Caloo(カルー) - 旭川市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 2件

旭川市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(2件)

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、こちらが日曜日の当番医だったので受診。
人気の小児科だと聞いていたし、日曜なので予想通りとてもこんでいて、2時間以上待ちました。
待合室は患者でいっぱいで座る場所がなかったので駐車場の車で待っていて、時々順番を確認しに受付に行きました。
とてもこんでいて患者の保護者達はイライラしているのに、受付の方や看護師さんは優しく対応してくれていました。
先生も優しく、子供は苦手なインフルエンザの検査を嫌がらずに受けてくれました。
お薬も、いろいろな症状に合ったものを処方してくださり良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオスリー配合散、コカールドライシロップ40%
料金: 5,070円 ※検査代、薬代含む
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット