Caloo(カルー) - 江戸川区の発熱の口コミ 70件

江戸川区の発熱の口コミ(70件)

明石ジェネラルクリニック 西葛西 (東京都江戸川区)

shin(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱 発熱

発熱した翌日、ネット検索で、発熱診療、PCR検査もしてくれる病院を探して、
こちらの病院を見つけました。
電話したところ、ある程度の時間指定で受診できることになりました。
先生も看護師さんも受付の方も感じがよく親切で、しっかり診療してくれました。
高圧的な医師が苦手なので、良かったです。
ER出身の先生ということで、経験豊富そうで、頼りになる印象を受けました。
また、何かのときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

みんなの内科クリニック東松本 (東京都江戸川区)

凍雨408(本人・40歳代・男性)

急な高熱でインフルエンザの疑いで訪れました。季節柄おなじような患者さんで混み合っており、待ち時間は長かったですが、広く清潔な待合室のゆったりとしたソファで待てたので、それほど苦痛ではありませんでした(いったん家に戻り、電話連絡頂くこともできると案内されました)。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、薬の説明や注意事項、最後に何か質問はありませんかとこちらが納得するまでお話しをして頂けました。看護師さん、受付の方もみな感じがよく、熱でダルいのに気分はとてもよかったです。待ち時間が長くなったことを謝られましたが、とんでもないです。しっかり診ていただき、おかげですっかり熱も下がり元気になりました。家の最寄りではないのですが、次に体調が悪くなったらまた必ずお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

北浦医院 (東京都江戸川区)

れみ0425(本人・20歳代・女性)

先生がとても穏やかなお人柄であることがよく分かります。診察は非常に丁寧で、分かりやすい説明をしてくださいます。
また、訪問医療にたいへん積極的な先生で、いつも笑顔で患者に対応してくださいます。トラブルが起こったときなども常に患者の家族を落ち着かせてくださる芯の強さもある先生で、本当にこの地に開業してくださってよかったと思います。
医院は大変清潔で、先生のお人柄ゆえでしょうか、患者さんがいつもゆったりとした雰囲気で待たれているのが印象的です。
また、たまにいらっしゃるお手伝いのおば様がたいへんお綺麗で、その方の笑顔を見るだけでもほっこりと癒されます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

Msm(本人・40歳代・女性)

風邪をひくだびに、肋骨を疲労骨折をするほどに、咳に悩まされておりました。
しかし、風邪の時だけなので、苦しい時を過ぎると、さほど気にしておらず、ある時、再び風邪をひいて初めて菅谷先生に診ていただいてから、咳喘息というとこがわかり、苦しい咳に悩まされることがなくなりました。
親切な診察で、お薬も先生が直接ご説明してくれてスゴく信頼出来ます。
本当にうれしくて、ありがとうございます!
やさしくて、スゴく良い先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬と吸引、咳に効く貼るやつ

弘邦医院 (東京都江戸川区)

きり852(本人・30歳代・女性)

禁煙外来に通いました。多めだったのかな?結構薬を出してくれたので、何度も行かずに済んで有難かったです。具合が悪い時と違って行くのが面倒になりやすい分、助かりました。

喉が腫れた時もお世話になりましたが、1回で治ったのでまた何かあればお世話になりたいと思います。
禁煙外来でお世話になった時とは場所が変わっていたので、少し探しましたが、前よりも駅に随分近くなって通いやすい人は増えたんじゃないかと思います。

家族が何かあった時にも勧めたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

渡辺クリニック (東京都江戸川区)

今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

t-kurita(本人・30歳代・男性)

話をきちんと聞いてくれて、話の内容も踏まえて適切な処置をしてくれます。
海外出張が二日後に迫っている時に、咳が止まらない気管支炎のような状態になっていたのですが、相談したところ、飛行機の乗ってる時間や出張期間を踏まえて点滴や薬の調整を行って頂きました。
仕事にも影響を出さずに回復に向かって行ったので非常に助かりました。
私は葛西から埼玉へ引越してしまったのですが、それでも風邪を引いた時にはこちらへかかるようにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

かれこれ20年前くらいからお世話になっている地元耳鼻科。今は転居して、一番
最近受診したのが3年ほど前になりますが、確かに混雑は凄いです。
東京出張や短期の単身赴任的な勤務がありますので、多少宿から遠くても、ここ
ならば葛西駅から歩いても数分ですから、他へは行く気がしないです。

