病院口コミ検索カルー - 広島県の金属アレルギーの口コミ 2件

広島県の金属アレルギーの口コミ(2件)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

Licca(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 その他 (口腔検査センター) 金属アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

手の汗疱がなおらないので、口の中の銀歯を疑い、歯科からの紹介で、広大病院で金属アレルギーのパッチテストをうけることになりました。

初日、2日目、3日目、7日目と通院しました。先生も女性で話しやすく、親切丁寧に説明してくださったので、安心してパッチテストをうけることができました。学生さんも勉強のため一緒に立ち会いながらの診察でした。結果は陰性でした。

子供がいるので待ち時間が短くて良かったです。広大病院は、初めてだったのですが、受付のとき機械を手渡され、それにでてくるメッセージの通りに動いたらいいという仕組みになっていました。

最後に自動の料金精算機に、その持っていた機械を置いて支払いをすますので、ハイテクだなぁと思いました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

toki(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

私は金属アレルギーがあることを知らずに、耳にピアスの穴を両耳にあけて、ずっとピアスをしていたのですが、だんだんと膿んできて、血がでて、耳がただれていました。そのことを親にそうだんすると、山本皮膚科がいいとすすめられたので、診察に行きました。

医師の診断は金属アレルギーのため、ピアスをしないように言われました。耳だけではなく、ネックレスなどの金属も長時間つけていると、痒くなってくるといわれて、あまり金属を体に触れないように注意するようにといわれました。また、塗り薬を処方してもらいました。

病院はとてもきれいで、症状によって部屋がわかれており、4つほど診察室があります。なので、待ち時間もほかの病院に比べて短かったように思います。また、看護師さんの対応はとても親切で、みなさんとても明るく、楽な気持ちで診察を受けることができました。立地もとてもいいところで、電車沿いにあるため、通いやすいと思います。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月