病院口コミ検索カルー - 北海道の内科の口コミ 1220件

北海道の内科の口コミ(1,220件)

1-20件 / 1,220件中

ころもクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

シーグリーン201(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

運動時間が確保できず自己流の食事制限を試していました。効果が得られなかったため、こちらのクリニックのお世話になりました。内臓脂肪が減り健康的に減量できました。停滞期もありましたが、先生やスタッフの方がポジティブな声を掛けてくれたので栄養面の改善も続けることができました。このクリニックに通って良かったです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

レボリューション(本人・40代・女性・掲載口コミ35件)

発熱外来を予約して受診しました。
予約後症状確認の電話が来てから病院へ向かったと思います。
病院の駐車場から到着を連絡すると検査キットを持った看護師さんが来て検査をしました。そこでお金や保険証を預けました。

その後医師から電話が来て、陰性が伝えられ、症状にあった薬が処方されました。
病院のスタッフさんが会計手続きをしてから門前の薬局にお金と保険証と処方箋を持っていってくれました。
車から降りることがなく終えれてとても助かりました。
(最後は門前の薬局の薬剤師が車まで薬とお釣りと保険証を持ってきてくれました)

医師の方の説明はわかりやすく、話し方も優しい雰囲気で良かったです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アウル内科クリニック (北海道江別市)

ららら(本人ではない・掲載口コミ14件)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

微熱があり喉が痛く、もしかしてインフルエンザかコロナかもしれないと思い行きました。
駅からも割と近く駐車場も広めです。
検査をしてもらい、インフルエンザ陽性でした。
待ち時間もそんなにかからずにすぐに検査をしてもらい助かりました。
薬局も近くにあり、クレジットカードも使えました。
朝7時半からやってるのは助かります。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

受診した当日から痛みが劇的に減少(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

去年の11月末から肩甲骨が痛み出しました。そして首にも連鎖。 12月になりかかりつけ医に行きましたが、異常はありませんでした。

トアラセットでどうにかしのいでいましたが、痛みはどんどん強くなり、我慢できないくらいになりました。他の病院に行っても異常なし。それで肩甲骨に麻酔の注射をしてもらいました。2、3日は楽になるが、その後は同じ。それの繰り返しでした。

整形外科に行ってCT、レントゲンを撮影しても異常なし。途方に暮れていました。そして知人からペインクリニックでいい所があると教えてもらい、早速行きました。

首のレントゲンを撮って「頸椎の狭窄が3個あり、それで痛みが出る」と言われました。「治りますか」と聞いたら、「治りますよ」とさらっと言われました。後で考えたら、先生にとっては造作もない事なんだと理解しました。

治療を受けて、投薬と漢方薬、それと家での動作の指導がありました。家に帰るころには痛みは半減、もっと少ないかも。全然楽になりました。今までの苦しみは何だったんだろうと思うほどでした。

因みに自分の病名は頚椎症性神経根症でした。もし、今痛みで苦しんでいる方がおりましたら、絶対に行くべきです。本当に嘘のように楽になります。

ここの医院を知って本当に良かったです。函館で1番の名医です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月

よつば家庭医療クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・40代・女性・掲載口コミ62件)
5.0 内科

風邪症状があったため事前に連絡をして受診しました。院長先生に診ていただきましたが、今まで出会った先生の中でも本当に良い先生でした。優しくて、こちらの不安に思っていることにもきちんと教えてくれて親切でした。看護師さんや受付の方もみなさん親切でした。後日、家族が体調を崩した時にもこちらを勧めて受診しました。かかりつけ医にいいと思います。ただ受診は平日のみなのがちょっと残念です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人札幌宮の沢病院 (北海道札幌市手稲区)

Caloouser59518(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ14件)

91才の独居祖母が脱水症で意識が朦朧の状態で救急搬送され(他の救急病院に)1ケ月程入院・治療を受け奇跡的に回復も、認知症の症状が進み退院後の一人暮らしは不可能となり、施設か他の病院か二択になったが、遠方に住む家族にとって施設だと何かあっても直ぐに対応する事も難しく、病院の方が助かると思ったが、なかなか受け入れ先が見つからない中、唯一こちらの病院は家族に寄り添う対応で、院内スタッフの皆さんがアットホームな感じで雰囲気も良く、何かあっても親身に話を聞いてくれるので安心してお任せできました。
本人も居心地が良いらしく、面会に行っても笑顔が絶えません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団慈昂会 福住内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

