Caloo(カルー) - 山本メディカルセンターの口コミ・評判(11件) - 逗子市

山本メディカルセンター (やまもとめでぃかるせんたー)

ネット予約 046-872-0009
山本メディカルセンター
神奈川県逗子市桜山3-16-1 地図
東逗子駅逗子駅新逗子駅

この病院の口コミ (11件)

sanko (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

いつも混んでいて人が行き交う人気のクリニック!

皮膚科にかかってます。車で行くと駐車には少し苦労しますが、限られたスペースの中でも居心地がよく、フリーWi-Fiもあったので待ち時間も退屈しません。とくに皮膚科の入り口横にあるベンチは、座り心地が最高です!

皮膚科の先生も納得のいく説明で丁寧なので、わたしは安心してかかることができています。従業員の方も笑顔で振る舞ってくれて、とても雰囲気がいいクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご利用いただき、ありがとうございます。 当院では、ご利用いただく方に「ポジティブな気持ち」で活用していただける施設にしていきたいと考えております。その一環で「リラックスしながら過ごしていただける環境… (続きを読む)づくり」にも力を入れています。車の停めにくさや、診察待ち時間など、まだまだ課題は多いですが、皆さまにとって「待っていても苦痛にならないよう」な 居場所となるよう、これからも整備をしていきたいと思います。

izumi (本人ではない・女性)
5.0 形成外科

自分の母親が大きな病院で「眼瞼下垂」の手術をうけましたが、三回修正?手術になりました。とても不安になりセカンドオピニオンと思い、近所でも評判がすごく良かったこちらの病院に母を連れていき相談をしました。丁寧な説明と写真を見せてくださり、再手術をしてくれました。今は自然にはっきりみえる状態になり、最初からここに頼めば良かったな、、、と思いました。女医さん(院長先生?)がとてもサバサバしているけど対応が気持ちよく、スタッフのかたも皆さんハキハキと明るいので自分に何もなくても遊びに来たくなるようないい空気の流れているところでした。このような病院もあるのだなぁと感動しました。また伺います。ありがとうございました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※保険のきく手術でした
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 院長の齋藤真理子は形成外科医で、これまで数々の医療機関でキャリアを積んできております。現在でも年間400件の手術をこなして… (続きを読む)おりますので「女医が診るクリニック」「手術のできるクリニック」として地域に定着しつつあるところでございます。また、医師は「専門医」資格を持っておりますので、形成外科領域においては深い知識と技術を有しております。またいつでもお気軽にご相談ください。

5.0 皮膚科

皮膚科ですと、とにかく診察時間が短く手術までしてくれるクリニックが少ないのですが、ここは手術が得意ということで診察をうけました。

形成外科の先生がいらっしゃるようでその方に対応してもらったのですが、丁寧に説明してもらえました。

手術もなるべく傷跡を小さくすることを心がけているということで、手術の跡もほとんど目立たないような状態までになり経過もとても良いです。
是非周りの人にもお勧めしたいと思い今回口コミしました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 このたびは、当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 当院皮膚科・形成外科外来では、形成外科(お肌の外科)の専門医が常駐しているクリニックで、手術のできるクリニック… (続きを読む)として近隣クリニックにはない特徴を有しております。お肌に関する相談であれば皮膚内科・皮膚外科、保険・自費を含め幅広い選択肢で解決まで導ける体制と設備を整えておりますので、これからも当院を有効に活用いただけますと幸いです。なお、私生活でお忙しい中でお肌の相談をしたいという方向けに、皮膚科ンライン診療も導入しておりますので、機会があればご活用ください。

