Caloo(カルー) - 山口県の帯状疱疹の口コミ 4件

山口県の帯状疱疹の口コミ(4件)

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

moon(本人・30歳代・女性)

母の紹介で、他の病院では原因不明だったがここではげんいんがわかってすぐ治ったと聞いていたので耳鼻科関係で何かあったときはここへ行こうと決めていました。

数日前から首下のリンパあたりが痛く、しこりがありました。ですが日常にはさほど樹にはしていなかったのですが、次第に耳のなかがチクチクして痛く
気になり、しかも耳の中が自分ではよく見えないのでここへきました。

診断は帯状疱疹

通常は胸周辺に出来るものですが、私は耳の中にできており膿もでているとのこと。
この5日の間に顔面麻痺になるかもしれないので安静にということでした。
あとは、水疱瘡と同じなので、水疱瘡にかかっていない人や赤ちゃんにはうつるので近寄らないこととのきとをいわれました。
幸いにも抗生物質がよく効いて
顔面麻痺にはならず、3日くらいで治りました。

急だったので、朝早くから並びました。入口には人、人、人でもし来るのが遅かったら痛い中長時間待つかも知れなかったと思うとぞっとしました。
いい先生だからこそ、人も多いんだなと実感。

診断が 帯状疱疹ということで
診察は淡々とおわってしまいました。。
私は帯状疱疹というのを知らなかったので、それがどういうものなのかわからず、どういうふうなことで帯状疱疹というのが出来るのか、そういう情報を聞きたかったのですが顔面麻痺という言葉に動揺していて聞かずじまいでした。。

薬局で、薬をもらうときにそこで帯状疱疹というのはどういうものなのか説明があって薬についても説明がありました。

出来れば先生からの説明が欲しかったな、というのが本音です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質
料金: 5,000円 ※保健がきいても結構高かったです。それだけ強い抗生物質という説明を受けました

周陽ひふ科 (山口県周南市)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

頭皮の痛みが1週間続き、同時に耳下腺が腫れ、その後顔に発疹が出たため受診。市内には多く皮膚科がありますが、待ち時間がかなりかかる所もあり、兎に角早く診て欲しかったので、待ち時間が少ないこの医院を選びました。朝1番に行って待ち時間5分程度。しっかり診てもらい、適切な処方をしてもらいました。先生は静かな感じで話される方で、上から言われてる感じもせず良かったです。薬も院内で出していただけたので、顔に帯状疱疹が出来てしまって一刻も早く帰りたかった自分としてはとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗ウィルス薬、鎮痛剤

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

敦盛草316(本人・60歳代・女性)

治療は的確ですが、患者とのコミュニケーションを拒絶しておられるかのようです。待ち時間を短くするために、無駄を省こうとしているのかもしれませんが、雰囲気に余裕が無くて、空気がぴりぴりしています。帯状疱疹で2度、通いましたが、2度とも不愉快な思いをしました。会話の「言葉」への感度が良くて反応してしまう人、医師に色々訊きたい人は行かない方が良いです。山口市内には他に、ちゃんと治療して下さる雰囲気の良い皮膚科の先生もおられますから。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

靴を脱いでスリッパに履き替える診療所です。
建物は、なんとなく古い感じがします。
受付の人は怒ってる?っていうくらい無愛想でした。
待ち時間を短くする工夫は特にありませんでしたが、人が少なかったので早い時間で呼ばれました。
先生は普通の感じですが、照明のほうに顔を向けてくださいと言われた時にどこにあるかわからずキョロキョロしたら「早くこっちに顔向けて!」と怒ったような口調で言われました。
それ以外は病気についての説明などは図を見せながらわかりやすく言ってくれました。
皮膚科の女性の先生が山口市内に少ないので、ここに来ましたが・・・正直、他に女性の先生で良い診療所があればそちらに行きたいです。
駐車場は診療所の隣にあります。満車の場合は反対側の細い道を少し入ったところにも駐車場があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファムビル錠250mg、アラセナ-A軟膏3%
料金: 8,280円 ※薬代も含めた料金です