一時的に待合では立って待つことも難しい時がありますが、なにしろ流れが早い。
それは今も昔も少しも変りない良いところです。診療室へは数人単位で一気に
呼び込んでくれて順番を待ちますが、その手際の良さは先生だけのことでなく、
看護師さんの素早さにあると思います。持ち場が決まっていて、先生の助手的な
方、事前問診する方、吸入等の治療を回す方等と、役割分担がきっちりしていて、
ともかく淀みない流れとはまさにこのことだと毎回思います。
私は咽頭炎での受診が多かったのですが、待合での会話が聞こえてくるには、
「めまい」ではともかく最高級な見立てをしてくれるから遠方から通っている、
という声をよく聞きます。自分の治療では、まず喉の痛みの度合といつからか、
発熱はあるか、などを問診され、鼻と喉への噴霧治療を電光石火でしてくれて
状態が重いときなどは、点滴での治療も積極的にしてくれます。インフルエンザ
はさすがに無理と思いますが、咽頭中心の感冒であれば、こちらの耳鼻科なら
内科よりも早く仕事復帰できることが多かったです。
自分的には23区、どこにいても、耳鼻科にかかりたいときは、こちらを訪問
するようになりました。この先もおそらくそうなると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

久田医院 (東京都江戸川区)

こうかず(本人・30歳代・男性)

年齢不詳の女医さんです。
一見とっつきにくそうな女医さんですが話してみるとそうでもありません。むしろ親しみやすいお人柄です。小児科医も診て頂けるため、家族そろってお世話になっております。説明もすごく丁寧です。何か問題がある時は、墨東病院への紹介状も出してくださります。久田医院さんの周辺は、中川医院や沢山の診療所がありますが私たち家族は、久田先生の薬と何より安心感を与えてくださるお人柄が一番の薬となっております。先生!長生きしてくださいね!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ぺこさん(本人・50歳代・女性)

車椅子の母と共にを受診させていただいています。待ち合い室が狭く、待ち時間も長いので、待っているのがちょっと大変です。しかし、先生はいつもやさしい声かけをしていただき、話もよく聞いてくれます。症状のせつめいや検査結果も分かりやすく教えてくださり、我が家にとってはとても信頼のできる先生です。
受付は、以前はわりとブスッとして愛想もなく、おしゃべりばかりしている感じでしたが、最近は感じもいいです。看護師さんは、フレンドリーな感じのする方です。雰囲気はよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団康信会 安部診療所 (東京都江戸川区)

てっちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

駐車場有り。
 安部先生が温かく説明してくれて、まるでキャッチボールをしているみたいで安心できます。医療スタッフも多く、人に優しい看護が受けられます。
 診察室と処置室が別れていますが、壁の一部が空いており、先生が看護師の動きを見ることができ、とても連携が良いと感じます。必要とあれば先生が迅速に入ってこられ、的確に指示を出されます。
 信頼ある大きな病院で勤務をされていたことから適切な説明と治療が受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ピーエイ配合錠、カロナール錠200
料金: 2,700円 ※レントゲン 点滴

医療法人社団晃勲会 白石医院 (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠中に1人目の子供と一緒にインフルエンザになり、内科も小児科もやっていらっしゃるこちらの病院に子供と一緒に来院しました。

妊娠中という事もあり、薬を飲んでも大丈夫なのかなど、すごく不安だったのですが、問診、検査や診察もとても丁寧で安心しました。
先生や看護師さんも、とても感じの良い方で、泣く子供にも優しく接してくださりました。

病院は、昔からある小さな個人病院のような感じでした。

建物自体は古いですが、清潔感があり安心して診察を受けることができました。

来院とは違うことで子供の具合が悪くなったときに、夕方遅く他の病院は閉まっていたので、こちらの病院に電話をし相談した事があるのですが、こちらの病院ももう閉まる時間ギリギリにも関わらず、とても丁寧に対応しくださり、今から来てもいいと言ってくださったり、自宅近くのまだ開いている病院を紹介してくださったり、本当に親身になって話を聞いてくれたり、親切にして頂きました。

自宅からは少し距離があるのですが、またここにお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 三和会東京東病院 (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な大きな病院です。

高熱、関節痛で来院しました。

インフルエンザの検査をしてもらいましたが、陰性、レントゲンまで撮って頂きました。

結果は風邪ということでしたが、とても高熱だったため色々検査して頂き、安心できました。

先生も看護師の方たちも、皆さん感じの良い方ばかりでした。

病院内も、まだ新しい建物なのか、とても綺麗で清潔感ある病院でした。

これだけ広く、色々な診療科目を扱っている病院なのに、なぜかいつもすごく空いていて不思議です。

空いているので、いつも待ち時間は数分で、具合の悪い時にはとても助かります。

駐車場や駐輪場などもあり、とても行きやすいです。

主人も来院したことがありますが、丁寧な診察に満足しているようです。

また何かあったときは、ここへ行こうと思います!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人財団南葛勤医協 葛西みなみ診療所 (東京都江戸川区)

マリオ(本人・30歳代・男性)

発熱して症状が悪化しており、病院に行くことに決めました。
熱で目眩やふらつきもありましたが、タクシーを呼んで無事に着きました。
病院は葛西駅から近く大通り沿いにあり、分かりやすい場所にあったのを
タクシーの窓から見て分かりました。

