Caloo(カルー) - つくばみらい市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

つくばみらい市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人ではない・70歳代・男性)

女医医師は物静かで、優しく説明して下さいました。

草刈り後に腫れてきた右腕。 当初は毛虫に刺されたのかと思っていましたが。

なんと、帯状疱疹と診断され驚きました。

何事にも素人判断は、危険です。

何事もきちんとした診療は必要だと実感致しました。

スタッフの皆様も柔らかな対応をして下さり感謝です。

自宅から近くに有りながら初めて、診察していただきましたが、是非これからは

お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アメナリーフ錠、フェナゾール軟膏、アクアチム軟膏

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

手や足に赤い発疹が出たため受診しました。
予約しても混んでいる様子が、駐車場に止まっている多くの車から推察できました。
少し待ちますが先生は丁寧に診察してくださいます。
薬の処方についても希望や不明点を確認してくださいました。
こどもの受診で来院した際も同じで、良かったです。
皮膚の治療は継続的に行わなければいけないため定期的に通いますが、待ち時間がもう少し減ったら嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

春雪386(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の皮膚定期診察でお世話になっています。
子供が卵アレルギーだったのですが、その検査も丁寧に指導して頂きました。
肌も弱めなのでいつも皮膚を診て頂いていますが、とても丁寧に診て頂けます。
院長先生はざっくばらんな感じのハッキリした先生なので好き嫌いあるかもしれませんが、そういうところが私には合っているのでこれからもお世話になりたいです。

こちらの病院は院長先生と奥様の副院長先生の2人体制なので診察がサクサク進むのも良いと思います。
副院長先生はおっとりした感じの優しい先生です。
指名もできます。

待ち時間を少なくするにはなるべく早めの時間を取った方が良いです。
また、予防接種も遅い時間を選ぶと午後診察の子と被ってしまうので早い時間がおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

コリダリス854(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいてます。

毎回いる受付の若い方が、ほんとーに本当に無愛想で「やる気ないの?」と感じるくらいの態度。
笑顔もないうえ、とにかく感じが悪くてすごくイヤな気分になります。
それに受付内での同僚と私語が多い。

先生も看護師さんもとても感じよく、丁寧なのに本当にもったいないです。

家の近くにあり、先生や看護師さんは迅速かつ丁寧な対応してくれるのでいつも「受付だけ我慢しよう」と思いとりあえず通っています。

受付とは病院やクリニックの「顔」だと思います。
不安な気持ちで行く患者さんも多くいると思いますので、せめて最低限「笑顔」で対応していただきたいですね。

より良いクリニック運営に繋がればと。
クチコミ投稿させていただきました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

リップ(本人・30歳代・女性)

何回か行かせてもらってますが毎回、受付の対応が最悪です。笑顔どころか怒っているような顔つきの方が多いです。
ちゃんと教育はされているのか疑問です。
先生と看護師の方はとても親切で薬の処方など詳しく説明して下さります。
先生と看護師の方々がいいだけにもったいない病院です。そのせいか空いています。
近くに皮膚科は他にないのでお世話になるしかないので気持ち良く通院させて頂きたいものです。
改善される事を願っております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

sora(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんはとても愛想よく丁寧に説明してくれて凄く満足してます!ただ受付の2人の態度が悪くそこが残念です。受付の人が感じ悪いといきたくなります。笑顔がなくただマニュアル通りにやってるだけで子供に対してもとても冷たく感じます。若そうな女性2人でしたが、先生も看護士さんもとても良いのにとてももったいなく思います。あの態度で患者さんの痛みなどわかるのでしょうか?
受付の人はやっぱり笑顔が大切だと思います。色んなクリニックを見てきてこんなに無愛想な受付をやってるところをみたのは初めてです。先生と看護士さんが親切なので通いますが、受付の人もう少し態度入れ替えた方がいいかと思います。受付にたってる以上笑顔は最低限だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※だいたい700~100円
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

みんみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

下痢が長期続き、回復しないため来院。

医院長先生の説明では理解できず「ほっとけば治る、薬もいらない」と言われとても不安になり、説明を求めるもほっとても治るから大丈夫との返事。毎日何十回も下痢をし10日以上続いている為不安になる気持ち察してほしかったです。

こちらの医院は看護婦さんはとても対応がいいのですが、受付の方はとても無愛想で何か聞いても「はーい」と間延びした返事しか返ってきません。

病院はネットや電話で予約できますが、遅い時間帯に予約を取ると前の方が終わっていなかったりで待つこともあります。予防接種、乳児健診は時間が決まっているので、病気のこと交わることはないのですが、3時以降になると(3:20までが注射&健診時間)病気の子も院内に入ってきますので、注意が必要です。
費用は一律600円と決まっています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

夜嵐484(本人・30歳代・男性)

引っ越してきたばかりの時に皮膚の痒みでかかりました。
新しいので綺麗で、小さいながらもキッズルームもあるのが家族連れにも良いと思いました。
待合室も広く、テレビや雑誌もあるので待ちやすいと思います。

数回通いましたが、待ち時間は結構ありました。
2回目からはアイチケットが使えるので楽だと思います。
ただ、こちらのクリニックは1番でも遅れるとどんなに混んでいても最後に回されてしまうので早めに行くなど注意が必要です。

男性の先生は優しい感じで丁寧に診てくれて、看護師さんもとても感じの良い方でした。

しかし、他のクチコミでも私が思った事と全く同じ事が書かれていてビックリしましたが、本当に受付だけが残念でもったいない…。
若い女性2名でしたが笑顔も無く無愛想でマニュアル通り動いていて冷たく感じました。
今時クリニックの受付なんてこんなものかなと思っていましたが、その後他のクリニックにかかった時は笑顔で親切にしてもらったので、やはりこちらのクリニックは先生と看護師さんがとても優しいだけにもったいないと思いました。

近所に皮膚科があって良かったと思いましたが上記の理由で今は私も家族も違う皮膚科に通っています。
近いし先生と看護師さんが感じ良いのに本当に残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月