Caloo(カルー) - 口コミ・評判 28件: 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 011-688-7950

この病院の口コミ (28件)

おだんご(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。診察前にスマホで問診を済ましたり、胃カメラだけならネットで予約ができたり、ロスタイムが少なくて効率的だと思いました。検査当日は自宅で下剤を飲み準備をしてから、病院...

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 大腸内視鏡、胃カメラ検査お疲れ様でした。当クリニックは内視鏡検査に特化させてもらった分、体験してもらったように内視鏡予約患者さんにはできる限り待ち時間なくス… (続きを読む)ムーズに検査を受けてもらえるように工夫しております。 内視鏡検査を受ける患者さんを中心として診療していますが、検査と検査の合間に生活習慣病などの定期通院患者さんも診療していますので、何か内科的なことでお困りの場合はご相談ください。 このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い致します。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

mami(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

今回で2、3回目ですが、眠って全くわからないうちに検査が終わり、その後先生がポリープ切除の画面を見せて下さり、とても詳しく丁寧に説明をして下さいました。優しい親しみやすい先生で安心です。看護師スタッフ...

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 いつも当クリニックで定期検査を受けて頂き、またスタッフも含め過分なご評価までして頂き感謝申し上げます。 ご友人の方々にも当クリニックを勧めて頂きありが… (続きを読む)とうございます。紹介され受診された方の期待を裏切らないように、これからも慢心せず日々精進していければと思います。 このたびは口コミのご投稿誠にありがとうごあいます。今後とも何卒よろしくお願い致します。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

Kotoni-FC(本人・50歳代・男性)

もともと、近所で評判が良いクリニックでしたので、同業ですが大腸内視鏡でお世話になりました。
畠山先生とは大学も違えば、仕事でご一緒したこともございませんので、あくまで純粋な感謝で記載させて頂きます。...

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
この医療機関スタッフからの返信 先生から直接口コミまでご投稿して頂き、さらに過分なご評価まで頂き大変恐縮しております。 開業した当初と違い内視鏡検査に特化したクリニックへ方針転換したことから、かなり独特な診療体制だと思いますが、参… (続きを読む)考して頂けることがあったことを嬉しく思っております。 当クリニックと違い、発熱外来に対応している先生のところのようなクリニックは同じ開業医として尊敬しかありません。コロナを含めた発熱患者さんに対応していないことを日頃から申し訳なく思っていますが、内視鏡検査を必要としているより多くの患者さんに貢献できるように、今の診療スタイルにさせてもらっています。 開業医としてだけでなく専門も同じ先生からこのような評価をして頂けるのは大変自信になりました。当クリニックのスタッフは以前に先生のクリニックを受診し、「とても良かったです」と聞いていましたが、私もいずれ先生のクリニックを患者として受診したいと思いますので、参考にさせて頂ければ幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

Y(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

レビューが遅くなってしまいましたが、先月こちらのクリニックにお世話になりました。毎年行っている健康診断で大腸が再検査となりとても不安でした。再検査の病院を何件か調べましたが、こちらのクリニックの案内が...

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 大腸内視鏡検査お疲れ様でした。検査自体は楽に受けられたようで、当方も安心しました。 下剤が大変なのは共感できます。私自身も同じ下剤を服用して他院で検査… (続きを読む)を受けましたが、夏でも同じように寒気を感じました。 常温だと飲みにくいと感じる方が多いですが、私は次回は常温で服用してみようと思いました。 また、次回検査の際には他の下剤も含めてご相談させて頂けると幸いです。 このたびは貴重な経験談も含めて口コミをして頂き誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)
5.0

胃カメラ検査、大腸検査が初めてだったこともあり恐怖感があったのでクチコミでとても評判がいいのでこちらで受けることにしました。
人気の病院ですが待ち時間もなく診察までスムーズです。
先生はとても優し...

