Caloo(カルー) - 円山はたけやま内科の口コミ・評判(18件) - 札幌市中央区

円山はたけやま内科 の口コミ・評判

円山はたけやま内科
4.90
  • 早朝8:30〜

この病院の口コミ (18件)

5.0 大腸ガン検診

知人の紹介で紋別市から検査に初めて来ました、
院内入口のガラス扉の綺麗さに驚きましたピカピカ☆受け付け、看護師さん、先生皆さんが感じが良くゆったりとして診察が受けられました、検査も不安の無いように説...

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 11,170円 ※胃カメラ、大腸検査合わせての金額です、
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 私の前職場である紋別から遠いところお越しいただき誠にありがとうございます。 当院はあまり混んでいないこともありますが、一人ひとり時間をかけて丁寧に説明する… (続きを読む)ことを日々心がけています。 なお、前職場で使用していたカラフルなスクラブとスニーカーを引き続き使用し、気分によって毎日色を変えております。 内視鏡検査が多いので、スクラブとスニーカーの組み合わせは動きやすくて良いですね。 このたびは胃カメラ、大腸カメラとも楽に検査が終えられたことを嬉しく思います。 遠いですが、紋別の方にもぜひ当院をオススメしていただけると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

5.0 消化器内科 逆流性食道炎

胃腸の調子が悪く初めて来院しました。
胃の内視鏡検査は苦手で数年前に受けたきり、迷い続けていましたが、先生がとても優しく親切に話を聞いて下さり思い切って受ける事にしました。
緊張していましたが、看...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 以前の胃カメラ検査で持たれた悪いイメージがこのたびの検査で変わってくれた様で、私としても嬉しく感じております。 また胃カメラ検査にて信頼をしていただけ、大… (続きを読む)腸カメラまで当院で受けてくれたことに感謝申し上げます。 小さなクリニックでスタッフも少ない分、アットフォームな感覚で患者さんの不安を安心に変えられればといつも思っております。 これからも評価いただいた点をさらに伸ばし、より多くの患者さんに貢献できるクリニックを目指します。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ピンク014 (本人・60歳代・男性)
5.0 内科

会社の健康診断で便潜血が見つかり、私の身近な人で2人大腸ガンになっていたので再検査のためネットで何処に行こうか探していたら評判の良い円山はたけやま内科を見つけ検査してもらうことにし、来院したら今迄の病...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 ネットの評判からの期待を裏切らない結果となった様子で安心しました。 検査前の緊張を和らげるために私と同じ思いでスタッフ一人ひとりが患者さんを気遣いながら対… (続きを読む)応してもらっております。 1年後の定期検査の際には、さらに満足していただけるよう日々精進してまいります。 この度は口コミ誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

まっすー (本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

携帯から初めてでも予約出来る こちらの病院を知り予約をし 人生初めての胃カメラで恐怖なままこちらの病院に行ったのですが 恐怖からくるパニック持ちだと伝えたのですが先生の大丈夫ですよ!と先生のわかりや...

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 当院は内視鏡検査に強い不安をお持ちの方が、インターネットで検討され受診されることが多くなっています。 「こんなに心配性なのは私だけですよね?」といった内容… (続きを読む)の質問もよく聞かれますが、同じような方が多いので特殊な感じはまったくしません。 開院してから間もないですが、経験を積むにつれ、不安を和らげる対応がスタッフ共々うまくなってきていると思います。 この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

smile tanuki (本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。以前他の病院で検査を受けた時の辛い経験から、先延ばしにしていた内視鏡検査でしたが、ネットでこちらの病院を見つけ、思いきって検査を受けました。
今回鎮静剤を使っていただいた...

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございました。 大腸内視鏡検査に不安をお持ちの患者さんは鎮静薬を希望することが多く、また少しでも不安のある患者さんは当院からも鎮静薬の使用を勧めています。 幸い鎮静薬に… (続きを読む)よるトラブルは起きておらず、効果が切れるのも早い薬を使用しているため、検査後もすぐに帰宅できることがほとんどです。 薬や検査技術だけでなく、丁寧な対応が何より大事だと考えており、これからも皆さんに満足していただけるように工夫してまいります。 また何かお困りのことがありましたら、ぜひ当院にご相談ください。 このたびは口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

さくら (本人・40歳代・女性)

7月20日に大腸内視鏡検査を受けました
かなり不安でしたが、ネットで検索し、こちらの病院を選んで大正解です。
内視鏡検査は痛みもなく、こんなに楽なら半年に一度受けても良いなと思うほど。
結果、大...

