Caloo(カルー) - 茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 189件

茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(189件)

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

水晶545 (本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤と共に口コミで評判が良かったので、診てもらってきました。
皮膚科と、眼科があります。
皮膚科のみですが、特定の午後のみアイチケットにて予約を取ることができます。
診療時間も早く、朝8時半からです。受付は来た順なので、8時ごろ着いていればほぼ待つことなくすぐに診てもらえます。
院内も新しく、清潔感があります。
皮膚科は女医の優しい先生です。説明も丁寧で、痒いときはもちろん、いい状態を維持するお薬を塗り始めてから
常にガサガサだったお肌がツルツルな状態をキープできるようになりました!
いつも混雑しているので、早めに来院することをお勧めします。
待合スペースには、子ども用にキッズスペースや絵本等もありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アレロック錠2.5
料金: 580円 ※お隣の薬局さんでは、容器代として一つ50円かかります。

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

エンスタタイト018 (本人ではない・5〜10歳・男性)

この小児科の院長先生はとにかく洞察力、推察力、対応力に優れている方だと思います。
他の病院では無駄なことを言ったり、無神経な発言が多い医者(診断も処方もグダグダ)が目立ちますが、ここの小児科の院長先生は必要最低限の的確で心遣いのあることしかおっしゃられません。
他の病院であまりにも酷い目にあった後、この小児科を訪れたときは感動しました。
また叱られるのではないかとビクビクしながら院長先生と初めて対峙したとき、とにかく我が子に優しく接してくれて、次に再来したときも我が子の名前をちゃんと覚えてくれており、以前と変わらず接してくれました。
最後に診察していただいたときは我が子の喘息で診察していただきましたが(院長先生は私の稚拙な説明をただ黙って聞いておられました)、そのときに処方していただいた薬がバッチリ効きました。
大概の病院では風邪薬を出されて終わりなのですが、院長先生は念のためにと我が子のアレルギー検査をしてくれて、後日再来したときに「薬がとてもよく効きました」と伝えると、
「そうかぁ、やっぱりアレルギー検査でも反応が出ていましたから。でも、原因がちゃんとわかってよかった!もし心配でしたらアレルギーの精密な検査もしたほうがいいかも知れないですね。お薬が無くなって症状がまだ出ているようならまたお薬を処方しますので来てください。」とお話しくださいました。
心から「ありがとうございました。」と言える、私にとっては唯一の小児科です。
その後の我が子も特にあのときのような酷い喘息になることは今のところありません(院長先生のお話しと検査結果をもとに我が子の生活環境に気を配っております)。
我が子もこの小児科が気に入っており、少し怪我したくらいで「えのもと行く!」と言います。
院長先生とえのもと小児科で働く方々全員含め素晴らしく、また地域に必要な小児科だと思います。
あと、院内にあるメンテナンスの行き届いた水槽とそこで泳ぐお魚さんがとても綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モンテルカスト(就寝前1包)、オロパタジン
料金: 600円 ※丸福を提示しました。

つくばフジクリニック (茨城県つくば市)

Caloouser51507 (本人・30歳代・男性)

診察は基本的に予約制になりますが、医師と患者さんでじっくり診察してもらえます。先生の対応は穏やかで状態も良く診てくれます。分からないことがあれば、些細なことであっても丁寧に教えてくれます。受診の流れは電話で予約を行い、受診日に来院。診察室にて診察や検査を受けて、おしまいです。薬が出る場合、院内処方で先生からお薬のお渡しと説明があります。

また予約日の状況にもよりますが、夜や日曜日も診療出来るのも良いところです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,800円 ※診察、薬代

医療法人星野皮フ科アレルギー科クリニック (茨城県牛久市)

ある日、突然、背中の背骨のまん中あたりが、とても痒くなりました。
どのくらい痒いかというと、夜寝られないぐらいのかゆさです。
どこの皮膚科に行ったら良いのか分からないので、地元で評判の良い、この病院に
行くことにしました。
たくさんの患者さんが来ていて、1時間半ぐらいは待ったかもしれません。
先生は、おじいちゃんの先生です。
患部を丁寧に診ていただきました。
ステロイドの強い軟膏が出ました。
それを塗ったら、痒みが止まりました。
治って良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

