Caloo(カルー) - 東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 52件

東京都のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(52件)

川邊内科 (東京都練馬区)

建物は古い病院ですが先生は2代目か3代目でしょうか、とても丁寧に診ていただきました。診察室で待っていると患者さんとスタッフの方の会話が聞こえますが、とてもアットホームで長く愛されている病院なのだと感じました。
インフルエンザが疑われたので電話したら時間を指定いただき、手際よく中に通していただきました。高齢者も多いので病院としては当然の対応だと思いますので、電話をしてから行くのがエチケットだと思います。是非また利用したいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

くろす内科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

みずばしょう613(本人・40歳代・女性)

職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

東京駅からも近く、大手町の真ん中にある小さなきれいなクリニックです。大手町ファーストスクエアの1Fなので、サラリーマンが患者のほとんどという感じです。

仕事中に悪寒を感じ、内科を探して行ってきました。
頭が痛くて、熱が出ていて、関節がいたいので、インフルエンザを疑い、すぐにインフルエンザ検査をしてくれました。
結果はインフルエンザA型で、すぐに新薬のゾフルーザを処方してくれました。

穏やかないい雰囲気のかっこいい男の先生で、安心して診察を受けることができました。
早めの受診で、周囲にインフルエンザウイルスを巻き散らかさなくてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

タウンセンタークリニック (東京都江東区)

二児パパ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅近くにあり、主に内科・小児科でよく受診しています。先生は基本的に女性の医師一人ですが、普段から患者が比較的多くいる印象です。大人に対しても子どもに対しても、丁寧に話を聞いてくださるので、何か気になることなどあっても伺いやすいです。インフルエンザ新薬の子どもの服用についてあまり知識がなかったので質問させて貰ったのですが、丁寧に説明してくれ安心しました。クリニック内はいつも清潔で明るく、広さはありませんが落ち着く雰囲気です。受付の方々も丁寧で明るく、分かり易く話してくれる印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

原田クリニック (東京都杉並区)

チューリップ951(本人・30歳代・女性)

高熱で祝日に伺いました。
インフルエンザの検査をしてもらいA型でした。
この時期の混雑具合はどこの診療所も病院も凄いので1時間半以上待ってからの診察でしたが、かかりつけの先生が日曜日・祝日も診療しているのは心強いと感謝してます。
前の週の日曜日の夕方、17歳の娘を連れて救急の診療所に行った時(娘もインフルでした)よりも料金が安かったので受付の方に聞いたところ、「自治体で行なっている当番医はお休みを返上して診療するけど、うちは最初から保健所に祝日診療しますと言っているので、休日の料金が取れないんです」と言ってました。なるほど。近くのかかりつけの先生が日・祝日も診察してくれるところでほんと良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

愛和クリニック (東京都調布市)

アンジェ(本人・40歳代・女性)

以前から風邪等でお世話になっていましたが、
先生が体調を崩されたとかで、一時休診や短時間診察に切り替えられていました。
新たに他の先生が引き継がれて、診察も毎日されるようになり、
今回は節々の痛みと急な発熱で受診しました。

インフルエンザが猛威をふるっている時期で、
検査をするとあっさり陽性でした。
タミフルで以前強い副作用が出た事、
呼吸器疾患で吸入薬を常用していることを話すと
「リレンザも使わない方が良いです」との事で、
漢方薬を飲むか、
一切薬なしで頑張って耐えるしかないと
丁寧に説明を受けました。

私自身、薬なしの覚悟は出来ていたので薬なしで耐えましたが、
「万が一悪化するようなら、迷わず大きな病院に行ってください」とのアドバイスもいただき、
安心しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

石川医院 (東京都墨田区)

のぎのぎ(本人・20歳代・女性)

初診でしたが、受付の方も石川先生もとても優しく対応して頂きました。
伺った時には既に39度を超えていて、かなり辛かったのですが、待合室には「気分が悪い時はお声がけください」という貼り紙もあり、それだけでも気持ちが楽になりました。
診察もとても丁寧で、薬や出社までの日数などわからない点はちゃんと質問できる雰囲気だったので、疑問点や不安点は全て解決しました。
初めて伺いましたが、待合室にはご年配の方が多く、沢山の方に信頼されている町のお医者さんということが、とても伝わってきました。
もしまた体調が悪くなったときには、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「テバ」、ブルフェン錠200、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠300
料金: 3,780円 ※診察代(初診)+薬代
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団日下会 日下医院 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

朝起きると強い喉の痛み、発熱があったため、インフルエンザの検査をするために診察していただきました。
爆発的に流行中だったためか、待ち時間は2時間と少し長かったですが、診察はとてもスムーズで丁寧。インフルエンザの検査には粘膜を取るために鼻の奥まで綿棒を入れられることから苦手な人も多いかと思いますが、先生もそのことをよく理解しているため、極力鼻奥まで入れずとも検査できるように優しく工夫していただけます。
ただ診断するだけではなく、症状のメカニズムや今の医療事情まで事細かにお話ししていただける、とても信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

