Caloo(カルー) - 北広島市の内科の口コミ 17件

北広島市の内科の口コミ(17件)

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

すいれん002(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフ全員が落ち着いた感じです。とても親切で丁寧に話を聞いてくれます。またインフルエンザなどの混み合う時期でも、あまり待たされることがありません(あれだけ丁寧に診察してくれるのに患者を待たせないのはすごいと思います)
あと、患者さんの事情によっては、実際の診察時間よりも早く診察してくれることもあるので、社会人や朝の早い職業にはありがたいこともあります。
内科以外のものはすぐに別の病院を紹介してくれますし、我が家はこのクリニックをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

365日やっているので、とってもとっても助かります。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ることも出来てこれまたありがたいです。

受付の方も優しく、はきはきとしていて雰囲気が良いです。
待合室もとても清潔感があります。
看護師さんもとても優しく、先生もこちらの話をよく聞いてくれて、とても感じの良い方でした。

隣の調剤薬局も薬剤師さんがとても詳しくお話を聞いてくれ、薬の説明もしっかりしてくれるので、安心です。
(よそではこんなに丁寧に説明を受けたり持病やいつも飲んでく薬がないかなど確認されないので、、、)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

水(本人・30歳代・男性)

何年か前に腎う炎になって通ってから、続けて利用させてもらってます。オールマイティーな診療科目で、何の病気になっても対応してくれるので、安心できます。
病院の隣の薬局で倒れてしまったことがあるのですが、その時も車椅子を持って直ぐナースが駆けつけて点滴をして、帰れる状態になるまで看てくれました。安心しました。
見てもらった事があるのは、インフル、腎う炎、ノロウイルス、中耳炎等々です。ドクターも、ナースも皆さん感じの好い人ばかりです。これからも、お世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

こじんまりした診察室で威圧感のない、見た目も話し方も優しい先生が診察してくれます。
数年前に気管支炎を見つけてくれた先生には信頼を寄せているので、引っ越しして遠くなっても何度かお世話になりました。

咳が止まらないのでまた気管支炎かと思い伺いました。
犬を飼っている事や、最近変わった事が無かったかとか少々話をしました。この話も病気のヒントになるのでしょうか、キチンと耳を傾けて下さいます。
今回は気管支炎ではなかったのでアレルギーの薬を処方されて帰りました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、アストミン錠10mg、クラリシッド錠200mg、タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 3,010円 ※診察1070、院外処方1940

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

プー(本人・40歳代・男性)

何年か前から腎炎を患い、出張先の勤務先の近くであり、かつ診療開始が7時からで出勤前に受診できたため、仕事にも支障なく通院出来たため、この医院を選びました。

地元での主治医より紹介状を作成していただき、それを基に、出張中の短期間ですが診察、投薬による治療を受けました。症状を悪化させない対策、注意事項等についても丁寧に説明して頂き、通院中は数値についても殆ど悪化することがなく、横ばい状態をすることが出来ました。以前は、3ヶ月に一度の通院でしたが、当医院では毎月の受診により細かな数値変化を把握して頂けました。

いつも朝早くの受診が出来、待ち時間もあまりなく、すんなりと受診できました。すぐ横に院外薬局があり、処方された薬の出来上がりの時間も早くてスムーズでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年12月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

moon(本人・40歳代・男性)

10日間もの間、発熱に苦しみました。
そのうち治るだろうと思って市販薬で済ましていたのですが、全く効果を得ることができず、
人生初の「風邪で病院」のお世話になりました。

体温計で熱を測った後に聴診器で胸周りと背中を検査されました。
熱以外は問題無いとの診察を受け、先生の指示通りの投薬となりました。
長期に渡る高熱が続いていたので不安だったのですが、簡単な診察で一安心しました。

スタッフさんは皆さん感じの良い方で、初診でしたので初回のアンケートや、
体温計での計測等、親切に対応していただけました。
とにかく具合が悪かったので、待ち時間を気にしていたのですが、順番が来るのが予想より早く、
スタッフさんの手順の良さも影響したと思います。
薬は調剤薬局にて入手するのですが、当病院先生から、予めジェネリック医薬品にしてよい
との許可を得ているとのことで、スムーズにジェネリック医薬品にて安価で購入することができました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル、ロキソプロフェンナトリウム、セループカプセル

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

youflipflap(本人・20歳代・女性)

