Caloo(カルー) - 宮城県の内科の口コミ 645件

宮城県の内科の口コミ(645件)

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

gdm(本人・30歳代・女性)

地域に根づいた病院と先生です。
発熱外来があるので駐車場で待機して診察していただけるのがとても有難い。風邪でも、なんでも診てくれる。さすがに専門分野じゃないことはちゃんと促してくれますが、大体のことは星先生にお願いすればなんとかなる、なんとかしてくれる!という絶大の安心感がすごいです。
予防接種のシーズンも混み合うし、インフルエンザが流行すれば混み合うし、そうじゃなくても混んでいれば午前中でも気付いたら2時間超えなんてザラですが、先生に出してもらうおくすりはよく効くし、子どもたちも先生が大好きです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

仙台エールクリニック 内科・腎臓内科 (宮城県仙台市青葉区)

あっぷる(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良の原因が判明して完治して非常に助かりました。
採血の結果、カリウムが不足していることが判明したので、カリウムを補給する薬を服用して、体調不良は無事に治りました。
1ヶ月ほど薬を飲んで、体調が治ったので通院は一旦終了となりました。
原則としてネット予約優先制で、問診票もネットで入力するシステムなので待ち時間はとても短いです。
常に待合室には患者さんが3人程度しか居ないようになっていて感染対策も完璧です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスパラカリウム錠300mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

めでしまのさと内科クリニック (宮城県名取市)

銀座ウォーキング(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してからかかりつけとして利用しています。通い始めて5年目になりますが先生はドクター特有の上から目線ではなく、穏やかで優しい方で、安心感があります。病気に関する気になる事も気軽に質問でき、親切丁寧に答えてくれます。毎年、大腸と胃の内視鏡もお願いしており、腕も確かかと思います。今後もお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

M&T総合クリニック福室 (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

掛かり付けの医者が仙石線で二駅だったのでネットで呼吸器科を見つけて家から10分、以前の病院は、呼ばれる迄三時間かかりましたがこちら様は、待合室に二、三人予約制な為早く呼ばれる。静かで感じの良い待合室です。年取って来るとそっちこっちしんどくなるので色々見てもらえるのでたすかります。先生も感じの良い先生です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロシビン
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 動脈硬化の進行を調べるLOX-index(ロックス・インデックス)検査

髙橋医院 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先日体調を崩して数年ぶりに病院に行きました。

週初めだったので混んではいましたが、20分程で診察になり早かったです。

診察も丁寧でしたし症状に合わせた薬を処方していただき2日程で治ったので助かりました。

両親の子ども時代からある病院で悪い話を聞いたことがないですね。
息子さんも市民病院から来られて、親から子に受け継がれていくのかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法:

菅原内科クリニック (宮城県登米市)

侍ジャパン(本人ではない・女性)

高齢者です。家内の体調が悪く診察して頂きました。担当医は大先生の娘さん(亜紀子先生)でした。噂で聞いておりましたが、親切.丁寧な診察で触診はもちろん最新医療知識も豊富で納得のいく診察で安心して帰宅しました。患者の身になって診察される姿を拝見して、地域の宝と嬉しく思いました。安心して生活ができます。今後もお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

尼崎市在住の単身赴任の男(本人・50歳代・男性)

2023年12月30日のことです。
前日の朝から飛行機で関西より自宅へ帰省。朝から少し調子が悪く自宅へ着いてから発熱に気が付き、年末年始休暇初日からダウン。
翌日、嫁さんが色々探してくれて何件目かでユキさんへ朝一訪問。
EV降りて真っ先に目に入ったのは「完全予約制」の文字でした。。。
「そうだよな、当たり前だよな」と思いながらで案の定。。
受付の方は当然ルールでもあると思いますので仕方ありません。ずっと予約・問合わせの電話が鳴りっぱなしでとお断りでした。。
その後に2名の看護師さんがたまたま来て、私自身、既に39度近く朦朧としてるのと次の予約が取れないのも察しがついていたので「何とかなりませんか」とご無理をお願いしました。
 ※今では相当なご無理を言ってしまったと反省しております
次の瞬間「もう診よう!いいじゃん診ようよ」ってかなり男前な回答が!
まさにエンジェルが舞い降りた瞬間でしたね。
ユキ先生もとても丁寧で分かり易い診断と説明でした。
結果はインフルエンザA型。。関西であればどんだけたらい回しか。。
改めて思いました。
私は意外と健康優良児で、お医者さん滅多にお世話になりませんが、本当に必要な時に手を差し出してくれるユキ先生軍団が増えて欲しいなと。
今の世の中、色々な制約、ルール、口コミなどが邪魔をしてしまい、医療業界からすれば我々患者の立場の方が、それを逆にさせない状況を作ってしまっている気がしています。でも先日のはそんなことも気にせず、苦しんでいる僕を診てあげるって気持ちだけで、行動に移っていたと思いました。
心から嬉しかったし、病名もはっきりしてどれだけ安心できたか、この気持ちは患者であればだれでも分かると思います。

