Caloo(カルー) - 大阪府の帯状疱疹の口コミ 16件

大阪府の帯状疱疹の口コミ(16件)

医療法人 博勇会 大道医院 (大阪府大阪市都島区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

とても良い医院だと思います。
太腿に湿疹が出て痛みと痺れがあり、なんか怖い虫にでも刺されたかと不安になり受診しました。
初診だったので診察前に問診票を書き、まず看護師さんとの対話がありました。
症状や過去の病歴など、かなりしっかり聞かれて驚きましたが、診察前に看護師さんが帯状疱疹ではないか?と気付いてくれました。
医師も熱心に親身に対応してくれて、かなり好印象でした。
医師・看護師共に信頼できる良い医院です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

としな内科・皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの体に湿疹が出来、すごく痒がるので水イボだと思い受診しました。
女医の優しい先生が診てくださり、水イボではなく帯状疱疹である事がわかりました。
1歳で水疱瘡になったばかりだったし、高齢の方がなる物だとばかり思っていたのでビックリでした。
子どもでも急激に免疫が下がると発症する事を知りました。
その後は左手のおでこと背中のみに発疹が出来、1週間ほど痒みが続き、治癒しました。ただ、水イボだと思い、受診が遅くなったので、一番大きな発疹の後が残ってしまいました。
もっと早く受診したら良かったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

井上医院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

突然発疹と痛みで、インターネットで探して初めて行った病院です。
時間帯が良かったのか、あまり待たずに直ぐ診てもらえました。
朝、早い時間だと混んでいるかもしれません。
受付のスタッフの対応も良かったです。診断結果は帯状疱疹だったのですが
大きな虫眼鏡で発疹をじっくり観察したのち、パンフレットを使って
大変丁寧に説明してくれ不安を取り除いてくださいました。
古くからある医院のようで、もっと前から知っておきたかった位です。
ただ、駐車場がないので、マイカーでの通院には不向きかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・50歳代・女性)

4月に帯状疱疹になり受診しました。痛くて痛くてどうしようもなかったのですが、しっかりと話も聞いてくださり、それについて一つ一つ答えてくださいました。私は上から話をするDr.は苦手なのですが、こちらの先生は物静かで同じ目線で話をしてくださいます。薬の説明もしっかりしてくださり「この薬は高いので、ジュネリックにしますか?」などもしっかり聞いてくださいました。その後も後遺症を心配してくださっている事に嬉しさを感じています。家から少し遠いので車で行ってますが、駐車場もしっかりあるので安心していけます。皮膚科のみなので、他の病気をもらうのも心配な時期なので安心してます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」、ナイキサン錠100mg、テプレノンカプセル50mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代込み

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

肛門科で有名な病院ですが、
皮膚科もきっちりと診てくださいます。
帯状疱疹で受診しましたが、
発疹をみてすぐに帯状疱疹だと診断くださり
テキパキと看護師さんに指示し
点滴してくださいました。
帯状疱疹は発見後すぐに治療を始めることで
症状を抑えることができるため
非常に助かりました。
日曜日も診察しているため
遠方からも患者さんが沢山来院。
点滴している時に 横にいた患者さんも、遠くから来たと言っていました。
患者で待合室は混雑していましたが
比較的待ち時間少なく 診ていただけました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人大桑皮膚科 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

皮膚に赤い線ができ、かゆくて痛くてたまらないので見てもらいにいきました。
仕事終わりにドアを開けると、本当にすごい人。待っている人が多く、立っている人もたくさん。でも先生に会って、なるほど人気の病院になるね。と納得。先生は症状を見て病名を伝えた後、詳しく聞いていなくても、医学書を取り出し、症例の写真を見せながらこんな病気だと丁寧に説明をしてくれました。お医者さんって詳しく聞かない限りは、病名と薬の種類の飲み方だけを伝えて終わると思っていたのでびっくり。そしてもらった薬をぬったら、あっという間に治りました。
次も何か皮膚トラブルがあったら、ここを利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

おがにー(本人・20歳代・男性)

体の右半分に発疹ができました。始めはそのうち治るだろうと思っていたが日に日に発疹は増えていき、
しかも体の右半分のみで気味が悪くなり、さらに神経痛が発生したので、当時の職場の近くにあったくめ皮膚科に行きました。

