Caloo(カルー) - 兵庫県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 5件

兵庫県のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(5件)

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)、インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221 (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとてもおっとりとした方で、診察も丁寧で的確なためとても人気のある小児科です。ただ、人気すぎて予約が取りにくいです。特に休日明けの日や、冬場は予約開始の当日深夜0時に予約しないと、朝の時点では予約が一杯で診察が受けられない時もあります。予約時間に行っても待ち時間が長かったりもするので、その点は人気小児科だから仕方ないと割り切らないといけないかなと思っています。診察自体はとても丁寧でしっかりと話も聞いてくれるので満足度は高いです。アレルギーにも強い先生のようで、アレルギーに対しての相談にも的確に答えてくださるので良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

急なときに
発作がおきる
お母さんがいます。乳ガンでシュジュツゴ
神戸市中央市民で手術成功者
のうてんいもありましたが
よくなりました
あれから7年がすぎ
老化により色々あるときに
助かります。

基本は中央市民ですが
なにかのときに
色々助けていただきました。

なかなか病院も
急なときは受け入れがむずかしい
このごろ
本当に
介護しているほうも
助けていただきました

これからも
よろしくお願いいたしますと
いつもおもいます

優しい対応と
的確な診断

そして
中央市民への診療情報提供書類
書いていただき
感謝します

わからないことも
教えていただきました。

たよりに

安心して急なときも
助けてもらい

感謝します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

一城小児科 (兵庫県明石市)

うるさら (本人ではない・10歳代・女性)

赤ちゃんの時からお世話になっています。
予約制なのが一番うれしいです。
長く待たなくていいので体への負担も少ないと思います。
インフルエンザなど感染症の場合は別室があり、外からそこへ出入りできるようにしてあるなどもいいと思います。
待合室もあまり混み合ってなく、風邪などでかかっても他の人から移される、こちらが移してしまうなどの不安が少ないのもいいです。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
駐車場は、少し歩いたところにあります。10台くらいかな?
子供が大きくなって(10代後半でも)ずっと診てもらえているのでありがたいです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、カロナール