ご無理なお願いとなりますが、これからも苦しんでいる患者の皆様方に寄り添ってあげてください。私はユキ先生を始め、看護師の皆様方の男前な態度に感謝の意と尊敬すら覚えました。
少し変な言い方ですが、是非また診てもらいたいです!
今は食欲も戻り元気いっぱいです。子供と嫁さん孝行もちゃんと出来ました。
あの時は本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

すがわら内科外科・静脈瘤クリニック (宮城県仙台市青葉区)

樺227(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

感じの良い先生ですし、クリニックも綺麗です。受付の方も感じが良いです。今回、胸の痛みがあり受診しました。レントゲンを撮ってもらい診てもらった結果、胸膜炎と縦隔気腫の疑いがあるとの事で総合病院に紹介してもらい入院する事になりました。すぐにタクシーで行くようにとの事でしたが、全然捕まらないので他の交通機関を使って行っても良いかと聞いたところ、紹介先の総合病院が準備して待機しているからと先生がタクシーの手配をしてくださいました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

曹操(本人・60歳代・男性)

閉所恐怖症で過去3度ほど頭部MRI検査を断念した経験が
ありますが、星稜クリニックさんは、安定剤の投与と
優しいスタッフさんが検査室の中まで、付き添ってくれ
穏やかに言葉をかけてくれまして(検査中は退室されます)
ついに検査が出来ました。MRI検査は自分には絶対に
無理な検査と思っておりましたので、本当にありがとう
ございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 内科

腎臓病という大きな山に直面した時、先生が私の信頼できる案内人となってくださいました。
先生は、その分野の専門家として、最新の治療情報を駆使しながら、私の状態に合わせた丁寧なケアをしてくれています。
先生の温かい激励と、定期的な健康チェックが私の回復への道しるべです。
この治療の旅を通じて、病気との上手な付き合い方を学んでいくことができ、クリニックのサポートには本当に心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 腎臓 診療・治療法:

木町ささきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

初時雨823(本人・40歳代・女性)

発熱外来でお世話になりました。

当日は、9時過ぎころ病院に電話をすると、11時15分に予約を取る事が出来ました。

車で行ったため、診察は車の窓を開けた状態で、看護師さんの問診を受け、その後先生に診て頂く感じでした。
喉が腫れていること、高熱が続いていることから、コロナとインフルエンザの検査をし、15分~20分位で結果が出ました。
お会計や薬も持って来てくれるため、車で待っているだけで済ませられるので、とてもありがたかったです。

先生も看護師さんもとても親切で、親身に話を聞いてくれます!オススメの病院です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

泉中央内科 (宮城県仙台市泉区)

バルーン バイン011(本人・50歳代・男性)

喘息の発作が起き、近所なので直接受診しに行った。
コロナやインフルで事前連絡が必要なクリニックもあるという事を聞いてはいたが、直接行って外で待たされることはあったとしても、断られることはないだろうと思いと、話をするのも苦しい状態だったので直接訪れた。
受付で本当は来る前に電話してからなんですけどね、と言われたが、こちらが苦しそうなのを見て、優先的に診察して頂けた。
患者の状況に応じて、その場で判断できる良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ライオンズ(本人・70歳代・男性)