症状を説明するやいなや、これは帯状疱疹の典型的な症状です、と言われ、血液検査をし、その結果からも
帯状疱疹と言われました。使用する薬やどういう病気でどういうことをしてはいけないかなど、
ポイントを押さえた説明を受け、投薬、塗り薬での治療となりました。

症状に対する説明がポイントを押さえた簡潔明瞭でとてもわかりやすく安心できました。また、がんばろう
といったはげましの言葉がとてもうれしかったです。鳳駅から徒歩5分以内で着く便利な立地のため、
常に混んでいます。予約は必須ですがそれでも待たされます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年04月

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

ゴロウ(本人・40歳代・男性)

仕事を転職し1週間ほど
環境の変化に身体が対応できず、帯状疱疹を発症してしまいました
家族がかかっていたため、近所の当医院に
木曜日の午前中に訪問
受付順位は10番目でした
呼ばれるまで時間がかかるのは当然ですね
問診10分としても単純計算で100分ですもの
先生は、非常に気さくな方でした
親戚の面倒見のよい、いとこの姉さん?のような優しい語りかけでした
皮膚科の専門医で経験豊富なので処方と抗体薬
5分ぐらいで終了です、次回診察の目安の期日を確認して本日は終了でした
開業時間が午前中は12時までなので、開院からは結構混み合います
時間に余裕ががあるなら、午後からの受診をお勧めいたします
地域密着の皮膚科の姉さん先生です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,440円 ※初診

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

ネットで予約し、ほぼ予約した時間通りに診察してもらった。
帯状疱疹とわかっていたので、そう伝えて患部を見せ、宿泊で出張があるので薬を多めにほしいと言うと、その通りに処方してくれた。
診察時間は何秒?
じっくり話を聞いてほしい人には物足りないかも知れないが、私はそれでよかった。
診察後、看護師さんが帯状疱疹の冊子をくれて、説明してくれた。症状や治療や生活で気を付けることなど。とても丁寧で親切だった。

階下にある薬局で薬をもらうのも含めて、全部で20
分ぐらいですんだ。

病院は1時間以上かかるものと思ってたので、スピーディーなのは良かった。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファムビル錠250mg、カロナール錠200、コンベック軟膏5%
料金: 1,050円 ※薬局6900円(7日分)

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

背中から腹部にかけての痛みのある発疹で、帯状疱疹だと確信し、ネットで調べると、発症から早くに坑ウイルス剤を飲めば軽くすむとのこと。
休日で皮膚科は休みだか、1日待ってられないと思い、病院を探した。

今日の休日診療病院案内で聞いた病院3件に電話した。いずれも皮膚科はなく、内科の医者しかいなかった。

A病院、B病院とも皮膚科専門の医者がいない、混んでいるので待ち時間かあるとのこと。B病院はすごく嫌そうに言われ、叱られてる感じになった。
仁泉会は電話も親切に対応してくれたので、行くことにした。
到着したら、「今、救急の患者さんが来たところなので、30分以上待ってもらうかも」と言われた。

診察は、一目見て帯状疱疹だろうとのことで、薬を処方してもらい、週明けには皮膚科で診てもらうよう言われた。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-A軟膏3%
料金: 3,620円 ※時間外診療

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)

胸部に水膨れができ、それが日に日に大きくなってきて、同時に、夜も眠れないほどの痛みを伴うようになってきました。
最初は、虫刺されによる症状だと思い込んでいて、放置していたのですが、あまりに痛みがひどく、ネットで調べて同院に行きました。

先生の診断で、即座に「帯状疱疹です」と言われ、患部の湿布や投薬などの処置をいただきました。
先生から言われたのですが、もっと早く来ていれば、症状の展開もこんなにひどくなく収束できた、とのこと。
やはり、見ていただくのが遅かったからか、帯状疱疹後神経痛に悩まされ、半年以上の通院を余儀なくされました。

先生は、決して愛想のいい人ではありませんが、医療には親身に取り組まれます。
綿密に患部をご覧になって、適切なアドバイスをいただけるのがうれしいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカ

医療法人健佑会 前田医院 (大阪府大阪市住之江区)

