Caloo(カルー) - 根室市の内科の口コミ 2件

根室市の内科の口コミ(2件)

医療法人社団岡田医院 (北海道根室市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

咽喉の痛みと咳、熱が38.7℃迄上がったのでドラッグストアの薬では治らないと思い内科の病院を探して居ました。建物は古いですが地元の方の評判が良いので初めて行って見て貰いました。院長先生と息子さんの二人で患者さんを見て居るようで12月とあってインフルエンザの予防接種の方も多く、かなり混んで居ました。午前11時半迄受付と聞いたのでギリギリに行ったら午前中の受付は混みあって居る為、終わって居たので午後から見て貰いました。担当は院長先生でしたが丁寧に話を聞いてくれて、点滴も打って欲しいと申し出たら2時間かかる点滴を打って貰いました。先に会計を終えてから2階の部屋で点滴になりました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれたので感謝しています。咽喉の炎症が酷く、次の日もう一度点滴打って貰う事が出来ました。前日、咽喉の痛みで一睡も出来なかったので痛みは変わりませんが眠る事が出来ました。大きな病院だと薬のみですが、此処の病院は点滴してくれるので身体の状態が違います。予防接種は受けたのですが高熱だったので申し出るとインフルエンザの検査もして貰いました。鼻の奥をグリグリやられますが陰性でした。駐車場の台数が余り置けない所がありますが患者に対して懇親的な病院でした。体調悪い時は又利用させて頂きます。ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチエフ散10%・レベニン散、ムコソルバン錠15mg、クラリス錠200 200g
料金: 1,450円 ※薬代910円

市立根室病院 (北海道根室市)

ぽぽ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 体調不良

胃腸の調子が悪く内科へ行きました。
血液検査の結果、腎臓の数値がかなり悪く脱水症状かもしれないとのことでその日は点滴をして帰りました。
次の週にまた通院して血液検査もして点滴を受けたのですが、その後診察があるはずだったのに順番を飛ばされ、待合室の椅子で口頭で検査結果を二言三言話してまた調子悪かったら来てくださいと次回の予約もなく胃薬だけ渡され、こちらから質問も出来ませんでした。
腎臓の数値は変わらず高いままなので心配になり、また次に行くと別の医師に見てもらい胃カメラしましょうとなりました。血液検査もしましたが腎臓の数値はあまり変わってませんね、とそれだけです。
私はその時腎臓が心配なのですが、と話したにも関わらず胃腸の検査のあとも胃には問題なかったとだけで次回の予約もなく、腎臓のことはほったらかしです。
どうしていいかわからなくなったので、別の病院で相談をし、紹介状を書いていただいて釧路の病院で検査したところ、市立根室病院で出されていた薬の副作用で別の病気になっており、結果腎臓が悪くなっていたようで、即日入院しました。
現在入院治療中ですが、腎臓へのダメージは避けられないとのことでした。かなりのショックです。
何度も訴えたのに聞き入れてもらえませんでした。
この病院は患者に寄り添わず、他の科との連携も取れないような病院です。
怒りしかわきません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月