simauma (本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

足と腕に蕁麻疹のような湿疹がでてしまい、痛くも痒くもなかったのですが見た目も悪く、接客業をしているため早めになんとかしたいと思い山本メディカルセンターさんに伺いました。
事前に父親から山本メディカルセンターさんは評判がいいと聞いていたので特に不安もなく出かけました。
担当して頂いたのは女医先生だったのですが、こちらの話をしっかり聞いてくださり、薬の説明も大変分かりやすく丁寧にしてくださいました。
不安なく帰る事ができました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 皮膚科・形成外科外来では、「お肌の内科」と言われる皮膚科医と「お肌の外科」と言われる形成外科医の2名が常駐いたしております… (続きを読む)。また、数居る医師の中でも知識と経験が豊富な医師が持つことのできる「専門医」という資格を持った医師だけで構成しておりますので、安心して受診いただければと思います。スタッフ対応に関しては、まだまだ未熟なところもございますが、患者さんにしっかりご理解いただける説明ができるように、日々研鑽を積んで参ります。

4.0 皮膚科 帯状疱疹・皮膚の発疹・かゆみ

【症状】
・金属アレルギーのパッチテスト
・帯状疱疹後の疼痛
・アトピー

【待合室やそのほかの対応】
私は皮膚科の待合室にいましたが、広くて清潔です。おそらく新設されたのではないかと思います。
内科の方は患者さんも多く、ちょっと古くて狭い感じでした。
内科の棟で受付・会計をします。

【医師の対応】
診察医は女医さんで、診察の前に看護師さんの問診があります。
医師は忙しそうですが、適当に済まそうという感じは無く、真摯に患者に向き合ってくれます。
アトピーに対する指導も的確でしたし、疼痛に関する服薬や予後の過ごした方に対する指導も的確でした。
予約をせずに行くことが多かったですが、かなり待つことはありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 2,000円 ※金属のパッチテストは6000円かかります
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがですか。 2016年7月に皮膚科・形成外科新棟を新しく建てました。予約をされていない場合が多いようでしたが、2012年12月からはホーム… (続きを読む)ページから「当日順番受付」ができるようにシステムをグレードアップしました。現時点では皮膚科・形成外科外来のみですが、ホームページで診察状況を確認しながら、ご自宅で当日の受付番号をとり、診察の直前で来院してスムーズに診療をお受けいただける機能となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。

紫露草322 (本人ではない)
4.0 皮膚科 発疹(子供)

内科の院長先生は近所でも評判がよく、以前からお世話になっていました。
子供(幼児)の発疹で初めて皮膚科を受診しましたが、
とても丁寧な診察でお薬の使い方も詳しく教えて下さいました。
HPを見ると、アンチエージングが主なのかと思い、不安もありましたが
良い意味で一般的な皮膚科で子供も安心して通える皮膚科でした。
内科ともに混み合っていますが、待って良かったと思えました。

だだ、待合室が内科の患者さんと一緒なため、-1点とさせて頂きました。
皮膚科が別棟に新築中のため、今後は★5つだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがですか。 当院では、身体の「外部」も「内部」も、気になることは何でも相談できる「街のかかりつけ医」を目指して、皆さまの健康管理に充分な設… (続きを読む)備と体制を整えております。皮膚科は、お肌のことならどんな相談でも対応できるよう、「お肌の内科」と言われる皮膚科医と、「お肌の外科」と言われる形成外科医の両医師を常駐させ、また「専門医」という、知識と経験がある医師だけが持つことのできる資格を有した医師だけで構成しておりますので、診察についてはご安心いただければと思います。「お肌のお悩みに幅広い選択肢」でお応えできるように、アンチエイジング分野の取組みも行ってございますが、基本は保険診療としての皮膚科・形成外科でございますので、ご安心して次回以降も受診いただければと思います。 2016年7月に新しい皮膚科・形成外科新棟が建ちました。待合室も、内科と皮膚科・形成外科が分かれて設置してございますので、ご安心ください。

