Caloo(カルー) - 中川郡本別町の内科の口コミ 4件

中川郡本別町の内科の口コミ(4件)

本別町国民健康保険病院 (北海道中川郡本別町)

杏里(本人・20歳代・女性)

本別には病院が少ないので、帯広や札内まで行く時間がない、車の運転が不安、子どもがいる時にはやっぱり町立病院に行きます。
もう少し院内を明るい雰囲気にしてもらえれば嬉しいのですが。
土日も電話をすれば診ていただけるので助かります。

ただ、小児科や皮膚科はたまにしかやっていないので、結局帯広や札内に行きます。

耳鼻科はあるので、子どもが風邪を引いた時はこちらの耳鼻科にお邪魔します。
耳鼻科の薬って少し強くて効きやすいように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

みうぱぱ(本人・40歳代・男性)

ひと言。良い。(2023年1月発熱、風邪症状で受診)
正直、他の口コミサイトでは批判的な内容で偏りすぎていると感じましたが、投稿内容に違和感をかんじたのもあり、あえて当クリニックを受診。(悪意の投稿でしょうか?圧?)
沢山の患者さんがいましたが、しっかりと時間をかけた問診でした。念のため、流行病の検査も行ってくれました。引越して間もないですが、今後はここです。一見は百聞になんとやらですよ。感じ方は人それぞれです。私は普段は投稿しませんがあまりに酷い投稿も見受けられたため(他投稿サイト)ひと言良かったと言わせてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

本別町国民健康保険病院 (北海道中川郡本別町)

海風923(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

職場でインフルエンザが大流行した際、受診しました。
土曜日に受診すると、既に同僚が数人と、ほかの患者さんが数名待合室にいました。
そのときのインフルエンザは皆症状が重めで、待合室で次々とぐったりしてしまいました。
待合室は広いのですが、スペースが足りなくなりそうで、体がだるいけど横になれずにいると、簡易的な椅子を出してくださったり、少し離れた待合を案内してくださるなど、待っている間もしっかり休めるよう配慮していただきました。
休日に大量に患者が押しかけた診療でも、テキパキと皆さん動いてくださり、待ち時間もそれほど長くなかった記憶があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年05月

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

海風923(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

近くに住んでいるとき、通っていました。町の中心部にできた、比較的新しい病院です。
通いやすい立地なので患者さんが多いのですが、駐車場も広くて、具合が悪い時に細かい運転操作に気を遣わなくて済みます。また、玄関前のスペースも広く、タクシーや車椅子にも十分対応できています。
建物も明るく開放的で、先生や受付の方も笑顔で、明るい病院という印象を受けました。先生は親しみやすい口調でお話しして下さいます。それが安心するときもあれば、症状や気分によっては、ちょっと疲れると感じるときもありました。(具合が悪すぎて誰とも喋りたくなく、淡々とした対応を求めていたためです。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年05月