M(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

いつもこちらの病院で大腸カメラ、胃カメラをしています。とにかく、上手いです。最近は眠った状態でも検査できるようになり、更に楽です。

便秘が悩みで相談した時も親身になり、癖になりにくい下剤を色々考えて処方してくれました。頑固で何日も出なかった便が、毎日出るようになりました。

看護師さんもたくさんいらっしゃいますが、皆さんとても感じ良く親切です。検査の不安も無くしてくれます。感謝です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グーフィス、モビコール
診療内容: 消化器 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

ほんま内科・循環器内科クリニック (北海道札幌市西区)

ともみ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ネット予約制で待ち時間ゼロでした。
土日も診療されているのはとてもありがたいです。 新しい病院で院内も綺麗でした! アプリで事前にクレジットカードを登録しておくと、自動的に決済され、会計待ち時間もゼロでスムーズです。
先生も優しそうで話もよく聞いてくれます。
また風邪症状などの時はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

エリノメ243 ねこ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

金曜日の夜、急な下痢と嘔吐。発熱は無く、様子を見ていました。 翌日になり、様子を見ていましたが、水分補給が困難になり、足が攣りはじめ、どうする事もできず、当番病院を探しました。 受診前に電話をかけて症状を伝えたところ、「点滴を希望されますか?」と聞かれ、「はい」と答えると、「緊急外来なので、小さめな点滴しか処置できませんが、受診は可能」との事でした。 水分補給もままならない状況だっただけに、診て頂き、点滴もして頂き、助かりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年11月
料金: 2,000円 ※薬代、含み

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

あきちん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

高熱が3日間続き近所の病院に電話したら断られ、こちらの病院にやっとの思いで行ったら普通に診察してくれ、歩くのもままならない状態だったからか受付の女性が薬を薬局に取りに行ってくれました。コロナワクチン接種後体調不良の知り合い数人にこの病院を勧めたらみんな定期的に通うようになりました。遠方の車ナンバーもあり、また体調悪くなったらお世話になります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

昭和ごとう内科 (北海道函館市)

さっちん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

初めて受診したのが、コロナに感染した時でしたが、車内で待機して職員さんが車まで来てくれて検査してくれました。その後先生も外まで来てくれ診察!会計から薬まで全て車内で完結!こちらが慢性疾患で受診する立場なら、安心できる環境です。また、職員さんみんな親切に接してくれて、具合悪かったけれども、安心して受診をおえることができました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

M(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

武田先生に風邪で診てもらいました。
説明も丁寧でしっかりアドバイスもしていただき、お世話になりました。
先生だけじゃなく受付の方も感じが良いです。
待ってる患者さんが10人くらいいたので「時間かかりますよね?」と聞いたら、「30分ほどでお呼びできます」と。
本当にそれくらいで呼ばれました。
とても回転が良く、こんなストレスがない病院は初めてと感じました。
これからはこちらの病院をかかりつけにしようと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひらおか内科循環器・糖尿病クリニック (北海道札幌市清田区)

アップルグリーン555(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

発熱があり、予約して受診しました。
とても優しい40代くらいの先生でした。
忙しいのに、ひとりひとりに丁寧に優しく診察してくれます。
受付の方も良く、雰囲気の良い病院です。
予約して伺ったのですぐに呼ばれ、待ち時間も少かったです。
かかりつけの病院がなかったので、これからはこちらにお世話になりたいと思います。
駐車場は建物の前に4台くらい停められると思います。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年08月

豊川小児科内科医院 (北海道河東郡音更町)

クローバー182(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ24件)

子供のかかりつけ病院で、予防接種や風邪をひいた時などいつも受診しています。
ここの病院は看護師さんもみんな優しいし、先生も本当に親切です。
受診した子供に優しいのはもちろんなんですが、付き添いで居た子供にも、必ず話しかけてくれて笑わせてくれます。
日によって待ち時間が長いですが、ネット予約もできるので、割とスムーズだと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

