Caloo(カルー) - 江戸川区の喉が痛いの口コミ 43件

江戸川区の喉が痛いの口コミ(43件)

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団山崎耳鼻咽喉科診療所 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

地元でも有名な耳鼻科です。
子供が小さな頃、小児科でなんでも無いと言われて…結局溶連菌だったのですが。
それを見つけてくれたことや、親への気遣いの言葉などから、本当に良い先生だと思いました。
子供の場合、どんな症状で行っても必ず耳の中もチェックしてくれます。
鼻の症状だけでも中耳炎などをきちんと疑ってくれます。

短い時間で多くの患者さんを診ているのでいつも忙しそうですが。
鼻・喉・耳のことなら、他の病院行っても再度こちらにかかることが多い為 混んでいても我が家はみんな山﨑先生にお世話になっています。

順番待ちのアプリを入れてくださってからは、
あまりにも混んでる時は家で過ごすなどの対処ができるようになり助かってます。

処方してくださるお薬も効くし、これはあまり効果が…と相談すれば他の薬も検討してくれて、フットワークが軽いです。
ただとにかく混んでいます。

それだけ無くてはならない病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※15才未満の子供のため医療費無料

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期で喘息の発作をおこしてしまい、産婦人科で出していただける薬では手に負えず受診。はじめてだし妊婦だしとても不安でしたが、受付の方もとても感じがよく、先生も今時こんなに丁寧に診てくださる先生なんていない、と感動するくらい丁寧でした。どこのお医者様もこんな先生ならいいのに!こちらが言うこともきちんと聞いてくれ、アドバイスも的確で、時に本などもちいながら、不安なこともこちらから聞く前に丁寧に教えてくださり、また処方された薬や処置でとても症状が楽になり、もう自分のかかりつけ内科はここに決まり!と思いました。こんなに安心する病院ははじめてです。体調が悪くなったら絶対にまたこちらで先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

gennem(本人・40歳代・男性)

立地
船堀駅南口近くの新しくできたマンションに併設された非常に綺麗な明るいクリニックです。

先生
感じの良い優しい先生に診て頂けます。わかりやすい説明で安心感があります。処方せんも必要に応じて対処いただけるので良心的です。いつもは駅前のビル内にある内科に行ってましたが、最近はこちらをかかりつけにしております。

受付
優しくて元気の良いスタッフさんがいらっしゃいます。閉院間際でも快く受け付けていただけました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

t-kurita(本人・30歳代・男性)

話をきちんと聞いてくれて、話の内容も踏まえて適切な処置をしてくれます。
海外出張が二日後に迫っている時に、咳が止まらない気管支炎のような状態になっていたのですが、相談したところ、飛行機の乗ってる時間や出張期間を踏まえて点滴や薬の調整を行って頂きました。
仕事にも影響を出さずに回復に向かって行ったので非常に助かりました。
私は葛西から埼玉へ引越してしまったのですが、それでも風邪を引いた時にはこちらへかかるようにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

かれこれ20年前くらいからお世話になっている地元耳鼻科。今は転居して、一番
最近受診したのが3年ほど前になりますが、確かに混雑は凄いです。
東京出張や短期の単身赴任的な勤務がありますので、多少宿から遠くても、ここ
ならば葛西駅から歩いても数分ですから、他へは行く気がしないです。

一時的に待合では立って待つことも難しい時がありますが、なにしろ流れが早い。
それは今も昔も少しも変りない良いところです。診療室へは数人単位で一気に
呼び込んでくれて順番を待ちますが、その手際の良さは先生だけのことでなく、
看護師さんの素早さにあると思います。持ち場が決まっていて、先生の助手的な
方、事前問診する方、吸入等の治療を回す方等と、役割分担がきっちりしていて、
ともかく淀みない流れとはまさにこのことだと毎回思います。
私は咽頭炎での受診が多かったのですが、待合での会話が聞こえてくるには、
「めまい」ではともかく最高級な見立てをしてくれるから遠方から通っている、
という声をよく聞きます。自分の治療では、まず喉の痛みの度合といつからか、
発熱はあるか、などを問診され、鼻と喉への噴霧治療を電光石火でしてくれて
状態が重いときなどは、点滴での治療も積極的にしてくれます。インフルエンザ
はさすがに無理と思いますが、咽頭中心の感冒であれば、こちらの耳鼻科なら
内科よりも早く仕事復帰できることが多かったです。
自分的には23区、どこにいても、耳鼻科にかかりたいときは、こちらを訪問
するようになりました。この先もおそらくそうなると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

医療法人社団宗仁会 サンクリニック (東京都江戸川区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

先程、初診で見てもらいました。
小児を見ていることもあり、先生も看護婦さんもみんな親切で、マイクロスコープで傷の炎症具合も視ながら詳しく説明してくれた。

初診だし、値段も高いかなぁ?と心配でしたが
薬7種類位 約一週間分出て、診察料プラス処方箋で2,500円位でした。

夜中の咳が酷くて、夜も眠れないほどとっても辛かったので、診て頂いて一安心しました。

吸入もしてもらえて楽になりました。

また、お願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

久田医院 (東京都江戸川区)

