Caloo(カルー) - 石狩郡当別町の内科の口コミ 2件

石狩郡当別町の内科の口コミ(2件)

勤医協当別診療所 (北海道石狩郡当別町)

名無し(本人・40歳代・男性)

医師お一人で多数の患者さん(老人がほとんど)を診察しています。、
受付からお薬をもらって帰るまで1時間は見ていた方がよいと思います。
その日によっては、30分ほどで帰れる時があります。

内科系の病気で、入院が必要な場合、勤医協中央病院に
予約をしてくれるので助かります。
ただ、中央病院は急性期の患者用なので2週間程度しか入院できません。

デイサービスの部屋も併設されており、当別町では中心的な病院だと思います。
札幌市にある、勤医協中央病院や伏古十条クリニック、または、
経由して勤医協札幌病院への無料バスが発着していて便利です。

お薬は院内でもらえます。無い場合は近くの薬局で処方してもらえます。
敷地内は禁煙なので、向かいのパチンコ店などで吸えばよいと思います。

無料で水が飲めます、また、有料のジュース類の自動販売機もあります。

血圧測定器も開放されているので、自分で測ることができます。

石狩当別駅、役場、ゆとろから割と近く、ふれあいバスのバス停もあります。
タクシーは、看護師さんに申し出れば、当別タクシーか下段モータズに
電話してくれるので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、ボグリボース錠0.2mg「マイラン」、アトルバスタチン錠5mg「トーワ」
料金: ※低額無料制度

医療法人社団とうべつ内科クリニック (北海道石狩郡当別町)

ちぇりーぱい(本人ではない)

祖父が近所なので通っています。外観もおしゃれで待合室もホテルのようで、オルゴールも流れており、付き添いで通ってるだけですがテンションが上がります。予約はしますが、混んでいる時は30分くらい待ちます。看護師さんはそっけない印象ですが、先生は診察も丁寧で、歩くのも遅い祖父ですが、せかしたりせずに対応してくれました。大きな病気はみれないようなので、軽い風邪の時に行っています。一度子どもも風邪っぽくて祖父と一緒に連れて行きましたが、子ども用の薬は処方できないよと受付の方に言われ、他の病院に行きました。駐車場は広いのでおすすめです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月