼ばれません。予約時間から30分〜1時間待たされることも多々あります。女医さんで診察が丁寧な分、一人一人の患者さんにかかる時間が多いのだと思います。手のイボ治療で行きましたが液体窒素で治りました。女医さんも看護師さんたちも優しく、受付の方たちも丁寧な対応をしてくれます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月

なかじま皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

エレクトリックチェァ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく、いつも混んでいるイメージで、土曜日の朝に行った時は、受付時間前から入口の外で数名から十数名の列。
整理番号のついた用紙が渡されて、ネットで現在の呼ばれた番号がリアルタイムで確認できるので、便利です。
子供のイボの治療で通っていましたが、医師も特別に症状の説明や対処法をアドバイスしてくれるわけでもなく、ササッとこなす感じです。
その他の症状で通った時も、専門的な情報をいただけるわけでもなく、待ってる人が多いからとにかくこなすって感覚なのでしょうか、素っ気ない感じです。
看護師さんの対応も子供に対して、優しさを感じることがなく、淡々と処置していく感じでした。

すごく、気に入ってるわけではないですが、家から近く場所が便利なのでまた行くと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

大城皮フ科クリニック 大口本院 (愛知県丹羽郡大口町)

ameme(本人・40歳代・女性)

院内はとても広くて綺麗。一般患者数も含めてかなり多い。
予約しているも、それなりに待たされる。

ある施術を受けるつもりで受診。院長先生が担当。
顔のイボ除去も一緒に相談したところ、さらっと傷跡が残る旨のお話をされたので「傷が残るんですか?」と聞いたところ、院長先生に「でも今盛り上がっているのは見たら分かりますよね。傷跡の方がいいですよね?」と強い語調で言われる。
良いとか悪いではなく、どんな傷跡になるかを詳しく聞きたかったんだけど…

というか、私の顔に傷が残るかもしれないのに、良いか悪いかを決めるのはそっちじゃないけれど…傷跡の方が良いに決まってますよね?っていう口調に閉口してしまった。(ちなみに私のイボはかなり小さく、ほぼ分からない程度です)

事前に読んでいた口コミやその返信の内容を思い出し、なるほどな、と思いました。

近所なので、通えたらよかったんだけどなぁ…
あちらの掲示板では住所特定などされそうで、こちらで書きました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年02月

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

ハティ768(本人・50歳代・女性)

10回以上 フォトフェイシャルで通っています、
院長から 首のイボ除去の話しを聞き、他の病院と比べて少し高いと思いましたが 思い切って除去しました、

お会計で院長が言われてた金額より、かなり高い金額の請求でしたので、確認したら、言われてた金額では取りきれなかったという事でした、
こんなに高額なら他の病院で半分の金額で出来たし、何回も症状を見て出した金額だったはずです、治療前に 高額になるなら言って欲しかったです、
金額は遠慮しないで しっかり確認して下さい、
私みたいな人が 今後 いなくなりますように

口コミをみると、除去後に痕が残った方もいるようなので、痕が残らないか心配です、
遅いですが、もう少し慎重にすればよかったと後悔しています

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月