Caloo(カルー) - 石狩市の内科の口コミ 6件

石狩市の内科の口コミ(6件)

医療法人社団啓仁会 福島医院 (北海道石狩市)

takoyaki628(本人・20歳代・男性)

風邪をひいて熱が40度以上出てしまい、自宅ではどうしようもなかったので来院しました。

まず症状を聞かれて発熱、のどの痛み、頭痛、関節痛、リンパ線の腫れなどを言うとまず熱を測って39.0度ありました。つぎにのどを診察していただき、赤くはれていると言われて、次におなかを診察されました。息を吸ったり吐いたりして背中も同様に見られて、息を吸ったり吐いたりしました。最後に下痢はしているか、胸は痛くないか、息は苦しくないか、などの質問をされて夏風邪という診断がされました。

初めに呼ばれるのは2分ほどで早かったのですが、薬が処方されるまでの待ち時間が20分ほどありなぜかとても遅かったです。薬はのどの腫れを抑えるムコダインと胃もたれしないようにするクラリスでした。夏風邪はそのあと3日ほどで治ったので薬は効いたと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン、クラリス
料金: 980円 ※薬代と診察代です

医療法人喬成会花川病院 (北海道石狩市)

ブロッサム424(本人・30歳代・男性)

朝起きた時に体のダルさを感じ、体温を測ると38度あったので、家族に相談したところ、こちらの病院を紹介されました。

大きな病院なのですが、待ち時間は比較的短く、すぐに先生から呼び出されました。
発熱、喉の痛み、体のダルさがあることを先生に告げ、先生もよく聞いてくださりました。
症状としては風邪で、熱を下げる薬等を処方してもらいました。
薬を飲み続けて数日ですぐ治ったのでとても助かりました。

自宅からは遠いですが、家族で通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

石狩病院 (北海道石狩市)

ブロッサム424(本人・30歳代・男性)

朝起きたときから熱っぽさと喉の痛みを感じたため、体温を測定したところ37.5度あり大事を取って仕事を休みました。
インフルエンザを患っていれば長期間休めるのにと思いつつ、大きな病院で診てもらおうとこちらで診察をしてもらいました。

院内は非常に明るく、清潔感で溢れています。
市内で一番綺麗なんじゃないでしょうか。。

初診だったため、受付で問診票を書き、番号を呼ばれるまで待ちます。

担当の医師名は覚えていませんが、丁寧に発症までの経過をカウンセリングしてもらいました。

診察後、受付に行き会計をします。
診察料も一般的な内科の値段でした。

立派な建物で診察を受けられて、なんだかお得な気がしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人喬成会花川病院 (北海道石狩市)

うい(本人・20歳代・女性)

私が風邪をひいたとき,かかれている病院にいったのですが,待ち時間が,短く,とってもよかったです,北海道住みの人には,かなりのオススメです!!!

看護婦さんの接し方も,優しくて,すばらしかったです^^

前に通った●●病院よりすっごいいいです!
医師の説明も良かったです

おかげで,そこに通った結果,すぐに治りました!
その頃から,トモダチに紹介してみたり,風邪を引いたときは,いっつもそこ通ってました^^;ダンナも,風邪を引いたとき,そこの病院へいき,薬を飲んで,
寝たら,3~4日で治りました!すっごく効いたんで,ビックリしてしまいました^^;とにかく,そこの病院は,とっても,いいですよ~^^

風邪をひいたときは,いってみてくださいね^^

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg、ブルフェン錠100、ボルタレンSRカプセル37.5mg
料金: 1,200円 ※2万

医療法人財団 石狩幸惺会病院 (北海道石狩市)

abc0611801(本人・20歳代・女性)

喘息の発作が起きたときに夜間救急当番医に指定されていたので受診しました。
受付の方は好印象で、すばやい対応をしてくれました。
医師が来るまで待ち合い室でまっていたのですが、容態を見に来てくれた看護師さんも「つらいですね、先生もう来ると思うのでもう少しがんばりましょうね」と声をかけてくださったのが嬉しかったです。
他に患者さんがいたわけではないのに、医師が来るまでにとても時間がかかったのはマイナスな印象でしたが、診察は丁寧だったのでよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※診察、薬代、深夜割増

医療法人社団啓仁会 福島医院 (北海道石狩市)

abc0611801(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでかかりつけ医にしています。
院長先生の診察も丁寧で、しっかりと時間をかけてくれるので好印象です。
こちらの病院は漢方薬を処方することが多いですが、苦手だということを伝えると普通の薬に変えてくれるので助かります。
わりと小さめの病院なので受付の方や看護士さんはいつも同じ人で安心感もあります。
料金も標準的ですし薬もその場でもらって帰れるので、行きやすいと思います。
これからも通い続けたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,500円 ※診察、薬代