Caloo(カルー) - 東京都の喉が痛いの口コミ 1257件

東京都の喉が痛いの口コミ(1,257件)

1-20件 / 1,257件中

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

ふーわりん(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助かります。オススメです。先生が処方する咳がひどくなると出されるシロップ不味いですが効き目はバッチリです。注意は、これは隣の薬局でないと貰えません。一度家の近くの薬局梯子する羽目になり病院隣の薬局へ戻る羽目になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

じぇんぬ(本人・50歳代・女性)

とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患者さんが多くてお忙しい中、ひとりひとりの話をきちんと聞いてくださり、思いやりのある対応をしてくださる素晴らしい医院だと思います。少し自宅からは遠いのですが、これからも家族で、通院させていただきたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)
料金: 3,510円 ※診察料1160円  お薬代2350円
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

クリサンスマム378(本人・40歳代・女性)

コロナが流行してから熱と喉のいたみで受診できる病院が少なくなり、よく扁桃炎になる私はすごく困っていましたが、近所に新しい耳鼻科ができたので受診しました。熱がでていたので最初は隔離場所での検査になりましたが、コロナの検査が陰性と出たのでそこからは普通通りに診察してもらえました。最近はコロナの検査が陰性でも喉の診察もしてもらえず、薬だけだされて終了となる病院が多かったですが、しっかり診察してもらえて安心しました。抗生剤も自分に合っているようでいつもは長くかかる扁桃炎も短い期間で改善したように思います。点滴もできるみたいなので、ひどいときはお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

らくだ609(本人・40歳代・女性)

何度も通わせてもらっているクリニックですが、先生は写真や画像を見せてくれて丁寧に説明してくださいます。いままで通っていたところは口の中みて適当に薬をだされて終わりでした。
死にかけの喉風邪?をひいたときも点滴してもらい助かりました。診察にいくときは予約をしていくことをオススメします。(予約しない方が多い時は混み合います)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

シルバー452(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳が1ヶ月半以上続いて2回目の呼吸器科の受診でした。
1回目もとても先生は優しかったのですが、今回も不安な気持ちを取り除いてくださる優しい対応でした。

症状が重くないのでどの病院に行ってもたらい回し状態で
心が折れかけていたので優しさがしみました。

受付の方や薬局の方も同じく丁寧な対応でした。

こちらの病院には月に一度お世話になっていますが、毎回忙しそうなのに看護師さんもとても優しいです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

千歳緑740(本人・30歳代・女性)

他院で副鼻腔炎と診断され1年間薬を飲んでました。ほとんどの日が目の周りの痛みや頭痛がしており鎮痛剤が欠かせませんでした。去年の8月に突然ひどいめまいがしたのがきっかけで、初めてこちらを受診しました。CTを撮ったところ、副鼻腔炎ではありませんでした。鼻のかたちやおでこの空洞が原因で副鼻腔炎の手術をすれば良くなると思いますよとのことでした。少し悩みましたが、手術を決心しました。日帰りで局所麻酔ということで、私は痛みに弱いので、不安もありましたが、手術中も手術後も痛みはなく、楽しくお話ししながら手術してもらいました。手術後もいつ痛みが来るのか身構えてましたが、痛み止めが効いていたのか、痛みがないまま、手術後1年が経ちました。手術後の処置も丁寧なので、入院して手術するよりも痛みは格段に少ないものだと思います。
(よく痛いと言われる術後のガーゼ取るのも、麻酔しながらこまめに取ってくださるので痛みはなかったです)
術後数ヶ月はさすがに、嗅覚と味覚が鈍りましたが、無事に嗅覚と味覚も戻りました。食べ物を香りとともに味わうことがいかに幸せなことか実感しました。
手術後一年以上経った今でも、頭痛もめまいも目の周りの痛みもなくなり、鎮痛剤もいらなくなりました。生まれ変わったように元気になり家族も友人も驚いてます。石戸谷先生に手術してもらえてよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

ゴディバのパパ(本人・60歳代・男性)

「のどが痛い」と受診。「あーん」、とチェック、その後、甲状腺も触って下さいました。又、息苦しい感じと話したら、さっそく聴診器で肺の音を聞いて下さり、「大丈夫だよ」、とおっしゃってくださいました。
安心感あります。甲状腺を触り、聴診器を使って頂き妙に感動しました。その分、混雑しており、1時間待ちました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団山崎耳鼻咽喉科診療所 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

