病院口コミ検索カルー - 広島県の皮膚科の口コミ 449件

広島県の皮膚科の口コミ(449件)

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

あーちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

円形脱毛症が広範囲に広がってしまい、心身ともにかなりのストレスを感じるようになり、専門的な治療をと考えて、はなおか皮フ科クリニックを受診しました。
先生は私の不安を丁寧に聞き入れてくださり、症状のSeverity(重症度)をしっかり評価した上で、「今の状態では外来治療だけでは難しいかもしれません」と、率直かつ誠実にアドバイスをくださいました。

そして、信頼できる総合病院をすぐに紹介してくださり、診療情報の共有や紹介状の作成も迅速に対応していただきました。
入院先の病院との連携もスムーズで、「ひとりで抱え込まず、専門医と連携しながら治していきましょう」と言っていただけたことで、とても安心できました。

結果として、紹介していただいた病院で適切な治療を受け、少しずつですが髪の毛の再生が見られるようになってきました。
鼻岡先生は、自分のクリニックで治療できない部分も含めて、患者のことを真剣に考えてくださる、心強い先生です。

地元で信頼できる皮膚科に出会えて、本当に良かったです。
迷っている方にも自信を持っておすすめします。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フルメタローション

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

もつこ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

いつも、女医さんを指名して予約していました。
足の裏にできた魚の目を、長年放置していたのですが歩くのに痛くなり、ついに勇気を出して焼いてもらうために通院しました。
ドライアイスで焼いてもらうのですが、女医さん以外の先生だと激痛だったので女医さんにしてもらうことにしました。さっぱりした先生で丁寧にしてくださりよかったです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

すんすん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

急に広範囲に湿疹が出たため、ネットの口コミを見て自宅から車で行けるこちらに来てみました。数名患者さんがいらした後の診察でしたが、適度な待ち時間で診てもらえました。先生と看護師さん合わせて2名で、受付から薬の処方まですべてをこなされている様子で、かなり待たされるのかも?と思っていたのですが、お二人の手際がすごくよく、効率よくこなされていてびっくりしました。

また、先生がとても気さくな方で話しやすく、伝えたいこともスムーズに話せ、分かりやすく的確な診断をして頂けて安心しました。優しい女性の先生なので恥ずかしくなく体を診ていただけました。

自宅から歩いてすぐの場所に名医(?)で有名な皮膚科があり、そちらなら車を使うこともないのですが、横柄な先生で自分には合わず、言いたいことも萎縮して話せなかった経験があり、皮膚科受診を迷っていたのですが、こちらの病院で診てもらうことができて本当に良かったです。次回から何かあればお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

森田皮膚科医院 (広島県広島市中区)

ひめおどりこそう920(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

肌が荒れやすく皮膚科に通院していましたが、この度引っ越したため新たにこちらを訪れました。
前の病院で処方していたものと同じものの処方依頼をしたところ、それプラス保湿効果の入った薬を処方してもらえて、結果的に前の病院でいただいていたものより気に入りました。

こちらに来る前に行った病院では、処方してほしい薬ではなく医師が処方したい薬を処方されたので、こちらの病院ではきちんと患者の意見も聞いてくださる、寄り添った対応だと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

土橋きたの皮ふ科 (広島県広島市中区)

カプセラ392(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

尋常性疣贅(ウイルス性のイボ?)の治療で何度かお世話になりました。
液体窒素を患部に当てて水脹れ〜かさぶたが取れてからまたそれを繰り返すという、なかなか痛みを伴う治療でした。
痛がりなので、、ご迷惑をおかけしたと思いますが先生や看護師さんがとても優しく声をかけてくださったので行くのが嫌気がさすこともなく根気よく治療することができました。
とてもいい皮膚科でした

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: いぼ治療

広大前皮ふ科内科 (広島県東広島市)

蛍雪569(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)

とにかく人気の病院でいつも病院前駐車場はいっぱいです。美容皮膚科もされており女性だけではなく男性も幅広い年代の方が来られている印象です。
子供がアトピー体質のため通院していますが、先生が女医さんでとにかく穏やかで話し方もゆっくりで子供にわかりやすく説明してくださり子供相手でもとても丁寧に対応してくださります。
処方される薬もしっかりと使用方法を説明してくだるので安心です。
薬局も側にあり、病院前の駐車場がいっぱいでも薬局さん裏に駐車場があります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

