Caloo(カルー) - 岐阜県の帯状疱疹の口コミ 5件

岐阜県の帯状疱疹の口コミ(5件)

野原クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

引っ越したばかりで、どこで帯状疱疹ワクチンを射つか迷っていたところ、帯状疱疹に罹ってしまいました。建物がかわいくて気になっていた野原クリニックで初診で診てもらいました。
玄関にシルバニアファミリーがかざってあったりして、アットホームな雰囲気でした。
評判どおりDr.はやさしくて、ナースも明るい人で、受付も感じの良いスタッフでした。
それより、もらった薬をすぐに飲んで2時間くらい寝たのですが、きれいになおっていました。早すぎると思って午後に再度行くと、Dr.も「この薬は早期に特に効くと聞いてたけど、これは早いね」と言っていました。「でも、薬はしばらく続けて。まあ、ウイルスと人間はね、《ミジンコとクジラ》みたいなものだから、そう思ってると治りも早いのかもしれませんね」と笑ってました。それで会計にクジラの置物があったのか?
わたし的には気に入ったクリニックのひとつです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,110円 ※よく効く薬で、薬代は4000円と少しかかりました。

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

4~5日前になんだか左の脇から腰まわりにかけてピリピリ(風邪を引いたときのyぷな感じ)して痛いなぁ・・・と思っていた所、ポツポツと発疹ができ始めました。帯状疱疹は以前に一度なった事があったので???と思い、他の科でもお世話になっている県立多治見病院へ行きました。

医師の診断・治療法 発疹を見て触診、その時点で『帯状疱疹だね』とほぼ確信されていました。ほとんど分からないくらいの小さい水ぶくれの皮膚部分を少し採取してその場で検査してくださいました。そこで帯状疱疹との診断に至りました。
帯状疱疹は何度でもなる可能性は十分あるそうです。薄い冊子本で丁寧に説明してくださいました。そして予後を良くするためには早く抗ウイルス剤を服用することが大切と教えて下さいました。早く受信して良かったです。

待ち時間は県立多治見病院の科の中では比較的早く大体30分くらいです。医師の説明もとても良かったのです。会計は1階と2階にあるのですが2階の方が待ち時間少なく支払えます☆

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル、ビダラビン軟膏
料金: 8,230円 ※診察料金(410円)+薬代7日分(7820円)=8230円 帯状疱疹の薬はどれも高いです。

竹田クリニック (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹になった際や、後部神経痛の症状の際にとてもお世話になりました。
先生はいつも「治る治療をしましょう。」とおっしゃってくれて絶対に治りますよ。と言ってくれます。
本当に治りました!後遺症もなく治ったのは早期に先生のとこに行ったからだと思っています。
ただ予約制ではないため多少待ちが長い時があるので★4にさせていただきました!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

河合クリニック (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。
子供が小さい頃に一度かかりましたが、とても待ち時間が長いと聞いていましたが、本当に長かったです。

先生は女の方で、とてもじっくり診察してくれます。
病気に対しての説明もしっかりしてます。
水疱瘡のこともお話して下さったので、とても良く理解できました。
薬の使い方も非常に細かく教えてくれて、その点は分かりやすくて安心できます。
予約システムがあって、待ち時間さえ短ければ、もう少し足繁く通えると思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・60歳代・女性)

以前、母が帯状疱疹になり、お世話になりました。
うずうずチクチクして、自然に手がそこへいく、というので
見てみると、おなかにポツリと小さな赤い発疹を発見。
帯状疱疹かもしれないと思い、すぐに皮膚科へいくことにしました。
母の勤め先から近かったこと、女医さんがいいという母の希望で、
こちらの病院へ行きました。

診察室に入り、女医さんに、患部を見せながら症状などを
話し始めた瞬間、「今みてるんだから、静かにして」とキツイ口調で言われ
驚きました。皮膚病の場合、百聞は一見にしかず、なのかもしれませんが
初診なのだから、患者の話を少しは聞いてもいいのでは?と思いました。
知識ない患者が意見しなくて診ればわかる、と叱られたような感じでした。
病名は、やはり帯状疱疹で、治療、投薬は適切だったので、すぐに完治できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: ※母が支払ったため、金額は覚えていません。