地元でも有名な耳鼻科です。
子供が小さな頃、小児科でなんでも無いと言われて…結局溶連菌だったのですが。
それを見つけてくれたことや、親への気遣いの言葉などから、本当に良い先生だと思いました。
子供の場合、どんな症状で行っても必ず耳の中もチェックしてくれます。
鼻の症状だけでも中耳炎などをきちんと疑ってくれます。

短い時間で多くの患者さんを診ているのでいつも忙しそうですが。
鼻・喉・耳のことなら、他の病院行っても再度こちらにかかることが多い為 混んでいても我が家はみんな山﨑先生にお世話になっています。

順番待ちのアプリを入れてくださってからは、
あまりにも混んでる時は家で過ごすなどの対処ができるようになり助かってます。

処方してくださるお薬も効くし、これはあまり効果が…と相談すれば他の薬も検討してくれて、フットワークが軽いです。
ただとにかく混んでいます。

それだけ無くてはならない病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※15才未満の子供のため医療費無料

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

少し高齢な女医の医院です。耳鼻科にありがちな機械的な対応ではなく、よく話を聞いてくれる診察ですので、時間はかかります。待ち時間も結構かかります。ですが 的確な薬を処方していただけるので薬を飲み始めれば、はやめ早めに良くなりました。
風邪や喉の痛みがある時は、必ずこの医院を受診しています。これからもこの医院を受診し続けると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

宮田胃腸内科皮膚科クリニック (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 食道の痛み 喉が痛い

原因不明の食べ物を飲み込んだ時の痛みがあった際にとても不安なので通院した時にこちらのクリニックにお世話になりました。待ち時間の状況確認の電話からとても丁寧に対応してくださり、クリニックに到着した時にもどれぐらい時間がかかりそうかや大丈夫ですかなど不安にならないようにケアをしてくださりながらスタッフの方も対応して下さりとても安心できました。
 その時レントゲンを撮る必要があったのですが、先生もなぜレントゲンが必要なのかやおそらくこの症状であれば大丈夫だと思いますよということを繰り返し丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを払拭してくださったためとても気持ち良く受診を終えることができました。また症状が出たときにはぜひ通いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

pi(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと違和感があり受診しました。
待ち時間は10分ほどで案内され
女性の先生に診ていただきました。
その場で鼻から小型カメラを入れ腫れている箇所、炎症箇所の画像を見ながら説明し炎症箇所に薬を塗布していただきました。
鼻やのどに機材を入れるのに痛みはほとんどなく
説明や処方する内容も大変安心できました。

一度別の病院にいき様子を見ましょうとのことで説明もあまりなく症状が治らず不安でしたが
こちらを受診したらすぐに原因がわかったのでよかったです。
設備が整っていて説明もしっかりしていただけるので安心できます。

待ち時間改善のオンラインシステムもできているようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

Kiriko(本人・50歳代・男性)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニゾロン錠、ジェニナック

医療法人社団 雄山会 巣鴨山口内科・糖尿病内科クリニック (東京都豊島区)

mmm(本人・30歳代・女性)

以前から喉の痛みがあり、仕事中に高熱がでたため、インフルエンザ疑いで受診した。午後は19時まで空いているとのことで、受付締め切り時間ぎりぎりに受診したが、快く対応してくれた。新しいクリニックでとても清潔感があり、仕事終わりに行ったが、待ち時間もほとんどなく受診できた。先生は優しそうな方で、大学病院で働かれていたらしく、的確なアドバイスをもらえた。他のスタッフの方々も大変優しく対応してくれ、終始気持ちよく受診することができた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

ここは立川ではなくて南武線西国立駅が最寄りです。昨年高熱と強烈な喉の痛みで受診しました。検査の結果は溶連菌感染で抗生剤を処方してもらい症状は改善しました。担当してくれた先生はとても優しくて説明も解りやすくしてくれました。看護師さんの対応もよくスムーズに診察を受けることができました。待ち時間は10分程度だったのですが風邪が流行る時期などはもっと混むと思います。駐車場は広いので停められなくなるなることはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団広徳会 小山クリニック (東京都世田谷区)

ひろりん(本人・60歳代・女性)

副鼻腔炎の時もしっかり治してもらいました。飛行機に乗る予定があったので助かりました。風邪は結局喉と鼻‼️耳まで診てもらえます。薬も院内なので、アレルギーは?とかお薬手帳は?とか辛いときにうるさく?言われないのでありがたいです。
友人にも、とにかく風邪なら耳鼻科に行くに限る❗️と勧めています。
先生は優しい話し方ですが、「ちょっとごめんなさいねぇ」とか言いながら容赦ない治療を、ビシッとやってくれるんです、これが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1-20件 / 1,257件中