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
この医療機関スタッフからの返信 過分なご評価いただき誠にありがとうございます。 内視鏡の予約は少し取りにくくなっておりますが、来院した際には混み合うことは少なく、患者さんの待ち時間を意識しながら診療しております。 苦痛なく内… (続きを読む)視鏡検査を受けてもらうことを一番重視し、現状に甘えることなく改善できることがないか、これからもスタッフ一同日々考えていきます。 また定期検査の際にはぜひ当クリニックをご検討ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

tama(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペプシア

胃カメラが苦手、怖くて今まで行けなかった方におすすめです。
学生時代から胃が悪いのに、胃カメラが怖くてずっと行けずにいたのですが、もっと早めに行けば良かったと思うくらい楽な検査でした。
予約時に事...

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 胃カメラ検査が楽に終えられたようで何よりでした。 その後の体調は問題ないでしょうか? なお、当クリニックは健診センターのように検査だけという訳ではな… (続きを読む)く、一般的な内服治療はおこなっております。 ありがたいことに遠方からわざわざ内視鏡検査のため受診して頂ける方が多いため、もし定期内服治療が必要な 場合はご自宅近くの医療機関での通院でも構わないことをお伝えすることはよくあります。 その際の説明の仕方が良くなかったかもしれません。わかりやすく伝わるように改善していきたいと思います。 このたびは口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。 また、返信が遅れたことをお詫び申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

さんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃炎

胃の調子が弱いときに10年位前から胃カメラ検査を定期的にしているのですが、なかなか鎮静剤を使って胃カメラをしてくれるところは札幌ではまだまだ少ないんですよね。胃カメラが嫌だから検査は受けたくないと思う...

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アコファイド
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。当クリニックの内視鏡検査にご満足頂けたことを嬉しく思います。 発熱や風邪症状の患者さん、また一般検診ご希望の患者さんなどの診察を他の医療機関にお願いし、内視鏡… (続きを読む)検査に特化したクリニックとなったため、内視鏡検査予約の患者さんの待ち時間に関しては特に気を使っております。 また2年後にはさらにご満足頂けるように、日々改善を意識しながら診療に当たっていきたいと思います。 今後とも末長くよろしくお願い致します。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

レボリューション(本人・30歳代・女性)

胃が痛い日が続き胃カメラ検査をしようと思い、ネットで検索していて鎮痛剤を使って検査ができるということで予約して検査をうけました。

HPに丁寧な説明が書かれていて、不安なく病院へいけました。

...

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 当クリニックは内視鏡検査が苦手な方を主なターゲットとしており、原則鎮静薬を使用して検査をしております。 鎮静薬を使用することで患者さんが楽に検査を受けられ… (続きを読む)ることはもちろん、検査中の咳き込みや唾液、鼻水の量も減るため 私どものコロナ感染対策の点からも有用と思っております。 逆に、それほど内視鏡検査に苦痛を感じていない方は、お近くの医療機関でよろしいと思っております。 このたびは口コミ誠にありがとうございます。 また定期検査の際にはよろしくお願い致します。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

makiko(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健診で「胃にポリープ所見」!!
心配になり検査に行って来ました。
地方なのでついでに大腸内視鏡もやってもらいましたが寝ている間に終わるので不安も心配もなく終わりました。点滴の針を刺す時、痛み...

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 10,980円 ※胃カメラ大腸内視鏡検査代
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 遠方にもかかわらず、検査のために当クリニックをお選びいただきありがとうございます。 ご期待に応えることができ、当方としても安心しました。 点滴も検査の間… (続きを読む)の短時間しか使用しないため、できる限り細い針を使用するようにして刺す時の痛みを軽減しております。 検査で苦痛を感じないことを第一優先として日々取り組んでおりますので、また定期検査の際にはよろしくお願いいたします。 また娘さまにもよろしくお伝え下さい。 このたびは口コミ誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

u.ra(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡 慢性胃炎、過敏性腸症候群、ピロリ菌(+) 胸やけ・胃もたれ

今回、道外から来院させていただきましたが【本当に時間をかけてでも来院させていただいてよかった】と思えるぐらい安心しました。

2年前ぐらいから 胃もたれ、腹痛、下痢 などの症状があり【胃カメラ受け...

