Caloo(カルー) - 神奈川県の帯状疱疹の口コミ 34件

神奈川県の帯状疱疹の口コミ(34件)

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

松下(本人・50歳代・女性)

突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました

事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。

中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。

優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

平日でも待合室に入りきれないほどの人気ぶりだ。そのため受付で予約番号を取ったら、外出して30分~1時間後に戻ってくる人が多い。そう、待合室に10人ほどいても、実際には外出している人を含め30人ほど待っているということなのだ。
何しろ、先生の治療が的確で、かつ説明が厚くわかりやすい。
その病気に合わせた的確な軟膏を出されるだけなのだが、あとはそれを塗り続けていれば、特殊な病気以外完治する。再度、診療する必要がないのだ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロベト軟膏

藤田皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

トルマリン867(本人・60歳代・男性)

九州時代(単身赴任で今から9年前)に罹った足の皮膚病。横浜に戻って来て、
何件かお医者さん巡りをしたのですが、待たされる時間が長く、その割には
診療結果は思わしくなく、中々良くなりませんでした。
でも、ここの先生に診てもらい、病気の状態と治療のための方法を詳しく
教えて頂き、数カ月で完治しました。その後は再発していません。
また、口唇ヘルペスの時も、「抗生物質でなく、より緩やかな効果を持った薬」
を処方して頂きました。患者とのコミュニケ―ションを大切にされている先生
です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

熊坂外科内科医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。「若先生」が引退し、息子さんの若先生に交代してから初めて受診しましたが、地元で人気の理由がわかります。いつも混み合ってはいますが、空いている時間帯もあります。混雑していても一時間待つことはまずないです。

ちょっとしたケガをそのままにしていて、痛みが残り、傷口が怪しくなってきたため、受診。貼っていた絆創膏を剥がしたところ、あれ?というくらい傷が小さくなっており、そのまま帰りたいくらいの状態。やや混雑していたので申し訳ないなあと小さくなりながら診ていただきましたが、丁寧で親切で、確かに傷は小さいけれど、深いから、としっかり治療していただきました。こういう心配りがホームドクターとしての信頼を得られる故和かと思いました。「若先生」同様、新しい若先生もとても信頼できるドクターでした。

更新です。
母が突然、高熱で、他院を前日受診したのですが、発疹が出たため翌日、掛かり付けのこちらも受診しました。前日、他院ではまだ発疹もなく、風邪となりましたが、発疹を診て、ピリピリした痛みもあることから帯状疱疹と診断されました。薬を飲み回復しました。
若いながらも経験豊かなドクターなので、もっと大きな他の総合病院では見抜けなかった帯状疱疹も診断してくださりさらに信頼感がましました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2017年03月

ふくお小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

Iamy(本人・10歳代・女性)

小さい頃から通っていますが、受付の方の対応も良く先生方も丁寧に対応してくださります。

予防接種の時期は混みますが、待ってでも診てもらう価値ありかと思います。

先生は2人いらっしゃいますがどちらの先生も対応がよく的確な診断をしてくださいます。

待合室、診察室共に清潔感があるためなんだか落ち着けるし安心感もあります。

駐車場の数があまり多くないため車での来院はオススメしません。カードを借りて路上駐車することになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

大沢皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人ではない)

首周りに違和感があり、できものができ、急いで病院に行きました。
ネットで皮膚科を探していたら口コミで評価の高い病院を見つけました。
駅からも近く、ビル2階にありエレベーターがあります。足の不自由な方でも行きやすいです。
待合は混雑はしていますが人気のある証拠。
先生は年齢は高めの方ですが腕は良いです!口調もおおらか。
見た瞬間「帯状疱疹」と言い、調べて案の定でした。
薬の説明・今後の話・跡が残るが少し時間はかかるが消えるので気にしないこと・・・
口コミ通りすごく良いです。
また何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

デュラハン678(本人・20歳代・女性)

はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ちぐさ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

7M53(本人・50歳代・男性)

額右側に数か所発疹ができ、かぶれなのかと思っていましたが、翌日になっても改善せず、帯状疱疹を疑いました。しかし日曜日で皮膚科はどこも休診でしたので、以前からお世話になっていて、日曜診療もされているちぐさ眼科さんを受診しました。幸い角膜には炎症は及んでおらず、眼科的には問題なかったのですが、内服薬も含め、予防的眼軟膏、点眼薬を処方していただきました。その後悪化せず、順調に回復し、心配していた角膜への波及もなく、再診の際、「かなりお疲れなのですね」と優しいお言葉も頂戴しました。本当に助かりました。
患者さんも多く、多忙な日々をお過ごしのようですが、ご自分の健康にも十分注意くださいますよう何とぞお願い申し上げます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル錠250mg、ゾビラックス眼軟膏3%、クラビット点眼液0.5%

クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市西区)

もっく(本人・40歳代・男性)

サラリーマン生活をやめて,独立してからようやく落ち着いてきたところで,突然頭がちくちく痛み出した.(仕事でストレスは感じていなかったので,どうも別のストレスが原因だったかもしれない.)