ちびこ (本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、清掃はきちんとされています。

おじいさんの先生が一人でやっているようです。
今風のニコニコ愛想の良い診療ではありませんが、話はきちんと聞いて、とても丁寧に診てくださいます。
また、説明もとても丁寧なのでなぜこの症状がでているのか素人でも理解できました。

むやみに診療に通わせたり、薬をあれもこれも出すこともありません。

いつも診療開始時間に行くと数名待っている人がいます。
でも待ち時間は15分程度だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

(本人・30歳代・女性)

腰の辺りにかゆみのある湿疹ができ、市販薬でどうにもならず受診しました。
平日午前中で待ち時間は30分ほど。

若い女性の先生にみていただきました。
さばさばした先生で、話をよく聞いてくれました。
かぶれ→寝ている間にかく→さらにかゆくなるでひどくなってしまったようで、飲み薬と軟膏をいただきました。
スカートをはいていたら、足かゆいでしょ?といわれました。たしかに、乾燥肌で市販の保湿剤を塗っても足が痒くなることが多いので説明すると、保湿剤を処方してくれ、スキンケアのコツも詳しく教えてくれました。
乾燥でかゆいのは仕方ないと思っていたのですが、だいぶ良くなりました。
こちらから言わなくても気づいてくださるのは、患者をよく見てくださっているんだと思います。
とてもいい先生にみていただき大満足でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 裕康会こだま皮膚科 (茨城県古河市)

雪椿671 (本人・40歳代・女性)

いつ行ってもかなり混んでいるのですが、午前中に午後の予約を入れられるので時間が有効に使えます。

人によっては抵抗があるかもしれませんが、最初に看護師さんに症状を伝えておいて、先生がそれを見ながら治療やお薬の説明をしてくださるので、効率的な気がします。

ニキビと肌荒れで診ていただいたのですが、漢方が効いているようです。
オリジナルの美容液は肌荒れしていてもまったく刺激がなく使えるので常備して
います。

トレチノインのクリームも都内の美容皮膚科よりかなり安いのでオススメ。
症状がおさまったら、美容皮膚科の方でも治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

みーこ (本人・20歳代・女性)

人気の皮膚科の為、予約しても徐々に時間が押して待つ場合が多いです。
11時頃からやっと空きはじめている印象なので、直接伺う場合はその時間以降が宜しいかと思います。

手がひどく荒れた為お世話になりました。
診察では看護師さんが事前に詳しく症状を伺って下さいます。
先生もテキパキしていているので印象が良かったです。

先生は女性なのであまり見られたくない部分を診ていただくことに抵抗がないですし、
他の病院よりも親身になって話を聞いて下さるのでこちらも安心して診て貰うことが出来ました。

薬局も隣接しているので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

社会福祉法人 白十字会白十字総合病院 (茨城県神栖市)

凪127 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さな頃、かかりつけにしていました。
担当の先生は子供に優しい先生です。
保護者の方は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はわかりやすく話される、信頼のある先生です。
先生が話してる時に口を出すと怒りますが(笑)
私は的確に教えてくださる良い先生だと思います。
以前、他の医療機関で風邪だと受診され、なかなか治らずにこちらを受診しました。
先生が、受診してすぐに検査をしていただいたら入院しなければならないほど悪く。こちらは子供の入院施設がないため、入院できる病院へと紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

かすみ皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

田んぼ (本人・20歳代・男性)

私はアトピー性皮膚炎でとても悩んでいたのですが、こちらに通院してからはどんどん良くなってきました。
今までは、かなり強い薬を使用していたのですが、こちらの病院に通院してからは、段階的に薬を弱めていくことができ、ステロイド系の薬をやめることができました。
今後も通院して、最終的には薬の使用しなくても良いような状態までにできたらいいなと考えております。本当に助かっています。
これからも治療頑張りたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

山村医院 (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568 (本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日もやっている病院なのがとてもありがたいです。小児科はほとんど日曜日はお休みなのでとても助かります。また、朝も早くからやっているので平日などでもお仕事前に連れていくことができます。キッズスペースもあったので子どもも大人しく待つことができました。駐車場も広く入れやすかったです。調剤薬局も道路を渡ることなく同じ敷地内にあるのもありがたいです。先生もとても優しく薬のことも教えてくれて対処法も教えてくれたので参考になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ごとうクリニック (茨城県筑西市)

みふみふ (本人ではない・3〜5歳・男性)

