静岡県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(8件)
- 静岡県
- 診療・治療法
- インフルエンザ迅速検査キット
青葉クリニック (静岡県富士市)
家族で、急な風邪、嘔吐、季節性インフルエンザ時、こどもの様々な予防接種、内科のことでいつもお世話になっています。予防接種は数日前に電話予約でしています。インフルエンザの予約は普段通院されている方から優先だったと思います。
先生、看護婦さんも優しいです。インフルエンザの季節に子どもに熱があった際、車で待たせてもらえたのが助かりました。ネット予約は無いと思います(見たことないので)が、待ち時間も少なく、見てもらえるのも体調が悪い時にありがたいので通っています。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)
家から1番近いので、子どもの風邪や予防接種、自分の体調不良とよくお世話になっています。優しいおじいちゃん先生で、お話もしやすく、安心感あります。
インフルエンザの予防接種が他院よりリーズナブルなのもありがたいです。予防接種の後は、キャラクターのティッシュをくださり、子どもも喜んでいます。
内科もあるので、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんも多いです。
診察室が内科と別になっていて、小児科の方は待合も靴を脱いで遊べて、そのまま診察室へ行けるので子どもを連れて行きやすいです。
増田こどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)
子どもの体調が悪くなると毎回お世話になっています。聴診器を子どもに当たるときに椅子から降りて膝立ちになって、子ども目線でしてくれる優しい先生です。子どもにも優しく話しかけてくれるので、怖がりの子どもも安心して受診できています。
「病院行くよー」と言うと「子ども病院がいいー」と言っています。
一緒についていてくれる看護師さんもとても優しいです。
待合スペースはアンパンマンが飾られていたり、絵本がとてもたくさんあったり、子どものことをよく考えられた病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
たつた内科医院 (静岡県浜松市中央区)
熱が40度近く出た際に、来院しました。初めてだったので勝手がわかりませんでしたが、受付の方や看護師さんが優しく接してくださりました。インフルエンザが流行している時期でまわりもお年寄りから乳児まで色々な年齢層の方々多くいらっしゃいましたが、回転は比較的早く、あまり待たずに診察して頂けました。小さいお子さん連れの家族にも労ったり励ましたりしながら皆で見守っているような雰囲気でアットホーム感が漂っていました。
小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)
インフルエンザ流行シーズン中、娘が高熱を出したため受診しました。
インターネットで予約し、予約時間に行って高熱があることを告げるとすぐ診察室に通されました。(診察室がいくつかあるようです。)
しばらく待っていると医師が来て診察してくれました。インフルエンザの検査をして案の定陽性だったのですが、感染症対策がしっかりしている印象を受けました。
インターネットで予約するので待ち時間もあまりなかったですし、行ったらすぐ別室に案内されたので、他の患者さんと接する機会がなかったです。
各診察室に空気清浄機も置いてありました。
先生の診察も確かですし、とてもいいのですが人気がありすぎてか予約がなかなかとれないのが難点です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
公立森町病院 (静岡県周智郡森町)
娘が熱を出したので森町病院を受診しました。受付をしてから小児科に行きましたが、何組か待っていましたが待ち時間もあまりありませんでした。
先生はとても親切で、インフルエンザの検査をやったのですが娘もあまり嫌がることなく、素早く検査してもらうことができました。
検査の結果を聞くときも、先生が詳しく説明してくれて注意事項など説明の紙も頂きとても助かりました。会計もあまり待つことなくスムーズに受診することができました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
はやかわクリニック (静岡県浜松市中央区)
先生は信頼できます。高熱が続き他の病院では原因不明と言われてしまったので受診しました。お話も丁寧に聞いてくださり、実施してほしい検査についても確認をしてくれました。
待ち時間も適切ではないかな、と思います。
病院自体はすこし年季が入っているように感じましたが清潔に保たれている印象です。
受付の方は無愛想で、目線も合わなかったです。年配の方が呼び出しに気づかずに居たら、何度も名前を呼ばれていましたが、受付の場所から出てくるわけでもなく椅子に座ったまま呼んでいたのみでした。待っている人もあまりいなかったので直接声をかけに言ったらいいのにな、と思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75 |
- 静岡県
- 診療・治療法