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ピロリ菌の薬【名前はわかりません…】
料金: 11,000円 ※【大腸内視鏡検査の下剤、問診の為の事前受診(検査前日)】¥1,400程【大腸内視鏡検査、胃カメラ、ピロリ菌検査(検査当日)】¥11,000程
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 コロナの影響で受診時期を延期させてもらいご迷惑をおかけしましたが、無事に来院され、検査も順調に終われたことに当方も安堵しております。 以前の胃カメラ検… (続きを読む)査で辛い思いをされたのを払拭することができ、またピロリ菌除菌も行うことができたのは何よりでした。 できるだけ若い時に除菌をしておくと、放置しておくより胃がんになる可能性が極めて低くなりますので、この口コミを見ている方も 一度はピロリ菌の検査を受けてほしいと思っています。 大腸はとてもきれいな粘膜で腹痛、下痢の原因となる大腸そのものの異常は認めませんでしたので、ご安心ください。 大腸検査も若い時に経験して、炎症やポリープがないかを調べておくことは大事だと思っています。 このたびは、とても詳しく口コミを書いていただき誠にありがとうございます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

5.0 内視鏡

胃カメラ検査で来院しました。
鼻からの検査でしたが過去に口からの検査時の
トラウマが拭えず、鎮静薬で眠った状態で検査しました。
目が覚めた時に鼻の奥に何かが入ったようなツンとしたような
痛みは...

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 トラウマだった胃カメラ検査のイメージを変えることができて当方としても満足しております。 現在、経鼻検査は休止しており、全例経口での鎮静薬使用で検査しており… (続きを読む)ます。 鎮静薬を使用すれば、経口でも内視鏡が入ったこともわからずに検査が終わるため、 前回と同じく苦痛は感じません。むしろ、検査前の準備が楽で、終わったあとの 鼻の違和感もないためさらに楽だと思います。 ぜひ、定期検査で来院していただけるのをお待ちしております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生

kawa(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

胃腸の調子が悪く初めて来院しました。
胃の内視鏡検査は苦手で数年前に受けたきり、迷い続けていましたが、先生がとても優しく親切に話を聞いて下さり思い切って受ける事にしました。
緊張していましたが、看...

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 以前の胃カメラ検査で持たれた悪いイメージがこのたびの検査で変わってくれた様で、私としても嬉しく感じております。 また胃カメラ検査にて信頼をしていただけ、大… (続きを読む)腸カメラまで当院で受けてくれたことに感謝申し上げます。 小さなクリニックでスタッフも少ない分、アットフォームな感覚で患者さんの不安を安心に変えられればといつも思っております。 これからも評価いただいた点をさらに伸ばし、より多くの患者さんに貢献できるクリニックを目指します。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ピンク014(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

会社の健康診断で便潜血が見つかり、私の身近な人で2人大腸ガンになっていたので再検査のためネットで何処に行こうか探していたら評判の良い円山はたけやま内科を見つけ検査してもらうことにし、来院したら今迄の病...

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 ネットの評判からの期待を裏切らない結果となった様子で安心しました。 検査前の緊張を和らげるために私と同じ思いでスタッフ一人ひとりが患者さんを気遣いながら対… (続きを読む)応してもらっております。 1年後の定期検査の際には、さらに満足していただけるよう日々精進してまいります。 この度は口コミ誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

まっすー(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

携帯から初めてでも予約出来る こちらの病院を知り予約をし 人生初めての胃カメラで恐怖なままこちらの病院に行ったのですが 恐怖からくるパニック持ちだと伝えたのですが先生の大丈夫ですよ!と先生のわかりや...