4.5 放射線科 子宮内膜症

近隣の病院の紹介で、MRIの検査の為に受診しました。
大きな病院に行かずにこちらで受けることができたので、待ち時間も少なく、非常に助かりました。
まず、電話で予約を取りましたが、混み合ってきたので時間外も対応して頂けるとのこと、直近の休みでスムーズに予約を取ることができました。
場所は駅から少し歩きますが、近くに路線バスも通っているのでそちらも利用できます。周囲には目印になる店舗などは特にありませんが、綺麗な病院で、大きな建物なのですぐにわかります。
院内の施設もとても綺麗で、受付や技師さんの案内も早く的確でした。
検査後も、請求書が既に用意してあり、非常にスムーズに帰宅することができました。
設備もいいので、何かあったらまた受診したいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 MRIは前院長の「身近な病院で手軽に高度画像検査が受けられる医療機関を作りたい」という強い想いで1993年開院時に導… (続きを読む)入しました。現在でもMRIを使って人間ドックを含めた予防の取組みや一般診療も行っております。 来院が2015年10月ということですが、2016年7月には本館の隣に皮膚科・形成外科新棟が新築で建ちました。綺麗な大きな建物が、さらに大きくなりました。お肌のお悩みなどございましたら、ぜひ一度ご利用いただけたらと思います。

4.5 内科 インフルエンザ・発熱

この地域では評判の良い病院で、体調を崩すと見ていただいています。
院長先生と若い先生に見ていただきました。
院長先生は忙しくても、丁寧に診てくださいます。
そのためか、若い先生の対応も大変親切です。
過去に肺炎をこじらせて何度も通院したことがあります。レントゲン写真を見ながらわかりやすく説明してくださいます。
親切で丁寧な対応で、こちらの不安が軽減され、帰宅時には随分と気持ちが楽になりました。人気の病院ですから、大変混んでいます。早くいかないと待ち時間が長くなります。それでも、帰宅時には心も体も楽になります。
先生が親切で丁寧ですから、検査技師や看護師、受付のスタッフもみなさん同様に親切です。知人にも紹介しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: タミフル
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 いつも当院ごご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがですか? 当院では、診療待ち時間の緩和を目的に、内科では「時間予約」皮膚科では「時間予約」「当日順番予約」を導入しております。長く… (続きを読む)お待たせせずに診察を受けていただくよう取り組んではおりますが、インフルエンザの時期など、季節性の病気が流行る時期などには患者さんが集中し、お待ちいただくことがあるかもしれません。ホームページでも診療状況などが見れるように改善をいたしましたので、ぜひご活用ください。

5.0 内科 血圧・便秘

逗子に越して来てから5~6年の間通院して居ります。
他界しました母も受診して居りましたので、院長先生とも面識も有り 自然と私も今もずっと通院して居ります。
最近は診察日の予約が出来る様に成りましたので 待ち時間も少なく成りました。受付の傍に次の診察予約も出来る様に成って居りますし、家に帰ってからパソコン等での予約も出来ます。とても嬉しい気持です。

急な時の診察で予約して居ない時はどうしようと思って居りました時が有りまして、院長先生に伺ってみましたら 事前に連絡を下されば其の時の状況で対応して頂けるとの事で ホット致しました。

先生が検査が必要な時に検査をして下さるので 私的には不必要な検査も無いと思って居りますし、心強い病院だと思って居ります。
今の処 越さない限りこちらの病院に通院したいと思って居ります。

皮膚科も有りまして 院長先生の娘さんが診察なさっていらしゃる様で、アンチエイジングの治療もしていらしゃる様です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベニジピン塩酸塩錠4mg(トーワ)夕食後、重質酸化マグネシュウム(ホエイ)2g朝夕食後、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル200mg、ユベラNソフトカプセル200mg、エックスフォージ配合錠朝食後
料金: 5,270円 ※診察料金と薬代としてジェネリック医薬品を使用です。
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただきありがとうございます。その後お加減いかがですか。 当院では数年前より、患者さんがインターネット、自動応答電話、当院待合室などで次回予約が取れるようにしております。体調の悪い患者さ… (続きを読む)んが少しでも待ち時間を少なく診察を受診いただけるようにという目的で取り入れた仕組みです。良好にご利用いただけているようでなによりです。また、投稿にもありました通り、当院前院長の山本勇は予約診療を中心に行っておりますが、その時の体調などを見て必要となれば対応をいたしております。その点はご安心ください。 娘の齋藤真理子医師は、2016年4月より院長に就任し、2016年7月には新しい皮膚科・形成外科新棟も建設いたしました。お肌のことならどんなお悩みでも幅広い選択肢で応えられるように、設備と体制を整えておりますので、ぜひご利用ください。

