Caloo(カルー) - 京都府のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 5件

京都府のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(5件)

林樫原診療所 (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

・風邪の症状にて 受診したところ インフルエンザでした。丁寧かつ迅速な診察により あまり待ち時間が無く スムーズに帰ることができました。病状の説明も親切で解りやすくて これからの療養等のアドバイスもしっかりいただけました。風邪が流行する時期は なお混雑もすると思いますので 早めの受診がおすすめです。お薬も すぐ隣の薬局にていただけました。駐車スペースも数台ありますし すぐにバス停もありますので 交通面も大変便利だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※お薬代含む
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

工藤内科クリニック (京都府八幡市)

マリゴールド830(本人・40歳代・男性)

別の病院で、診察してもらうも熱が39度から下がらず、藁にもすがる気持ちで受診。これまでの経緯を説明すると別病院の診察結果を見直して下さり、丁寧な説明と、検査からすぐにインフルエンザと判明。薬の処方の際も3種類の薬の提案がありとても安心できました。受付の時点で熱が39度あると伝えた時も、診察まで寝て待てるように別室に案内してくれるなど配慮もあり、診察まで時間はかかりましたがとても楽に待つ事が出来ました。聞いた事にもしっかり回答して頂けるので安心して受診出来おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人梅山医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

ここなっつ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ疑惑でこちらの病院に行きました。
5時半から診察開始で10分前に着いたのですが、既に13人待ちでした。いつ行っても患者さんが多く、人気な病院のイメージです。
他の方にうつすといけないので、車で待機して、ギリギリに病院へ戻りました。
戻ったことは受付のスタッフさんに声かけが必要です。
診察はすごくスムーズで、先生の説明もわかりやすく、検査もすぐ終わりました。
結果はインフルエンザA型でしたが、授乳中ということもあり、薬は何が1番安心かも相談しつつ決まりました。
人気な病院なのがわかりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

千世子(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜の午前中に、子どもがインフルエンザのような症状(39度と鼻水と咳)になったため、京都市内で開いている病院はないかと探したところ、辿り着きました。

イオンモール五条の3Fにあり、あらかじめ電話で予約はして行ったものの、1時間以上待ちましたが、お店や待機するスペースがあったため、3歳の子どもと2人でもそんなに苦痛ではなかったです。

待合室にはアニメのDVDが流れ、おもちゃや絵本も沢山ありました。

インフルエンザの確率が高かったので、呼ばれてからは隔離室に入れられて診察を待ちました。

受付の人達、看護師さん、先生も優しくて良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人平盛会耳鼻咽喉科平杉医院 (京都府京都市西京区)

ライオン丸(本人・30歳代・男性)

鼻炎、花粉症、風邪、インフルエンザなどでお世話になりました。
先生は昔ながらのお医者さんという感じで気さくに喋りながら診察していただけます。私は特に不快に感じた事はないですが、苦手な方は苦手だろうなと感じたのも事実です。
しかし、診察は的確にしていただいていると思いますし、花粉症の診断やインフルエンザの診断も早くしていただき、満足しています。
先日、インフルエンザにかかった時は薬にタミフルをいただきましたが、しっかりとなぜこの薬を処方するのかを説明していただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75