Caloo(カルー) - 札幌市中央区の内科の口コミ 158件

札幌市中央区の内科の口コミ(158件)

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

2ヶ月に一回程度、受診している内科の伊藤先生ですが、とても親身に対応してくれます。
服用する薬についてもとても細かく説明してくれますしわかりやすいです。
おかげで症状が安定し、近くのクリニックでの対応のみで良いと言われました。
患者ファースト感のある信頼できる医者という印象です。
ありがとうございました、何かの際はまたよろしくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

奥ちゃん(本人・50歳代・男性)

今朝3時に強烈な腹痛で目が冷め、6時までのたうち回り、タクシーを呼んで6時半に某夜間救急センターに電話をしたところ、6時半で受付終わってますと。そこで急遽行き先を変え、近くのこのクリニックに伺いました。結果尿管結石でした。先生の説明も的確で、尿検査で石も出てきました。待ち時間も受付に1〜2時間と書いてましたが、30分程でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団北辰 クリニック1・9・8札幌 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

見た目に迫力のある先生ですが、院長先生は、透析業界では一目置かれる存在。
通常の外来もしてくれて、とても親身になって対応してくれます。

ダメなことはダメ。家でできることは家でこのように対応しなさいと、日常生活にちょっと変化を加えるだけで病の進行をストップさせたり治癒を早めてくれるアドバイスをくれます。

長年やってる病院ですが、年配の方の送迎などをしている姿も見かけますし、透析をやっているだけあって、採血がみなさん上手。看護師さんのレベルもよくトレーニングされているなーと実感します。山鼻にはなくてはならない中堅病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団寿功会シヅコ大通公園ビル内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

kouichi(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

年齢的にかかりつけのお医者様を探していました。
便利な場所にあり、新しい綺麗なビル内です。
日常の気になる症状をお伝えすると、色々親身に考えてくれます。
先生の専門外ならそうハッキリ言ってくれ、聞けばどの科にいけばいいのか簡潔に教えてくれます。
本当にありがたいです。
看護師さんも皆感じが良く、優しく余裕を持って接してくださいます。
このご時世に貴重なクリニックと思います。ずっとお世話になりたいお医者様です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

佐々木内科クリニック (北海道札幌市中央区)

プロメテウス008(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 新型コロナウィルス

頭痛と腹下りで電話をした所、コロナの疑いがあるので
11:30に病院に来て下さい。気をつけてきてくださいねって受け付けの方も電話でも親切なのが伝わりました。
いざ11:30に行くとレントゲン室しか隔離できなくてごめんねって、こちらが恐縮してしまうほどでした。
いざ先生と看護師さんがきて抗原検査で陰性ならPCR検査をします。と言われましたが抗原検査で陽性だったので、陽性の紙を貰い陽性中にきをつける事、自宅での療養期間が終わっても具合が良くなければ出てはいけない。と言う事をテキパキわかりやすく説明してくれました。
発熱外来が少ない中、とても良い病院に行けたと思っています。後コロナは風邪といってる人がいますが全然違います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: トランコロン

医療法人札幌コロンビア内科 (北海道札幌市中央区)

草533(本人・40歳代・女性)

コロナをきっかけにかかりつけの内科が閉院してから、どこにかかったらいいか途方に暮れていましたが、ここの先生は素晴らしいです。

対話を大切にしてくれ、患者の話にも耳を傾けてくれますし、説明がとてもわかり易く、簡潔。
そして、何より処方が的確。
これまでとは違う頭痛と体調不良に悩まされ、受診しましたが、漢方ってこんなに効くの?と驚くほど、体調が改善しました。
感謝しかありません。
口コミを投稿して、混み合ったら複雑な心持ちになりますが、素晴らしい先生です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院は日祝も診療を行なっている年中無休の病院です。病院がお休みの時に限って風邪を引いたりすることがあるので、とても助かっています。
院内も新しいのかとても綺麗で清潔な印象です。
あまり待ち時間が発生しないので、具合悪い中長々と待たされるということもありません。
受付の方も先生や看護師さんもみんな親切で優しい方ばかりなので、いつも気持ちよく通えています。子供もワクチン接種などでこちらを利用しておりましたが、先生がとても優しかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

南22条おとなとこどものクリニック (北海道札幌市中央区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