これは一体なんだろう?と最初のうちは放っておいたのだが,1週間経っても痛い.これはただ事ではないと思い,嫁さんに頭を見てもらうと赤く腫れているという.これはもう皮膚科に行くしかないと思い,みなとみらいにある子供の友達のお母さんに教えてもらった皮膚科にいった.

その前にある程度ネットで検索して,帯状疱疹ではないかという当たりはつけておいた.

若い学生のような女性のかわいい先生だったが,見たとたんに「帯状疱疹ですね.」と言われ,疑問に思っていた点を質問してみたら,的確に回答していただいた.

ほっとしたところで,これまた同じぐらいの若さの女性看護師さんに頭に塗り薬をつけてもらった.

(病院にいる感じがしなかった.なんとなく得した気分になるのはなぜだろうか??)

帯状疱疹には効果的な薬があり,たしか,「バルトレックス」といったと思うが,これと「メチコバール(ビタミンB12)」を処方された.

帯状疱疹で放っておくと神経がやられてしまうので,早く診せにいったほうが良い.ビタミンB12は神経を修復するのを助ける働きがあるそうだ.

「バルトレックス」という薬は確かに効き目はあったのだが,かなり高かった覚えがある.保険が利いても5,6000円したのではないか.

ちくちくした痛みで帯状の場合は早めに皮膚科に行ったほうがよい.

この病院はとても良かった覚えしかない.

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス、メチコバール

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

catsiro(本人・30歳代・女性)

体が痛く、湿疹、頭痛、体の痛みが出て、どうしていいか分からず、風邪の時にお世話になっていた戸塚共立第2病院へ藁をも掴む思いで行きました。

受付に行き、「何科を希望ですか?」を聞かれ、体は痛いし、頭痛はするし、湿疹はあるし、どの科がいいのか分からず、そのまま受付の方に説明したら、受付の方が看護師の方を呼んできてくれました。
そして、看護師の方が別室へ連れて行って下さり、私の体を見てくれました。
結果、「話を聞く限り、この発疹は帯状発疹だと思います。頭痛があまりにひどいのなら脳神経外科の受診してもいいけど、先に皮膚科へ行く方がいいと思う。この病院は皮膚科はなくて、提携のさくらクリニックがあります。受診時間が16時までだからギリギリだね。(その時の時間は15時45分)私が病院に電話しておくから今すぐ行った方がいいですよ。どうします?」と聞かれ、「今から行きますのでお願いします」とお願いし、看護師の方はすぐに病院へ電話をして下さり「多少遅れても受けてくれるように言っておきましたので、受診の際はお名前を言ってください。」と言ってくれました。

急いで、さくらクリニックへ向かい、10分ほど遅れてしまいましたが、名前を言ったら受診することができ、結果、帯状発疹でした。
どうしていいか分からず、困っていましたが、受付、看護師の方々の迅速な対応に脱帽しました。

これからも困った時は戸塚共立第二病院を利用したいと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年04月

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人・40歳代・男性)

基本は院長先生の診察で一番女医の先生です
女医の先生はせっかちでおっちょこちょい(他の患者とよく間違えられます)なので、都合つけば院長先生の時間をお勧めします。
院長はテキパキと最低限の診察ですぐ終わります。発疹や帯状疱疹の時治していただきました。
順番待ちは番号札をもらえますので混んでいる場合は外出できますし、ウェブ上で進捗が分かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団慈井会井上医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

妊娠中の帯状疱疹で通院しました。治療に伴う危険や今後起こりうる合併症とその兆候についてきちんと説明してくださいました。妊娠中ということであかちゃんへの影響など非常に不安でしたが、わたしの不安点を確認しながらの的確な説明に安心できました。出産後も痛みが続き通院を続けていますが、無理をしないようにねと気遣ってくださります。駐車場が広く、また小さいながらもキッズスペースもあり、子連れでも受診しやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

おしげ皮フ科クリニック (神奈川県平塚市)

mimoza77(本人・30歳代・女性)

初診以降はネット予約できますが、評判の良い皮膚科なので夏などはとてつもなく混むので時期によっては時間がかかることを頭に入れといた方が良いです。2回目以降はネット予約して、順番が近くなったら連絡が自動的にくるので待ち時間は少なく済みます。先生は40代くらいの男性の先生で、てきぱきと患部をみてきちんと説明してくださいます。何回か別の皮膚症状で行きましたが、処方薬でいつも治るので信頼しています。今後も通うと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ちゃちゃ(本人・20歳代・女性)

木曜日にやっている皮膚科を探して来院しました。

目の周りにポツポツとできものができ、痛みがあるという症状です。

診ていただいた結果、帯状疱疹でした。

先生には『1週間で綺麗になるから!』と言われ、半信半疑でしたが本当に綺麗に治りました!

