Caloo(カルー) - 口コミ : おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 - 山口市

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (おがたくりにっくじびいんこうか・がんか)

083-934-3800
診療所
山口県山口市泉町8-23 地図

みったま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

ご夫婦で開業していらっしゃるらしく、眼科のほうは奥様がされているので女医さんになります。コンタクト購入の際の検診で定期的に通っていますが、予約をすれば待ち時間も短縮できてとてもスムーズなので助かっています。先生はとても気さくで話しやすい先生で、よく世間話もしています。老眼の話をしたときは実体験も踏まえユーモアに対処法を教えていただきました。眼科は2階になりますが清潔感のある室内でとても感じのいい雰囲気です。

待ち時間:

診療科目: 眼科

y (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

2階建ての建物の1階が耳鼻咽喉科、2階が眼科です。
駐車場はありますがそんなにないので、すぐいっぱいになってしまいます。ただ向かいにボウリング場の広い駐車場があるので、歩けば大丈夫です。

眼科を受診しました。9時よりも早めに行きましたが駐車場も2台しか空いてなく、待っている人も多かったです。ネットで予約ができます。
先生は優しい感じなので、こどもも怖がらずに受診できました。診察前に視力検査もあったので、視力を知ることができたのもよかったです。

症状: 目が赤い

tyanyo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

1階が耳鼻咽喉科、2階が眼科になっています。おそらく夫婦でされていて眼科が奥さんだと思います。とても気さくな先生ですし、優しい印象を受けました。
人気の眼科で待ち時間は結構かかると思います。子供が赤ちゃんのとき目やにがすごかったので、簡単な手術をしてもらったのと、私はコンタクトレンズを処方してもらうために通っていました。人気なのもあり、駐車場がすぐ満車になってしまい、もう少し多かったらいいのになとは思いました。

症状: 目のかゆみ

りんたろうくん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

私は眼科の方に通院しました。
コンタクトの購入で行ったのですが、まず看護婦さんがとても親切でした。コンタクトの度数があってなかったこともあり、視力検査を何度かしましたが、混雑していたにもかかわらず一人一人丁寧に対応していたのがとても印象的でした。
先生は女医さんでした。
冗談を交えながら、診察してくださり、またコンタクトの説明もとえも丁寧して下さいました。
度数の在庫がなかったので、注文になりましたが予定していた日程よりもかなり早く到着したのでとても助かりました。

病気: 視力低下

症状: 視力の低下

薬: なし

ねむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

眼科にいつもお世話になっています。
ご夫婦でやられていて
一階が、耳鼻咽喉科
二階が眼科です。
眼科は奥さんのほうで優しくて穏やかで
とても安心ができます。

最近はスリッパでなく、靴でそのままでよくなったので、人がはいたスリッパをはかなくてすむのが嬉しいです。夏などサンダルで裸足だと気持ちが悪いので。

人気なので待ち時間は長いですが、仕事のものなどを持ってきて待ち時間にしながらだと、あまり気になりません。

コンタクトをいつももらっているのですが、
目に雑菌が入ったときも、すぐに抗生剤を出していただき、治りました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 目の痛み