歯科や整形外科も入っているアクロスプラザの中にあります。近くに西松屋もあり、着替えやオムツの替えも買えます。いつも人気で混んでいますが、こちらの先生の出す薬は他の内科の薬よりも速く効くような気がします。子どもの風邪をもらって大人も見てほしい時に便利です。子供が泣いても(あらあら〜)みたいな感じで優しいです。予約制ですが人気なので混みます。月曜や朝イチは混みますが、夕方など時間を工夫し行けばそこまで混みません。もうすこし近くにあればかかりつけ医でした(T . T)おすすめです!!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)

takatestu1992(本人・20歳代・男性)

先日、悶えるような激しい腹痛を感じました。痛みには波があり、急に痛みが引いたかと思えば、次の瞬間には激痛でのたうち回る、ということを繰り返していました。そのせいなのか、体は疲れてだるく、なんとなく吐き気やめまいもあり、とても辛い状態が長時間続きました。2つほど病院に行ったのですが原因がわからず、こちらの病院でアニサキスだと診断を受けました。駆虫作業をした時は残念ながら?すでにアニサキスは腸の方に流れてしまって胃にはいなかったとのことでしたが、胃はアニサキスの咬み傷だらけでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

kzta(本人・60歳代・男性)

元製薬メーカーに勤務しておりました。胃癌既往歴も有りこのクリニックを受診しました。
ドクターによっては患者からの話を良く聞いていただけない方も多いですが、先生はキチンと聞いていただけます。また、年に1度は胃癌術後の検査が必要ですが、このメディカルビルのほかのクリニックにかかれば大病院に行かなくても全て完結します。
またここは無駄な検査など、売上を上げるための事もしないです。
どの先生に受診するかによって、大袈裟かも知れませんが人生が変わってしまいます。
消化器関連ではこのクリニックをお勧め致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グラクティブ錠50mg

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

パール595(本人・50歳代・男性)

現在かかりつけ医としてお世話になってます。
皆さんが書き込んでいるように、とてもソフトで優しく治癒も多方面に詳しく、かかりつけ医として最適な先生です。
先生が大病院の麻酔科だった時代に仕事で関わっていたんですが、難易度が非常に高い新生児心臓手術の麻酔も辻永先生なら安心と皆思うほど信頼があり、状況判断も完璧だったのを思い出します。
その後、開業したのを聞いて行ってみると、いつものスマイルで迎えてくれ、高血圧になったのをきっかけに長い付き合いになってます。
月一回の定期受診の他に、インフルエンザ時期のワクチン接種など、理想のかかりつけ医かと思います。
場所も良く、通いやすいのでホントに助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

spb(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺の治療第一人者の上條先生はとても信頼できる先生です。物腰柔らかな年配の男性医師です。質問にも丁寧に答えてくれます。病院はいつも混んでいます。血液検査の結果を当日聞きたい方はけっこう待つので受付に言えば中抜けできます。わたしはいつも中抜けして近くの喫茶店でゆったりと過ごしています。
定期的に検査を受けに行っているのですが、先日ももし発病しても私がすぐに治しますからね。と言ってくれてとても安心しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

いまいホームケアクリニック (北海道札幌市中央区)

あ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜もお昼まで受付しているということで、自宅から大分離れたこちらに腹痛・高熱で伺いました。
混雑しているのにも関わらず、受付の方の笑顔でのお迎えに安心しました。
そこから待ち時間はやはりかかりますが、呼ばれてからは、まず看護師さんへ病状説明→看護師から医師に引き継ぎ→医師が診察するという流れ。そこでの、看護師さんへ病状を伝える際、本当に親身になって話を聞いてくれ、逆にこういう時はどうか、など質問していただきました。お医者さんへも的確な引き継ぎをしてくれ、スムーズに診察が進みました。さらに診察後、ずっと熱が続いてると言っていた私に「気休めですが」と栄養成分の入ったドリンクを下さいました。あたたかい対応に感動し、自宅から遠くても、内科にかかる際はこちらと決めました。
病院やお店がひどくて批評の口コミを書くことは多々ありますが、感動して口コミを書くのは初めてです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

