Caloo(カルー) - 茨城県の帯状疱疹の口コミ 10件

茨城県の帯状疱疹の口コミ(10件)

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人ではない・70歳代・男性)

女医医師は物静かで、優しく説明して下さいました。

草刈り後に腫れてきた右腕。 当初は毛虫に刺されたのかと思っていましたが。

なんと、帯状疱疹と診断され驚きました。

何事にも素人判断は、危険です。

何事もきちんとした診療は必要だと実感致しました。

スタッフの皆様も柔らかな対応をして下さり感謝です。

自宅から近くに有りながら初めて、診察していただきましたが、是非これからは

お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アメナリーフ錠、フェナゾール軟膏、アクアチム軟膏

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になり、高熱が出たので他院から紹介状を書いてもらい受診しました。

頭痛と吐き気もすごかったので
ウイルスが頭に入ったのでは?と怖かったのですが
血液検査や首、四肢の運動検査で「大丈夫だと思います」と言っていただき
安心しました。

薬を変えてもらうと、吐き気もなくなったので
薬との相性もあるかとおもいます。

担当はとても感じの良い女医さんで
忙しい中、丁寧に話を聞いてくださり
丁寧に説明してくださいました。

臨機応変に治療プランも変えながら
様子を見てくれるので とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

背中に激痛が走り、背中に赤いブツブツができ松本クリニックに行きました。某病院で虫刺されと言われ、ちょっと違うんじゃないのかなと思い診ていただいた結果帯状疱疹でした。最初は背中だけでしたが、もう診ていただいたときには胸のほうにもでて、貫通して歩く振動で激痛が走るようになってしまいました。

診てすぐに帯状疱疹です。と言われ赤外線治療に入りました。先生も看護師さんもとっても親切で、患者の目線で対応してくれ傲慢さがなくすばらしかったです。症状の説明も分かりやすく説明して下さり良かったです。

病院内もきれいで清潔感があり、また何かあったらここの病院にしようと思っています。安心して任せられる病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

岡田クリニック (茨城県那珂市)

ミストルロウ770(本人・40歳代・女性)

おしりに帯状疱疹が出来て、那珂市の某有名な激混みの女医先生の病院へ行ったら、「手遅れね〜傷薬で様子見てまた来週来てね」と何もしてもらえず、飲み薬も抗ウィルス塗り薬すらもらえず。
症状が酷くなり不安で不安で岡田クリニックへ来ました。
先生も看護師さんも優しくて抗ウィルスの飲み薬、塗り薬、血液のウィルス検査までしていただきとても親切でした。
最初からこちらにこれば良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

なす(本人・50歳代・女性)

皮膚科にはあまりなじみがなく、初めてかかったクリニックです。
見た目は小さなクリニックですが、受付の人々もにこやかに親切でした。
時間帯もあるかもしれませんが、午後の部の4時ごろに行ったらお先の方が4人ほど。15分ぐらいの待ち時間で通されました。

先生も60代の男性医師の方で、症状を伝えて見てもらうと丁寧に説明をして下さってわかりやすかったです。詳しく書いてあるパンフレットを頂きました。
時間を長くというわけではなく、的確にしかも親身にといった感じです。

隣の調剤薬局では初めてなので問診票を記入し、暫くして名前を呼ばれて薬の説明をきちっと一つずつしていだだ来ました。おくすり手帳も渡しました。

診察から会計、薬の方まで全体で1時間もかからずに終えることができるというのは魅力です。特に帯状疱疹で体が痛かったので長い時間待つのはつらいですから。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル500mg、カロナール錠300、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ハスレン軟膏0.033%
料金: 12,430円 ※保険証後日のため、当日は全額負担、後日払い戻しにいきます。実質3割

加倉井皮膚科クリニック (茨城県下妻市)

ロスラリス901(本人ではない・女性)

高齢の母が帯状疱疹になり診ていただきました。
混んでいましたが、混雑予想日が壁に貼ってありとても分かりやすいと思いました。余裕があれば混雑する日を外して行くのが良いです。
先生は忙しそうでしたが看護士さんも、受付の方にも優しくしてもらえて良かったです。
薬の説明も丁寧に、年寄りにも分かりやすく説明してくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

氷長石808(本人・30歳代・女性)

建物自体新しく綺麗です。総合病院の外来様のクリニックなので、ほとんどの科が網羅されています。帯状疱疹で皮膚科を受診しましたが、受付、診察はスムーズでした。待ち時間は少しありましたが常識的な長さでした。たくさんの患者さんが受診しているので、会計が混み合っていて時間がかかりました。かなり待った記憶があります。先生や看護師さんは親切で安心して診察を受けることができました。また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 醇弘会すぎやま内科皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

gravity(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹ですぎやま内科皮膚科を受診しました。はじめて来院しましたが、2015年に開院したてのきれいな病院でした。帯状疱疹は、まず皮膚科に、次に内科を受診するべきという情報がネットに載っていたので、両方が受けられるのも良かったです。来院したとき、皮膚科の受診時間が終わっていたので、内科を受診し、抗ウイルス薬を処方してもらいました。帯状疱疹はできるだけ早く抗ウイルス薬を服用しないといけないのですが、近くの他の病院は木曜休診が多かったので、助かりました。3~4回通いましたが、説明も丁寧で、待ち時間も長くなく、また何かあったら通いたいと思いました。内視鏡や美容皮膚科、レーザー脱毛なども取り扱っているようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファムビル錠250mg、カロナール錠200、メチコバール錠500μg、スタデルム軟膏5%

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

あ(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹でかかりました。
つくばで土曜日の午後やっている皮膚科は少ないので、その点は助かると思います。待ち時間は長かったですが
先生は年配の男性で、症状について紙に書いてしっかり説明してくれました。
ただ、病院の雰囲気がなんとなく暗いです。診察室も暗いし、待合室も暗い。。。
1番の原因は受付スタッフの対応の悪さだと思います。患者さんが入ってきても何も声をかけず、顔すらもあげません。初診で勝手が分からず声をかけて、やっと対応してくれる感じでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 聖記会 いぐち皮フ科形成外科クリニック (茨城県水戸市)

ポッポ(本人・60歳代・男性)

突然夜間に耳が痛くなり、翌日診察して頂きました、問診票には耳の痛み、思い当たる原因としては自分でも良くわからず、耳に傷が出来たのかもと書きました。先生は問診票をみただけで耳を見ませんでした。3日分の傷薬「抗生剤と塗り薬」を処方されましたが、全然良くならず痛みは増すばかりでした、他の病院で診てもらったところ、帯状疱疹と直ぐに判明しました。帯状疱疹は傷薬では治らないとの事です、皮膚科の優秀な先生と聞いていたのに残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月