もふこ (本人・30歳代・女性)
4.0 内科 かぜ・咳(セキ)・喉が痛い

家族経営の開業医と言った感じで、お父さんが内科医の院長、娘さんが皮膚科の副院長をされているみたいです。開業医の割に大きめな病院で、設備もスタッフもしっかりしている印象でした。病院内にはMRIなどがあり、ガンの検査など、人間ドックにも対応しているようです。皮膚科の方はアンチエイジングという変わった事もしているようですが、とりあえず今回は風邪で内科の診察を受けました。

診察をしている医師は2人いるようでしたが、地域柄、お年寄りの患者さんが多く、それなりに待たされました。ただし、待ち時間がわかるシステムや待ち時間中に介護相談サービスを行うなど、工夫をしているようには思えます。忙しいせいか、お医者さんの対応がハキハキして、診療の時間が一瞬で、あまり丁寧な感じはしませんでしたが、的確な診断だったと思います。

薬は歩いて1、2分の所にある薬局に処方箋を持っていきました。あと、病院の前に駐車場もありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスプレン錠30mg、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、ホクナリンテープ2mg
料金: 1,550円 ※診療費+薬代
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 当院では、身体の「内部」も「外部」も、気になることは何でも相談できる「街のかかりつけ医」を目指して、内科系では「内科外来」… (続きを読む)「健康診断」を、皮膚科系では「皮膚科外来」「形成外科外来」「自費診療(アンチエイジング)」を行っています。身体に関することならどんなご相談にも幅広い選択肢でお応えできるような体制を作っております。 駐車場は無料で15台ご用意しておりますが、満車の場合には提携駐車場もご利用いただけますので、ご安心してご利用ください。

4.0 内科 咳(セキ)

一ヶ月ほど前から粘度の高い痰を含む咳が頻発し、薬目的で通院。

軽微なペットアレルギーに伴う気管支炎と診断、気管支拡張剤を処方して貰う。

看護婦さんは若干ぶっきらぼうでしたが、先生は親しみやすく、分かりやすい説明を頂けました。

御老人の方が多い町なので、待ち時間が長く、診て貰うなら半休はないと難しいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エフェドリン
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 当院をご利用いただき、ありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか。 診察の待ち時間に関しまして、日頃よりご不便をおかけしております。現在では、少しでも診察待ち時間を解消できるように「予約制」… (続きを読む)を導入いたしております。体調を崩された方が来院される都合上、これからも待ち時間を少しでも短くできるように取り組んでまいります。またスタッフの対応も、分かりやすく気持ちのいい対応となるように、日々研鑽を積んでまいります。

基本情報

医療機関名称 山本メディカルセンター
所在地 〒249-0005 神奈川県逗子市桜山3-16-1 【地図
最寄駅 東逗子駅逗子駅新逗子駅
アクセス JR 横須賀線 逗子駅 バス7分(福祉会館入口停留所下車 徒歩約 2分)
JR 横須賀線 東逗子駅 徒歩10分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 046-872-0009
公式サイト http://www.yamamedi.or.jp
ネット予約 外来診察予約を行っています。 (ssc.doctorqube.com)
オンライン診療予約専用フォームはこちら (clinics.medley.life)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00
休診日:土午後・日・祝
※診療科目により診療時間、休診日が異なります。
※内科:水曜日は終日休診、木曜は午後休診。その他の曜日は午後は17時まで。
※皮膚科・形成外科:水曜、木曜のみ午後は17時まで。
クレジットカード 利用可
駐車場 あり