数日前から腹痛と違和感がありましたが、様子を見ていました。当日、夕方頃から急に腹痛が強くなり日曜夕方ということもありこちらを受診しました。
幸いにも他に待ってらっしゃる方がおらず1番でしたが、診察が始まる頃にはかなりの方が来ていました。内科以外にも小児科・耳鼻科・眼科の救急をやってるようです。

その日はちょうど消化器専門の先生が内科を担当されており、診察をして血液検査になりました。結果待ちの間、ベッドを貸してくださり体が楽でした。
結果の説明も本当に丁寧でわかりやすく、救急病院であることを忘れてしまうような感じでした。
ここではもう何も出来ないので2次救急の病院を紹介します、とのことで治療が出来る病院を紹介してくださり診察が終わりました。

毎回同じ先生ではないので、どの先生もこのような方ではないとは思いますが、こんな良い先生もいたということも参考になればと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

K724co(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

母親が長年お世話になっています。
母への治療を拝見している中で先生の治療方針に好感を持ち、自分も何か気になる事が起きた時はお世話になります。
先生は、穏やかで紳士的な印象。
経歴をみれば頷けますが、多方面に目を向けて頂ける診察なので、
もやもや自分では判断つかない症状の時は特に頼りがいがあるかと思います。
集団健診などでひっかかった時も、こちらの先生に頼ってます。
また、プラセンタの治療も行っており、婦人科系の相談もしたりしますし、ペインクリニックも兼ねているので、整形的な痛みの相談も聞いて頂けます。
その様な意味でも、大変頼りがいがある先生です。
強く思うのは、薬の処方です。
無駄に強い薬、長々と続く様な投薬には厳しいかと思います。
看護師の皆さん、受付のスタッフの皆さん、共に感じの良いクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

エルム内科循環器クリニック (北海道札幌市中央区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

オフィスからほど近いので、体調が悪くなるとこちらのドクターの顔が頭に浮かびます。穏やかなドクターで、いつも優しく話しを聞いて下さいます。熱が出て辛い時、頭痛が続くのに休めない日、本当に頼りにしています。風邪なのか、アレルギーなのか、わからないときや、出張なのに、発熱している時でも私は不安と無縁です。こちらで受診すると原因が判明しますし、ぴったりな投薬も受けられます。見立ては確かですし、ドクターの温かな雰囲気で気持ちはすっかり元気になります。受付の方や看護士さんも信頼できるお姉さん達でほっとします。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団水色の木もれ陽肝臓クリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

電727(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先生が本当に優しいです。なんでも困ったことを聞けて話しやすく素晴らしいクリニックです。精密検査も素早く、待合室も柔らかな感じの部屋で待ち時間もリラックスして過ごすことができます。肝臓の硬さを調べる検査では、診査室でベッドに横になって上衣をめくらなければいけませんが、照明を落としてくれるので恥ずかしくありません。初めてここで胃カメラも行いましたが先生がとても上手なので、個人差があると思いますがほとんど苦しくありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ピンク014(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

会社の健康診断で便潜血が見つかり、私の身近な人で2人大腸ガンになっていたので再検査のためネットで何処に行こうか探していたら評判の良い円山はたけやま内科を見つけ検査してもらうことにし、来院したら今迄の病院のイメージが見事に総崩れしました。
まず第一に綺麗な事、先生をはじめスタッフの愛想、慎ましい笑顔が素敵で安心して検査を受けれると確信!
先生も笑い話を交えて気持ちを和らげてくれる心遣いに感謝、検査は多少苦しい時も有りましたが手際良くポリープも切除してもらい無事終了。小さなポリープは経過観察し一年後再検査の約束をし帰宅。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ホワイト257(本人・50歳代・女性)

原因不明の吐き気や頭痛が続き不安でしたが、お盆ということもあり休診の病院が多く困っていました。ネットですぐに検査をしてもらえそうな病院を探したところこちらがお盆期間中も通常通り診察とのこと すぐにうかがったところ大正解でした。
病院はとてもきれいで清潔感があり 先生も親身になって話を聞いてくれました。こんなに話しやすい先生は始めてです。内視鏡検査も即日受けられました。看護婦さんや受付の方も親切で
始めての検査で緊張している私を気遣ってくれました。
検査は思っていたより辛くなく結果もすぐにわかりました。
今後もかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月