ごとう先生は結構なお年の先生なんですが、とにかく患者側に立って色々と思案してくださいます。
家族4人で風邪や何かあるとごとう先生のところに行きます。
以前息子がエビを食べた時に高熱と発疹を出しました。
その日はとりあえず夜中だったのもあり様子を見て、翌日受診したところ…
エビ以外は普段と変わらないのならエビが怪しいでしょう。
ただ、まだ3才の現在しんどそうにしている子を押さえつけて採血するのは本人の気持ちの上でも痛みとしても負担になるだろうから、しばらくはエビは食べずにある程度になって給食など食べるような場所に行かねばならない時に検査してみてはどうかな?
と、提案されました。
検査する気満々だった私ですが、なるほどと思い留まりました。
結局その後はそういった症状もないままだったので6才の時にアレルギー検査をしました。
子どもたちは風邪を引くと『優しいおじいちゃんとこならいく!』と、言います。
子どもを不安にさせない医療というものがモットーだとのこと。
優しくあったかいおじいちゃん先生なので安心して受診するべく今も通っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 600円 ※子どもの為

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

息子が酷いアトピーで、湿疹などが酷い夜は決まって喘息の発作も起きる為、運動会前に改善させようということで受診しました。
とはいえ、我が家からは車で1時間。
おいそれと赤ちゃん連れで行ける距離ではない為、主人の休みである土曜日を選びました。
診療時間は
午前10時から13時
午後15時から18時
とのことで、午前中に行きましたが、11時半とお昼近くにもかかわらず満車状態、待合室も患者さんで溢れていました。
よく来ているという方に聞くと、いつもこうだとのこと。
いざ診療!
先生はバ~ッと見て、今使っている薬、喘息で飲んでいる薬を確認。
使用中の薬の副作用などもふまえて丁寧に説明してくださいました。
不思議とその晩から喘息も治まり、毎晩吐いていたのが嘘のようでした。
肌もきれいになり、ステロイドでも良くならなかったのに…と驚いています。
1ヶ月後に再受診予定ですが、遠くても足を運んで良かったです。
また、すぐ近くにフラワーパークがあるので帰りに寄るのがお決まりになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(昭和製薬)

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

aonang (本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも混んでいて、予約なしだと1時間以上かかりますが
待合室は広く、テレビもあり、
外出もできますし、不便は感じません。

広めのキッズスペースがあります。
靴を脱いで遊ぶタイプですが、ぬいぐるみがいっぱいあり
DVDも流れているので、子供も飽きずに待つ事ができます。

院内はとても綺麗で、お洒落で、トイレもきれいです。

先生は何人かいらっしゃいますが
みんな優しく話しやすいです。

薬はお会計の時、一緒にもらえて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、プロペト
料金: 662円 ※子供医療費600円プラス薬の容器代
コメント ( 1件 )

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

5年以上患っていた顔の湿疹。
症状は口の近くの皮膚がうろこのようにぽろぽろ剥がれ落ち、その下の真皮が剥き出しになりまた新しい皮が出来、それがまたぽろぽろ剥がれ落ちる…ということの繰り返しです。
あちらこちらの病院を周り、処方された薬もきちんと塗っていたにも関わらずどこの医者に行っても治りませんでした。
諦め掛けていたとき、最後のつもりで水戸共同病院の皮膚科に行きました。
若い先生で、正直「大丈夫かな?」と思いましたが、こちらの話をよく聞いてくれ診断にも時間を割いてくれ非常に丁寧な対応でした。
そして処方された薬がピタリとはまり、あれだけ治らなかった湿疹がわずか2日で改善の兆しを見せ、一週間後にはほぼ完治に近い状態になりました。
無論、薬には個人差があり、私が劇的に改善したのはたまたま薬がはまっただけかも知れませんが、同じような症状で悩んでいらっしゃる方の参考に少しでもなれば幸いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

恵雨900 (本人ではない・1〜3歳・男性)