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 当院は内視鏡検査に強い不安をお持ちの方が、インターネットで検討され受診されることが多くなっています。 「こんなに心配性なのは私だけですよね?」といった内容… (続きを読む)の質問もよく聞かれますが、同じような方が多いので特殊な感じはまったくしません。 開院してから間もないですが、経験を積むにつれ、不安を和らげる対応がスタッフ共々うまくなってきていると思います。 この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

smile tanuki(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。以前他の病院で検査を受けた時の辛い経験から、先延ばしにしていた内視鏡検査でしたが、ネットでこちらの病院を見つけ、思いきって検査を受けました。
今回鎮静剤を使っていただいた...

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございました。 大腸内視鏡検査に不安をお持ちの患者さんは鎮静薬を希望することが多く、また少しでも不安のある患者さんは当院からも鎮静薬の使用を勧めています。 幸い鎮静薬に… (続きを読む)よるトラブルは起きておらず、効果が切れるのも早い薬を使用しているため、検査後もすぐに帰宅できることがほとんどです。 薬や検査技術だけでなく、丁寧な対応が何より大事だと考えており、これからも皆さんに満足していただけるように工夫してまいります。 また何かお困りのことがありましたら、ぜひ当院にご相談ください。 このたびは口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

さくら(本人・40歳代・女性)

7月20日に大腸内視鏡検査を受けました
かなり不安でしたが、ネットで検索し、こちらの病院を選んで大正解です。
内視鏡検査は痛みもなく、こんなに楽なら半年に一度受けても良いなと思うほど。
結果、大...

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
この医療機関スタッフからの返信 口コミ誠にありがとうございました。 予期せぬ胆振東部地震のため私の想像以上に大変だったと思います。 そんな中、難しいESDの治療が無事に終えられたことは何よりでした。 ご自宅がちょうど、とても信… (続きを読む)頼のおける内視鏡スペシャリストの先生が勤務する病院に近く、 紹介がスムーズだったのは幸いでした。 当院とご自宅は少し距離がありますが、また何かありましたら気楽にご相談ください。 少しでもお力になれるよう開業医として日々勉強を怠らないようにしていきます。 あらためて口コミありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ストロニフェラ640(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (大腸内視鏡)

対がん協会からの「潜血便あり 精密検査を」が受診きっかけとなりました。
近所の病院数軒電話で確認すると数週間~2ヶ月待ち状況。
ネットのHPや口コミから、こちらに決めました。
金曜日に一度受診し...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 現在当院は内視鏡検査希望の患者さんを優先して診療を組み立てています。 少しでも検査日までお待たせせず希望に添えるように配慮しているところです。 スト… (続きを読む)ロニフェラ640さんの検査が苦痛なく終えられて、麻酔もちょうど適切な量であったことは当院としても喜ばしいことです。 これからも患者さんに寄り添い不安を和らげる対応を意識してまいります。 この度は口コミありがとうございました。口コミの効果は思っていた以上に大きいため感謝申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

風船葛234(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

職場の定期健診で「便潜血あり精密検査を!」と勧告され、初めて大腸内視鏡検査を受けることとなりました。検査前受診の段階から一つ一つ丁寧に説明して下さるので全く不安を感じることなく、全て終えることができ...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 健診の便潜血陽性にわずかながらも動揺し、大腸内視鏡検査ができる施設をネットで探され当院を選んでいただける方が多くなっています。 便潜血陽性でも実際に大腸癌… (続きを読む)を認めることはまれであることをまずは理解していただき、大腸内視鏡検査を行うことによって癌の芽となるかもしれないポリープを切除するきっかけになることは有意義な検査であると思われます。 ぜひ便潜血陽性をそのままにしている方は大腸内視鏡検査を受けていただきたいです。 このたびは風船葛234さんの大腸内視鏡検査が苦痛なく終えられて私も安心しました。そして貴重な口コミ誠にありがとうございました。 ぜひ、1年後の定期検査の際にもよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

サムライ(本人・30歳代・女性)

