Caloo(カルー) - 群馬県の帯状疱疹の口コミ 2件

群馬県の帯状疱疹の口コミ(2件)

医療法人石井会石井皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

加齢とストレス、過労のせいでしょうか、受診する数日前から左側の背中が赤く腫れ上がり、最初は痛痒い感じでしたが、次第に赤みが広範囲になり、筋肉痛が辛くなって受診しました。
あまりの痛さに職場から抜けさせてもらったので、普段通っている自宅近所の掛かりつけの皮膚科は距離があり、初めて受診しました。

受付で保険証を提示すると、石井病院に行った事がありますね、カルテは共有してますから石井病院の診察券で大丈夫です、との事。受付作業もスムースに終わりやがて名前を呼ばれました。

診察室に案内して下さった看護師さんは、顔色を見たのか、症状を告げるとすぐに帯状疱疹だと判断したようです。

四台程あるカーテンの仕切りがついた診察室に案内され、患部を見せるとすぐに先生に説明してくださっていました。

先生の問診と診断、説明は的確で余計な事は言われずとても安心しました、これで痛みから解放される、と思いました。

令和三年12月現在、薬は院内処方では無くなっています。

すぐ隣に処方箋薬局があります。

一週間分の飲み薬と塗り薬を出してもらい、一週間後に再度行くと、まず看護師さんが顔色を見たのか、

少し良くなりましたか?

と声をかけてくださいました。

二回目はガーゼを止めるテープのかぶれが酷く、その為の薬と、血液検査のために採血してもらいました。

看護師さん、受付の人、皆さん親切でとても良い医院でした!

皮膚が過敏症なので、近所の掛かりつけがありますが、こちらの医院はとても安心出来るところとして、ご紹介したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠NP、コンベック軟膏5%、ソルベース
料金: 1,440円 ※薬代2100円

医療法人宮川皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

コロン(本人・40歳代・女性)

腹部にチクチクとした痛みを感じ始め、3日後にポツポツと湿疹が出来てきたので、
帯状疱疹かと思い受診しました。
先生は良く話を聞いて下さり、丁寧に診察してくださいます。
病気の理由や・気をつける事など詳しく教えてくれます。
なので診察の待ち時間はありますが、行ってよかったと思えるクリニックです。
ただ看護師の方が多いのか、診察している先生の横に椅子に座って話を聞いている人と、処置介助してくれる人2人が一緒にいました。
椅子に座っている人は暇なのか、先生の説明中コックリ・コックリと居眠りを始めていて、そこは注意させていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アメナリーフ、ムコスタ、カロナール
料金: 12,000円 ※アメナリーフが高い様です