えのきち(本人・30歳代・男性)

胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。いつもお世話になっていたのですが、あまりにも痛みがひどかった為、最初は総合病院で診察していただいておりました。

痛みを説明すると、胸に小さな発疹がある事にきづかれ、帯状疱疹だと診断されました。痛み止めと、定期的に飲む薬をいただいて7日ほど飲み続ければ無事に直りしました。痕も残らず安心しました。

電話で予約ができるので待ち時間も少なくて済みます。私の場合は胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。5分ほどの診断の後、帯状疱疹を診断され、薬を処方されてからは一気に快方に向かいました。いつもお世話になっている先生ですが、近所にこういう内科があると本当に助かります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

とき(本人・20歳代・女性)

まぶたにかゆみを覚えてからかきむしってしまっていました。
皮膚がぽろぽろと落ち、接客業なのに化粧もできなくなってしまったため診察をしてもらいました。

血液検査をしてから診察。「僕が治してあげるから」という言葉をお医者さんから初めて聞き感動しました。
漢方の煎じ薬と塗り薬を処方され、次回予約をとって帰宅。
2回目の診察でヘルペス菌がとても多いことがわかりました。
原因はストレスでした。
2回目も煎じ薬を処方されて帰宅。

予約をすればそれほど待ちませんが、予約なしだと本当に困るくらい待ちます。
看護師さんもそれほど愛想はよくありませんでした。これはあまり気にならないのですが、
薬に臭いと費用の高さ方を考えて、なかなかリピートするのは難しいと考え通院を諦めました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人太滋堂山中診療所 (大阪府枚方市)

サブジーナス702(本人・20歳代・女性)

帯状発疹ができたので行きました。まず、診療所のあるフロアについてから、建物の中にも他に病院や事務所などがあるのでたどり着くのが難しかったです。で、やっとの思いでたどり着いたのですが、受付の方がすごい冷たくあまり説明もないまま診察用紙を書きました。待合室は狭いわけでも無いのですが、人が多くて座る場所が無く入り口で立ったまま順番待ちしました。受付があまりやったので不安でしたが、先生はとてもフレンドリーな感じで、見ていただけました。受付がちょっと、、と思ったので3.0にしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人徳友会木村眼科 (大阪府守口市)

シロ(本人ではない・10歳代・男性)

先日の日曜日に子供が目が痛いと言うので、開いていたこちらの眼科を利用させていただきました。子供の目の横あたりに帯状の出来物が出来ていて、前もってネットで調べたらこの症状からして、帯状疱疹じゃないのかなと不安になり、そのことも言われる覚悟で受診しました。
診察では先生が目の中を診て「特に異常ありません」ということでしたが、私が「目の横の出来物に関係してるような気がするんですが」と言うと、そちらは診れませんとハッキリ言われました。
確かに皮膚の部分ではありますが、目が痛いということで眼科でも帯状疱疹に関しては診ることはできるのではないのかなと思いました。
その後、他の眼科や皮膚科に行きましたが、すぐに帯状疱疹と診断され、処置していただくことができました。
木村眼科で診ていただいた先生に関しては、これは私個人の印象ですが残念ながら初めから大変冷たい印象を受け、患者の痛みや辛さを分かってくれるような感じは一切受けませんでした。
子供が痛いと言っているのに、それを少しでも解消しようとしてくれるような優しさもなかったです。
2度と行かないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

とも(本人・50歳代・女性)

湿疹が広がって来ていたので受診しました。
ネットとかで自分で調べたところ、症状的に帯状疱疹かな?と思っていたのに、先生からは帯状疱疹の文字も出て来ず、かぶれか虫刺されかな?と言われました。次の日内科も受診したところ、皮膚科で帯状疱疹って言われなかった?と苦笑いされました。
帯状疱疹は早めに薬を飲まないと、痛みが残ってしまうかもと言われました。誤診ですよね?
昨日皮膚科から処方薬局に行って、そこでも帯状疱疹とか言われませんでしたか?と聞かれました。
帯状疱疹の薬を飲むのが1日遅くなってしまいました。昨日ちゃんと診断して貰ってたら、今日内科に行かなくても良かったのに。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月