9月3日11時大腸付近が痛くなり他の病院に電話したところ、担当医師が不在、手術中とかで徳洲会病院に電話したところ気持ちよく対応してくれました、新設病院にふさわしくその場所でCT,レントゲン検査、血液検査を全て診察し、入院したほうが良いと言われ入院、安心しました。
病気は突然くるもので医師の診察の有難さに感謝申し上げる次第です、もし診てくれる病院がなかったなら、どうなったか、ゾッとします、
これからも地域の大切な診療病院として命の平等を市民の皆様に浸透すれば幸いです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

森内科クリニック (宮城県名取市)

ネービーブルー127(本人・40歳代・男性)

熱が出て、近くの病院をネットで探し、森内科クリニックに行きました。
大きな建物でビックリしましたが、介護施設も併設しているとのことでした。
待ち時間もほとどなくすぐに診てもらえました。。
先生は気さくにお話して下さる先生で和やかに診察してもらいました。
看護師さんや受付の方も丁寧で初めてでもスムーズでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

いとうハートクリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・60歳代・男性)

軽い風邪症状と目の充血があり受診しました。コロナ禍の状況下にも関わらず、喉の腫れまで確認して頂きとても丁寧に診察して頂きました。
スタッフのみなさんの対応も気持ち良かったです。

この日、他の病院を訪問したのですが、その病院の窓口で「風邪の症状は外で待て」と言われて受診を断念して、いとうハートクリニックを訪れました。
風邪の診断を極端に嫌がる病院が多い中、いとうハートクリニックは積極的に診てくださり信頼のおける素晴らしい病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 三上医院 (宮城県亘理郡亘理町)

まー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

発熱外来で電話をしてドライブスルー診察でした。事前に電話にて問診して、来医後は玄関先に車を止めると先生が直接きてくれました。とても優しく親切な先生でした。インフル、抗原検査で陰性で念のためPCRもしてくれました。結果がわかるたびに先生も来てくださりとても安心できる病院です。
同じ町内の病院は先生との会話は電話一回のみで『熱冷まし出すね』だけでした。何の検査もしてくれず。。。
こちらは院内処方なので薬もすぐもらえて大変助かりました。何よりもとても親切な先生、看護婦さんと感じました。
かかりつけ医にします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人太白クリニック (宮城県仙台市太白区)

しーさん(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

日頃の仕事疲れが取れず困ってましたが、病院でオススメのにんにく注射をしてみたら、しばらく元気が回復しました!
また、注射ついでに、コロナワクチン接種や、インフルエンザ予防接種など、様々対応してくれ、時間帯も遅くまでやって頂けるので、会社帰りや子供達を連れていくのに本当に便利で助かります。
また、コロナ患者さんとの完全別対応も有り難いです。
駐車場が広いので、感染の可能性がある場合は車待機なので、どちらとも助かると思います。
先生は若くて親切で、看護師さんは注射上手で、受付のスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 庄司クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 新型コロナ

対応が素晴らしく、電話をした当日に検査してもらえました。

この日39.1℃の発熱があり、大河原町の病院に電話を掛けまくりましたが、10ヶ所近くある発熱外来の病院はどこも診療拒否!

まるで口裏を合わせたかのように診てくれませんでした。

中核病院に至っては、発熱患者は日中は来ないでくれと抜かす
さらに救急時間帯に来ても抗原検査はできないとか!

そんな中、庄司クリニックだけが検査を快諾してくれました
結果はやはり陽性でしたが、早めの投薬治療を開始する事ができ、現在は快方に向かっています。

こんな場面でこそ、その病院の良し悪しがよく分かるものだと実感致しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

宮千代 加藤内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ice37(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

薬の副作用や依存性に関して、親身になり、人間として寄り添った対応をしてくれる素晴らしい病院です。
30年前からずっとあり、地域に根ざした病院で、信頼が厚いです。
総合的および長期的に人の身体のことを考えて、接してくれます。

待合室もいろいろ本があり、子連れでも子どもがおとなしくしていられます。

風邪や腹痛、便秘はもちろん、産後の体調不良や不安感に苛まれている人や不定愁訴、依存による苦しみがある方は、一度行ってみるといいと思います。
また、倒れるまで飲む酒飲みの家族が身内にいる方は、本当におすすめです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月