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 口コミ誠にありがとうございました。 予期せぬ胆振東部地震のため私の想像以上に大変だったと思います。 そんな中、難しいESDの治療が無事に終えられたことは何よりでした。 ご自宅がちょうど、とても信… (続きを読む)頼のおける内視鏡スペシャリストの先生が勤務する病院に近く、 紹介がスムーズだったのは幸いでした。 当院とご自宅は少し距離がありますが、また何かありましたら気楽にご相談ください。 少しでもお力になれるよう開業医として日々勉強を怠らないようにしていきます。 あらためて口コミありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ストロニフェラ640 (本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (大腸内視鏡)

対がん協会からの「潜血便あり 精密検査を」が受診きっかけとなりました。
近所の病院数軒電話で確認すると数週間~2ヶ月待ち状況。
ネットのHPや口コミから、こちらに決めました。
金曜日に一度受診し...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 現在当院は内視鏡検査希望の患者さんを優先して診療を組み立てています。 少しでも検査日までお待たせせず希望に添えるように配慮しているところです。 スト… (続きを読む)ロニフェラ640さんの検査が苦痛なく終えられて、麻酔もちょうど適切な量であったことは当院としても喜ばしいことです。 これからも患者さんに寄り添い不安を和らげる対応を意識してまいります。 この度は口コミありがとうございました。口コミの効果は思っていた以上に大きいため感謝申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

5.0 大腸ガン検診

職場の定期健診で「便潜血あり精密検査を!」と勧告され、初めて大腸内視鏡検査を受けることとなりました。検査前受診の段階から一つ一つ丁寧に説明して下さるので全く不安を感じることなく、全て終えることができ...

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 健診の便潜血陽性にわずかながらも動揺し、大腸内視鏡検査ができる施設をネットで探され当院を選んでいただける方が多くなっています。 便潜血陽性でも実際に大腸癌… (続きを読む)を認めることはまれであることをまずは理解していただき、大腸内視鏡検査を行うことによって癌の芽となるかもしれないポリープを切除するきっかけになることは有意義な検査であると思われます。 ぜひ便潜血陽性をそのままにしている方は大腸内視鏡検査を受けていただきたいです。 このたびは風船葛234さんの大腸内視鏡検査が苦痛なく終えられて私も安心しました。そして貴重な口コミ誠にありがとうございました。 ぜひ、1年後の定期検査の際にもよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

サムライ (本人・30歳代・女性)

前日の夜、1週間ほど続いていた胃酸過多の症状がよりひどくなっているのに気づく。ネットで胃腸科消化器科を探そうと見ていたら、ネット予約可、即日胃カメラ可、円山はたけやま内科を見つける。早速ネット予約をし...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 当院は胃腸の調子が悪く、インターネットで検索されて来院される方が多いです。 少しでもインターネットで見つけていただけるよう、インターネット関連の広告に重点… (続きを読む)を置いています。 口コミもおかげさまで皆さん高評価をつけていただきありがたい限りです。 口コミを見て来院される患者さんの期待を裏切らないようにこれからも丁寧な対応を心がけます。 サムライさんが苦痛なく検査を終えられ、いまは調子が良くなったようで安心しました。 これからも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ホワイト257 (本人・50歳代・女性)

原因不明の吐き気や頭痛が続き不安でしたが、お盆ということもあり休診の病院が多く困っていました。ネットですぐに検査をしてもらえそうな病院を探したところこちらがお盆期間中も通常通り診察とのこと すぐにうか...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 これまで何箇所かの病院で勤務してきましたが、どの病院もお盆休みはなかったためお盆に休むという感覚がありませんでした。 この4月に開院したばかりのため、他の… (続きを読む)クリニックはお盆休みが多いことに初めて気がつきました。 結果的にホワイト257さんのようにお盆中に困った患者さんのお役に立てたことを嬉しく思います。 また休みなく勤務してくれたスタッフにあらためて感謝いたします。 はじめての内視鏡検査も苦痛なく終了できて何よりです。最初に内視鏡検査に辛いイメージがついてしまうと次に検査が 必要になった時に大きな不安を伴い検査がさらに辛くなりやすいので、はじめての方は特に丁寧に検査前の説明を行うようにしています。 さらに患者さんに寄り添えるように日々改善していきますので、これからもかかりつけ医として通院いただけると幸いです。 このたびは口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

MIYANOMORI (本人・50歳代・女性)
5.0 内科

職場の健診でまさかの「要精密検査」!
 胃カメラは、未体験でしたので、ネットで検索し、家の近くのこちらの病院にたどり着きました。予約をしていましたので、胃カメラを飲んだり、ピロリ菌検査をしてもらっ...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 口コミ本当にありがとうございました。 当院はMIYANOMORIさんのようにネットで検索して来院される方がほとんどです。 そしてみなさんネット上の口コミを参考に当院を選んでいただいております。 … (続きを読む) まだ患者さんの数は多くないですが、いつも待ち時間は電子カルテで逐一チェックして気にしております。 血液検査などは即日で結果をお伝えできませんが、ピロリ菌に関しては胃カメラにて潰瘍や慢性胃炎の 所見があれば、受けていただいた尿素呼気試験という息を吐くだけの検査でその場で結果をお伝えできます。 安易に鎮静薬を使うことなく、辛く感じないような内視鏡検査となるよう、これからも工夫を重ねてまいります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

風鳥848 (本人・50歳代・女性)

数年にわたり左腹痛に悩まされていました。
口コミを見てこちらの病院を選ばせて頂きましたが、
先生は本当に親身に話を聞いて下さり、看護師さんも受け付けの方も皆さんとても感じが良くて安心して受診出来ま...