いと(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

安佐南区で皮膚科といえば、ここというくらい人気だと思います。
いつも患者さんがたくさんいます。
自分や子供肌荒れで何度もお世話になりました。看護師さんがまず話を聞いてくださり、その後先生が観察してくださいます。
しっかり話を聞いてくださり丁寧に説明してくれ、ここで貰う薬を塗るとすぐ良くなるので皮膚科はいつもこちらに行っております。キッズスペースもあるので子供も通いやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)

ひろ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

子供の小児科で通い始めましたが皮膚科もあります。私は子供の頃からアトピーでなかなかあう病院がなく、諦めてましたが親身に相談に乗ってくださいます。皮膚科はきれいな女医の先生です。子供の受診の時でも母の私のことまで気にかけていただき、仕事、育児で疲れた心が癒されてます。小児科でもとてもお世話になってます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

広島駅前のビックカメラのあるビルに入っており便利な立地でかつ、駐車場もあります。
白を基調とした院内は綺麗で清潔感があります。
内科、小児科、皮膚科、美容皮膚科を併設していることから、インフルエンザの予防接種、ワキ汗ボトックス治療、お肌のための薬処方など色々お世話になりました。
先生は気さくに色々話してくれる親しみやすい女医さんです。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

田中皮ふ科医院 (広島県福山市)

ayuten(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

足のイボで半年ほど通院しております。駅からほど近い立地にも関わらず駐車場は7台ほど停められます。(病院の前に4台、病院の斜め前に3台?)
皮膚科なのにいつも空いていて待ち時間がほぼないのと、土曜も終日やっている(午後は休日料金)のがとてもいいです。土曜の午前だけたまに待ちます。
昔ながらのおじいちゃん先生ですが優しい先生です。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ありとし(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

瞼に黄色い変色した膨らみが現れた為、先生に診てもらいました。脂質を取り込んだ細胞が表面にでてくる病気との事で、脂質異常症の人に現れる事も多いとのお話でした。
外科的に摘出もできるとの事でしたが、体質改善で稀に消える事もあり、また改善をしないと他の部位にも現れる可能性があるとの事でした。食事内容などの生活指導を、データを交えて分かりやすく丁寧に教えて下さり、現在は定期的な血液検査で、コレステロールや中性脂肪などをみて頂いております。
ご指導に合わせた生活を1ヶ月程実践しておりますが、数値の改善に加え、体重もみるみる減少しております。
沢山の裏づけとなる資料を紹介してくださり、最善の治療をしてていだだけているのを肌で感じ、私もやる気がでました。他の皮膚病にかかっても、絶対先生に診てもらいます。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

爪の変色で受診しました。足をぶつけたせいだと思っていましたが自分でも忘れていた「歩きすぎ」を説明され不馴れな地域でスマホのグーグルナビに明確に表示されない場所で道に迷って数時間歩き続けた事を思い出しました。
癌の心配は無い変わりに別の皮膚疾患が見つかりました。使えるお薬の値段や使用期間を丁寧に説明して下さって自分で選べるので助かりました。
看護師さんも仕事とはいえ清潔では無い治療箇所にお薬を塗りながら使い方や回数を丁寧に教えて下さいました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 飲み薬 塗り薬
料金: 9,820円 ※診察2200円 お薬代7620円(治療期間が長くてもよければ1000円代2000円代からあります。期間が短い方がいいので自分で高い方を選びました)

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

みけ猫(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

怖がりと痛いのが嫌いなので、首イボが増えて気になってはいましたが、どこにいったら痛くないかわからず、通販で長年イボが取れるというものをいろいろ使ってはダメで、悩んでました。
こちらの口コミをみて、液体窒素でのイボ取りが痛くなかったとのことで、思いきって伺いました。
午後一番だったのですぐみてもらえ、数か所ありましたが、あっという間にほんとにいたくもかゆくもなく、一週間後にはきれいに取れてなくなり、とても嬉しかったです。
長年悩まず、すぐここにくれば良かったと後悔しました。
女医さんは親しみやすい先生でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