前日の夜、1週間ほど続いていた胃酸過多の症状がよりひどくなっているのに気づく。ネットで胃腸科消化器科を探そうと見ていたら、ネット予約可、即日胃カメラ可、円山はたけやま内科を見つける。早速ネット予約をし...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 当院は胃腸の調子が悪く、インターネットで検索されて来院される方が多いです。 少しでもインターネットで見つけていただけるよう、インターネット関連の広告に重点… (続きを読む)を置いています。 口コミもおかげさまで皆さん高評価をつけていただきありがたい限りです。 口コミを見て来院される患者さんの期待を裏切らないようにこれからも丁寧な対応を心がけます。 サムライさんが苦痛なく検査を終えられ、いまは調子が良くなったようで安心しました。 これからも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ホワイト257(本人・50歳代・女性)

原因不明の吐き気や頭痛が続き不安でしたが、お盆ということもあり休診の病院が多く困っていました。ネットですぐに検査をしてもらえそうな病院を探したところこちらがお盆期間中も通常通り診察とのこと すぐにうか...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 これまで何箇所かの病院で勤務してきましたが、どの病院もお盆休みはなかったためお盆に休むという感覚がありませんでした。 この4月に開院したばかりのため、他の… (続きを読む)クリニックはお盆休みが多いことに初めて気がつきました。 結果的にホワイト257さんのようにお盆中に困った患者さんのお役に立てたことを嬉しく思います。 また休みなく勤務してくれたスタッフにあらためて感謝いたします。 はじめての内視鏡検査も苦痛なく終了できて何よりです。最初に内視鏡検査に辛いイメージがついてしまうと次に検査が 必要になった時に大きな不安を伴い検査がさらに辛くなりやすいので、はじめての方は特に丁寧に検査前の説明を行うようにしています。 さらに患者さんに寄り添えるように日々改善していきますので、これからもかかりつけ医として通院いただけると幸いです。 このたびは口コミ誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

MIYANOMORI(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

職場の健診でまさかの「要精密検査」!
 胃カメラは、未体験でしたので、ネットで検索し、家の近くのこちらの病院にたどり着きました。予約をしていましたので、胃カメラを飲んだり、ピロリ菌検査をしてもらっ...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 口コミ本当にありがとうございました。 当院はMIYANOMORIさんのようにネットで検索して来院される方がほとんどです。 そしてみなさんネット上の口コミを参考に当院を選んでいただいております。 … (続きを読む) まだ患者さんの数は多くないですが、いつも待ち時間は電子カルテで逐一チェックして気にしております。 血液検査などは即日で結果をお伝えできませんが、ピロリ菌に関しては胃カメラにて潰瘍や慢性胃炎の 所見があれば、受けていただいた尿素呼気試験という息を吐くだけの検査でその場で結果をお伝えできます。 安易に鎮静薬を使うことなく、辛く感じないような内視鏡検査となるよう、これからも工夫を重ねてまいります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

風鳥848(本人・50歳代・女性)

数年にわたり左腹痛に悩まされていました。
口コミを見てこちらの病院を選ばせて頂きましたが、
先生は本当に親身に話を聞いて下さり、看護師さんも受け付けの方も皆さんとても感じが良くて安心して受診出来ま...

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 慢性的に続く痛みはとても辛いものですよね。 検査によって原因がわからないこともありますが、少なくとも重い病気でないことがわかることだけでも安心できる材料に… (続きを読む)なると思います。 勇気を出して当院で内視鏡検査を受けていただいたことに感謝申し上げます。 口コミを見られて来院される患者さんの期待を裏切らないよう今後ともスタッフ共々、親切で丁寧な対応を心がけてまいります。 ぜひ、かかりつけ医として今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山巧生

ゲメコ(本人・60歳代・女性)
5.0

腸の調子が悪く検査をと思っても恐怖心しかなく、どうしようかと迷っていましたが痛くないとの事で大嫌いな大腸検査に今まで受けずにいて不安な私でしたが始めていきました。優しく先生から詳しく説明を受け大丈夫と...

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価いただき誠にありがとうございます。 勇気を出して大腸内視鏡検査を受ける決心をされ、その期待に応えられたことは 自信になります。 またスタッフも自主的に声かけをして検査の不安を和らげてくれて… (続きを読む)いるのを お聞きして安心しました。 このたびは当院をお選び頂き誠にありがとうございました。 さらなる期待に応えられる様、今後も頑張っていきます。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

メイヴ625(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査で不安でしたが、先生はもちろん、スタッフの皆さんも優しく親切で、緊張せずに検査を受けることができました。検査自体も全くストレスなくスムーズに終わり、あまりの呆気なさに驚くほど。他...

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この医療機関スタッフからの返信 口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。 そして大変ご評価して頂いたことに感謝申し上げます。 初めての大腸内視鏡検査がスムーズに終わり、検査に対して悪い印象をもたれなかったのは何よりです。 … (続きを読む) 当院のホームページを見て、当院を信頼して受診される方々の期待を裏切らないようにこれからも 努力してまいります。 内視鏡検査はもとより、内科全般で何か心配なことがありましたら、またご相談しにきて頂けると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

射手614(本人・40歳代・女性)

人間ドックでひっかかり
こちらで内視鏡検査をお願いしました。

面倒で恐ろしいイメージしかない内視鏡検査でしたが
驚きの技術とスピードで
スルスル~っと終わってしまいました。

あまりに...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 「内視鏡検査のハードルを下げる」とは、まさに私が目標としているところであり、 そのように感じて、この場で伝えて頂いたことに大変感謝申し上げます。 まだ内視鏡… (続きを読む)検査に抵抗感が強い方がたくさんいらっしゃるので、この口コミを 1人でも多くの方に見て頂ければと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

ディオネ785(本人・40歳代・女性)

この度、夫婦揃って胃カメラと大腸カメラの検査をしていただきました(*^.^*)
経験豊富なドクターと最新の内視鏡検査機器を用いての検査とあって、終始安心できました。
夫はポリープ3つが見つかり、内...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この医療機関スタッフからの返信 このたびは大変ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。 「患者さんの不安を安心に変える」ことを理念に、さらに心地よく感じていただけるクリニックを目指します。 何か体調… (続きを読む)でご不安なことがありましたら、気楽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

kusshun(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡検査をしました。検査前後の説明がとてもわかりやすくスムーズでした。
事前に飲む下剤の説明なども丁寧です、結果、痛みがなくほっとしております。
こちらは総合内科専門医とのことで、困った時に...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 私だけでなく、スタッフも喜んでいると思います。 またホームページのご指摘もありがとうございます! 自分で作っているので、見直してすぐに更新しておきます。 … (続きを読む)まだ開院されたことが十分周知されていないので、もっとアピールしていきたいと思います。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

グリーン924(本人・40歳代・女性)

最近できたばかりの内科です。
風邪が悪化して治らないので受診しました。
出来たばかりと言うこともあり、とてもキレイです。
受付の子も感じがよくで印象良かったです。クリニックの受付というかホテルの...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この医療機関スタッフからの返信 ご評価頂き誠にありがとうございます。 ちょっとしたことでも気軽に相談できるクリニックを目指しています。 また何かありましたらご来院頂けると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 円山はたけやま内科 院長 畠山 巧生

基本情報

医療機関名称 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック
医療機関名称
(かな)
さっぽろはたけやまないか・いかめらだいちょうないしきょうくりにっく
所在地 〒064-0821 北海道札幌市中央区北1条西23丁目2番14号RK円山鳥居前ビル2階 【地図
最寄駅 円山公園駅西28丁目駅西18丁目駅
アクセス 東西線地下鉄円山公園駅徒歩6分
地図
電話番号 011-688-7950
公式サイト https://hatakeyama-naika.com/
ネット予約 胃カメラ予約 (hatakeyama-naika.com)
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
08:30-12:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:00
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00
休診日:日
電子決済 利用可