早朝突然の排尿痛(激痛)、血尿と発熱がありました。もともと膀胱炎をかつて何度か繰り返しているので、自分でも膀胱炎だと感じましたが、実家に帰省中で泌尿器科の場所がわからず、子供の頃のかかりつけ医(改装前の話ですが)だったこちらに受診しました。

急性膀胱炎でした。泌尿器科にかかっていないことをお詫びしましたが、快く薬を処方してもらえました。それから症状が急激だとのことで、注射をしてくれました。診察時は症状のことを聞かれただけで、不愉快なことや面倒な話は一切ありませんでした。泌尿器科に行けと言われそうで、ちょっと不安だったのでほっとしました。

あまりの激痛で受付をやっとのことで済ませると、察してくれた看護師さんが診察室にすぐ入れてくれて(採尿後)、そこで順番を待たせてくれました。待合室は混んでいたので、とてもありがたかったです。全体的に感じが良い病院でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

えりか(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

自分と子供達のインフルエンザの予防接種で行きました。事前に電話予約だったのですが、電話での対応も良かったです。当日は院内は少し混み合っており、予約時間に行きましたが少し待たされました。先生は男性の先生で、3人分の予防接種だったのですが1人1人の体調など細かく聞いてくれたり、1番下の子は1歳だったのでワクチンの量等注意深く看護師さんに指示していました。とても丁寧な優しい先生で安心できました。看護師さんも優しく親切だったので初めて行きましたが特に不安なこともなくスムーズに終わりました。予防接種の価格も他と比べると安かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

北広島市夜間急病センター (北海道北広島市)

さくらさく(本人ではない・30歳代・男性)

夜間の救急に何回か行きました。待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。(混み具合や緊急にもよるとは思いますが…)
以前札幌に住んでいた時も救急センターへ行きましたが、なかなか診察してもらえず、何時間も耐えていましたが、北広島市の方はすぐに診察してもらえました。先生も優しく、看護師さんもテキパキしていて、安心感もありました。
施設や設備も綺麗でした。
場所も分かりやすくて迷うことはなかったのですが、あまり大きな都市ではないせいか、周りは暗くて明かりが少なかったような気がします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

caloouser(本人ではない・60歳代・女性)

ここはほぼ毎日夜間休日なしに受診できるのが良い。ぱっと見小児科みたいな雰囲気。先生も2人いるが、どちらとも横柄な感じではないし、丁寧に診察してくれるが、タイミングが悪いと混み合っている。
以前にも夜間にインフルエンザで受診したことがあるが、最近家族の胃の調子が悪いので(夜中に胃酸が上がる感じ)受診して処方された薬でぴたっと治まった。
自宅からすこし遠いが、救急にかかるほどでない時にとても便利。老若男女問わず患者が来ている。

2017年8月追記
先生が1人増えています。先日配偶者の血液検査の結果を聞きに行くついでに、配偶者が以前から気になっていた背中やふくらはぎがしょっちゅう攣る事(最近夜中に叫ぶほどの全身の攣りがあって)を話したところ、即効性のある漢方を処方していただき、薬局で貰ったそばから飲んでみたところ、帰っている途中で「身体の強張りが消えてスーッとした!」とのこと。私も過去に漢方を長期服用したことがあったけど、こんなに早く効くとは驚いた。これ以降全然攣っていない。配偶者も「もっと早く先生に相談すればよかった!」と少し落ち込んでいたが。検査結果念のため総合病院でのCT検査を勧められ、(総合病院とクリニックでファックスでやり取りして)翌日には予約を取れたので一安心。自宅から少し遠いが、先生方の処方が的確なので、何かあれば基本的にここで診てもらう事にしている。夜8時までやっているので、本当に便利。強いて言えば駐車スペースが広くないので、朝一はキツイかも。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タビゾールカプセル30mg

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、川島内科クリニックは朝早くからの診療をして下さっているので朝一番に連れて行きました。
朝早くに行ったのですが物凄い混雑をしていて結構な待ち時間で、その間子供が熱が高いのが分かっていたのでベットで休ませてくれ助かりました。

ベットで待っている間もスタッフさんが水枕や熱さまシートを持ってきて下さり、待っている子供も椅子で待つよりも随分と楽そうでした。
そして診察になったのですが、先生がベットまで来てくださり診察を始めました。
問診と触診をベットでして頂きインフルエンザの検査をした所陽性反応。
吸入を出すので薬局ですぐに吸入してと指示を受け吸入しました。

