Caloo(カルー) - 札幌市中央区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 8件

札幌市中央区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(8件)

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

家の近所なのでよく行きます。
薬局がとなりに併設しているので、薬を貰うのも楽で便利だと思います。
院はとでも綺麗です。
いつもお年寄りの方が多い印象です。受付の方と楽しそうに話している姿をよく見ます。そこまで待ち時間も長くないかなぁと思います。30分かからないくらいだと思います、
先生はやさいし感じのよい先生だと思います。年配の方と話している姿もとても打ち解けているようで、いい先生だと感じました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 斎藤医院 (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

厚生病院の南側にある小さな病院です。
子供から高齢の方までいろんな年齢層の方を見かけます。
風邪のような症状が出た時や、健康診断の精密検査など、
何かと頼りにしています。
私は入ったことがないのですが、2階にも何か設備があるようです。
何よりうれしいのが、院内処方でお薬がいただけること。
熱があって具合の悪い時に、寒い外に出てもう一度同じことを説明しなくても、
その場でお薬をもらって帰れるのは助かります。
駐車場も広くはありませんがあります。
朝8時半から診療してくれるので、仕事前に寄って行くにも便利です。
我が家では家族でかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,470円 ※薬はその他にも痛み止めや胃腸の薬なども出ました。
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

ぷれると(本人・20歳代・男性)

札幌でインフルエンザが流行っている頃、私もついに発症してしまったので、早く病院に行かなければと思ったのですが、不運なことにそれが土曜日の夜のことでした。日曜日に通常営業をしている病院を見たことがなかったので、月曜日まで何も治療をすることなく耐えなければならないのだな、と途方に暮れていました。
しかし調べてみると、日曜日の朝7時から空いている病院(しかも交通アクセスが良い)を見つけました。それがこの病院でした。
予約をせずに行ったので1時間強待たされましたが、まさか日曜日に診てもらえるとは思っていなかったので、とても有り難かったです。
年中無休かつ朝7時から診察を行っているということで、医師や看護師の方々は大変な苦労をされていると思いますが、我々はその苦労によって治療を受けることができているので、この場を借りて感謝したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

AKR(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が発熱して自宅から近くにあったのと、以前テレビで先生のクリニックが紹介されていたので、受診しました。
院内は綺麗で清潔感があり良かったです。子供向けのキッズスペースも確保されているので助かります。
こちらの病院は女医さんで、結構サバサバというかテキパキしてる先生です。ズバっと言うので好みは分かれるかと思いますが、こちらの話はちゃんと聞いてくれるし、信頼できると感じました。
受付の人がとても優しくて対応もよくいいところでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

マカロン(本人・30歳代・男性)

以前、インフルエンザの検査を受けるために受診しました。
受付~診察終了まで2時間程度待ちましたが、よほど具合が悪そうに見えたのか、事務の方から長椅子に横になっていて良いですよと声掛けいただき、楽な姿勢で診察まで待つことが出来ました。
また、問診~検査の間も看護師さんが気を使ってくれ、かなり助かりました。
先生の問診は忙しいのか結構あっさりしたものでしたが、きちんと話を聞いてくれました。薬局も同敷地内にあり、便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

札幌市医師会で運営している夜間急病センターです。
内科・小児科・耳鼻咽喉科・眼科があり耳鼻咽喉科と眼科は23時までの診察です。
非常に混雑しており、更に救急車が来ると優先に診る為時間が押してしまい診察までの時間がかかってしまいます。
あまりにも混雑していたので腹部の症状がなかったので耳鼻咽喉科の受診にしたのですが、そんなに待ち時間がなくすんなり受診出来ました。検査なども全科共通なので1~2時間待ちであれば耳鼻咽喉科の受診にしても良いと思います。
症状により受診を工夫することで早いと思います。
薬はあくまでも応急措置なので一日分もしくは休日の分しか出ないので翌日や休日明けには近くの病院にかかるのが原則みたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※薬代込み
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

4月に入り、鼻水、咳、熱が続き、花粉症もあるからなと思っていたのですが、まさかインフルエンザ?と思い初めて受診しました。以前からある所なので、建物に古さは感じますが、先生や看護士の方の対応が良いので気になりません。
待ち時間が少ないのも働いている人にとっては有難いです。
マスクをして行きましたので、特に隔離などはされませんでした。インフルエンザの検査(鼻に綿棒を入れる)をしてもらい、少し待つと案の定A型との事。2日ほどで熱は落ち着いたので早めに受診して良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 小泉呼吸器科・内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

発熱があり電話予約して受診。
隔離部屋(ビニールで仕切られたもの)で待ち、看護師さんからコロナとインフルエンザの検査しますか?と聞かれたので両方受けることにしました。
問診には咳、痰、喉の痛みなど症状を細かく記載しました。
先生からの診察はなく、インフルエンザA型です。インフルエンザの薬は何がいい?あとカロナール出すね。だけの言葉でした。
咳が止まらず苦しかったのもあり咳止め出してくださいとこちらから要望。
帰宅して次の日、咳が悪化し喉の痛みも悪化し眠れないほどの症状だったので、お電話でお薬を出して欲しいとお伝えした所、インフルエンザの隔離期間中は受診できません。との一言で電話を切られました。
それなら保健所に連絡してくださいと言われ保健所に連絡するとそのような期間は設けておらず、悪化する前に診てもらうのが普通だとお返事頂きました。
その旨を電話で病院にお伝えした所、受付の方なのか鼻で笑い「あぁ、そうですか、分かりました。」と電話を切ろうとしたので、病気で弱っている方への態度改めた方がいいのではないかとお伝えしました。それでも「こっちはそう思ってませんけど」と。
お幾つの方かは存じませんが、あまりにも精神年齢の低い方だなということと同じ医療関係者として恥ずかしかったです。
発熱外来とはこのようなものなのでしょうか。
もし診ることができないのならせめて症状を聞いてそれにあった薬を処方してくれてもいいような気がします。
先生は確かに口コミ通り穏やかですが、特に診察もなく話も聞くこともなく、受付の方の対応など医療関係者の方とは思えなかったです。こんな病院は二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、レスプレン錠30mg、カロナール錠200