Caloo(カルー) - 帯広市の内科の口コミ 28件

帯広市の内科の口コミ(28件)

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

5.0 内科

小児科は子どもだけを見るところだと思ってました。
でも、こちらの病院はその親も一緒に診察してくれるんです!!
インフルエンザの予防接種も親子一緒に受けられます。

このコロナ禍で風邪をひいた(と思っていたらアレルギー反応だった)と思い
近所の内科に電話をするも予約制。その日は予約でいっぱいといわれ、
ダメもとでこちらに電話すると「いいですよー!」の二つ返事。
ネットで予約をして(待ち時間ゼロ!初診でもネット予約可!)
大人一人でも診察してくれ、薬も何が必要かを聞きながら処方してくれました。

先生は親切で、親身になって話を聞いてくれ、とてもやさしく温和な方です。
看護師さんやスタッフの方もとても感じがよく、安心して通えるところです。

子どもが体調不良になると、看病するこっちまでうつって具合が悪くなるものです。ここなら親子一緒に行けて、診察してもらえる。とてもありがたい病院です。もうここ以外の小児科には行けないかな~。18:00まで診察してくれるのも、ワーママにとっては大変ありがたいです!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)

鶯079(本人・40歳代・女性)

体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。

先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。

胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

帯広市休日夜間急病センター (北海道帯広市)

杏里(本人ではない・1〜3歳・男性)

休日に子供が高熱を出して、行きました。
当たり前ですが、混んでいました。
キッズスペースがあって、本を読んだりおもちゃで遊んだりビデオを見せて、時間を潰していました。
着く頃には熱が落ち着いていたのですが、中待合室で待つのがどうしても嫌だというので、少し出ていたら、その間に飛ばされてしまったようで、もう一度呼ばれるまで結構かかりました。

院内は綺麗です。
駐車場も広くて止めやすいです。
診察もしっかりしていて、良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)

Shosan(本人・40歳代・男性)

1型糖尿病を患い毎月通院しています。
もともとは厚生病院に通院していたのですが、山田先生が特診で来ていた時に紹介されて診察を受けたのが始まりでした。
お陰様で先生の指導により細かいインスリン量の設定をして頂いて、安定した治療を行うことが出来ています。
先生に出会えて、ペン型頻回注射から持続型の機械を付けて驚く程に血糖値も安定し、ヘモグロビンA1Cも大きな変動もなく糖尿病性腎症も初期段階で防ぐことが出来て今では異常なしです。

看護師さんも事務の方も話しやすくて安心して通院できます。
本当に先生には感謝しています。
これからも先生に身体を安心して見ていただけるので助かります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン ヒューマログ注100単位

十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病、インフルエンザ、風邪、胃腸炎等 発熱 腹痛 むくみ 咳(セキ) 吐き気・嘔吐 体調不良 急性の下痢

糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。

午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。

だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。

看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。

お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。

どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として

内科・循環器ハートサウンズもりクリニック (北海道帯広市)

方ソーダ石412(本人・50歳代・女性)
5.0

もう2年以上通院しています。
予約もネットで出来、待ち人数の確認も出来ます。
受付・看護師の対応も素晴らしく良いです。病院としてしっかりしたポリシーで教育されているのでしょうね。
そして何より先生のキャラが最高!こんなに話しやすいお医者さんとはなかなか出会えないものですが…。
穏やかな人柄で、何より患者の話をしっかり聞いてくれますし、説明も十分にしてもらえます。
少々診療科目違いの症状も気軽に相談できるかかりつけ医です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)

内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病院だと思います。
先生もしっかり説明してくれて優しい方ですし診察にも時間を掛けてくれて説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気をつくってくれてます。検査結果も丁寧に説明してくれます。
私の場合、病気が病気だけに血液検査が高く通院時に何度も実施したので財布はキツかったけど代償に安心と健康が得られました。それ以来、体調が悪い時は山田内科クリニックにいってます。先生も専門外は専門医を紹介してくれますし自分の患者として抱え込んでしまうこともありません。帯広では頼りにしてますしお気に入りの病院です。私の感想です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年08月

帯広市休日夜間急病センター (北海道帯広市)

朝顔112(本人・50歳代・女性)

