Caloo(カルー) - 熊本県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 4件

熊本県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(4件)

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

とみける(本人・30歳代・男性)

発熱外来で受診しました。
朝から発熱外来の患者さんが多く、先生や看護師さんが外に出られて診察、検査をされていて稀にみる神対応の病院だなと感心しました。
先生も親身になって話を聞いてくれる先生で本当に体調を崩した時はこの病院をかかりつけにしようと思いました。
最後の受付の会計でも感じのいいスタッフで本当におススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール錠200、ムコダイン錠500mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

師井医院 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

先日熱が出て喉が痛くて受診しました。
内科、整形外科と聞いていましたが、インフルエンザの流行とも重なったせいか、高齢者の方だけでなく子供さんの受診者もいらっしゃいました。
バス停も病院の正面にあり交通機関で来る学生や高齢者の方には便利だなと思いましたが、自家用車で病院の駐車場を利用するときはコインパーキング形式で病院を利用すれば無料とはいえ少し面倒だなと思いました。
高齢者の受診者が多くみられ、病院は新しくキレイで受付や看護師さんも年配のベテランの方のようでユックリとした感じで落ちついた雰囲気の病院でした。薬局もすぐ隣にあり助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

浦田医院 (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

朝から発熱していたので、会社の人に勧められて、近くの病院が浦田医院だったので、電話をして受診しました。地元ではないし、国道から少し入り込んでいたので、途中からナビに頼って到着しました。
元気の良いサバサバした年配の女性の先生でしたが、私も熱でポーッとしていたので返事もハッキリしていなかったせいか、一度でも熱下げたいなら痛み止めも出しとくと言われたので、お願いしますと伝えインフルエンザの薬とカロナールも貰って帰りました。
身体がきつかったので待ち時間も少なく、会計して薬を貰って帰るまでもスムーズに済んだので良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 室原会 菊南病院 (熊本県熊本市北区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

平日も比較的患者さんが多いですが、その割には待ち時間は長くないと思います。インフルエンザ等の場合は別室で待機で、隣接の薬局にも車まで薬を持ってきてくれるように連絡が行くので、薬の受け取りもスムーズです。病院自体は新しくはないですが、外来受診する分にはあまり気にならないです。医師の説明も分かりやすく、丁寧で診察時間が短い割にはきちんと診察されたという印象です。病院の近くに住んでいるならかかりつけ病院にするには良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年05月