Caloo(カルー) - 広島県の帯状疱疹の口コミ 5件

広島県の帯状疱疹の口コミ(5件)

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ブンチャ(本人・50歳代・女性)

首の痛みから、首を痛めたのかと思い、こちらを訪問。帯状疱疹だと二人のお医者さんが確認してくださって、入院することに。専門外だと言われることなく、こちらでお世話になることになりました。診断は迅速、院長先生をはじめ、何人かお医者様がいらっしゃるのも安心。入院室はとても綺麗で、看護師さんも働いている職員さんも、働き者で親切。お食事も手作りの物が出ます。お風呂も大きなお風呂でした。入院中暇なので、散歩できるスペースがあればいいな、と思いましたが、それは贅沢ですね。引続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人仁医会井口医院 (広島県広島市安佐北区)

Koko(本人・20歳代・女性)

左腿の付け根にブツブツしたできものができて、ネットで調べたところ、帯状疱疹かなと思って井口医院の皮膚科に行きました。
待合室で座っている時に、看護師さんがきてどういった症状で受診したのか聞きに来ました。
女性の医師だったのでホッとしました。こちらの質問にもきちんと答えてくれました。できれば座って出来る仕事がいいとアドバイスを受けました。
帯状疱疹という診断を受けて、帯状疱疹の薬を処方されました。
女性医師ということもあり、何かあったらまたここへ行こうと思える病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年05月

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

やま(本人・40歳代・女性)

とてもキレイなクリニックで、インターネットから、時間予約できるクリニックです。
わたしは、インターネットから、予約できること知らずに受診したため、かなり待ちましたが、インターネットから予約をすれば、もう少し、早く診察してもらえたと思います。

先生は、とても感じのいい先生で、説明も詳しく、分かりやすく、説明して下さいました。

看護師さんも、テキパキとされていました。先生が診察する前に、看護師さんが、事前に 、詳しく問診をしてくれて、そのあと、せんせいが診察されました。なので、とてもスムーズでした。

人気のクリニックみたいで、遠い所では、島根県の方からも、来られるみたいです。

駐車場も広く、車は停めやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ステロイド

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、背中に赤い湿疹が出来て痛みがあったので皮膚科もあるこちらの病院に行きました。外来はけっこう混雑しており待ち時間は少し長いような気がします。看護師さんはお待たせしてすみませんと、何度も気遣って声をかけて下さりとても丁寧な対応でした。医師は年配の男性でしたが対応も丁寧で疲れや免疫力の低下による帯状疱疹という診断でした。妊娠中と言う事もあり内服しても良い薬かどうかきちんと薬剤師さんにも電話確認して下さったり配慮して頂けました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

araoku(本人・30歳代・女性)

ぴりぴりとした皮膚の痛痒さがあり来院しました。

こちらの自覚症状を聞き、見て帯状疱疹だろうということで診断されました。

先生はとても親切で好感が持てました。看護婦さんが狭い場所にたくさんいて、戸に寄りかかって休んでいたりきびきび働いている人もいたり、のびのびと働いている感じでした。

受付のスタッフの応対が最悪で、こちらが受付に近づいてもおしゃべりに夢中になってあいさつもせず、事務的な応対、患者さんが「ありがとうございました」と挨拶しても返事はなく偉そうにしており何を勘違いしているのだろうと思いました。質問した時はあからさまに面倒くさいという顔をしていました。

待合室も掃除が行き届いておらず、スリッパも不潔な感じで、カーテンも汚いし、先生は印象が良かったのですがもう来ないと思います。
女医さんなので、子どもを持つ方はかかると良いかと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-A軟膏3%、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,600円 ※クスリ込の値段です。