以前市内にあった休日夜間センターは建物が古く診療科も少なく利用しにくい感じがしました。が、新しくこのセンターができ、待合室や駐車場も広く、利用しやすくなったと思います。風邪が流行っていたシーズンのため、とても混みあっていましたが、複数のお医者さんがおり、思っていたほど待たずにすみました。スタッフの方も混みあう状況に慣れているのか、キビキビと効率的に対応されているので、ストレスを感じずに待つことができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人新緑通りはやし内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

新緑通りに面しているので、さほど迷わないと思います。
駐車場も広いです。

待ち合いは広くないですがTVや水槽があって居心地がいいです。
受付の方はやや不愛想でしょうか。

付き添いや私自身の体調不良や検査で通院しています。

他院ではよく採血に苦労されたり失敗されますが、ベテランな看護師さんが難なくこなしてくれるのが好印象です。

先生も優しくわかりやすく説明して下さいます。

待ち時間は日によりますが、最近向かいに薬局が出来たので、診察後の流れはスムーズになったように感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

4.5 内科 ピロリ菌除菌

胃の検査とピロリ菌除去、インフルエンザの予防摂取で行きました。

胃の検査はピロリ菌が居た為の再検査でしたが、分かりやすい説明と的確な検査で無事に除菌することが出来ました。

過去に胃の切除手術を受けているので心配な事もあり、色々相談したのですが、先生はやさしい雰囲気で相談しやすかったです。

病院も新しくて綺麗なので気持ち良いし、受付もとても感じ良いです。

またイオンの直ぐ近くなので、待ち時間があっても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

あがた内科循環器クリニック (北海道帯広市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

熱が出て、しんどくなったら必ずこちらを受診しています。

先生や看護師さん達はいい意味でドライです。受付の方達はとても親切です。

お年寄りが多いです。かかりつけ医になっているんでしょうね。

インフルエンザのワクチンも打ってくれます。

授乳中でも飲めるお薬を出してくれるし、細かな相談にものってくれます。

ただ、混んでる時は座るところがないくらい人がいます。診療時間の終わるギリギリに行くと若干空いているような気はします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

近くに住んでいる際に数度お世話になりました。
いずれも風邪をこじらせた時です。
帯広市郊外にありますが、交差点近くで交通量が比較的多く、駐車場も個人的には停めにくいと、感じていますので、運転が苦手な私にとって、体調不良の時に行くには少しハードルが高いです。
でも、先生がだしてくたさる薬がよく効く気がします。点滴もしてもらうととても楽になりました。
待ち時間は少なく、短時間でパッと診てもらえますので、仕事の合間に行くこともできます。
具合が悪いけど休めない時があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団さとう内科循環器科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

職場でインフルエンザが、流行ったとき、同じ時期の発熱、同じような症状の人がいても、ここで検査すると陽性、他では陰性ということが数度ありました。
検査の仕方など、何か要因がありそうです。
しっかり陽性が出てくれるので、休みも取れますし、インフルエンザの薬ももらえるので回復が早いです。
院内は清潔で、患者さんはたくさんきていますが、テキパキと迅速に診ているのか、待ち時間はそれほど長くありません。
患者さんたちもマナーの良い方が多く、待合室が快適です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

あおやま内科クリニック (北海道帯広市)

4.0 内科

インフルエンザの流行っている季節に風邪をひいて受診しました。

とても混んでいたのですが、先生が最初に丁寧に待ち時間が長かったことを謝罪してくれて、とても爽やかな気持ちになりました。

最初の印象の通り穏やかな雰囲気で、診察でも丁寧にこちらの話を聞いてくれました。幸いインフルエンザでは無かったので1度の通院で完治しました。勤務地の近くなので、その後何度か風邪でお世話になっています。

待合室も明るく綺麗ですよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

公益財団法人北海道医療団帯広西病院 (北海道帯広市)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

他の街から引っ越してきて一番初めに行った病院です。

自宅の近くだったので行ってみたのですが、病院も綺麗だし待合室も広く清潔感があり落ち着ける雰囲気でした。

私は白衣性高血圧で自宅では正常値なのですが病院では驚くほど血圧が上がります。
その為、病院や先生の雰囲気はとても大事なのですが、今までの経過をゆっくり聞いて貰えたのでいつもよりも正常値の血圧で自分でも驚きました。

