Caloo(カルー) - 北海道のいぼ治療の口コミ 4件

北海道のいぼ治療の口コミ(4件)

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】

ネットで調べた結果、老人イボ除去は液体窒素治療より炭酸ガスレーザーの方が、肌が綺麗になるのと、通院回数が少なく済むとて書いてたので、ネットでこちらの病院を探し治療してもらいました。
体質的に老人イボが出来やすいため、1年~2年で50個近く出来てしまい、大きさもどんどん大きくなっていきます。
なので、定期的に除去しなくてはいけない体質です。
こちらのクリニックは2回ほど行きました。

【看護師などのスタッフの対応】

受付さん、看護師さん、みなさん優しく普通の病院にありがちな、つっけんどんな看護師や受付も居ず、親身に話を聞いてくれ、説明なども優しい口調で話してくれます。

【医師の対応・説明】

先生もとても穏やかな口調で優しく、治療も丁寧にしてくれました。
施術中、鏡を持たせてくれ、『取って欲しいイボは他にありませんか?』と
聞いてくれ、丁寧に施術してくれました。

【料金など】

2011年頃当時は1mm程度のイボ20個で5000円の料金で炭酸ガスレーザー治療が出来ました。
大きさにもよるので、合計35000円位かかりました。
2015年現在は1mm1000円からと料金体系が変わったようです。
保険外診療なので値段は少し高めですが、他の美容外科などと比べると
こちらのクリニックは安いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

皮膚の柔らかい部分に小さいできもの。ができて、皮膚科に通っていました。
体質的に繰り返すため、(良性)美容外科を受診。

待合室は清潔な雰囲気で、他の患者さんは、2、3名だったと思います。
予約制なので、混んでいないのかな。
受付後、5分程度で呼ばれました。

5日前に予約をして、診察をして、当日切除。
ちょっと刺激を感じましたが、痛みはありませんでした。
手術時間は、5、6分だったと思います。

最近のレーザーの機械は、性能が良いと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

はなみずき317(本人・30歳代・女性)

首に複数イボができてしまい受診しました。
数年前から首にイボができてしまい普通の皮膚科では治療出来ないと言われてこちらを受診。
女性の先生が丁寧に説明してくれてレーザーで取っていただきました。跡が残る場合もあると言っていましたが仕上がりはとてもきれいで大満足しています。
料金表も渡してくれてイボの個数によってしっかり金額が設定してあるのでわかりやすかったです。
待ち時間も少なくスムーズに終わることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団廣仁会 福住皮膚科クリニック (北海道札幌市豊平区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

レーザーを取り扱ってて保険がきく病院を探して、こちらの病院に行ってみました。
土曜日に行ったので、「僕はレーザーは使えないから違う日に来て」と言われ無駄な診察時間でした。
日にちを改め、女性の先生の日にちを予約し行きました。
その日が女性の先生と初対面で事前に診察してないせいか、とてもキツイ対応でした。
2回目の時は1回目の時と違って優しめの対応でした。
レーザーでのイボ除去も、盛り上がりのてっぺんの一部分しか切除出来てなく、小さいイボは切除してくれません。
液体窒素でのイボ除去は何回も通わないといけないのが嫌でレーザーを選んだのですが、こちらの病院ではいっぺんには無理なようです。
以前保険の利かないクリニックに行ったときは、気になる小さいイボも大きめのイボも1回で綺麗に除去してくれました。
やはり、値段が高い分普通の病院とは違うようですね。
何回も通うのが苦にならず、先生の対応が日によってムラがあっても気にならない方、安くイボ除去したい方はいいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療