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 慢性的に続く痛みはとても辛いものですよね。 検査によって原因がわからないこともありますが、少なくとも重い病気でないことがわかることだけでも安心できる材料に… (続きを読む)なると思います。 勇気を出して当院で内視鏡検査を受けていただいたことに感謝申し上げます。 口コミを見られて来院される患者さんの期待を裏切らないよう今後ともスタッフ共々、親切で丁寧な対応を心がけてまいります。 ぜひ、かかりつけ医として今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ゲメコ (本人・60歳代・女性)

腸の調子が悪く検査をと思っても恐怖心しかなく、どうしようかと迷っていましたが痛くないとの事で大嫌いな大腸検査に今まで受けずにいて不安な私でしたが始めていきました。優しく先生から詳しく説明を受け大丈夫と...

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 勇気を出して大腸内視鏡検査を受ける決心をされ、その期待に応えられたことは 自信になります。 またスタッフも自主的に声かけをして検査の不安を和らげてくれて… (続きを読む)いるのを お聞きして安心しました。 このたびは当院をお選び頂き誠にありがとうございました。 さらなる期待に応えられる様、今後も頑張っていきます。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

メイヴ625 (本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査で不安でしたが、先生はもちろん、スタッフの皆さんも優しく親切で、緊張せずに検査を受けることができました。検査自体も全くストレスなくスムーズに終わり、あまりの呆気なさに驚くほど。他...

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。 そして大変ご評価して頂いたことに感謝申し上げます。 初めての大腸内視鏡検査がスムーズに終わり、検査に対して悪い印象をもたれなかったのは何よりです。 … (続きを読む) 当院のホームページを見て、当院を信頼して受診される方々の期待を裏切らないようにこれからも 努力してまいります。 内視鏡検査はもとより、内科全般で何か心配なことがありましたら、またご相談しにきて頂けると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

5.0 内視鏡

人間ドックでひっかかり
こちらで内視鏡検査をお願いしました。

面倒で恐ろしいイメージしかない内視鏡検査でしたが
驚きの技術とスピードで
スルスル~っと終わってしまいました。

あまりに...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 「内視鏡検査のハードルを下げる」とは、まさに私が目標としているところであり、 そのように感じて、この場で伝えて頂いたことに大変感謝申し上げます。 まだ内視鏡… (続きを読む)検査に抵抗感が強い方がたくさんいらっしゃるので、この口コミを 1人でも多くの方に見て頂ければと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

ディオネ785 (本人・40歳代・女性)

この度、夫婦揃って胃カメラと大腸カメラの検査をしていただきました(*^.^*)
経験豊富なドクターと最新の内視鏡検査機器を用いての検査とあって、終始安心できました。
夫はポリープ3つが見つかり、内...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 このたびは大変ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。 「患者さんの不安を安心に変える」ことを理念に、さらに心地よく感じていただけるクリニックを目指します。 何か体調… (続きを読む)でご不安なことがありましたら、気楽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

kusshun (本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡検査をしました。検査前後の説明がとてもわかりやすくスムーズでした。
事前に飲む下剤の説明なども丁寧です、結果、痛みがなくほっとしております。
こちらは総合内科専門医とのことで、困った時に...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 私だけでなく、スタッフも喜んでいると思います。 またホームページのご指摘もありがとうございます! 自分で作っているので、見直してすぐに更新しておきます。 … (続きを読む)まだ開院されたことが十分周知されていないので、もっとアピールしていきたいと思います。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

グリーン924 (本人・40歳代・女性)

最近できたばかりの内科です。
風邪が悪化して治らないので受診しました。
出来たばかりと言うこともあり、とてもキレイです。
受付の子も感じがよくで印象良かったです。クリニックの受付というかホテルの...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 ちょっとしたことでも気軽に相談できるクリニックを目指しています。 また何かありましたらご来院頂けると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

基本情報

医療機関名称 円山はたけやま内科
医療機関名称
(かな)
まるやまはたけやまないか
所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西23丁目2番14号 RK円山鳥居前ビル2階 【地図
最寄駅 円山公園駅西28丁目駅西18丁目駅
アクセス ・地下鉄東西線「円山公園」駅から徒歩6分
・西28丁目駅より徒歩10分
・バス停 円山第一鳥居前 徒歩2分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 011-688-7950
ネット予約 胃カメラ予約 (hatakeyama-naika.com)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
08:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-12:0008:30-13:0008:30-13:30
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00
休診日:木曜午後・土曜午後・日曜・祝日
クレジットカード 利用可