乾燥する季節になり、子供が身体を掻くようになってしまったので来院しました。
人気がある病院と聞いていたので待ち時間は覚悟していました。1時間ほどの待ち時間でした。しかし、受付さえすれば出かけて外で時間をつぶす事も出来るので苦痛ではないです。
先生はとても丁寧で説明もしっかりしてくださいます。看護師さんも優しく、子供が小さいのが分かるとオモチャを持って来てくださったり声をかけてくださるので安心して診察を待つ事が出来ます。
人気があることが納得出来ます。
先生が出してくださった薬が良く効いて掻く事もなくなりました。
駐車場も第1と第2駐車場があります。
第1駐車場は狭いので、大きい車だと少し停めづらいです。
第2駐車場は砂利の駐車場で広々としています。
家族や友達にオススメしたくなる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ザイザルシロップ、プロペト、ロコイド軟膏0.1%
料金: 650円 ※50円はお薬容器代

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

Caloouser67169 (本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に説明をしてくださる先生です。そして、必要以上に切ったりせず薬で抑えるようにしてくれます。

朝の時間に行くとほとんど待つことなくみていただいていますが、予防接種の時期に当たるととても混みあいます。

小さいお子さんから年配の方まで来ていて、待合室には小さいお子さん用のキッズスペースがあり、本を読んだりおもちゃで遊んで待っている子がいます。

テレビもあり、大人はそれを見ながら待つような感じです。

駐車場も完備していますが、やはり予防接種の時期は止められないことがありました。

すぐ近くに、薬局があり車で移動することなく薬を貰うことができます。

受付の方も感じがよいです。お会計もあまり長く待つことなく済ませることができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

みぞぐち皮膚科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ (本人・40歳代・女性)

ふくらはぎがダルく、市販の湿布を貼っていました。チリチリと熱感がありましたが、湿布の効果だろうと気にしてなかったんです。毎日張り替えていたら、どんどん症状がひどくなっていきます。はがしたあとも熱感がつづくようになり、入浴後はかるい火傷かと思うくらいに。ある日よくみたら焦げ茶色に湿布の形に色素沈着していました。
急いでこちらの病院を受診、湿布のアレルギーだろうと診断されました。もうその湿布は使わないように、と言われステロイド薬を処方されました。先生は必ずきれいになるからとおっしゃってくださったので、安心して軟膏をつけて、今はきれいに色素沈着はなくなりました。
評判がよくいつも混んでいますが、診察は丁寧でよくなおしてくれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団浦川会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)

こちらの病院は、小さいころからお世話になっている病院の一つです。

今回は、昨年の梅雨時期から、指に小さい水疱ができ始め、痒みが酷く、いつもなら秋口には治るはずのものが治らなく、酷くなる一方で、耐えきれずに行きました。

最初に行った日(金曜日)は、皮膚科の先生がいなかったため、院長先生に診てもらいました。
院長先生では、分からなかったのか、皮膚科の先生が来る土曜日か火曜日に来てくださいとのこと。
先生は、私の症状とかをカルテに記入し、皮膚科の先生に伝えておくと言って下さいました。

翌日、再び病院に行って、皮膚科の先生に診てもらいました。
結構前から、同じ症状で困っていた時、こちらとは違う皮膚科に行き、そこでは汗疱と診断され、ステロイド軟膏を処方されましたが、治らないことを先生に話しました。

先生は、症状の酷い所から少しだけ皮膚を削り、細菌が居ないかを調べてくれました。
検査から結果報告までは、数分でした。

診断の結果は、掌蹠膿疱症ということで、塗り薬を処方していただきました。
前は、薬を塗っても治らなかった水泡が、良くなり、今では水泡ができなくなりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ドボネックス軟膏50μg/g

小池医院 (茨城県つくば市)

昔から、アトピーが酷くて、顔や、首回りや、頭まで、痒いのが、我慢出来ず、かいてしまうので、かさぶたが出来るほどでした。色んな、皮膚科に行きましたが、良くならず、悩んでいたら、友人から、紹介されて、初めて、小池医院に行きました。そしたら、劇的に、皮膚の状態が良くなり、痒みも、大分おさまり、今までは、シャンプーや、石鹸など、ベビー用を使用していたんですが、普通の、シャンプーや、石鹸を、使えるようにまで、良くなり、本当に、小池医院に行って良かったです。処方される、薬は、強い方ですが、色んな、皮膚科に行っても、改善しない方は、一度、行って見て下さい。厳しい先生ですが、腕は確かです。看護婦さん達も、皆さん、良い方達ばかりです。小さい皮膚科ですが、ここは、間違いありません。肌のただれや、オデキなども対応が出来る、皮膚科です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月