サバサバとしていながらも、患者を安心させてくださる強さと思いやりのある診察はとても心地よいものでした。

また、待ちスペースも広く、病院も綺麗なのでストレスなく過ごすことができました。

また何かあったら来院したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)

JR東戸塚駅オーロラモール側、オートバックスの向かいのビル2階です。
男性医師

側頭部にビリビリ、ビキッとした痛みが出てだんだんと酷くなり、1週間後の受診です。

最初は雪予報で気圧の変化によるものだと思っていたのですが、目の充血と眼球の痛みに発展したので眼科〜脳神経外科〜皮膚科の流れとなりました。
帯状疱疹第一領域の痛みであると診断が確定されました。

帯状疱疹についてはなんとなく水疱瘡の名残というくらいの知識でしたが、痛みの起こる原因や場所に関すること、今後の症状の展開や対処方法などを素晴らしくわかりやすい説明を受けました。
自身の病気に関してしっかりと把握したい派なので勉強になりました。

診察その日の夜から瞼が腫れ始めはっきりとした発疹が出てきましたが、初期段階での薬の投与により現在1ヶ月以内で痛みは治まっています。(2週間くらいで痛みの度合い回数が少しずつ減っていきました)

私の中では”皮膚科医は患者に触らない”という印象があったのですが、髪の中の頭皮の状態も診ていただきました。
終始はっきりとした聞き取りやすい口調で、診察後には『大丈夫、きっと良くなるから』と励ましていただきとても良い印象を受けました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg
料金: 1,500円 ※領収書が見当たらず¥1000~1500でした

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

内科、眼科、整形外科などの病院がそろっているつきみ野メディカルセンターの
なかにあります。
突然全身に痒みと赤みがでてしまい運悪く木曜日だったので
いつも行っておる皮膚科が休診日のためインターネットで検索し
こちらの医院に行きました。
予約制ではないようで混み合っていました。
絵本がたくさん置いてあってお子さんには嬉しいと思います。

診察をしてもらい、結果ストレスによる帯状疱疹ということで
抗生剤と塗り薬を処方してもらいました。
年配の女医さんなのでとてもおおらかな方で話しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
・金属アレルギーのパッチテスト
帯状疱疹後の疼痛
・アトピー

【待合室やそのほかの対応】
私は皮膚科の待合室にいましたが、広くて清潔です。おそらく新設されたのではないかと思います。
内科の方は患者さんも多く、ちょっと古くて狭い感じでした。
内科の棟で受付・会計をします。

【医師の対応】
診察医は女医さんで、診察の前に看護師さんの問診があります。
医師は忙しそうですが、適当に済まそうという感じは無く、真摯に患者に向き合ってくれます。
アトピーに対する指導も的確でしたし、疼痛に関する服薬や予後の過ごした方に対する指導も的確でした。
予約をせずに行くことが多かったですが、かなり待つことはありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 2,000円 ※金属のパッチテストは6000円かかります

医療法人社団渡邊内科クリニック (神奈川県小田原市)

70smile(本人・40歳代・女性)

かかりつけが急きょ休みだったため初めてこちらへ伺いました。
初診で受付時間30分前にもかかわらず親切に対応してもらえました。
看護婦さんや先生も笑顔があり偉ぶったところや威圧感もなく好印象を受けました。
会計時も体調の悪さを気遣っていただき病院全体がとてもいい雰囲気に感じました。
体調の悪いときに行くので笑顔があるとホッとしますし親切で分かりやすく説明していただけたので安心できました。
これからこちらへお世話になりたいと思える先生やスタッフの方々でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、バルトレックス錠500、パリエット錠10mg

つづき整形外科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人ではない・80歳代)

院内は広く、必要があれば車椅子を貸して頂けます。
こちらの病院では整形外科の他に皮膚科も診ていただけます。
リハビリテーションもあります。

祖母の腰に帯状疱疹が出来てしまい、お世話になりました。

帯状疱疹は高齢者だと悪化することもあるということで、1週間ほぼ毎日通院し処置して頂きました。
病院での塗り薬と内服薬で無事に治りました。

患者や家族の話を親身になって聞いてくださる若い先生です。

家から近く、印象も良かったので整形外科にも通院するようになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

森田皮膚科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kumi(本人・30歳代・女性)

ずいぶん昔の話ですが日ごろの疲れかからだがだるく
背中にかなりの発疹ができて受診しました。
診せるなり帯状疱疹と診断を受け治療などの対応をしていただきました。
お話も親身になって聞いていただき、今後の治療などのお話もいただきました。
初めての病気で不安でしたが先生はとても親切で安心して受診できました。
町内では人気の皮膚科らしく、かなりの待ち時間でした。
決して広い病院ではないため体調が悪い私には待ち時間が苦でした。
でも対応については何も問題なく本当に受診してよかったと思っています。
受付の方々はとても仕事が早く、診察後の会計なども迅速であっという間でした。初めての受診でしたので薬局の説明もとても丁寧で良かったです。アレルギー科もあるとのことですのでそちらでもお世話になろうかと考えております。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年10月