Caloo(カルー) - 北広島市の咳(セキ)の口コミ 4件

北広島市の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

こじんまりした診察室で威圧感のない、見た目も話し方も優しい先生が診察してくれます。
数年前に気管支炎を見つけてくれた先生には信頼を寄せているので、引っ越しして遠くなっても何度かお世話になりました。

咳が止まらないのでまた気管支炎かと思い伺いました。
犬を飼っている事や、最近変わった事が無かったかとか少々話をしました。この話も病気のヒントになるのでしょうか、キチンと耳を傾けて下さいます。
今回は気管支炎ではなかったのでアレルギーの薬を処方されて帰りました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、アストミン錠10mg、クラリシッド錠200mg、タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 3,010円 ※診察1070、院外処方1940

北広島耳鼻咽喉科 (北海道北広島市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷いときや風邪のときに何度かお世話になっています。

診察はケータイから予約が出来て、順番が近づくとメールが来るので待ち時間がほとんどないです。

診察室に入り、症状を話したあとに鼻などの具合の悪いところのチェックをしたのち医師から症状から考えられる病気の内容の説明があります。パンフを見せてくれて分かりやすいです。そのあと吸入や検査等を行い、再度診察室に入り検査結果を聞いて、薬の話をして診察終了し、最後に会計といった流れでした。(副鼻腔炎かを確認するときには診察の前にレントゲンがありました)

駐車場は決して多くはないですので混んでるときは隣接の内科に停めるか誰かに送り迎えしてもらうのが良さそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

北広島市夜間急病センター (北海道北広島市)

さくらさく(本人ではない・30歳代・男性)

夜間の救急に何回か行きました。待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。(混み具合や緊急にもよるとは思いますが…)
以前札幌に住んでいた時も救急センターへ行きましたが、なかなか診察してもらえず、何時間も耐えていましたが、北広島市の方はすぐに診察してもらえました。先生も優しく、看護師さんもテキパキしていて、安心感もありました。
施設や設備も綺麗でした。
場所も分かりやすくて迷うことはなかったのですが、あまり大きな都市ではないせいか、周りは暗くて明かりが少なかったような気がします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、川島内科クリニックは朝早くからの診療をして下さっているので朝一番に連れて行きました。
朝早くに行ったのですが物凄い混雑をしていて結構な待ち時間で、その間子供が熱が高いのが分かっていたのでベットで休ませてくれ助かりました。

ベットで待っている間もスタッフさんが水枕や熱さまシートを持ってきて下さり、待っている子供も椅子で待つよりも随分と楽そうでした。
そして診察になったのですが、先生がベットまで来てくださり診察を始めました。
問診と触診をベットでして頂きインフルエンザの検査をした所陽性反応。
吸入を出すので薬局ですぐに吸入してと指示を受け吸入しました。

そうした所、翌朝には熱がすっかり下がり子供も見違えるような元気さを取り戻しました。
家に来るお薬屋さんが言っていたのですが、子供が使ったインフルエンザの吸入は川島内科クリニックと他数箇所でしか出していないとの事で、今一番効く吸入なんですよと教えてくれました。子供の発熱は可哀想なので早く効くお薬を出して頂いて助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月