Caloo(カルー) - 青森県の帯状疱疹の口コミ 3件

青森県の帯状疱疹の口コミ(3件)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

サザンカ854(本人・50歳代・女性)

ここ数年で、かかりつけだった皮膚科2院が無くなって、皮膚科に行くのを我慢していたのですが。
先日帯状疱疹に罹患してしまい、昨年家族も通院していた、こちらの病院へ。
8時15分に着いて駐車場の空き2台。13番目の番号札で9時15分に呼ばれ、30分には会計というスムーズさ。
先生も看護士さんも非常に親切。分かりやすく説明してくださり、ここに来て良かったと思いました。
待ち時間が長いと、皆さん書いておられますが、弘前は皮膚科が少なく、その中でも評判の良い病院なので、仕方ないですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

畑山医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・70歳代・女性)

以前親戚の者が帯状疱疹にかかったとき、こちらの病院に行ったら早めに良くなったよ、と教えてくれてたので、家族が帯状疱疹になったとき迷わずこちらの病院にかかりました。

私自身、帯状疱疹のことをあまりよく知らず、家族が罹患したことでびっくりしてしまい先生にかなり質問を浴びせてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。

送迎があるので、通院の交通手段に不安がある方でも安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

北村皮膚科 (青森県八戸市)

すずきさん(本人・30歳代・女性)

皮膚にヒリヒリした痛みを感じ、帯状疱疹じゃないの?という疑いから病院にいきました。

行った当日、1個だけ発疹ができていて、たぶん帯状疱疹じゃないかなということで、薬をもらい、飲みました。
帯状疱疹は早く薬を飲まないと効果がないため、ほとんど見切り発車状態での治療になることもあるようですが、正解でした。
頓服と塗り薬を塗って、毎日通院して電気を当てましたが神経痛に発展してしまい、基礎体力不足とのことで、漢方薬の処方と毎日電気をあてました。

地元ではとても評判のいい病院で、ここに通っている人も沢山います。
1時間前には待合室が開いているので、1時間前から待つくらいでちょうどいいです。
それでも10人くらいはすでにいます。
私は帯状疱疹で通院していまいしたが、帯状疱疹後神経痛になってしまい、1年通って治らないので行くのをやめました。
うーん、いいのかわかるいのかわからないままです。
上半身裸で診察する、ということでも有名な先生です。
看護師長さんの目がギラリと光っているので何も起きませんが(笑)
とにかく治療にまっすぐ、真剣に向き合うお医者さんとのことです。
漢方を出してくれるのが個人的には好きなポイントです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月