予約制の為、待ち時間も少ないし、駐車場も広いのでストレスなく通えると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)

熱があるときはここの病院に行くことが多いです。
先日も風邪かインフルエンザかわかりませんが38℃の熱がでたので行ってきました。
検査するとインフルエンザではなかったのと熱が高めなので点滴をしてくれました。
私は医療の知識があまりないので、どのような点滴なのかはよくわからないのですが…二時間弱横になり点滴をしてもらうと回復が投薬だけよりは早い気がしています。

先生もスタッフの方もはっきりした印象です。
でも、決して怖いとか横柄なわけではありません。
点滴している間も何度も具合悪くないか確認にきてくれますし、吐きそうになったときも優しく対応してくれました。

時間があり点滴に抵抗がない私には良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あおやま内科クリニック (北海道帯広市)

晴れのち雨2016(本人・40歳代・男性)

非常に優しい先生で、説明などが丁寧です。検査や薬の処方の度に、「検査させてください」「この薬を処方してもよろしいですか?」と確認してくれます。求めればその内容を丁寧に説明もしてくれます。
 基本的に個人病院なのでスタッフの数や設備に関しては控え目ですが、ちょっとした風邪や体調不良、高血圧や糖尿などの継続的に薬の処方が必要な方には、かかりつけの病院として最適かと思います(高度な検査や治療が必要な場合は紹介状を書いてもらって大きな病院に行けばいいだけですし……。)
 そして、最大の魅力は待ち時間が短いことです。特定の日(土曜日など)を除けば、それ程待たされずに診てもらえます。少なくとも平日の午前中であれば一時間以上待たされることは稀です。予約などは必要ありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

十勝勤医協帯広病院 (北海道帯広市)

内科の先生が4人くらいいらっしゃいますが、
どの先生もよく見てくれて、話しもしやすかったです。

胃が調子悪かったときは、
空いていれば胃カメラをして頂いた事もありました。
カメラを入れる際も『ごめんね~、痛いね~』と
優しく声かけしながら検査してくれたのが嬉しかったです。

エコーなどもしばらくしていない、と話すと、
空いていれば当日に検査してくれました。
(通常は別日に予約しますが)

ただ、外科がないので手術が必要になった場合には、
他の病院に紹介されます。

こちらの病院には『友の会』というのがあって、
入会すると検査のお知らせや、
私の場合は大腸がん検査キットが無料で送られてきました。
自分ではなかなか検査をしないので、
年に1度検診が出来るのはとても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 イワタクリニック (北海道帯広市)

kiki(本人・30歳代・女性)

発熱とだるさ、吐き気、食欲不振が2日ほどつづき、症状の改善がみられなかったため来院しました。

聴診と触診。治療は筋肉注射でした。

初診でしたが手続きは簡潔で待ち時間も短くたすかりました。土曜日の午前中でしたが思ったほど混んでいませんでした。院内は真新しいということはありませんが、落ち着いた雰囲気で清潔感があったかと思います。スタッフの人たちの動きがテキパキとしていたのが好印象です。交通量のそれほど多くない道に接しており、駐車場が広く、同じ敷地内に薬局もあるのでどなたでも利用しやすいかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)

kaito(本人・30歳代・男性)

前日に38度5分の熱がありました。翌日は微熱でしたが、長引くと嫌なので、何度か通院しているこの医院に行きました。ここに通院する理由は、点滴をしてくれるからなんです。ほかの病院は、さらっと診療して薬を処方するだけって感じで、流れ作業で患者をさばいていく。ここは、親身になって接してくれるので、多少自宅から遠くてもここにいきます。

高熱は続かなかったので、インフルエンザと思っていませんでしたが、一応検査してもらうとインフルエンザの陽性反応が・・・。タミフルを処方してもらい帰宅しました。インフルエンザだったので、会社を数日休みましたが、その間熱も出ることなく順調に回復しました。

先生、ほか看護師みんな親切に対応してくれます。ここの先生は、時間があれば点滴することを薦めてきます。時間がない人は、通常の薬の処方だけですが、具合が悪くて食欲がないときとかには、この点滴が自分にはマッチしているのか、終わった後はすっきりして帰ってきます。(個人的な感想になりますが・・・)

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル