病院口コミ検索カルー - 茨城県のいぼ治療の口コミ 7件

茨城県のいぼ治療の口コミ(7件)

いぼ治療について

ウイルス性による「いぼ」、体質や紫外線による老化が原因で顔や手、腕などに現れる「老人性いぼ」の治療。

医療法人 鶴町会 つくば・土浦鶴町皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

のん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 繊維種

初診で1週間前に行きました。当日すぐ繊維種の診断と切除の処置を行なってくださいました。

炭酸ガスレーザーですが、健康保険対応にしてくださったので負担額も大きくなかったです。

1週間ほど経過しましたが、赤みが残ってるだけで、経過良好です。

若先生?が担当してくださいましたが、説明が上手で物腰の柔らかい気さくな先生でした。

めちゃくちゃ混んでましたが、予約なしの初診なのに、さほど待たずに診察室に入れました。
先生がテキパキと動いている印象です。

自宅から少し遠いですが、何かあったら、また相談に行きたいと思います。

ありがとうございます。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療
コメント ( 1件 )

まなべ皮フ科クリニック (茨城県土浦市)

さゆき(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)
5.0 皮膚科

数ヶ月前から首のイボが気になりこちらを受診しました。
ヨークベニマル土浦真鍋店、カワチ薬局の敷地内あります。
2023.1に開院したばかりのクリニックだったのでとても綺麗でした。
こちらのクリニックでは、首のイボは液体窒素での治療でした。
挟む様な器具?でイボを挟むだけだったので全く痛くありませんでした。
治癒中は、看護師さんが大丈夫ですか?と何度も声を掛けてくれたので安心して治癒を受ける事ができました。
また先生がとても優しくて気さくな方です。
初診の場合でもWebから予約出来ます。またweb問診をしておくて受付時スムーズだと思います。
お会計は、現金とクレジットカードが使えます。
ただ、待ち時間が長かったです。(受付で大体の時間を教えて貰えます)外出okなので、戻ったら受付に声をかける感じです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

土浦皮膚科医院 (茨城県土浦市)

いさ(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)
4.0 皮膚科

足に魚の目が出来て痛いので受診しました。以前も足の出来物で受診しましたし、悪い印象はありません。
先生も親切で、説明もしてくれます。
待ち時間も、それほど気になる感じではありませんでした。
なぜ、Googleマップの評価が悪いのか、よく分かりません。

確かに、受付は、無愛想で不親切に感じました。気遣いを感じないというか、もう少し、丁寧にご説明頂きたいです。調子悪い時には、かなり辛いですね。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年12月

医療法人 関城中央医院皮膚科 (茨城県筑西市)

ぽんこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

子供のイボの治療で通院していました。
女医さんがとても落ち着いており、淡々と治療をしてくれる病院です。
スタッフも見る限り全員女性です。

以前は院内薬局でしたが、病院敷地内に調剤薬局が出来たので処方箋をもって投薬される形になりました。

ただ土曜日や平日夕方は混むので2時間待ちは覚悟した方が良いかもしれません。
土曜日に早めに行った際は、8時前から並んで順番待ちしている方も多くいました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

みたんゆたん(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

数年前の夏に金属メッキのネックレスをして汗をかいたときに首を掻いたら、皮膚がよれてイボになってしまいました。老人性のイボというものだそうで、両親に相談したら、すぐに取ってもらえるよということで水戸済生会に行きました。
待ち時間は30分程度でした。液体窒素というものを大きい綿棒につけてイボに直接ちょんちょんとつけてもらいました。我慢できる程度でしたが結構痛かったです。治療してもらったイボに絆創膏などせず、そのままで一週間ほどしてぽろっと取れてなくなりました。あっけなく取れたので悩んでいる方はすぐに治療してもらうと良いです。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人大津皮膚科 (茨城県筑西市)

コスモス517(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)
3.0 皮膚科

先生はおじいちゃん先生で、優しく対応してくれます。看護師さんもいい人たちです。先生も看護師さんも子供たちの扱いに慣れているので、子供たちも治療は痛いけど、頑張って通っています。イボは液体窒素で焼きます。親子2代でイボ取りでお世話になっています。
受付の人は塩対応気味で星を下げました。土曜日で患者さんが多かったためか妊婦で子供たちの診療のために来たのに、外で待たされました。子連れの方にオススメしたいけど、オススメしづらいです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

sora(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生も看護士さんはとても愛想よく丁寧に説明してくれて凄く満足してます!ただ受付の2人の態度が悪くそこが残念です。受付の人が感じ悪いといきたくなります。笑顔がなくただマニュアル通りにやってるだけで子供に対してもとても冷たく感じます。若そうな女性2人でしたが、先生も看護士さんもとても良いのにとてももったいなく思います。あの態度で患者さんの痛みなどわかるのでしょうか?
受付の人はやっぱり笑顔が大切だと思います。色んなクリニックを見てきてこんなに無愛想な受付をやってるところをみたのは初めてです。先生と看護士さんが親切なので通いますが、受付の人もう少し態度入れ替えた方がいいかと思います。受付にたってる以上笑顔は最低限だと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし