Caloo(カルー) - 口コミ「とてもラクに胃カメラできます!」: 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人 4.89
  • 早朝8:30〜

とてもラクに胃カメラできます!
さんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃炎

胃の調子が弱いときに10年位前から胃カメラ検査を定期的にしているのですが、なかなか鎮静剤を使って胃カメラをしてくれるところは札幌ではまだまだ少ないんですよね。胃カメラが嫌だから検査は受けたくないと思うのですが、ほんとラクに受けれます!!私は今回、ここの病院は2度目の胃カメラでした。
予約は2週間とれませんが。。
前回行った時に、先生が柔らかい印象の方だったというのを覚えていたので、病院に行くの嫌だなぁーとはならなかったです。キツイ感じの先生だともう二度と行きたいとは思わないですものね。過去に胃カメラを受けた病院はそういうところもありました。色々な病院にいきましたが、またここの病院だったら胃カメラ検査してもいい!と思える病院です。
看護師の方もとても親切で安心感があります。
待ち時間もなく、すぐに診察に呼ばれて問診の後に胃カメラの前処置をしてすぐに検査してくれます。問診も前もって、ネットに書き込むのでどういう症状か先生があらかじめ見ているので、すぐに終わりとてもスムーズでした。また2年後に胃カメラしに行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アコファイド
  • 医療機関スタッフ
    ご評価いただき誠にありがとうございます。当クリニックの内視鏡検査にご満足頂けたことを嬉しく思います。
    発熱や風邪症状の患者さん、また一般検診ご希望の患者さんなどの診察を他の医療機関にお願いし、内視鏡検査に特化したクリニックとなったため、内視鏡検査予約の患者さんの待ち時間に関しては特に気を使っております。
    また2年後にはさらにご満足頂けるように、日々改善を意識しながら診療に当たっていきたいと思います。
    今後とも末長くよろしくお願い致します。
    札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 院長 畠山巧生
    投稿:2021/04/06 21:34