山口県の内科の口コミ(138件)
- 山口県
- 内科
医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)
熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。
診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)
2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。
こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。
先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。
感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)
主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)
現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。
薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。
病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。
社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 山口総合病院 (山口県山口市)
3年前に肺炎で入院しました。
チームワーク良く動く看護師さんたち。
今でもあの優しさは覚えています。
吸引もしてもらったけれど、夜中にすぐやってきてくれて助かりました。
CTやレントゲンなど撮影しました。
みなさん優しくて助かりました。
去年は不整脈のため、詳しい検査をしました。
造影剤を打ったり、怖かったけど撮影しました。
先生も優しくてよかったです。
体の脂肪などわかりゾッとしました。
さりげなくその紙を渡され、しーん。
今度新しくなるので、どんなになるかなと想っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)
肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
古屋敷医院 (山口県防府市)
看護師さんがみなさんとても丁寧で、
待合いで対応して下さるときは膝をついてお話して下さいます。
2階の検査室に行く際、エレベーターに乗るときも、看護師さんが一緒に乗ってボタンを押して下さいます。
まるでホテルマンかのような教育をされてるのかなと思いました。
診察は胸に違和感があるなというくらいで行ったのですが親身に聞いて検査して下さいました。
先生の奥様もこちらで勤めてらして対応して頂いたのですが明るい方で話しやすかったです。
検査結果は特に心配するようなことはないとのことだったのですが、「このくらいのことで」みたいな感じも出してこられなかったので安心して受診できるなと思いました。
医療法人 玲明会 大腸クリニック かわむら内科 (山口県防府市)
先生は1人の病院です。
その先生が丁寧に診てくれるので安心できます。
胃腸系だけでなくて普通の風邪やめまいでも診てくれます。
また先生が薬を処方してくれて受付で渡してくれます。
インフルエンザ予防接種は去年ここで打った人を優先していてお得意様を大事にしている感じがしていいなと思いました。
健康診断も受けたことがあります。
そのときに、それまで血液型を知らなかったので血液型の検査もここでしてもらいました。
待ち時間は先生が1人の割にはいつもそんなに待たないなと思います。
医療法人社団 野瀬内科小児科 (山口県山口市)
先生がとても分かりやすく丁寧に説明して下さいますので、本当に信頼しています。いつも適切な治療をして下さるので大変感謝しております。急病で困った時もお世話になりました。
先生のお人柄が素晴らしいです!
いつも患者さんが多いですけど、思ったほどよりは待たされなくてきっと待たせない工夫もされているのだと思います。看護師さんが検査を先にして下さりテキパキと動いて下さいます。駐車場も広く、とても感じのいい病院です。
松本外科病院 (山口県防府市)
吐き気、頭痛、胃もたれで、食事を摂る事も出来ず、検査と、点滴治療をしていただきました。
先生は、もちろん病院内の方、すべて優しくて、安心出来る居場所でした。食事も、とても美味しく戴きました。
私は、普段、接客業をしています。入院して、医療従事者の方の素晴らしい対応を見て、勉強にもなりました。本当に、感謝ばかりです。
ありがとうございました。
またという事が、ないようにしないといけないのですが、その時には、再度、受診したい病院です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)
1週間持続する咳で受診。
診察後、インフルエンザテストと似たようなテスト(鼻に綿棒を入れる)検査を受けて、マイコプラズマ肺炎と迅速に診断してくれました。
検査や病気の説明も丁寧で、家族への感染予防の説明も丁寧にしてくれました。
診断後は別室のベットに隔離され、他の患者さんへの感染予防の配慮もしっかりしている印象でした。
お薬も院内処方で便利です。診察終了後 5分でお薬を渡してもらえ、帰宅することが出来ました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ジスロマック錠600mg |
医療法人社団 若葉会 中島クリニック (山口県下関市)
急に高熱が出て、家が近かったこともあり受診しました。受付の方、看護師さん、先生、皆さんが優しく接しやすい病院でした。先生も詳しくこちらの話しを聞いてくださり、説明もして頂きました。ご飯も食べられなかったこともあり、点滴してもらったのですが点滴中も熱など測っていただき、氷枕を持ってきていただいたり体調もかなり心配していただきました。普段、あまり内科にはかかりませんが何かあったら、またこちらの病院を受診させていただこうと思いました。
医療法人 牛尾医院亀の甲クリニック (山口県下関市)
夫婦でされているようです。
社会人になりたての頃、仕事中に体調を崩し、受診しました。
当時、摂食障害に悩んでおり、体調不良の症状以外に、そのことについても、相談をしました。
私が診ていただいたのは、女性の先生だったのですが、仕事のことも体調不良のことも、摂食障害のことも、親身になって話を聞いていただき、安心感をもつことができました。
そしてなんと後日、摂食障害についての情報をプリントアウトしたものと、手紙が家に届きました。
あなたの笑顔が印象的だったので、、というような文面だったと思います。
心遣いに感動いたしました。今はもう引っ越して行くことができていませんが、一番心に残っている病院です。
北村クリニック (山口県宇部市)
祖父母、母親も利用している病院です。以前は、病院真向かいの位置にあり今は、新しく立て直されています。昔は、お父様が開業されていたらしく現在は、息子さんが引き継いでいらっしゃるようです。病院内は、新しくとても綺麗で駐車場も広く停めやすいです。今回は、以前から腹痛が定期的にあり、心配だったので受診致しました。まず初めにご丁寧にお話しを聞いてくださり、その後のアフターフォローもきちんとして下さりました。とても優しくて話しやすい先生です。
医療法人村重内科医院 (山口県岩国市)
待ち時間が短い上に診察も
丁寧にしてもらえます 。
点滴などが苦手な私に看護師さんは
色々励ましの言葉をかけてくれて
頑張ろうと思えるような病院です 。
薬局とも連携が取れていて診察後
すぐに薬局へ行くと待たずに薬が
貰えるのでそこがほんとに良いところです 。
受付の二人もかなり感じがよく優しいし
病院全体の雰囲気がゆったりしています 。
先生は気さくな方でとても話しやすく
心配事など聞くとしっかりと説明をして
頂けます 。アドバイスもしてくれるので
しんどい症状なども軽くなりました !
医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)
市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方 |
医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)
先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用) |
医療法人社団素心会 神徳内科 (山口県山口市)
いつもお世話になってる内科です。
患者が多いのに、待ち時間は少ないです。
先生が二人いらっしゃるからでしょうか!
受付で「どちらの先生がいいですか?」と聞かれるので
いつも「副院長でお願いします」と言います。
先生はとてもやさしくて、何でも聞いてくれて、
質問にも的確に答えてくれます。
一度風邪で行く体力がなく、「往診お願いします」
と言ったら快諾してくださいました。
看護師さん全員とても気さくで明るいです。
受付の方も話し方が優しく安心します。