Caloo(カルー) - 那珂市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

那珂市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

岡田クリニック (茨城県那珂市)

ミストルロウ770(本人・40歳代・女性)

おしりに帯状疱疹が出来て、那珂市の某有名な激混みの女医先生の病院へ行ったら、「手遅れね〜傷薬で様子見てまた来週来てね」と何もしてもらえず、飲み薬も抗ウィルス塗り薬すらもらえず。
症状が酷くなり不安で不安で岡田クリニックへ来ました。
先生も看護師さんも優しくて抗ウィルスの飲み薬、塗り薬、血液のウィルス検査までしていただきとても親切でした。
最初からこちらにこれば良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さがわ皮膚科 (茨城県那珂市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

子供が2歳の頃からアトピーで定期的に通院しています。
朝9時から診察開始ですが、8時半頃から並べば10分くらいの待ち時間で診察受けられます。
普通に9時過ぎに行くと1時間以上は待たせれるほどいつも混み合っています。

先生はとてもはきはきした女医さんでいつもしっかり診てくれますが、"1週間後にまた来てください"を守らずに間を置き、、そして症状が悪化してるときつく言われます。
ちょっと怖いイメージがありますが、とても良い先生だと思います。

ただ、すごく混んでいるのに駐車場がそれに見合わず・・・ 停められない車が続出して路駐というケースが多いのが気になります。
もう少し駐車場をどこか近くに確保して欲しいところです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イトロン軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ヒルドイド

さがわ皮膚科 (茨城県那珂市)

あきんこ(本人・30歳代・女性)

評判が良いと聞き通っておりましたがいつも混んでいて待ち時間が長いです。
先生の診察が丁寧でしっかりと病状の説明をしてくださり対処の仕方なども教えてくださるので助かりました。
ただ、診察で名前を呼ばれる前に一度4、5人名前を呼ばれ処置室に入るのですが、処置室と診察室がカーテン一枚の仕切りしかないので他の患者さんと先生が話している会話が全部聞こえてきます。
気にしない方ならいいですが、人にあまり知られたくない症状の場合などは恥ずかしいかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

さがわ皮膚科 (茨城県那珂市)

もんじろう(本人・30歳代・女性)

産後里帰りしていたときに、痛くて眠れないくらい顔の皮が剥けてしまって、ネットで調べて一番近かった皮膚科がこちらでした。
たくさんの患者さんがいて、待合室は混み合っていました。
先生がいるところがカーテンで仕切られているだけなので、他の患者さんの診察の会話が聞こえてしまうのが少し気になりました。
先生は女性で、とてもテキパキと診ていただけました。
今後の心配もしてくださり、自宅に戻ってから近くの皮膚科に行くようにアドバイスをいただきました。
出していただいた薬がよく効き、三日程でよくなりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月