そうした所、翌朝には熱がすっかり下がり子供も見違えるような元気さを取り戻しました。
家に来るお薬屋さんが言っていたのですが、子供が使ったインフルエンザの吸入は川島内科クリニックと他数箇所でしか出していないとの事で、今一番効く吸入なんですよと教えてくれました。子供の発熱は可哀想なので早く効くお薬を出して頂いて助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

ユキ(本人・30歳代・女性)

前日の夜から腹痛があり、朝になればよくなると思い寝ましたが、翌日は脂汗がでるほどの痛みに変わり、近所の病院へ朝一番に行きました。

痛みがかなり激しかったので、触診だけではなく大事をとってレントゲンも撮影しました。便秘でお腹にガスが溜まって、それが腹痛の原因と言われました。食物繊維を多く含んだ食品を食べるようにと、お腹をマッサージするとよいと言われました。

朝一で病院へ行って、私が苦しんでいる様子を見て、看護師さんが通常時間より10分早く診察室へ通してくれました。お腹にガスが溜まってこんなに痛むなんて知らなかったので
始めは何か悪い病気かもしれないと、とても心配だったのですが、親身にたかが便秘と言わず対応して頂きました。同じ症状でもう一度来院した時は診療時間終了5分前だったにも関わらず診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

如月(本人・40歳代・男性)

些細な症状でも親身になって診察時にじっくり問診してくださいます。患者の訴えに沿って適切な処方をしていただきとてもありがたく思っております。
何といっても今回のコロナの際は家族全員本当にお世話になりました。対応もとても迅速で、本当はPCR検査の受付時間終わってしまっていたのにも関わらず、「何とか時間作るので来てください。」と神対応していただき本当に感謝しております。
これからも我が家のかかりつけ医として利用させていただきます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

最近では土曜日もお休みの病院が多い中、土日関係なく診療を受け付けている病院なので、とても助かります。
風邪やインフルエンザが流行している時期なんかは混雑が見られ、駐車場が狭いのでちょっと困る面もありますが、そこはちょっとの我慢です。
以前、高熱でフラフラになりながら待合室で待っていた所、看護師さんが気付いて下さり、ベットへ寝せてくれました。
しかも、そこで診療して頂けて本当に助かりました。
風邪や熱は時間が関係ないので、こういった病院があると本当に助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団広仁会高台内科クリニック (北海道北広島市)

ラミウム916(本人・30歳代・女性)

突然の発熱と寒気で、受診しました。
専門は内視鏡などの病院ですが、問題なく診察してもらえました。
診察の結果インフルエンザでした。
授乳中のため薬を飲むのが不安でしたが、飲む時間帯のアドバイスや赤ちゃんへの影響などもしっかりと説明してくれ、できるだけ負担の少ない薬をだしてくれました。
若い感じの先生でしたが物腰が柔らかく好感が持てます。
院内は待合室も広くて綺麗です。雑誌も色々種類がそろってました。
駐車場もわりと広めなので、運転に自信のない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

まこっち(本人・40歳代・男性)

前日から39度の熱に悩まされついに我慢できなくなり来院しました。
風邪の症状はなく、頭痛も有りませんでしたが熱が下がりません。とりあえずこの病院にお世話になることにしました。
自分なりにはインフルエンザだと思っていますが、人生40年生きていて今までにインフルエンザには
お世話になったことがなく、もしそうであれば強制的に会社を休業しなければならなく、診察を受けるのが恐怖でした。

まずはインフルエンザの検査をしてもらいました。何度か経験は有りますが鼻の中に綿棒を入れられるのが辛かったです。
結果は陰性で、風邪との診断でした。

ここの病院は24時間営業で人気が高く、大勢の人で待合室が満員状態でした。先生と看護師の方は
普通に親切で体調の悪い私にも優しく接してくれて感謝しています。あまり病院にはお世話に
なりたくありませんが、次回もまたよろしくお願いします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

如月(本人・40歳代・男性)
2.5 内科

胃痛や腰の痛みなどがあって受診したのですが、受付スタッフの対応が酷かったです。
接客業なんですからそんな無愛想にしなくても、、、と正直思いました。
診察自体は優しい先生なんで特に問題もないし、仕事が忙しくなかなか来れない旨を伝えると多めに処方してくださったりとてもありがたいのですが、やっぱりのっけで嫌な気分にさせられるとなかなか引きづっちゃいますよね。
せっかく薬局も近く通いやすいので改善お願いします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg