Caloo(カルー) - 口コミ : おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 - 山口市

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (おがたくりにっくじびいんこうか・がんか)

083-934-3800
診療所
山口県山口市泉町8-23 地図

tyanyo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

1階が耳鼻咽喉科、2階が眼科になっています。おそらく夫婦でされていて眼科が奥さんだと思います。とても気さくな先生ですし、優しい印象を受けました。
人気の眼科で待ち時間は結構かかると思います。子供が赤ちゃんのとき目やにがすごかったので、簡単な手術をしてもらったのと、私はコンタクトレンズを処方してもらうために通っていました。人気なのもあり、駐車場がすぐ満車になってしまい、もう少し多かったらいいのになとは思いました。

症状: 目のかゆみ

りんたろうくん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

私は眼科の方に通院しました。
コンタクトの購入で行ったのですが、まず看護婦さんがとても親切でした。コンタクトの度数があってなかったこともあり、視力検査を何度かしましたが、混雑していたにもかかわらず一人一人丁寧に対応していたのがとても印象的でした。
先生は女医さんでした。
冗談を交えながら、診察してくださり、またコンタクトの説明もとえも丁寧して下さいました。
度数の在庫がなかったので、注文になりましたが予定していた日程よりもかなり早く到着したのでとても助かりました。

病気: 視力低下

症状: 視力の低下

薬: なし

ねむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

眼科にいつもお世話になっています。
ご夫婦でやられていて
一階が、耳鼻咽喉科
二階が眼科です。
眼科は奥さんのほうで優しくて穏やかで
とても安心ができます。

最近はスリッパでなく、靴でそのままでよくなったので、人がはいたスリッパをはかなくてすむのが嬉しいです。夏などサンダルで裸足だと気持ちが悪いので。

人気なので待ち時間は長いですが、仕事のものなどを持ってきて待ち時間にしながらだと、あまり気になりません。

コンタクトをいつももらっているのですが、
目に雑菌が入ったときも、すぐに抗生剤を出していただき、治りました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 目の痛み

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

約1週間の間、軽い咳が続いており、のどに常に違和感があったため。
義母の薦めがあり、こちらにお世話になりました。

のどに炎症があり、違和感があるのでしょうとのことでした。
本人はポリープが出来ているのではと心配しておりましたので、きちんと診ていただけて、安心したようでした。

喘息気味だと言われたようですが、元々喘息持ちではないことを伝えると、なにかのアレルギーに反応しているのだろうとのことでした。
梅雨時期だったため、部屋の掃除、ダニやカビなどに気を付けてみてくださいとのことでした。
部屋の掃除も毎日しますし、また布団も定期的に洗っており、空気清浄機も1日中つけているので、なぜ…?と思いましたが、薬を3日間飲んだら症状が治ったようでした。

夕方ギリギリに行ったため、特に待ち時間も長くなく、よかったです。
丁寧に診ていただけたようで、本人もとても満足しておりました。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: アレルギー

薬: 抗生剤、ビオフェルミン

料金: 5,000円※3日分の抗生剤込みです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年08月

使い捨てコンタクトレンズのための、定期検査・購入に利用していました。
コンタクトレンズの料金も、私の知る限り、この近辺では一番安く、検査等もスピーディで、コンタクトの定期利用者にとっては、とても良いと思います。
先生は、とても優しい女の先生で、話しやすく、検査等も手際が良いので、嫌な思いをしたことはありません。
夕方行くことが多いのですが、割といつも混んでいるので、事前に予約をしていかれることをお勧めします。(もちろん、予約なしでも診ていただけます。)

病院横の駐車場が満車の場合が多いこと、駐車場自体が狭いこと、夕方は病院前の道路が混むため、駐車場からなかなか出られないことが難点です。(道路を挟んだ向かい側にボーリング場の駐車場があり、そちらが広いので駐車できずに困ることはありませんが…。)

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 近視

症状: 視力の低下

薬: 使い捨てコンタクトレンズ

料金: 7,000円※コンタクトレンズ両目3か月分込です。