かずは(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝9時にはネットでの診察予約ができますし、診察の順番を確認してから病院に向かうことができるので、発熱で苦しそうな時やほかの病気をもらいそうで嫌だと思うような時も病院内で待つ時間が少ないので安心です。
そして受付で症状を言うと、状況によっては個室やカーテンで仕切られたベッドの方で待つことができます。その場合はその場所で診察、会計、処方箋を頂けるので助かります。
周囲の病院が木曜日休診なのですが、ここは木曜日も開いています。
予防接種は予約制なのでちょっと面倒ですが、確実に打ってもらえるのでよいです。

駐車場も7箇所ありますし、かかりつけ医としてお勧めできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナールシロップ2%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 慈航会 阿部メディカルクリニック (東京都足立区)

さばたろう(本人・40歳代・男性)

コロナが5類になっても発熱するとなかなか診察してくれない医療機関が多いですが、こちらは発熱をしていても症状などを事前に電話で連絡すると先生に聞いてくれて
先生の判断で診療して頂けることが多いです。
病院の中には入れませんが、駐車場もあり車の中で待っているとそのまま検査や診察をしてくれます。患者の都合に合わせた臨機応変な対応をしてくれます。

他の医療機関にかかる前に相談をすると大体は対応してくれるので、いつも大変助かっています。
患者の話も良く聞いてくれるしスタッフの方も優しく対応してくれて頼りになる先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
料金: 4,000円 ※薬代も含めて

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

こうまま(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が朝から微熱、夕方6時過ぎ急に38度に上がり、かかりつけがしまっていたので、ネットからこちらの往診専門を見つけ連絡。
オペレーターに状態を説明し、往診が必要と判断。保険証のデータなどを送り、21~23時に来られるとの連絡がショートメールでありました。
実際には22時前に来られ、インフルエンザの検査もしてもらい、A型陽性と判明。タミフルや解熱剤など5日分をその場でもらうことができました。
無料の医療証があるので自己負担は交通費のみ。
不安なまま一夜明けて病院まで連れていくことを考えたら、医師にその日診てもらえることは本当に安心につながります。こんなサービスができたのかと感動し感謝しました。
ただ、大人の場合は結構な医療費がかかるのと、オペレーターの話が聞き取りづらく、何度も聞き返してしまったことがマイナスポイントでしょうか。
マイナスを補って余りあるありがたいサービスです。子どもに何かあったら、また利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

宮田内科クリニック (東京都墨田区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

風邪症状で行ったら見事インフルエンザでした。
元々インフルの流行時期だったので、熱があると自己申告した時点で別室待機でした。
インフルエンザ確定後は会計も全て別室でした。
待合室には数人いらっしゃいましたが、待ち時間も少なくすぐ診察室に呼んでもらえました。

診察室でもしかしてインフルエンザかもね…と言われましたが、検査で陽性で当時妊娠中でしたが、インフルエンザの薬は特に胎児に影響はないから大丈夫とおっしゃってくださり安心したことを覚えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団理恵会 新川クリニック (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザの際にお世話になりました。朝いちばんで出かけました。団地が隣接しているからか高齢の方が多かったです。待ち時間が長めでしたが、インフルエンザの疑いであることを受付で伝えたところ、スピーディーに別室に隔離してもらえたので、ほっとしました。診察はとても丁寧です。問診をしっかりしていただけました。年配のお医者様は物腰がやわらかく、安心感がありました。また、待合室に観賞用の熱帯魚がいて、なごみました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いよりこどもクリニック (東京都江東区)

OKAMILE39(本人ではない・3〜5歳・男性)

イオンショッピングセンターの中にあるクリニックモールの小児科で、便利な場所にあります。先生はとても温和で子供にも優しく接してくれます。看護師さんも子供には慣れていてテキパキとしています。診察の最後に先生から他に質問があるか聞いてくれ、気軽に質問もできる雰囲気があり、良心的だと思います。インフルエンザのはやる時期だったので受付で発熱があったことを申告し、他の一般診療の方と分けるためカーテンで仕切られた奥の待合室で待ちました。インフルエンザ迅速判断キットを使用し、5分程度で判明しました。
予約はインターネットからできますし、予約なしの当日受付の時間帯を設けています。土曜日の診療、最近では日曜の予防接種ができますので、平日に受診にいけない家庭にはとても助かります。
アレルギー専門医の先生なので、毎年採血して検査しています。子供に食物アレルギーがあることが判明し、アレルギー対応のできる小児科医を探した頃から、アレルギーが落ち着いてきてからも以降ずっとお世話になっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

マイコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがいつもお世話になっています。
熱が出たときには必ずとようら先生のところでみてもらっています。
必ず検査をして原因をつきとめてくれるので、
それにあった薬や対応をしてくださいます。
娘が高熱で胸が痛いと言ったときに、クリニックなのに
ちゃんと心電図もとって異常なしといっていただけてとても安心しました。
採血から点滴、薬の処方までしてくださるので
とても助かります。

ただ、先生がご病気されてから、オンラインでの予約ができなくなり、電話での予約になったので、予約時間開始のときには
なかなか電話がつながりません。。
仕方がないことですが、制限をかけてオンライン予約を再開してもらえたらよいなと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