こうかず(本人・30歳代・男性)

年齢不詳の女医さんです。
一見とっつきにくそうな女医さんですが話してみるとそうでもありません。むしろ親しみやすいお人柄です。小児科医も診て頂けるため、家族そろってお世話になっております。説明もすごく丁寧です。何か問題がある時は、墨東病院への紹介状も出してくださります。久田医院さんの周辺は、中川医院や沢山の診療所がありますが私たち家族は、久田先生の薬と何より安心感を与えてくださるお人柄が一番の薬となっております。先生!長生きしてくださいね!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

ここは風邪でひどくなったら嫌だなーって時と、2年位前から花粉症やらアレルギーっぽく花粉の時期じゃなくてもアレルギーっぽくクシャミや鼻の中が痛くなったりするようになって以前から通院させてもらってもます。1番いいのがインターネット勿論スマホやガラ携でもOK 朝8時から予約開始 自分の番号が何番目と表示される、なので診察時間内に行けばその番号内に行かないでもOK 途中今何番迄呼ばれてるかも携帯でチェックできる 過ぎていてもOK 但し 午前予約したら午前に行く、先生の指定も予約の際できます。だからお子様連れや仕事で忙しい方にピッタシですねー時間過ぎて来院して自分の番号呼ばれちゃってたら受付のリストの紙が置いてあるのでそこに番号と名前入れればすぐ呼ばれます、ただ 人気の病院なので過ぎていっても多少は待たされます、何か大きい病気になっても関連のある大きな大学病院にも紹介されるので安心ヽ( ´ー)ノ風邪は内科より耳鼻科のが早く治ると聞きますが首から下は内科へ行きましょう。ここの利点は同じ階のならびに関連なのかな?内科 小児科 皮膚科 アレルギー科があります 関連あるのは皮膚科と小児科は間違いないんですが(予約が一緒に取れますから)他はわかりません。★1番大切な事 初診の場合は保険所提出があるため1回目は窓口です。★生活保護受給者の方 医療券持参でないと全額負担なので持参してください。 お子様嫌いな方には不向きです

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、タリオンOD錠10mg、シングレア錠10mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

冬になって風をひいてしまい暫らく市販の薬を飲み安静にすれば治るだろうと思っていましたが、一向に改善せず症状が悪化してしたので行きました。
西葛西駅から遠くなく、病院に行くと患者の数が結構いて混んでいました。院内は綺麗で、待合室はゆったりと寛げる様になっていたので、安静に座って待てました。
順番が回って来て、医師の診察を受けました。医師から事細かく症状を聞かれ、丁寧な診察が印象に残っています。抗生物質の抗ウィルス薬を毎食後、一週間して効果がなければまた来院するように指示を受けました。その後3日程度で大分回復しました。
この病院は医師も看護師もとても患者に対して親切で温かみのある良い病院に感じられました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

リップ333(本人・20歳代・女性)

身体中の節々が痛くなり気づくと、体温が39度になっていました。市販の風邪薬を飲んで様子を見ていましたが、熱は上がる一方で、発熱から4日後、熱は下がりつつありましたが喉の痛みで、喋る事もできなくて身体のだるさもあったので旦那が行ってた病院にかかることになりました。

熱はひいてきているが、身体を温かくしておく。水分を摂取して汗をいっぱいかく事。
喉が腫れてるので刺激物は避ける事。《カレーやキムチ、タバコ吸いすぎ注意》

後、もっと早く病院に来たら良かったですね
って言われました。

先生含め看護師さん達もすごく親切で、皆さん気にかけてくれました。寒がっている私に毛布を貸してくれたり、お粥を食べる事を薦められました。待ち時間もあっという間でお会計も待つ事なく済み良かったです。
病院嫌いが直りそうです。笑

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レフトーゼ、テオドール、ムコソルバン

医療法人社団昭宗会 船堀駅前こすもす内科医院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人・30歳代・女性)

いつも飲んでいる薬ももうなくなりそうだったのもありますが、
風邪を引いて、具合が悪かったので、風邪薬も一緒に出して頂きました。

喉の痛みと咳が出て、鼻水やくしゃみがありました。我慢していましたが、
なかなか喉の痛みとくしゃみや鼻水、咳が治まらず、症状を伝えました。

カウンターで少し感じの悪い女性が一人受付していて、ちょっと感じ悪かったです。その他のスタッフの方は優しい感じの方でした。ちょっと待ち時間が長いですが、先生は落ち着いた感じで静かに話をする感じの方で、風邪の時
いつも症状を言うと、お薬を出して頂いておりますが、
この先生が出すお薬はものすごく効きます。他の病院に行くとたまに
風邪の症状がなかなか治まらなかったりという経験があったので、
いつもこの病院で、黒川先生に処方して頂いております。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソランタール錠、トランサミンカプセル、レスプレン錠