厚別ひばりクリニック (北海道札幌市厚別区)

海風923(本人・40代・女性・掲載口コミ52件)

多汗症にずっと悩まされてきました。
更年期を迎え、ますます汗がひどくなり、動くたびに汗ばみ、いつも恥ずかしい思いをしてきました。
受診を決めたのはホームページの内容です。
先生も多汗症だということが書いてあり、この先生なら、と受診を決めました。
汗の多い場所や普段の生活などから、無理のない治療方針を一緒に考えてくださいました。
先生の治療のおかげで、長年の悩みから解放されて、汗染みが恥ずかしくない夏を人生で初めて過ごしました。黒や紺の服しか着てこなかった私が淡い色の服を楽しむことができ、大げさでなく人生変わりました。
運動も怖くなくなり、ダイエットも始めました。
先生のおかげです。
これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月

医療法人徳洲会札幌南徳洲会病院 (北海道札幌市清田区)

海風923(本人・40代・女性・掲載口コミ52件)

我が家のかかりつけです。
めまいがあり、持病のせいなのか、脳など他の疾患なのかわからずに受診しました。
設備が整っており、すぐにあらゆる角度から原因を調べてくださいます。
待ち時間も比較的少なく、短時間で診察が終わりますので、体も楽でした。
ロビーには送迎に来てくれた家族が待てる空間もあり、至れり尽くせりといった感じでした。
受付の方々に質問しに行くとすぐにこちらを向いて起立して対応してくださり、言葉遣いも丁寧で、とても感じが良いです。
いつもありがとうございます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ふじた内科循環器クリニック (北海道札幌市清田区)

海風923(本人・40代・女性・掲載口コミ52件)

コロナを疑って受診しましたが、風邪の診断でした。
漢方を処方され、半信半疑でしたが、とてもよく効き、すぐに回復。仕事にも復帰できました。
コロナの時期でしたので、咳やくしゃみが残ってしまうと仕事には行けません。すっきりと症状がなくなり、本当に助かりました。
先生の診立ては信頼のおけるものだと感じました。それ以来、風邪症状の時はお世話になっています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

スペシオサ168(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

土曜日の夜に今までにないくらいの腹痛、下痢、血便などに見舞われ、水も飲めない状況の中、日曜も診療しているこちらの病院にお世話になりました。先生も看護師さんも大変親切で優しく、また安心感もありました。良い大人なのに泣きそうなくらいの激痛だったので大変救われました。駐車スペースもあり、薬局も隣にあるので、また内科系で何かあれば、かかりつけでお願いしたいと思います。

追伸:別の医院での悩みなども丁寧に対応してくださいました。
不安や相談もしやすい先生です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

南1条セントラルクリニック (北海道札幌市中央区)

yoko(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

体調不良があり、仕事中に行くのに便利なところを探して受診しました。

受付さんや看護師さんも親切でスムーズに診察になり、流行の風邪等にも気をつけるように言われて、おくすりを処方となりました。
再診したとき、他に気になるところと言われたので相談すると、血液検査となりました。後日結果の説明を受けましたが、たしかに数値的には高いが問題ないとのこと。

振り返ってみてココを選んで良かったなと思いましたので、御礼を兼ねて投稿します。
まず相談しやすい雰囲気で、スタッフもこちらを気遣ってくれる。当たり前なのかもしれないですけど、困っているときには沁みます。

近くにこのような内科があるのは心強いです。強いて言えば目立たないところが欠点か。大丸藤井セントラルの地下にあります。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

医療法人社団 松沢クリニック (北海道苫小牧市)

メルマン(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

インフル疑いの時に、他の病院は熱があると診てくれなかったり、高校生はダメ(小児科)と断られたりしましたが、こちらは「30分後に来れますか?」と言ってすぐに診察していただけました。車で行くと、車のままで診察を受けます。薬局の方もわざわざ来てくれます。寮生みたいな子達が複数で来ていたのは中に入れてもらっていました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:
1-20件 / 1,220件中