吉島ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

顔の湿疹、かゆみ、赤みを診てもらいました。
人気で人が多いとうかがっていたため、土曜日午後の開院前(15時開院)、14時40分に着きましたがすでに5名の方が医院前に列を作っていました。
5名だと30分くらい待つかなと思っていましたが、1時間待ちました。
ただ、本当に丁寧に診てくださります。
いままで使った薬、基礎化粧品など聞かれ、ニキビダニの有無もその場で顕微鏡で見て検査してくださいました。
私1人で20分は診察してくれました。
いままでの薬プラス「酒さ」の薬を処方されました。
初めて診断されましたがその薬がよく効き、湿疹もなくなり驚きました。

待合室のモニターに待ち人数が表示されますが、夕方には30人以上待っていました。
その日の午前は50人待ちだったそうです。
受付の方に聞くと、土曜日は午前より午後の方が空いているとのことです。
初診だったのでネットでの順番待ちができませんでしたが、次回からはできるようです。
そうすると待ち時間は外出できるそうです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

トムまま(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 皮膚科 汗疱

右足の土踏まず付近に赤いポツポツができて、
一旦は消滅したのですが、また現れました。
こちらにかかるまで、2軒の皮膚科を受診しました。
その2軒の皮膚科では、患部は一瞬みただけで、
あとは、真菌の検査をして軟膏を処方と
診療時間はわずか数分でした。
明らかに違ったのは、こちらでは、
患部を状態をじっくりとみていただき、何もできていない方の足も
ちゃんと異常がないか診て確認して下さいました。
勿論、真菌の検査もして、間違いなく汗疱との診断を受けました。
今は、改善に向かい落ち着いています。

ある程度、待ち時間はありますが、このように
患者さん一人一人を丁寧に診てくださるからだと思いました。
また、先生の口調も優しく、看護師さんたちも優しいです。
私たち患者は不安な気持ちで受診をするので
優しく丁寧な対応は安心感があります。
横川駅からほど近いので、通院にも便利です。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンVG軟膏

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ゆきさん(本人・80代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科 湿疹

昨年から背中に湿疹が発生して、県病院近くの皮膚科医院で診てもらい、1年間も通院して薬を頂いていましたが、改善しないうちに今年3月に閉院になりました。
他の病院に紹介状を書いて頂き、4月にこの病院で診てもらうことにしました。この病院のさち先生は背中を一目診るなり、すぐ治ります言われました。
この病院ではステロイドの塗り薬は全く使用しないで1週間毎に「エキシマ光線療法」という短い波長の紫外線を患部に3分位照射するだけの光線療法でした。
薬は毎朝1錠のビオスリー配合錠だけでした。8月には完治しました。

とても良い病院です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠

医療法人たひとく会なかの皮フ科 (広島県広島市中区)

moco(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

1年くらい通院しています。
最初は、薬の塗る量が足りない、薬の飲み忘れ、薬が無くなっても行けなかったりして、きつい口調で言われる事もあり落ち込みました。
なんでそんな言い方しか出来ないんだろうと思う事もありましたが、先生の説明を聞いてるうちに、だんだん分かってきました。
塗る量が足りないと、薬を毎日塗っていても効果が出ないこと、薬を飲み忘れると、薬の効果が出るまでにまた日数がかかること。せっかく良くなっていても、通院が遅れて薬がきれると、そのような事がおこるから、あえて先生はきつくおっしゃってたんだと分かるようになりました。
先生の言われるように、治療を続けていたら、しんどかったアトピーもすっかり症状も落ち着き、今はステロイドをほとんど使わなくてよくなってきました!
私と同じような、辛い思いをされてる方も、頑張って続けていれば、必ず良くなるので先生を信じて頑張って欲しいと思います。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

菫688(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

他の皮膚科では原因は分からないけどとりあえず薬みたいな処方されましたがステロイド剤だったため中断し、さち皮膚科をたずねました。さち先生は一発でシャンプーが原因と突き止め、ステロイド不要、シャンプーなしで一旦過ごすように言われました。今まで言われた事もないような治し方だったので驚きましたし正直大変でしたが「完治」しました。この方法は治りかけが見た目1番汚く見えるので心折れそうになりましたが、本当に完治。ステロイドまみれになるところを救っていただきました、ありがとうございます。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月