医療法人社団信正会 敷井耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ラファエル(本人・40歳代・男性)

家のそばの耳鼻科は評判が悪く、探していたところ、アレルギー科も併記してあったので試しに通ってみた。

喉の奥の方が炎症を起こしていて、ケーブルカメラで見せてもらった。抗生物質と咳止めなどですぐに治った。

乾燥した時期や風邪を引いた時などに必ず、喉が痛くて、コンコンという咳が出ていた。この時も同じような状態で、他の医者でも咳止め出されて終わりなので、期待せずに行って見た。
しかし、小さいながらも清潔で、看護士さんの対応も良く。子供が多いのにも関わらず、泣く子が少なかった。他の耳鼻科では子供を押さえつけているのに、ここではそんなことはなく素直に受診している(泣いてる子はいたが)。
設備も素晴らしく、レントゲン、ケーブルカメラ、めまいの測定に使う機器類など普通の耳鼻科では見慣れないものもある。
他の医者では、喉の荒れを見つけられなかったが直ぐに発見してくれて、画像も見せてもらえた。物腰も柔らかで、口調も穏やかだ。お陰で悩まされていた、咳もここに行けば「いつものですね」と検査・診断してもらえる。
信用の置ける数少ない医師だ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス200、ムコダイン500、ダーゼン10

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

apple(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できずに、順番待ちです。
2回目からはインターネットで受け付けして、順番が近づいたら行けば良いので、待ち時間もそこまで長くなくて良いです。
院長先生は高齢ですが、しっかりと丁寧に診察してくださいます。耳や鼻の中を小さいカメラで見ながら説明してくれるので、分かりやすいです。
小さい子供にも優しく声かけをしながら処置してくれるので、子供も泣かずに頑張れます。
広くて可愛いキッズルームもあり、子供には毎回パックのスポロンか麦茶をくれるので、子供はこちらの耳鼻科が大好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック小岩 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅からは遠いですが、地元の方に人気の耳鼻科のようです。車は病院の前の道路にパーキングメーターがあります。建物の2階にあって階段で登らなければなりません。ベビーカーの時は建物の横に簡易的なベビーカー置き場を確保してくれているのでそちらを利用しました。待ち時間は比較的短いと思います。ただ、土曜日や夕方以降などはやっぱり混んできます。診察が終わったら、蒸気状のお薬を吸引します。これは自分でするので、嫌がる子供に吸わせるのにちょっと苦労しました。薬局も階段降りて隣にあるので、近くていいです。他の薬局で処方箋出したときはお薬を取り寄せていたので、やっぱりお隣の薬局に出した方が無難かなとも思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

くしゃみ鼻水鼻づまり、のどの痛み・せき・痰、発熱と風邪のような症状が一ヶ月も続き、「これはただの風邪ではない」と思ったのでこちらを受診しました。
アレルギー性鼻炎とのことで、アレルゲンを特定するため検査を受けました。
まったく思いもよらない物がアレルゲンでした。
子供の頃から自分は風邪を引きやすいと思っていましたが、風邪ではなくてアレルギー性鼻炎だったようです。

院内は夢の国のキャラクターの内装で小さなお子さんも喜んで通えるかもしれません。
先生は複数いらっしゃいます。
私は二人の先生に診ていただきましたが、どちらも良い先生でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

mono1125(本人・20歳代・男性)

鼻水とのどの痛み、頭痛等で受診。院内はとてもきれいで広く、老若男女問わず幅広い世代の人が利用しているなという印象でした。
鼻、のどの中をカメラで見てもらい鼻の中の膿をとってもらい
自分が今どんな状態なのかわかりやすく教えてもらったので安心して診察を受けれました。
大変多くの方が利用しているので混雑はしていますがその分スタッフさんも多いので安心して受診できると思います。
薬局もトキビルの中に2つあるのですごくありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

宮澤クリニック (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

かかりつけのお医者さんが休みだったので、土曜日に診察しているお医者さんをネットで検索してこちらの医療機関にいきました。初めての患者ということもあってか院長先生の触診や聴診器の当て方もすごく丁寧だった。また診断結果の説明もわかりやすかった。あんまり丁寧だったため恐縮してしまい、特に話をする必要もないのに、かかりつけのお医者さんが休みだったので来たことを話してしまった。待合室は広々としておりマンガや雑誌も置いてあり落ち着ける感じがした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

z_file2001(本人・20歳代・男性)

いつも混んでいます。
看護士による問診後、院長が丁寧に診察して下さいます。
薬等の期間も相談して決めて下さり、細かい部分は調整してくださいます。

院内は非常にきれいです。
子供が多いので、鳴き声等は非常に多く、やや騒がしいです。

予約制になっていますので、朝一で予約すれば、待ち時間が少なく済むと思います。
予約なしは1時間以上待つことになると思いますので、お気を付けくださいませ。

薬局は1Fにあります。
小児科と合同なので、たまに混んでいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月