病院は綺麗で清潔感があり、待合室は体をラクに出来るスペースが充分にあり、
高熱があるなかでも安静にして待てました。
運も良く、他にも3人しか患者もおらずに、直ぐに自分の診察の番が回って来ました。

医師からいつから発熱してしたか等の、丁寧な問診の後に診察をしてくれた結果、
特に危険な病気ではなく、少し症状の重い風邪が原因の発熱と言うことが
はっきりと分かり安心しましたが、安静に数日寝ている様に指示を出されました。

処方された抗生物質の薬を毎食後に飲んで、4日程度で熱も下がり回復しました。
的確で良心的な診療のおかげで早く治ってとても助かりました。
選んで良かった病院に思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

冬になって風をひいてしまい暫らく市販の薬を飲み安静にすれば治るだろうと思っていましたが、一向に改善せず症状が悪化してしたので行きました。
西葛西駅から遠くなく、病院に行くと患者の数が結構いて混んでいました。院内は綺麗で、待合室はゆったりと寛げる様になっていたので、安静に座って待てました。
順番が回って来て、医師の診察を受けました。医師から事細かく症状を聞かれ、丁寧な診察が印象に残っています。抗生物質の抗ウィルス薬を毎食後、一週間して効果がなければまた来院するように指示を受けました。その後3日程度で大分回復しました。
この病院は医師も看護師もとても患者に対して親切で温かみのある良い病院に感じられました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

かおりん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 突発性良性頭位めまい症 発熱 頭が痛い めまい 耳鳴り

前々から、耳の内耳が抜けない感じや、耳鳴り、頭痛、疲れやストレスなどがあったのですが、ある日突然、天井がどこなのか分からない位に眩暈で倒れてしまい、少しでも頭を動かすだけで、激しい嘔吐をくりかえしてしまいました。
他の病院にいっても、ストレスからの症状と言われるだけで、日常に支障がでる時もあるのに、納得できず、きっちりとした診断、原因がほしかったです。
たまたま義父が通っており、とても眩暈に関して有名だというので、遠いのですが、連れて行ってもらいました。

目の動きをみる検査を、いくつもやって、結果は突発性良性頭位めまい症でした。
どうして、この症状になるのかなど、くわしく教えてもらいました。

受付から、診察まで、全て丁寧で、自分の症状がはっきりわかり、安心しました。
今の世の中、ストレスが原因と言われても、ストレスのない生活など難しいので、色々検査してもらい自分の耳の事を詳しくわかり、よかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド、エリスパン

医療法人社団昭宗会 船堀駅前こすもす内科医院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人・30歳代・女性)

いつも飲んでいる薬ももうなくなりそうだったのもありますが、
風邪を引いて、具合が悪かったので、風邪薬も一緒に出して頂きました。

喉の痛みと咳が出て、鼻水やくしゃみがありました。我慢していましたが、
なかなか喉の痛みとくしゃみや鼻水、咳が治まらず、症状を伝えました。

カウンターで少し感じの悪い女性が一人受付していて、ちょっと感じ悪かったです。その他のスタッフの方は優しい感じの方でした。ちょっと待ち時間が長いですが、先生は落ち着いた感じで静かに話をする感じの方で、風邪の時
いつも症状を言うと、お薬を出して頂いておりますが、
この先生が出すお薬はものすごく効きます。他の病院に行くとたまに
風邪の症状がなかなか治まらなかったりという経験があったので、
いつもこの病院で、黒川先生に処方して頂いております。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソランタール錠、トランサミンカプセル、レスプレン錠

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人・20歳代・女性)

さすが大きな病院なので管理や体制もきちんとされています。ただ、やっぱり待ち時間は長いです。受付したら、身長体重血圧を測ってそれからやっと受付できたようなもんです。そこから約1時間待ってからようやく診察です。看護師、医師、ともに親切で優しく対応してくれました。高熱だったので、待ち時間ぐったりしていたらキツイですね、もう少しお待ちくださいね、と優しくお声がけしてくれました。お会計は専用の精算機でできて、カード決済もできるので便利です。お薬は同じ建物の中で受付の横にあります。同じ建物で全てを済ませることができて楽でした。また、院内には喫茶店もありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団フレシェアまつおクリニック (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

先生が変わられてみたいですが、前任の先生同様、私はとても感じが良いと思いました。月曜日の早い時間に行った為か、かなり混んでいました。
自分では風邪ではなく、疲れからくる熱だと思っていたら、先生から
「急性胃腸炎」だと言われました。特に何か悪い物を食べた記憶もないのですが
ドアノブとか、手摺とか免疫が落ちていると感染しやすい様です。
胃の薬を二種類貰って、良くなりました。
ここの先生は風邪でもやたらに抗生物質を出さない点も好きです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月