Caloo(カルー) - 北海道の金属アレルギーの口コミ 3件

北海道の金属アレルギーの口コミ(3件)

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

Mr.サタン(本人・30歳代・男性)

今年の夏にお腹が痒くなり近所のこちらの病院に行きました。
30分ほど待って先生に診てもらうと一目見ただけで金属アレルギーと言われたみたいです。
なぜ言われたと断言できないかというと、とにかくこの先生は何を言っているのかが全く聞き取れないからです。
説明を受けている時もいちいち看護師さんが通訳しないと訳が分からず凄くイライラしました。
処方された薬は問題なく、また地下鉄の駅からも近いためものすごく残念です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

金属アレルギーでアクセサリーや腕時計が出来ない私が、手術で使う金属を考えなくてはならないかもと、他院で体の中に埋め込む金属を選ぶ為に、金属アレルギー検査をここでしてくるよう予約が入りました。
駐車場がまずとても混んでたので、予約時間より30分以上は早く行った方がいいと思いました。
金属アレルギー検査は皮膚科だったと思いますが、私はこの病院は初めてで、その日?は、なんだかバタバタしていて忙しそうで受診・検査が終わってから会計までの流れをよく知らされずただ待っていたので会計待ちだけで1時間以上待っていたのが足を怪我していた私には辛かったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

アルバイト中、ふと手首を見るとうっすら赤く横5センチ縦2センチくらいの膨れた湿疹?がありました。

驚きましたがそのまま働いていたら、次はおでこにもボコっと湿疹。

勤務終了時間になると赤いのが広がってきて、
首につけていたネックレスの周りが特にひどかったので外しました。

すぐに渓仁会病院の救急へ車で向かいました。
運転中まぶたも腫れてきてカラコンがポロっと取れました。

病院に着くと全身マップのように
お腹にもかなりでかい湿疹が広がっていて、
金属アレルギーと診断され、点滴をうけるとみるみる収まっていきました。
家が遠かったら入院してもらうレベル。
と言われました。

ちゃんと診断していただけてよかった。
もしほっといたら器官の中まで腫れて窒息する所だったと聞いてゾっとしました。

その後通院する事等無く、終了しました!
あれ以来金属は全く身につけていません。

救急は新人の先生ばかりで避けていましたが、
的確な処置ありがとうございました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月